Гранатовые бусы. Романтико-эротический рассказ

Сергей Охтинский
Я спокойно дремал в тёплом и очень уютном углублении кармана. Мой хозяин уже около получаса бродил по Дерибасовской и ждал открытие комиссионного магазина с обеденного перерыва. Магазинчик это был вполне рядовой, таких много на старой портовой улице, но Сергей хотел купить бусы и не просто бусы, а гранатовые, очень модные, и пользовавшиеся большим спросом.

Они должны были стать небольшим подарком, который ему заказала мама по телефону, для своей подруги. Именно в этой комиссионке их ассортимент был представлен широкой гаммой расцветок и оттенков. Магазин открылся ровно в четырнадцать часов, и хозяин устремился к долгожданной витрине. Он попросил самые интересные вещи из всего ассортимента гранатовых бус и долго выбирал необходимый рисунок на камне. Это был последний подарок из Одессы перед отъездом в долгожданный отпуск, и он непременно хотел успеть купить его до отлёта вечернего рейса самолёта...

*****
Каждый год зимой, в декабре месяце, они с друзьями летали отдыхать на Эльбрус. Именно отдыхать, так как этот зимний месяц был очень продуктивным для катания на горных лыжах по первому снегу. Правда, бывали годы, когда его выпадало очень мало, но в основном горы успевали одеваться в этот белоснежный наряд, и катание доставляло огромное удовольствие, вместе с физической разгрузкой.

Этот декабрь ничем не отличался и пятеро молодых ребят (пилотов-холостяков) должны были сегодня отправиться в горы. Общий сбор был назначен возле камер хранения железнодорожного вокзала, за два часа до отлёта самолёта, а добраться же до аэропорта было делом получаса. Трое ребят сидели и ждали Сергея, но время шло, а его всё не было, и начинало разбирать лёгкое волнение: "А мало ли что...". Прождав полчаса, они с радостью увидели, в гуще толпы, приближающееся лицо Сержа, с озабоченным и унылым взглядом. В его сторону должно было обрушиться много критики скопившейся внутри ребят, но он предусмотрительно опередил всех своей репликой: "Мужики, желаю хорошо отдохнуть, я с вами поехать не смогу, у меня в магазине пропал бумажник", то есть Я, со всеми документами, билетами, деньгами...........! Это была просто немая сцена с открытыми ртами.
Сергей проводил остальных на экспресс до аэропорта, сдержанно улыбнулся, и медленно побрёл с огромным баулом вещей, снаряжения на электропоезд Одесса-Бублик. Маршрут очень знакомый и родной, изъезженный вдоль и поперёк, до места нескольких лет службы и работы, работы и жизни, жизни и полётов..............
Друзья молча добрались до аэропорта, и весь двухчасовой полёт каждый сидел и где-то глубоко в душе переваривал возникшую ситуацию, произошедшую в первый раз, за пять лет таких поездок. Наверно такое могло произойти с каждым, но было обидно, что из-за такой мелочи, глупости было разрушено то, чего ждали и к чему готовились целый год. Хотя какая-то надежда ещё витала внутри каждого, а вдруг день-два и документы найдутся, их просто подбросят............ действительность жестока, но ведь и человек хороший........... это удар в спину и так нельзя......
Стоял глубокий вечер, в иллюминаторе были видны мерцающие звёзды, а на крыле равно периодический красный отблеск бортовых аэронавигационных огней. Где-то впереди показались огни большого города - это Минеральные воды, полёт близился к своему завершению. Они вышли в здание аэровокзала, но до гор ещё было довольно далеко: шесть часов ожидания утра и двухсот километровый переезд на автобусе.
Чтобы как-то скоротать время решили расписать в Кинга, довольно интересная игра помогающая гасить время, и давящая на тяжёлые и ненасытные лапы сна. Появился азарт, и все довольно быстро сбросили с себя неприятный осадок. Часа через два приземлился борт из Киева, и из зала для встречающих появился ещё один товарищ, вечно улыбающийся Виталик. Летал он в другой части, но в горах он бывал с ребятами каждый год. Заболев горными лыжами один раз, трудно было отказаться от них, а вернее от определённого образа жизни на две или три недели!
Улыбка быстро соскочила с его лица, когда он узнал о случившемся, но через некоторое время опять вернулась, услышав причину всего - гранатовые бусы оставшиеся в руках Сергея. Придя к тому, что всё должно благополучно разрешиться, теперь они все вместе продолжили игру. Ночь пролетела почти незаметно.

*****
Вы когда-нибудь видели утро в горах? Вот, наконец, и наступило долгожданное утро. Хотя Минеральные воды ещё не горы, но первые лучики солнца уже приятно облизывали близлежащие холмики и редкие высотные строения.

Прогуливаясь по абсолютно сухому привокзальному асфальту, и улавливая нежный аромат вечнозелёных кипарисов и туй было трудно поверить, что где-то рядом, километров двести на юг, пусть и в горах, может лежать снег.
К девяти часам автобус на "Терскол", основной военный горнолыжный курорт, был полон, в котором ребята и заняли почти добрую его половину. Ночь была очень тяжёлая, и каждый норовил устроиться поудобнее, чтобы хорошо подремать в течение ближайших пяти - шести часов. Через несколько минут автобус въехал в золотистый рассвет, было тепло и уютно, а вокруг мелькали немного скучные ландшафты позднеосенних степей, редкие невысокие горушки и отдыхаюшая растительность в ожидании скорой зимы. Дорога, словно серая лента, петляла мимо всего этого спокойствия и тишины. Толик, один из товарищей, всё не мог уснуть. Сначала эти пейзажи развлекали его внимание, но немного позже взгляд упёрся в красивую белую косичку на переднем сидении и долго не мог оторваться.

Анатолий-это стройный мужчина-холостяк, лет тридцати двух отроду. Он был спортивного телосложения, недурен собой, хорошо начитан, вроде всё ничего, но имел маленькую слабость в большой оправе - это страсть к женскому полу. Он долго наблюдал за ровным покачиванием этой белокурой косички, как сытый кот летом на загородной даче наблюдает за мышкой роющей норку рядом возле кустика. Любопытство, желание общаться, некая глубинная страсть сделали своё дело, и минут через десять он, извинившись, подсел рядом к этой косичке.

Как выяснилось позже, девушку звали Виолой, и папа её был штурманом в одной из частей базирующихся в белорусском полесье. Они долго общались, шутили, смеялись и скоро все остальные, просыпаясь, были приятно удивлены такой активности Толика. Умел он быть интересен для женского пола, общаясь красиво и изысканно! Она работала художником-оформителем в той же части и путёвку достала без проблем, хотя горные лыжи для неё были большой экзотикой.

Баксан, Тырныауз... дорога уверенно уходила в горы, скалы становились всё больше и больше. Одно ущелье меняло другое, и дорога выглядела красивым серпантином на теле гигантского каменного великана. Сна не осталось ни у кого из находившихся в автобусе, все сидели и с замиранием сердца смотрели на эти жуткие красоты, за исключением трёх-четырёх местных жителей, негромко разговаривавших о каких-то покупках там внизу, на большой земле. Впервые начинало резать слух словосочетание "Там внизу", как будто все были уже где-то вверху, в другом, новом для всех пассажиров мире. Но, глядя по сторонам, в это уже хотелось верить. И веру ту давала мощь природы! На вершинах гор уже были видны белые шапки снега и голубые ледяные воротники. У подножия гор и на склонах снега ещё не было, и смутные сомнения брали за душу: "А если склоны ещё голые и катание будет невозможным?"
Но по мере приближения к горнолыжным базам, на склонах гор, то тут то там, начал появляться снег и это радовало! Приехали на место уже глубоко после обеда. Выйдя из автобуса, перед их взором открылась чудесная картина. Белоснежное девятиэтажное здание базы "Терскол", расположенное прямо в долине реки Баксан, слева от которого была видна снежная вершина горы Чегет, а справа отдыхал величавый Эльбрус! Здесь была молчаливая пауза, бывают моменты, когда слова трудно подобрать, да их, наверно, сразу и не требуется. Этими красотами и предстояло любоваться в течение двух недель.

*****
Через два часа после отъезда из Одессы, Сергей был уже в гостинице, она находилась в служебной зоне территории части, поэтому был хорошо слышен гул двигателей самолётов осуществляющих вечерние полёты. "Наверно друзья уже на месте", подумал он с горечью в душе. Настроение было не очень хорошее, и сегодня что-либо предпринимать не было никакого настроения. Так как в отпуск собирался он на месяц, то в комнате остался совершенно пустой холодильник, а идти в столовую, расположенную в ста метрах, было уже довольно поздно. В хлебнице осталось пару кусочков чёрствого хлеба: "Совсем не богато", подумал он и налил из фляжки рюмку чистого спирта, благо который всегда был в наличии. Самолёты бывают разные, но он летал на правильной технике, которой спирт был просто необходим. Выдохнув и задержав дыхание, он опрокинул рюмку. Занюхав эту адскую воду кусочком хлеба, он почувствовал, как тепло приятно начало растекаться по всему организму, унося усталое тело и сознание куда-то вдаль. Волна спокойного сна сразу захлестнула его и поглотила целиком, со всеми проблемами и заботами.
На утро созрел план дальнейших действий. С деньгами было проще, их можно было взять в долг у друзей в гостинице, что он и сделал, а вот с документами дело обстояло намного сложнее. Необходимо было подать рапорт по команде, и на восстановление могли уйти месяцы, а отпуск уже шёл, и горы манили к себе и ждали! Путёвку можно было купить прямо на турбазе, всё упиралось в отсутствие удостоверения личности.

Днём он опять поехал в Одессу, так как вчера составил в ближайшем отделении милиции только заявление о похищении меня, и его пригласили сегодня для уточнения деталей, в надежде, что документы могут просто подбросить. Он долго уточнял все детали, но к вечеру документы так и не были найдены по горячим следам.
Казалось бы, положение было безвыходным, и крах затеянного мероприятия неминуем, но решение вдруг нашлось само собой, когда ему оформили на стандартном листе бумаги временное удостоверение личности. Это была просто бумага, заверенная печатью, не имеющая полной юридической силы, но, приклеив стандартное для паспорта фото, она могла стать хоть и временным, а юридическим документом. Так и договорились, завтра он заедет с нужным фото, и документ будет готов, ведь для полёта самолётом необходим документ только с фото.

Вечером, уже в приподнятом настроении, Серж снова складывал всё горнолыжное снаряжение, чтобы на следующий день вылететь на Кавказ и присоединиться к друзьям.

*****
На турбазе шёл третий день пребывания ребят. Эта поездка была не первой (почти для всех) и они имели достаточные навыки катания по горам, поэтому все вместе были зачислены во вторую группу - группу любителей с устойчивыми навыками. Один Анатолий выпадал из этой обоймы, для него знакомство с горами только начиналось.
Он не хотел попасть в первую группу - это любители увидевшие горные лыжи в первый раз, и при вопросе инструктора: "Кто уже катался на лыжах, два шага вперёд", Толик вышел вперёд с другими. Парень он был спортивный, и ребята убедили его быть всем вместе. Для катания это было удобно, сразу на вершины, а чайники ещё несколько дней "плескались" в снегу у подножия горы. Вторая группа получилась по численности не большая и в основном чисто мужская, за исключением двух супружеских пар, а вот в первой осталось много молодёжи и особенно девушек. Толик стоял в нерешительности, размышляя о лыжах и девушках, не делает ли он ошибки, тем более уже знакомая Виолетта улыбалась ему из группы чайников, она знала о его первой поездке в горы. Но ведь общаться с девчушками можно и после катания, а освоить лыжи он хотел серьёзно и при большой нагрузке. И он твёрдо решил остаться со своими ребятами.

Во второй день двух кресельный подъёмник уносил всех далеко на вершину горы Чегет. Состояние, в котором находишься при этом своеобразное и его нельзя не описать. Сидишь и болтаешь ногами, а снизу проплывают массивы соснового леса и просто голые опушки склонов. Иногда ноги чуть касаются запашистых смоляных лапок сосен, а иногда они оказываются над пропастью в сто-двести метров! Внизу снега ещё совсем немного, и отдельные южные склоны совершенно голые. Очень много крупных и мелких камней, глядя на которые трудно подумать о катании здесь на лыжах. Канатная дорога уходит всё выше и выше. Растительность становится очень скудной и на высоте более трёх с половиной тысяч метров исчезает совсем. Снега же наоборот становится много. Лучи солнца, и белизна снега делают своё дело, глаза устают и начинают слезиться, приходится надеть солнцезащитные очки. Воздух пропитывается тишиной, спокойствием и вечностью, подъём заканчивается.
Высота около четырёх тысяч метров, слева видна цепь гор главного кавказского хребта плотно покрытого ледниками, а справа, почти на уровне глаз, две вершинки Эльбруса. Со стороны это напоминает спину двугорбого верблюда. Но катание начинается, и красоты быстро уходят на второй план.

Хотя все катались последний раз год назад, но после получасовой тренировки навыки были успешно восстановлены и лыжники уверенно сновали по склонам. Труднее всего пришлось Толику, надо было просто видеть его ошалелые глаза, когда он смотрел вниз по склону. Инструктор никак не мог понять, как можно за год так сильно всё забыть практически, хотя теоретически он знал очень много. Понятия езды плугом и параллельной езды, укол-поворот, работа с центром тяжести на полусогнутых из него так и сыпались, но вскоре инструктор раскусил его, что на лыжах он стоит первый раз. Далее всем дружно пришлось уговаривать инструктора и помогать ему в тренировках Толика, чтобы его не выпихнули к "чайникам". Через несколько часов вся группа самостоятельно спустилась к подножию Чегета, долине заполненной солнечным светом, запахом чебуреков и шашлыка, шумом и смехом большого количества отдыхающих туристов. Как было приятно взглянуть на вершину и осознать где-то глубоко внутри, что ты смог её покорить за сорок минут, спустившись на лыжах, а не как простые туристы - на кресле канатной дороги!

В гостиницу все вернулись сырые (вначале всегда много падений в снег), усталые, но очень довольные! Каково же было удивление всей честной компании, когда в холле увидели улыбающееся лицо Сергея. Он сумел приехать, и теперь всё вставало на свои места. Вся дружная команда была снова в сборе, и ничто не могло больше отделить её от прекрасных гор. Всё время после ужина они провели в расспросах и общении. И только поздно вечером все улеглись спать в ожидании нового дня.

*****
Утро на турбазе начиналось очень рано, в шесть часов тридцать минут, и непременно утренней зарядкой. По дороге идущей возле горной реки Баксан можно было видеть небольшие группы людей в спортивной форме, которые совершали пробежки лёгким бегом. Чистый горный воздух, без промышленных выбросов городов и выхлопов машин, заряжал энергией и положительными эмоциями на целый день.

Сегодня день предстоял быть очень интересным. Ещё с вечера инструктор предупредил всех, что завтра катание будет происходить с самого Эльбруса. Вообще эта практика чередования вершин для катания была всем известна, и каждое утро автобусы с турбазы развозили разные группы катающихся, со снаряжением, на две эти величавые вершины. Снаряжение: лыжи, палки, ботинки, было уложено в грузовой отсек под полом автобуса, и все сидели внутри в томительном ожидании встречи с Эльбрусом, ведь время поездки занимало не более пятнадцати минут.

И вот автобус у подножия горы. Первые лучики солнца уже облизывают заснеженные склоны. Возле вершины горы виден довольно солидный белый шлейф, развивающийся, словно шарф на шее великана. Это так сильно дует ветер на вершине, хотя внизу абсолютная тишина и благоденствие. Подъём на Эльбрус также интересен, но в корне отличается от вчерашней кресельной дороги. Здесь работает фуникулёр вагонного типа, и хоть ногами уже не поболтаешь, как на кресле, но можно всей группой вместе стоять во время подъёма и любоваться красотами в окна, рассуждая о жизни. Все в вагончике и он уплывает ввысь. В проплывающем снизу ландшафте совсем отсутствует растительность, да и склоны впечатляют своей изрезанностью и крутизной. С трудом верится даже бывалому, что можно своим ходом возвратиться обратно, а у Толика на лице стоит маска пародии на смех. Он говорит остальным, что просто поест шашлыки в кафе наверху и спустится в вагончике обратно. Но, поднявшись на вершину, все немного успокаиваются, видя перед собой большой муравейник катающихся. Всё смешалось, падающие и медленно вышагивающие "чайники", с опытными мастерами, выписывающими замысловатые пируэты вокруг них. Оказывается, можно спускаться вниз и по частям, с небольшими остановками для отдыха.

После небольших тренировок на склоне, вся группа устремилась вниз, даже Анатолий почувствовал в себе бывалого лыжника. Красоты, открывавшиеся перед взором, просто манили за собой! Чистота и свежесть чувствовалась во всём. Если лыжной палкой делался укол в снегу, то оттуда начинала струиться такая голубизна, что возникала иллюзия присутствия под снегом чистого горного родника. Вряд ли такое возможно в городе, там голубым снег просто не бывает. Инструктор возглавлял всю кавалькаду спускающихся, а Сергей, как более опытный из всех, замыкал группу. Мимо проносились крутые обрывы, и спуск порой выходил на ровные площадки, а иногда представлял собой очень узкие языки вдоль склонов, или крутые и длинные трубы. Встречались такие участки, где снег присутствовал чисто символически, и вероятность проехать попой по камням была очень велика. Но всё обошлось, и через два часа все делились своими ощущениями на нижнем плато. Впереди всех ждал сытный обед, благо на свежем воздухе аппетит нагуливался совсем не шуточный, и послеобеденный бассейн - прекрасная процедура для релаксации утомившихся за день мышц.

*****
После обеда Сергей с Виталиком решили немного отдохнуть, но усталость и сон сделали своё дело, и им от бассейна пришлось отказаться. Толик, уговорив Михаила, был не в состоянии изменить спорту и отказаться от плавания. Всё находилось в одном здании, и через десять минут приятели рассекали чистую гладь голубого бассейна. Вокруг было много молодёжи, и Толик наслаждался стройными фигурками девушек. Где, как не в бассейне можно было видеть прекрасные формы, радующие глаз и будоражащие воображение старого холостяка. Вдруг взгляд его привлекла розовая шапочка проплывающей на спинке девушки. Хотя волосы и были спрятаны под шапочкой, но он сразу узнал симпатичное личико Виолетты. Взглянув на него, она улыбнулась, и, ударив ладонью по поверхности воды, окатила его. Он погрозил пальцем, и поплыл следом за ней по дорожке. Возле бортика они долго общались и шутили, а, решив встретиться вечером в баре, они распрощались. Виола поднялась на бортик по лесенке и помахала ему рукой. Сложена она была очень красиво. При небольшом росте все формы были очень строгими, ничего лишнего. Стройные ноги переходили в аккуратную попку, а та, в свою очередь, в плоский и подтянутый животик. Только грудь немного нарушала эту гармонию своими размерами. Она имела довольно округлые и пышные формы. Поймав себя на этом, что ему это нравится, Толик продолжил своё плавание в ожидании вечера.

В номере, уставшие, они с Михаилом присоединились к ребятам, и кровати их приняли в свои сонные объятия.
После ужина вся молодёжь стала подтягиваться к бару. Этот бар от обычных отличался тем, что слайды и видео ролики в нём крутили только на горнолыжную тематику, а из колонок звучала популярная в тех местах группа "Фристайл". Все сидели за столиками, и что-то ярко обсуждали, красноречиво жестикулируя. Периодически молодые ребята выходили на пустую площадку и танцевали. Сергей познакомился с девушкой Аней, к его удивлению и радости она тоже оказалась минчанкой, разговор их быстро сместился в сторону Полесья. Действительно убеждаешься, как быстро находят общий язык люди родившиеся и выросшие где-то поблизости.

В танце они словно журавли, как-то трогательно и грациозно осуществляли свои движения. Были хорошо видны первые, но уже довольно уловимые черты влюблённости и тёплых взаимных чувств.
Толик сидел за столиком и потягивал через соломинку свой любимый кофейный ликёр, когда возле стойки бара показалась Виолетта. Это белокурое и грациозное чудо затмило в нём все остальные мысли и чувства. Стройная, молодая женщина, в фиолетовом платье цвета лаванды, со светлыми, уложенными на голове волосами, тонкой и красивой шеей стояла прямо перед ним. Анатолий вскочил, как ошпаренный, и побежал пригласить её за свой столик. Она приняла его приглашение и присоединилась за столиком к компании друзей. Ребята заказали ещё кофейного ликера, и вечер продолжался в шутках, танцах и общении. В одиннадцать часов вечера бар закрывался, и молодёжь перенесла продолжение вечера в одну из комнат. Как во многих гостиницах, комнаты были блочного типа. В одном блоке с ванной комнатой находилось два номера, четырёх и двухместный. Ребят было пятеро, и они занимали весь этот блок. В четырёхместном номере продолжаются танцы и пение под гитару, а Анатолий приглашает Виолу уединиться в свой двухместный номер, и просто послушать приятную, спокойную музыку.

В баре было очень жарко, но в номере вечером хорошо и прохладно. Она проходит в комнату и видит возле дивана лёгкий столик (раскладной на колёсиках)! На нём расшитая салфетка и хрустальная вазочка, с благоухающей розой ярко красного цвета. Рядом розетка с земляничным вареньем, большая ваза с фруктами и бутылочка холодного красного вина! (почему красного, она узнает позже - это сюрприз).
Она нюхает розочку, её аромат пьянит и дурманит!!! Толик подходит тихонько сзади и нежно повязывает Виоле на глаза белый шёлковый шарфик..... она чувствует на твоей шейке его сочный и манящий поцелуй........ Он расстёгивает её блузочку... и снимает с красивых загорелых плечиков! Она чувствует на них его поцелуи, а пальчики любя ласкают её пышную грудку и прекрасные розовые сосочки.............. Виолетту захватывают эти чувства, её ручки проникают под вечерний халат Анатолия и пальчики начинают играть яблочками его эдемского сада, а мальчик, словно гриф гитары, уже готов петь чудесные лирические песни!!! Он расстёгивает замочек её фиолетового платья, и оно словно осенний лист, медленно паря в воздухе, падает на ковёр ................. Она чувствует, как его пальчики ласкают лепестки прекрасного цветка между её красивых ножек. Лепестки оживают, становятся ярко алого цвета, и появляется нежно-розовый пестик!!! Его халат тоже оказывается на полу..............., он чувствует, как её ягодички пытаются сжать между собой гриф его гитары! Он нежно касается лепестков розочки и .................. Анатолий отходит немного назад, поворачивает Виолу личиком к себе. Они долго целуются губами....... он чувствует её язычок глубоко в своём рту!!! Он совершает круговые движения вокруг его языка, их поцелуй сочен и страстен. Отходя к столику, он наливает два бокала красного - игривого вина, их стенки запотевают, играя словно хрусталики при свете мерцающего пламени свечи. Её глаза завязаны. Он подаёт ей бокал и легонько ударяет своим. Слышен тонкий притягивающий малиновый звон хрусталя, и они делают несколько глотков божественного нектара, она наслаждается, а Анатолий начинает наряжать её как сказочную пальмочку........ Игра в это ВЕЧНОЗЕЛЁНОЕ ДЕРЕВЦЕ, захватывает её полностью!!!

Спелая вишенка аккуратно оказывается в губах. С чайной ложечки капельки варенья капают на левую и правую грудь! Далее капельки между ними текут прямо на пупочек. Он берёт со столика дольку мармелада и нежно опускает её в лепестки розочки. Она выпивает свой бокал, и наклоняешься к розе на столике. "Да, запах у неё чудесный!", отмечает она про себя. Обоняние в горах обостряется очень сильно. Он начинает слизывать варенье с её пышных холмиков грудок. Далее его язычок движется вниз к животику и круговыми движениями жадно поглощает этот нектар вокруг.................!!! Он чувствует её желание слышать музыку его настроенной гитары, заходит со стороны спины, и музыка начинает звучать. Она нежно проходит внутрь, в каждый потаённый темный уголочек её тела!!! Музыка пения двух любящих тел переплетается в ритмичном движении! Она едва касается своих сосков, а он пытается аккуратно оставить розочку без вкусного мармелада! Приятные чувства охватывают Виолетту, когда Сладкая Мелодия слышна во всех уголках "Эдемского сада" одновременно! Это что-то! .................... Именно сейчас, после часа этой чудесной музыки она поняла его маленький секрет. Только красное вино, даёт ему возможность удивлять этой музыкой несколько часов подряд без перерыва!!! Концерт подходит к чудесному завершению.

Она почувствовала тепло, растекающееся по всему телу! Наконец они съедают этот сладкий мармелад, наслаждаясь божественным чудом природы! После этого он берёт Виолу на свои крепкие руки, снимает шарфик, и несёт на диван. Но это уже совсем другая история ...............
Они слышат музыку, доносящуюся из соседней комнаты, вечер ещё в полном разгаре. Но утром их снова ждут горы, такие же сказочные и загадочно-красивые, как сегодняшний вечер.

*****
Один день быстро сменял другой, и отдых неминуемо подошёл к концу. Пока ребята отдыхали в горах, моя жизнь, вы наверно уже догадались, что Я бумажник Сергея, складывалась не так весело и красиво. Расскажу всё по порядку. Готовы, тогда слушайте. Когда Сергей после обеда зашёл в "комок" на Дерибасовской - это я был в правом кармане его кожаной лётной курточки. Было тепло и темно, я дремал и был готов рассчитаться за выбранные гранатовые бусы. После того, как его внимание было отвлечено разнообразием этих бус, я почувствовал елеуловимый звук открывающегося замка и мощный поток яркого дневного света. Чьи-то пальцы извлекли меня быстрым движением, и через секунду я очутился в тёмном кармане брюк, пропахшем солёной рыбой. Когда через десять секунд Сергей полез за мной в свой карман, я был уже на улице, на пути к какой-то подворотне. В Одессе этим никого не удивишь и через пять, а может и шесть минут, меня уже вовсю потрошили. Билеты на самолёт, по документам Серёги, были через час уже сданы в кассах аэровокзала. Деньги и быстрее того осели в карманах жуликов. Расчётная книжка и кое, какие справки были сожжены в костре сразу, правда, не знаю зачем. Мне же и удостоверению повезло больше, нас через месяц просто выкинули в переулке Красном - это соседствующий переулок с улицей Дерибасовской.

Сергей был вначале очень удивлён, а позже и обрадован, когда его с работы пригласили в отделение милиции центрального района Одессы. Ему вручили меня и удостоверение личности, ещё в довольно хорошем состоянии.
Правда, удостоверение ему уже выдали новое, к тому времени, поэтому старое пришлось аннулировать, а вот я, его старенький кожаный бумажник продолжал ещё долго служить ему верой и правдой!