Свободу патриоту Ливии, Сеифу аль-Исламу Каддафи!

Николай Сологубовский
«Нет амнистии для Сеифа аль-Ислам».
Об этом  заявило так называемое  «правительство национального согласия» (GNA) (ГНА), тем самым поставив себя вне закона.

Так называемое  «правительство национального единства» (ГНА) 10 июня  заявило, что не будет никакой амнистии «за преступления против человечности».
Именно  в этом бездоказательно  обвиняется Сеиф  аль-Ислам Каддафи.
Так называемый «президентский Совет» (ПС)  и  ГНА "осудили" в  Facebook  "безответственное заявление» командира  бригады, ответственной за охрану тюрьмы в городе Зинтан, где     находится   Сеиф  аль-Ислам Каддафи.
Полковник  Аль-Аджеми Аль-Oteiri, командир бригады «Абубакр Аль-Seddiq»,  заявил, что Сеиф  аль-Ислам Каддафи  амнистирован.
По утверждению  ПС   и  ГНА,   заявления полковника «создают впечатление»,  что   «автор  преступлений, совершенных при прежнем режиме, может избежать наказания ". И далее: "Не может быть срока давности за преступления против человечности»,   поэтому «обвиняемому Сеифа аль-Ислам Каддафи   амнистии не будет».
Прежний режим, о котором говорят ПС и ГНА, - это Ливийская Джамахирия, которая была уничтожена альянсом НАТО в 2011 году. С тех пор прошло пять лет, но до сих пор никаких доказательств  вины Сеифа аль-Ислам Каддафи представлено не было.   
Адвокаты Сеифа аль-Ислам заявили , что он  был освобожден по амнистии, декретированной   ливийскими властями, признанными международным сообществом и находящимися в ливийском городе Тобрук на    востоке Ливии.
 ПС и  ГНА были сформированы в январе 2016 года западными странами из ливийцев, проживающих вне Ливии. Они  выступают против этих законных властей в Тобруке. Более того,  ПС и ГНА были привезены в Ливию на военном корабле альянса НАТО и до сих  сидят на военно-морской базе около Триполи, хотя западные СМИ называют их «ливийским правительством».
Город Зинтан (в 170 км к юго-западу от Триполи) находится под контролем вооруженных группировок, выступающих против марионеточной власти ПС и ГНА. 
Власть в Триполи, столице Ливии,  до сих пор находится в руках боевиков Аль-Каиды, устроивших мятеж в 2011 году против законного народного правительства Ливийской Джамахирии.
Боевики при поддержке западных стран выдвинули  против  Сеифа аль-Ислама Каддафи    ордер  на арест за так называемые «преступления против человечности»,  якобы совершенные   во время    контрреволюционного мятежа   в 2011 году.  За самоотверженную борьбу в защиту ливийского народа он был приговорен «судом» террористов  Аль-Каиды  к смерти в июле 2015 года.

С тех пор Аль-Каида в Триполи, с которой сотрудничает ПС и ГНА,  и   Международный уголовный суд (МУС)  в Гааге  соперничают друг с другом за право казнить мужественного гражданина Ливии, который,  даже находясь в застенках, остается для многих ливийцев символом борьбы за освобождение страны от террористов и предателей.

В своем заявлении, опубликованном на Facebook, ПС и ГНА утверждают, что  "готовы сотрудничать с международными организациями, в частности, МУС, в соответствии с законами   Ливии." И в то же время они уже весьма активно сотрудничают с террористической группировкой Аль-Каида и  грубо нарушают и игнорируют  закон об амнистии, принятый законной властью  в Тобруке.
Вице-премьер ГНА  Ахмед Маатик недавно побывал в Москве и в  интервью российскому телеканалу RT   туманно сказал в адрес Сеифа аль-Ислама Каддафи следующее: «До сих пор не исполнены некоторые судебные процедуры. Он находится в настоящее время в районе, на который не распространяется юрисдикция ПС и ГНА. Поэтому у судей нет возможности осуществлять необходимые судебные процедуры в отношении него».
Эксперты считают, что юрисдикция ПС и ГНА распространяется только на военно-морскую базу под Триполи, где чиновники и судьи, не имеющие никакой народной поддержки,  сидят под защитой спецназа НАТО.
Борьба за освобождение патриота Ливии Сеифа аль-Ислама Каддафи продолжается. На его стороне большинство ливийского народа, ливийские законы и международное право.
Е.Л., 12 июля 2016. Тунис.