Мой друг! Не повтори мою ошибку...

Николай Сологубовский
Мой друг! Не повтори мою ошибку!

Я получил письмо от очень симпатичной женщины, с которой я, каюсь теперь, был ею «предсказуем»…
Вот отрывки из этого  письма, которые рекомендую прочитать моим друзьям, «холостякам», чтобы не оказаться … в моем печальном положении…
Я ничего не ответил на это письмо. Ведь это удар… ниже пояса. И мне надо выдержать этот удар! Да, выдержать. Это очень важно  - выдержать. И убедить себя, что Женщина, которая написала такое, права!
Я весь в сомнениях… Если она права, то значит, что есть женская правота. А разве нет мужской правоты? И может, есть Правда, которую могут понять, постичь, оценить  только Два Влюбленных Сердца?
Чтобы найти ответ, чтобы посоветоваться с вами, публикую…
 
 
«Насколько вы, мужчины, предсказуемы и однообразны. Неужели вы считаете, что, дожив до ….стольких-то  лет, я уже ни от кого  не слышу предложений секса?   Я   не понимаю, как можно быть уверенным в том, что это    предложение может быть привлекательным  для женщины?
 
Я понимаю, что есть  и  в тебе этот неизбежный инстинкт,   и ты не смог его скрыть. Но тебе  не стыдно  было намекать  на то, что я хорошо знаю,  на  свое  «достоинство», которое   неизбежно увянет?  И как можно дарить женщине опадающую розу?

Если ты  хочешь знать, что меня возбуждает, я тебе отвечу: ум! Услышь меня: твой ум.
 
Милый, когда мне уже за…, меня мало беспокоит,    какого размера у тебя… бицепсы. Меня гораздо больше волнует, о чем мы будем говорить до… и после…..   Ведь я могу   тебя уважать и даже восхищаться. Неужели ты не понимаешь, за что и чем?
 
И если ты хочешь меня удивить, то  удиви меня своим человеческим отношением. Я понимаю, что твой первый импульс был таким… естественным: ты  захотел меня как женщину. Но у тебя же есть мозг, есть глаза,  такие красивые  Так почему  ты не увидел во мне, женщине,    человека?  Прояви чуткость и деликатность.
 
Я много прожила и много знаю. Я могу быть  для тебя  источником силы, нежности, даже  вдохновения.   Ну, так будь же  настолько умным  и зрячим, чтобы разглядеть во мне этот чистый источник, который тайно хранит женщина! 
 
В моей жизни до тебя было многое. И Главное тоже! Да, это единственное, что было дорого мне всегда, признаюсь тебе - это Любовь. Любовь настоящая.  Даже если ты  не сможешь мне Ее подарить,  - я знаю, как ты хранишь глубоко в сердце свою Первую Любовь, потому что сама Ее берегу как самое сокровенное - твое чувство  ко мне  все равно будет особенным, твоим личным,  неповторимым...
Все остальные предложения я уже слышала эти последние годы,   они не тронули мое сердце и ни перед кем я не открыла свой источник…
Ты понял, дорогой мой?
Не обижайся, но  я думаю, что ты не такой как другие…
И продолжаю думать о тебе…
Мне тебя очень не хватает…»