Кто пытается прихватизировать Ливию?

Николай Сологубовский
«Ливийское досье» получит тот, кто скупит его за бесценок?

Ливийские источники сообщили о намерениях Абу-Даби  контролировать ливийскую  экономику  после того, как это маленькое, но очень богатенькое  государство установило контроль  над   70% СМИ Ливии.
Через подставные лица Абу-Даби создает  коммерческий банк с капиталом в 264 миллионов долларов США  со штаб-квартирой в Триполи и  отделениями в различных ливийских городах.
Цель этого банка -  в условиях полного хаоса в Ливии создать основу для   доминирования в будущем  в  ливийской экономике. 
Первая фаза: Банк будет вкладывать, скупая то, что можно скупить,  в экономику средства в иностранной валюте:  тунисский динар, доллар США, евро и фунт стерлингов.
Вторая фаза: создание компании по  управлению ливийскими  портами, филиала  DP World в Дубае. Цель - установление контроля за экспортом и импортом, то есть контроль   за ливийской торговлей.     Порты, которые собирается «поглотить» компания, создаваемая Абу-Даби:  Zuwara, Тобрук, Триполи, Бенгази, Сирт, Al Khums, Мисрата и Дерна.
Третья фаза:   инвестиции (скупка)    недвижимости и земель, по  возможности как можно больше и повсюду. Регионы скупки:  «свободные зоны» в   Бенгази, Zuwara-Рас Ejdair и Мисурате. Скупку будут производить иностранные компании, уже созданные в ОАЭ. И если ливийское правительство, каким бы оно ни было в будущем,  решит получить эти земли (недвижимость)  для общественного блага или начать (или продолжить)  работу над государственными проектами в интересах ливийского народа,  то эти компании, зарегистрированные в ОАЭ,  подадут иски против   Ливии в  международные суды.
Таковы законы капитализма!  Уже рассчитано, что  эти компании, приобретая сегодня за бесценок недвижимость и земли в Ливии, смогут требовать  компенсации    до 1000% от первоначальной стоимости. Сегодняшней, 2016 года!  Это сделает любые проекты в «свободных зонах» полностью зависимыми от  ОАЭ.
Экономисты считают, что  создание «свободных   зон»  вдоль побережья Ливии может  способствовать  промышленному и коммерческому возрождению страны. Огромные плюсы  Ливии - географическое положение,     богатейшие  месторождения нефти и природного газа,   умеренный климат на   длинной береговой линии. И любые вложенные  сегодня капиталы (тунисский динар, доллар США, евро и фунт стерлингов)  в скупку (оформление в чужую собственность всего разрушенного, заброшенного  и бездействующего в стране  после войны НАТО против Ливийской Джамахирии)    завтра дадут  баснословную прибыль. Остается только узнать, в чьих руках будут  «зоны» и кто обогатится на «капиталистическом возрождении» бывшей процветающей Ливийской Джамахирии.

О создании этого Банка ОАЕ будет официально объявлено до конца 2016 года,  строительство начнется в 2017 году под руководством Арифа Найеда (Nayed). Но, конечно, главная работа по скупке всего и вся уже ведется сейчас, скрытно, информация о ней недоступна. И истинных владельцев богатств страны, которые воспользовались ливийской трагедией, простые  ливийцы узнают тогда, когда будет поздно…
Вот таков план «жирных котов»  Арабского полуострова и Персидского залива и прячущихся за ними империалистическими компаниями США и Европы.
Е.Л., 12  июля 2016, Тунис.