Управление, законы и власть

Аникеев Александр Борисович
     Власть - это реальная возможность влиять на жизнь людей и окружающую среду и если нет такой возможности, то нет и власти! А закон - это свод правил, которые регламентируют социально-экономические взаимоотношения граждан в обществе

    В общественных отношениях власть часто формируется по иерархическим принципам для управления обществом и его экономикой, что определяется внутренней и внешней политикой данного общества.

     Как подчинить своей воле людей, чтобы они жили по законам гуманизма, равноправия и социальной справедливости, чтобы ЗАКОНЫ заставляли начальство исполнять свои обязанности? А для этого людей необходимо должным образом воспитать и обучить исполнять свои должностные обязанности, должны быть чёткие нормативные акты порядка их исполнения и люди должны знать, что они будут иметь при добросовестном исполнении своих обязанностей и как будут наказаны за нерадивость!

     И всё это должно стать определённой замкнутой системой со своими СМИ, органами власти для обеспечения порядка, со своими законами, начальниками и подчинёнными! Со своей системой распределения средств для жизни, поощрения и наказания.

    При взаимопонимании, когда каждый не только хорошо знает свои обязанности, но и всегда способен чётко и хорошо их исполнять, создаётся дружный и сплочённый коллектив, где каждый является частью общих целей, основной из которых есть цель по удовлетворению своих жизненных потребностей!  Именно для этой цели и должна быть организована экономика общества!

    http://www.proza.ru/2014/09/04/413

    И когда подчиненный чётко исполняет команды начальника обусловленные его высокими человеческими качествами и должностной инструкцией, а подчиненные считают для себя долгом подчиниться начальнику, предписаниям своей должностной инструкции и считают для себя это правильным и выгодным, такое общество хорошо  развивается и процветает!

    Разумный человек всегда действует так, чтобы в результате своего действия получить максимальную для себя выгоду, возможное поощрение и минимальное наказание. В то же время человек всегда стремится подчиняться той инстанции, которая поощряет или наказывает его. Это может быть как человек, так и соображения долга или совести. Каждый человек всегда стремится делать только то, что ему выгодно, что приносит ему приносит наивысшее удовлетворение и даёт наибольший результат!

     Но когда люди вынуждены подчиняются той инстанции, которая его только поощряет или наказывает, не заботясь о его благосостоянии и о состоянии его здоровья, то есть без защиты его интересов, то в этом случае речь уже может идти о принуждении, о психологической зависимости, о противоречиях между начальниками и подчинёнными, что часто приводит к стрессам, вредит моральному здоровью как враждующих, так и всему коллективу, приводит к социальным беспорядкам. Обычно это случается, когда либо самодур начальник, либо безграмотный и ленивый подчинённый.  В первом случае лихорадит весь коллектив и в нём нет нормальной здоровой рабочей обстановки, во втором случае начальник и коллектив стремятся избавиться от нерадивого работника! В таких случаях появляется потребность в службах психологической и юридической помощи, в дополнительных расходах всей организации и, как результат, такой коллектив разваливается, реорганизуется и появляется новое предприятие со своими "детскими болезнями"...
      И кому это нужно?

      Отсюда следует, что всё общество, независимо от его размеров, состоит из отдельных людей, которые для удовлетворения своих потребностей разными обстоятельствами жизни организуются в различные коллективы, которые определёнными законами страны объединены в единое государство и чем сплочённее и дружнее трудовые коллективы в такой стране, тем благополучнее общество!

       Для более полного понимания можете ознакомится с этими статьями:

http://www.proza.ru/2016/06/22/414

http://www.proza.ru/2016/06/25/1125

http://www.proza.ru/2015/07/27/491

http://www.proza.ru/2012/11/02/632

http://www.proza.ru/2014/09/04/413

http://www.proza.ru/2014/02/27/79

http://www.proza.ru/2013/10/30/195

http://www.proza.ru/2010/03/13/641

Спасибо, что не поленились прочесть...