Чему учит Бхагават - Гита?

Илия Прохожий
   Чему учит Бхагават - Гита ?

 Бхагават - Гита или Песнь Господня, - учит Великой  Войне, внутри каждой души, верующей в Бога, - в Слово из Уст Всевышнего, во всех Священных Писаниях народов мира.
 Какую длительную битву ведёт душа в себе ?

 Борьбу с грехами, невежеством, злыми помыслами.

 Текст 21-22  "Арджуна сказал: О Непогрешимый, прошу Тебя, выведи вперед мою Колесницу и поставь ее между двумя армиями, чтобы я мог увидеть тех, кто пришел сюда, желая сразиться с нами, и с кем мне предстоит сойтись в этой Великой битве."

  Об этом же в Библии :

  Какую Колесницу надо Видеть Очами Ума ?
  - Огненную, на которой Вознёсся Илия ? 
  "Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась Колесница Огненная и Кони Огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на Небо." 4Цар.2.

   Сколько Коней надо познать ? Четыре ?

   И сколько Колёс в Колесе надо Видеть ?
   "Вид Колес и устроение их – как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто Колесо находилось в Колесе." Иез.1.

   Каким Оружием сражаются все Светлые ( Арджуны), имеющие Единого Учителя,
   Наставника, Утешителя и Отца ?
   "Ибо сильна Его Десница, напрягающая Лук, остры Его Стрелы, пускаемые Им, не ослабеют, когда будут посылаемы до концов земли." 3 Езд.16.

   "Далее сказал (Христос)  : исходящее из человека оскверняет человека.
   Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, –
  всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека."  Мр.7,21-23.

  Из Песни Господней :

   Текст 26. Стоя между двумя армиями, Арджуна увидел в их рядах своих отцов, дедов, учителей, дядьев по матери, братьев, сыновей, внуков, друзей, а также тестей и доброжелателей.

 Текст 44.  Не странно ли, что и мы сейчас замышляем тягчайший грех? Движимые желанием насладиться радостями царствования, мы готовы убить своих близких.

 Текст 11. Гл.2.  Верховный Господь сказал: Ведя ученые речи, ты сокрушаешься о том, что недостойно скорби. Настоящие мудрецы не скорбят ни о мертвых, ни о живых.

  Текст 12.Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

  Текст 13. Воплотившаяся в теле душа постепенно меняет тело ребенка на тело юноши, а затем на тело
 старика, и точно так же после смерти она переходит в другое тело. Трезвомыслящего человека такая перемена не смущает.

Текст  22.  Как человек, снимая старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные. ( Даниил.12,2 )

 Текст 29.  Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто, даже услышав о душе, не могут постичь ее.

Текст 44. Тем, кто слишком привязан к чувственным удовольствиям и материальному богатству и чей ум из-за этого все время пребывает в заблуждении, не хватает решимости посвятить себя преданному служению Верховному Господу.

Текст. 48.  О Aрджуна, выполняй свой долг невозмутимо, без привязанности, не беспокоясь о победе или поражении. Такое умение владеть собой называют ЙОГОЙ.

   Текст 56.  Того, кто остается невозмутимым, терпя тройственные страдания, кто не восторгается, когда к нему приходит счастье, и кто избавился от привязанностей, страха и гнева, называют мудрецом, обуздавшим свой ум.

 Текст 58. Тот, кто, подобно черепахе, втягивающей голову и конечности в панцирь, способен отводить свои чувства от объектов чувственного восприятия, обладает устойчивым, Духовным Разумом.

 Текст  70 . Тот, кого не беспокоит непрерывный поток желаний, подобен океану, который никогда не выходит из берегов, хотя в него впадает множество рек. Только такой человек способен обрести умиротворение, но не тот, кто стремится удовлетворить свои желания.  ...

 Текст 72. Таков путь Духовной Жизни, посвященной Богу. Вступив на него, человек освобождается от оков иллюзии, и, даже если божественное сознание придет к нему лишь перед самой смертью, он получит право войти в царство Бога.

 Итак, чему учат все Священные Писания народов мира, в своих аллегориях ?

 Не очищению ли от грехов, и освобождениию от невежества, с помощью  ПОЗНАНИЯ
 ИСТИНЫ ?
 Слово Твоё, Отче, есть ИСТИНА ! Иоан.17,17; Мф.4,4.