Неправильный папа... из переписки

Эдуард Островский
Юлия Сакунова Может я полная идиотка, но не понимаю, почему нельзя ограничить сверхдоходы одних и поднять пенсии и зарплаты.
Нравится · Ответить · 19 мин.
Эдуард Островский

Напишите ответ...


Юлия Сакунова
Юлия Сакунова Разрыв между богатыми и бедными не должен быть таким вопиющим.
Нравится · Ответить · 18 мин.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Если богатые, добиваясь этого - стали богатыми, значит они по определению имеют средства , способы для удержания этого богатства. иначе это и не богатство вовсе, а головная боль. Напомню, что нынешние богатые стали такими, благодаря открывшейся свободе занятий,которой не было в СССР и , соответственно, институтов защиты гос собственности ( общенародной) от народившейся частной - не было вовсе и так и нет. И это конечно выгодно частнику и, подмявшему под себя частника, - чиновнику. Следует, очевидно, начинать с возвращения конституционной защиты, повышенной, госсобственности, это было в советской конституции - да, сплыло, и собственности сейчас равны, но это такое равенство, как у Кота Базилио Лисы Алисы и Буратино,когда Буратино - это всё население - а кот и лиса - несколько процентов , кто хорошо научился на этом "равенстве" греться и конечно - они этот подогрев просто так не отдадут. Но процесс пошел, после революции 2012 года - ( бой на Болотной и сотни тысяч протестующих) - Майские указы - это "уступка Кота Базилио" - для какой то части Буратин....ну, что делать - понятно - все в школу ходили и нам там рассказывали, что делает народ, когда желает чего то реально добиться от властей. Но народом ещё предстоит себя осознать, а пока мы по большей части Буратины, а президент, - ему пока удаётся выдавать себя за Пару Карло, но он какой то не такой папа - неправильный какой то.