Сериал Хиромант. Анализ и комментарии

Richard Bax
выдержки из моей книги "Хиромантия. Учебное пособие"

Меня частенько спрашивают, что я думаю о сериале “Хиромант”, о российском телефильме режиссёра Антона Борматова, снятого в 2005 году по мотивам неопубликованного романа Сергея Кириенко, с Юрием Чурсиным в роли главного героя повествования – хироманта.


Сезон 1. Серия 1
***
Главный герой говорит, что осмотрел десятки рук умерших людей и убедился в том, что длина линии жизни определяет земной срок человека.
Это утверждение главного героя фильма хорошо ложиться в динамику картины. Правильное музыкальное сопровождение делает его слова убедительнее. Замечательная режиссёрская работа!
Но, по длине линии жизни не всегда можно определить срок земной жизни человека.


Сезон 1. Серия 2
***
Герой фильма гадает в казарме сержанту, говорит о его прошлом, рассматривает только правую руку. Рассказывает, что тот хорошо учился в школе, особенно давалась математика и физика, рано потерял родителей, у него есть младшая сестра, бросил школу и рано начал зарабатывать на жизнь.
Действительно, о прошлом человека вам расскажет его правая рука. Естественно если человек правша.
Определить, что человек хорошо учился в школе можно по линии головы, заходящей на вторую половину ладони. О способностях к математике и физике говорит та же линия головы, если она прямая. А вот, что человек бросил школу, не доучившись, можно только сравнив линии головы на левой и правой руке. На левой руке линия головы будет длиннее той же линии на правой ладони. Допустим, что монтажёр ради хрономентража серии обрезал момент, когда Сергей сравнивает руки.
По линиям детей, как не странно, иногда можно определить братьев и сестёр. Правда, для этого необходим ряд условий. Первое, должна быть очень близкая родственная связь между братом и сестрой. Второе, человек на момент гадания линии детей на нерабочей руке, должно быть меньше, чем на рабочей.
О тяжёлой работе человека расскажут кисти рук, тут даже не надо рассматривать линии на ладонях. Твёрдые и плотные руки говорят о физическом труде их хозяина. А в комбинации с разными линиями головы даётся логичный вывод, что сержант бросил школу и рано начал зарабатывать на жизнь.
***
Сергей гадает второму сержанту, также, как и первому смотрит только правую руку. Говорит, что он единственный ребёнок в семье, имеет склонности к музыке и даже учился в музыкальной школе по классу арфы.
Как мы уже говорили, для определения прошлого у правшей достаточно посмотреть правую руку.
О склонности человека к музыке рассказывают линия и холм под властью покровителя искусств Аполлона. О музыкальных возможностях расскажет хорошая линия успеха и выраженный холм Аполлона. О том, что человек, возможно, получил музыкальное образование, поведает линия головы, изогнутая, частично заходящая на холм Луны.
Однако, определить, что человек играет на арфе по линиям рук нельзя, нет таких знаков. Правда, можно оценить подушечки пальцев обеих рук. Если они плотности кожного покрова похожи на пальцы профессиональных гитаристов, а человек никогда при вас не играл на гитаре, то тогда можно предположить, что он арфист.
***
Сержант просит определить, в каком возрасте у него был первый сексуальный опыт.
В сериале Сергей справляется с таким заданием. Реально это сделать крайне сложно. Линии отношений могут поведать о ярких переживаниях человека, но, говорят ли они о первой любови или первом сексе по ним нельзя.
Правда, потому как был задан вопрос, можно допустить, что именно первый сексуальный опыт для сержанта стал ярким эмоциональным событием, которое отпечаталось на руке.
***
Гадание третьему сержанту, желающему знать ближайшее будущее, происходит также, как и первым двум по правой руке. Хиромант видит на них неприятные для того события, но не говорит всей правды.
Я уже говорил, что хиромант не имеет морального права говорить правду, которая может нанести психологический вред человеку.
***
Солдат Дмитрий плохо переносит тяготы армейской жизни, просит Сергея рассказать, как сложится его служба. Хиромант колеблется перед гаданием, что-то его сдерживает. Потом смотрит на его руки и говорит, что у Дмитрия всё будет хорошо.
Колебания Сергея понятны. Как предупредить человека о возможных неприятностях, если тот морально слаб? Не будет ли эта капля правды последней, которая сломает человека? Сложный моральный выбор.
***
Сержант Кощеев хвастается своими победами на любовном фронте. Сергей, видевший его руки, говорит, что тот не имел сексуальных контактов с противоположным полом.
Линии отношений не всегда говорят о сексуальных контактах. Скорее всего, у сержанта Кощеева линии отношений были “блокированы”. Такое бывает у замкнутых, зажатых людей.


Сезон 1. Серия 3
***
Сергей гадает новобранцам и видит их смерть в ближайшие два года, но никому из них об этом не говорит.
Моё твёрдое убеждение, что хиромант не имеет морального права говорить человеку о его смерти.
***
Сергей в разговоре с другом Дмитрием говорит о неизбежности смерти сослуживца, которого они потеряли в бою, поскольку у того знак смерти был на обеих руках. В тоже время уверяет он, что смерть можно обмануть.
Смерти можно избежать. Лично я не встречал знаков смерти зеркальных – на обеих руках. Но, Сергей, скорее всего, прав, знак смерти на обеих руках не даст избежать фатального исхода.
***
Гадает семейной паре в поезде. Предупреждает мужа, что им нельзя в этот год летать на самолёте. Говорит, что иначе они погибнут. Призывает обмануть смерть, предсказанную линиями рук.
Смерть можно обмануть. Для этого надо быть крайне осторожным, до тех пор, пока этот знак не исчезнет с руки.


Сезон 1. Серия 4
***
Дядя Сергея рассказывает ему о предсказании его отца, бывшего хиромантом. Тот предсказал жене друга Леонида, что она умрёт от родов. Единственный способ избежать смерти не рожать в ближайшие три года.
Повторюсь, предсказанной смерти можно избежать. Будьте предельно осторожным и не делайте того, о чём вас предупредили.
***
Сергей гадает молодой девушке Ольге, пришедшей по объявлению. Говорит, что у той полная семья – отец, мать, брат, сестра. Говорит о сильной связи Ольги и её матери, которая умерла пять лет назад. Ольга замужем, у неё сын и дочь, в семье всё хорошо. Всё хорошо и в её бизнесе, который она начала с помощи близкого человека – дяди или брата. Брат тоже уже умер. Ольга желает узнать грозит ли ей смерть от рака, от которого умерли её мать, старший брат и несколько близких родственников. Сергей говорит, что она от рака не умрёт, и будет жить достаточно долго.
Сначала о смерти близких. Можно увидеть, что человек потерял очень близкого дорогого человека. Как правило, смерть близкого человека отражается на руке, если эта смерть явилась очень сильным, повторюсь, очень сильным психологическим потрясением.
А вот определить пол человека не получится. Обычно смерть матери для человека сильнейшее потрясение. Но, я встречал людей, для которых смерть отца, а не матери было тем событием, что отражалась на их руке.
И от чего умер близкий вам человек узнать по вашей руке нельзя. Чужая судьба не пишется на ваших ладонях.
О замужестве и детях по рукам человека определить достаточно просто, но, только при условии любви к супругу и детям.
А о удачном бизнесе может рассказать линия судьбы и ряду знаков, о которых говорилось в главе «Финансовый достаток».
***
В морге Сергей демонстрирует возможности хиромантии санитарам. По руке первого трупа определяет, что это женщина 40-45 лет, что у неё что-то с сердцем, но это не болезнь. Санитар подтверждает правильность гадания, объясняя, что эта смерть в результате автомобильной аварии и женщина погибла от раны груди.
Знаки неестественной смерти на руке встречаются. С учётом свершившегося события, напомню – всё происходит в морге, можно определить и возраст человека. Предсказание смерти в диапазоне 40-45 лет правильный ход. Вызывало бы усмешку точное предсказание, такое не реально.
Высказанная хиромантом причина смерти “что-то с сердцем”, была бы уместна, если бы женщина страдала болезнями сердца. Только протекающие или хронические болезни органов оставляют знаки на руках.
***
По руке второго трупа Сергей определяет, что это мужчина 25 лет, умерший от асфиксии. Санитар, как и в первом случае, подтверждает правильность рассказа хироманта, поясняя, что мужчина задохнулся на пожаре.
Смерть от произошедшего несчастного случая хиромант может увидеть. Так как событие состоялось, хиромант может определить и возраст человека.
А вот с причиной смерти всё сложнее. Возможно, человек отравился угарным газом, кожный покров таких людей меняет цвет. Но тогда следовала констатировать смерть от отравления.
***
Рассматривая руку третьего трупа, предложенного санитарами, Сергей не верит, что перед ним умерший человек. Санитар уверяет, что это труп наркоманки, вскрывшей себе вены.
Чтобы сделать такое предсказание в морге, нужно быть очень сильным хиромантом, а человеку на каталке 100% здоровым, с отсутствующими знаками смертельной опасности, яркими и сильными линиями жизни, сердца, головы, судьбы. Так как люди умирают и без знаков смерти, и, как правило, какие-нибудь болезни у человека имеются, всегда может найтись недомогание, на которое можно списать смерть.


Сезон 1. Серия 5
***
Девушка Сергея – Лена, спрашивает его, будут ли они счастливы. На что Сергей ей отвечает, что такое на руках не написано.
Это так, не написано на руках, будет ли счастлив человек, это зависит от самого человека. Кто-то умудряется находить рай в шалаше, а кого-то и большое количество бриллиантов не радует.
***
Сергей гадает молодому мужчине, говорит, что тот в 10 лет тонул, выбрался сам, без посторонней помощи. Всё это явилось для детской психики сильнейшим стрессом.
В моей практике не встречались руки с “застывшими в прошлом” знаками смертельной опасности, но в принципе, такое возможно.
Сложнее с причиной, выявить её крайне сложно. Либо она кармическая, и идёт с человеком по жизни.


Сезон 1. Серия 6
***
Гадает другу Виктору, сообщает, что у того усилился Марс и это может быть связано с политикой. Более того, ещё раз посмотрев на руки Виктора, говорит, что тот выиграет выборы.
С политикой связан холм Юпитера, а усиление Марса следствие повышения внутренних сил и агрессии человека. Учитывая, что Виктор стремится в политику, и все чаянья направлены в эту сторону, логично предположить, что действие Марса будет использовано на политическом поприще.
Предсказание победы на выборах, тоже логический вывод, если линия судьбы в тот момент не имеет разрывов, либо усиливается дублирующей линией, либо ответвлением.


Сезон 1. Серия 7
***
Гадает мужчине, который пришёл узнать будут ли у него дети и когда. Мужчина не желает показывать всю руку, пологая, что хиромант увидит его будущее, которое он никому не хочет раскрывать. Сергей говорит, что для точного гадания ему необходимо видеть обе руки полностью.
Для работы хироманту нужны обе руки человека, иначе гадание не получится.
Пришедший гадать, мужчина совершенно прав, не показывая хироманту руки, хиромант может по вашим рукам узнать то, что вы скрываете от других. Да и нейролингвистическое программирование ещё никто не отменял. Будьте осторожны.
***
Гадает по отрубленной руке заложника, за которого требуют выкуп. Говорит, что заложник не погибнет, но, если того не выкупить своевременно, тот сойдёт с ума. Объясняет это тем, что у заложника очень слабая линия головы, и восстановить психическое здоровье будет невозможно. Сергей говорит, что у заложника осталось две недели, чтобы вернуться домой здоровым.
Тут добавить нечего, хорошее развёрнутое предсказание. Единственное, что вызывает скепсис – это временная точность. Увидеть две недели на линиях из разряда фантастики.


Сезон 1. Серия 9
***
Друг Сергея Дима, начинающий хиромант, смотрел руки жены Сергея и утверждает, что той осталось жить максимум 6 месяцев.
На руке человека можно увидеть смертельные опасности, я об этом уже говорил. И срок 6 месяцев вполне реален. Как я уже также говорил, линии на руках обычно меняются за 6 месяцев.


Сезон 1. Серия 10
***
Сергей и Дима говорят, что линии на руках людей постоянно меняются и можно обмануть смерть. Но, если знаки смерти одинаковы на обеих руках, то смерть неизбежна.
В фильме, для придания повествованию трагичности, много гаданий связано со смертью. Зеркальные знаки смерти, знаки смерти на обеих руках я не встречал. Скорее всего, знак смерти на обеих руках говорит о её неизбежности.
***
Индийские брамины рассказали Сергею, что он должен держаться подальше от жены и детей, и тогда те не погибнут.
Это предсказание выпадает из общей картины. То ли сценаристы устали, то ли консультант покинул проект, так или иначе, но такое предсказание могут давать только цыганки на рынке, пытаясь уговорить вас на снятие порчи.
На вашей руке – только ваша судьба!
Это правило без исключений!
Если же на руке киногероя написано, что он жестокий садист и получаете удовольствие от домашнего насилия – вряд ли его остановит предсказание браминов.
***
Брамины рассказали Сергею, что знак на руке Виктора – знак кровавого диктатора, рождающегося раз в столетия, а знак Сергея – знак человека который может остановить диктатора.
Знака “кровавого диктатора” – нет, как нет и знака, говорящего, что вам предстоит убить “кровавого диктатора”.