Базовый перечень Законов иерархии Создателя

Артюхов Николай Сергеевич
Базовый перечень Законов иерархии Создателя или обретение понимания  энергетической  взаимосвязи и единоцелостности всего мирового естества
 
Данная часть, как уже догадался читатель, будет посвящена тому, как правильно наладить функционирование человека с самим собой и с окружающим миром, то есть встать на путь гармонического развития. Здесь будут освещены некоторые фундаментальные базисы и основы иерархических построений нашего  Создателя. Но самое главное, что нужно понять, так это то, что данная глава написана только для тех, кто решил встать на истинный путь, предначертанный Богом, и стать свободным от оков материализма.  Освобождение от оков материализма не означает полного и окончательного отказа от всех материальных вещей и предметов, а означает осознание человеком первичности духовного совершенствования и развития.

Материальное в нашем мире должно лишь играть роль поддержки и помощи энергетическому, духовному и информационному развитию человечества. Поэтому только в этом случае может прийти к человеку понимание Божественных истин и законов.  Ведь Бог может открыть свои истины лишь тем людям, которые способны осознать значимость этих откровений и которые после ознакомления и тщательного изучения божественных законов станут жить и развиваться в соответствии с ними. Что же касается современного человечества, то оно еще не достигло уровня должного осознания, при котором возможно открытие Божественных законов. Но в связи со сложившейся ситуацией в настоящий момент, нависшей над человечеством и угрожающей ему полным уничтожением, наш Создатель открывает нам свои истины в связи с тем, что он хочет помочь человечеству избежать трагических последствий, которые могут произойти в ближайшее время. Он делает это через так называемых посланников Божественной иерархии, заключенных в телесную оболочку человека, но обладающих душой гораздо более высокого порядка, чем человек. Обычно посланники посылаются с целью предупреждения человечества и для осуществления помощи людям в тяжелые для них времена. К ним относятся многие основатели господствующих религий: Будда, Мухаммед, Иисус Христос. Но посланники посылаются также от представителей Отрицательной иерархии Дьявола. Поэтому так важно научиться отличать истину ото лжи, плевла от зерен.

В настоящий момент на Земле присутствует огромное количество представителей обоих Иерархий. Через них происходит передача теологий и законов иерархии Бога и Дьявола. Людям с низким уровнем развития очень легко войти в заблуждение, начать поклоняться лжерелигиям. Индивиды же с высоким уровнем сознательности будут в состоянии отличить истинную религию от ложной. Но всем людям на  Земле для понимания смысла своей жизни и осознания правильности жизненного пути, на котором они находятся, необходимо знать Божественные законы и истины, которые будут описаны в этой книги. 

Также в этой части книги будут рассмотрены некоторые особенности энергетического строения человека, полностью будет раскрыт механизм функционирования тонких энергий, описаны некоторые разновидности земных и божественных энергий. То есть данная часть книги даст людям более полные знания о многих вселенских и космических процессах, и также в ней будет содержаться полный перечень божественных законов, необходимых в жизни людей с целью их становления на божественный путь развития и совершенствования.
Для начала людям необходимо понять полное и точное определение Божественных законов, а также историю их постепенного появления в человеческом обществе, потому что каждой эпохе человечества давались только те законы, которые могли быть поняты данной эпохой в силу её энергоинформационного развития. Божественные законы – законы, передаваемые Создателем человечеству с целью становления его на путь, предначертанный Богом. То есть, единственный возможный вариант становления на божественный путь – это понимание и выполнение всех божественных законов. Божественные законы, передаваемые человеческому континууму, прошли очень длинный эволюционный путь вместе с человечеством. Например, 2000 лет назад человеку передавались Божественные законы через Иисуса Христа, они были полностью описаны и сформулированы в виде библейских заповедей. Я не буду останавливаться на них, так как они известны практически всем людям, но в то же время лишь немногие соответствуют этим законам. Мое же дело передать людям новые законы и понятия, объясняющие энергетические и информационные процессы в естестве, которое окружает нас. 

Первым фундаментальным законом является закон всемирного единства. Он означает энергетическую и информационную единоцелостность всех процессов, явлений и состояний. Люди долгое время считали, что они являются обособленными формами, не имеющими взаимосвязи друг с другом и с окружающим их миром. Это давало им мнимое право не заботиться ни о ком и ни о чем в окружающем их мире. Несоблюдение и непонимание фундаментальности и многогранности данного закона привело их к огромному числу ошибок, за которые они могут быть уничтожены в результате глобальной катастрофы. Поэтому настал момент, когда люди либо признают единство всего в этом мире и будут осторожно и бережно относиться ко всему окружающему их, видя во всем божественное присутствие и любовь, либо будут отвечать за свои совершенные ошибки. Чисто на информационном уровне данный закон может быть понят любым человеком, но для его исполнения и понимания нужна полная духовная перестройка человека и появление у него чувства заботы, любви и уважения ко всему в окружающем его мире. Для понимания закона единства  и целостности на энергетическом уровне необходимы специальные упражнения, такие как тренировка дыхания, специальные энергетические упражнения, йога, мантры и другие подобные вещи. То есть, чтобы прочувствовать данный закон, нужно развить в себе общее чувствование энергетических процессов. Развив его в себе, люди смогут чувствовать единые энергетические потоки нашего мирового объема и естества. Исходя из того, что любой божественный закон должен осознаваться нашим сознанием на информационном уровне и восприниматься на чувственном уровне с помощью восприятия потоков всемирных энергий в огромном и беспредельном организме мирового естества. Богу необходимо, чтобы в любых процессах деятельности человек анализировал свои действия и свою жизнь с помощью двух разновидностей анализаторов: чувственно-энергетического и ментально-информационного.
Чувственно-энергетический анализатор – анализатор на уровне чувств и эмоций человека по отношению к другим живым и неживым объектам. Данный анализатор позволяет соотносить свои энергетические потоки с потоками остального в мире и на основе этого делать выводы о нашем естестве и о его представителях. Ментально-информационный анализатор – анализатор, связанный с нашим сознанием и подсознанием, и позволяющий на основе использования знаний и сведений проводить полный анализ живого и неживого объекта. Ментально-информационный анализатор позволяет проводить анализ других объектов за счет определенных познаний и мыслей. Для человека чувственно-энергетический анализатор – его чувства и эмоции, а ментально – информационный анализатор – мысли и рассуждения. Для индивидуумов более высокого порядка данные анализаторы осознаются и используются в виде анализа поступающей энергии из окружающего мира непосредственно в их энергетическую оболочку и ментально-числовой работы их сознающих оболочек. Сознающая оболочка на человеческом уровне бывает физической и энергетической (духовной). На физическом уровне сознающая оболочка человека – его мозг, делящийся на сознание и подсознание. В свою очередь на энергетическом плане сознающей оболочкой человека является ментальное тонкое тело. Также необходимо понимать, что подсознание не является чисто физическим элементом головного мозга, а служит связью между физической частью осознания человека и его ментальной оболочкой духовного плана.

У индивидуумов, стоящих на иерархической лестнице на более высоком уровне, чем у человека,  ввиду отсутствия физической материи, осознание проявляется только на энергетическом и духовном планах. Также у них энергетическое и духовное строение во много раз совершенней, чем у нас. И это не удивительно, так как они прошли более длинный эволюционный путь развития и накопили в своей матрице и своих тонких конструкциях энергию очень высокого качества. В связи с этим, они должны обладать и более совершенными конструкциями для сохранения в них на длительный период своих огромных энергетических запасов. Люди, перейдя на новый уровень развития и эволюции, также смогут существовать только на энергетическом плане, освободив себя от бренного физического тела, избавившись от всех болезней, а также от смерти. Но для этого людям необходима постоянная и усердная работа над собой и непрекращающееся осознание необходимости постоянного контроля над своими мыслями, чувствами и эмоциями. Только в этом случае люди поймут фундаментальный закон единости и вечности всего нашего развивающегося и постоянно совершенствующегося естества.

Следующий закон необходимый для понимания процессов в нашем естестве – это закон непостоянства и изменчивости. Он означает, что никакие  энергетические, духовные и информационные конструкции не стоят на месте, а постоянно развиваются, совершенствуются, а соответственно и изменяются за счет непрерывного контакта и взаимодействия с окружающим естеством и его представителями. Этот же закон относиться и к человеку, к его духовным и информационным познаниям. Та информация, которая удовлетворяла человека 2000 лет назад уже не в состоянии и дальше отвечать на интересующие его вопросы. То есть, человечество претерпело изменения в своем развитии, тем самым реализовав в какой-то мере закон непостоянства и изменчивости. Хотя Бог ожидал от человечества более существенного прогресса в правильном направлении. Значит, можно сказать, что человечество соответствовало данному закону, но лишь частично. Индивидуумы более высокого уровня, чем человек, постоянно согласуют свою программу развития с законом непостоянства, так как только за счет постоянного изменения как количественного, так и качественного характеров, данный индивидуум может прогрессировать.

Следующим фундаментальным законом мироздания является закон постоянного запечатления или вечной памяти. Любая ситуация, произошедшая когда-либо на любых планах, навсегда фиксируется в вечной памяти нашего естества, то есть отпечатывается во всемирном естестве в форме информационной  ячейки.  Поэтому человеку, как части всемирного естества, необходимо помнить о постоянной необходимости запоминать прошлые события и ситуации, осознавать ошибки, допущенные им в прошлом и стараться избежать их в будущем.
Человек станет высокоразвитым существом только в случае, если он будет помнить все, осознавать все свои ошибки и предотвращать их повторение в будущем. Память – это механизм, позволяющий человеку оценивать все ситуации в его жизни с позиции Божественных законов, а также помнить все ситуации, совершенные им не в соответствии с законами Создателя, то есть включать механизм совести в свою жизнь. Память – одна из величайших конструкций Господа, включающих в работу совесть и осознание правильности или ошибочности своих поступков, мыслей и жизни в целом. Еще одним законом божественной иерархии является закон времени. То есть все процессы развиваются в соответствии с определенными таймфреймами – определенными временными промежутками, отложенными для выполнения программы.

Время – один из величайших механизмов оценки, так как любое прогрессирование удобно рассматривать в определенном временном промежутке. У людей временные промежутки очень короткие, так как их программа развития довольно примитивна, а у представителей божественной иерархии временные промежутки очень масштабны, как и их программа развития, являющаяся  в сотни раз разнообразней и сложней, чем человеческая.  Но для всех существующих живых форм время является основным показателем совершенствования и прогресса и единственным показателем скоростной мощи совершенствования. То есть скорость развития в любом иерархическом построении измеряется определенными временными интервалами и позволяет оценивать и согласовывать прогресс индивидуальных форм друг с другом. Поэтому ведь и человеку важно бережно относиться к времени и использовать свое время не впустую, а для выполнения божественных задач, представленных перед ним.  Только в этом случае человек приобретет ответственность за все в окружающем его мире.

Следующим законом является законом постоянных энергетических накоплений в матрицу души. Он означает, что человек или любое другое индивидуальное построение, проходя через программы развития, предназначенные для различных временных интервалов, набирают в свою матрицу наиболее чистые и необходимые их души в данный момент энергии.  Для человека набор энергий в матрицу происходит после смерти в результате сортировки его эфирных, астральных, ментальных и духовных оболочек. На планах иерархии смерть отсутствует, поэтому там энергии поступают в матрицу индивидуума после прохождения  им определенных частей своей программы. Матричные энергии – наиболее важный показатель энергетических и информационных наработок человека.
Еще одним законом божественной иерархии является закон кармы или кармической зависимости. Он означает ответственность человека и любого другого индивидуума за поступки и действия, совершенные в результате неправильного выбора в элементах программы. То есть, если определенное существо не нарабатывает соответствующих энергетических и информационных объемов, которые ему необходимо наработать в ходе выполнения определенной для него программой, то он попадает в кармическую зависимость и должен будет отработать недополученные энергии за счет включения определенных ситуаций, невыполненных в данной программе развития, в его следующую программу развития. Поэтому так важно осознать необходимость постоянного контроля и анализа каждой ситуации в своей жизни для того, чтобы избежать необходимости заново совершать выбор в этих ситуациях, но уже включенных в новую программу развития. Вообще, кармический закон используется для включения у людей осознания ответственности за свои действия, но он в то же время очень тормозит развитие за счет повторения уже происшедших ситуаций. Поэтому человеку необходимо осознать, что нужно постоянно себя контролировать, тем самым избегая постоянного повторения кармических ситуаций в своих последующих программах.  На Высших уровнях божественной иерархии кармический закон постепенно исчезает, так как высокоразвитые индивидуумы близки к совершенству, и они в состоянии сами контролировать любые свои действия и поступки.

Следующий закон вечного совершенствующего естества – закон индивидуальности. Этот закон означает, что все прогрессирующие образования индивидуальны по своему матричному композиту, так как накапливают энергии различного качества. Хотя существуют образования, которые довольно близки друг к другу по качественным характеристикам, но они не являются одинаковыми и однородными, тем самым не имея возможности полностью заменить функции другого развивающегося образования. Но в случае необходимости временная частичная замена все-таки возможна, но она не будет обеспечивать мироздание тем количественным и качественным энергетическим объемом, которым могла бы обеспечить та система, которая была заменена.  Исходя из этого, следует, что каждый человек и любые прогрессирующие и развивающиеся существа индивидуальны и неповторимы в своем роде. В связи с этим и связано различие поступков в одних и тех же ситуациях одного человека от другого и много – много других различий между ними.

Еще одним законом божественной иерархии является закон неодномерности или многомерности пространства. Пространство, существующее вокруг нас, не является одномерным, так как в нем на других энергетических планах существуют другие миры, отличные от нашего привычного мира. То есть, пространство нашего естества развивается внутрь себя, тем самым проектируя и создавая новые миры и измерения. Практически любая точка нашего пространства многомерна, но в связи со слабым человеческим восприятием другие измерения недоступны для его понимания и осознания. А вот представители божественной иерархии в состоянии осознавать многомерность всемирного естества, так как они находятся на более высоком уровне развития и совершенствования, чем человек. Еще одним законом является закон всемирного притяжения или великой силы материализации. Этот закон означает, что все наши мысли и чувства материализуются, то есть срабатывает так называемое энергетическое и информационное притяжение.

Известно, что подобное притягивает подобное, поэтому наши мысли и действия притягивают к нам то, что мы дали миру в результате этих действий. То есть, если человек совершил отрицательный поступок, то он вернется к нему отрицательных энергий, а если положительный, то в виде положительных. Поэтому необходимо осознавать ответственность за все свои поступки и действия.  Еще один важный момент заключается в том, что закон всемирного притяжения или великой силы материализации схож с законом кармы, но у них имеется существенное отличие. Карма – это ответственность за неправильные действия, а закон всемирного притяжения или великой силы материализации не обладает способностью назначать наказание за неправильные поступки, потому что он является лишь бессознательной основой всемирного информационно – энергетического континуума. То есть можно сказать, что закон кармы – сознающий закон, а закон всемирного притяжения – исполняющий закон.
Следующим законом является закон всепроникающей силы энергий. Этот закон объясняет, как энергия может моментально проникнуть в любую часть пространства, то есть рассказывает о всепроникающей силе энергетических вибраций, обладающих возможностями проходить через любую материю, молекулы и атомы. Энергия является тончайшим элементов естества и самым совершенным его элементом. Но человеку необходимо также понимать, что энергия бывает разных качеств и типов. Например, наша материя – тоже энергия, но довольно грубая. А вот самой тонкой разновидностью энергии является божественная энергия.  Что же касается человека, то он может ощущать тонкую энергию в виде прохладных вибраций его рук, пальцев рук и ног, позвоночника, головы. Данные ощущения будут относиться к эфирной энергии. Различные видения, внутренние ощущения и переживания человека, путешествие в астральный мир – это все разновидности астральной энергии. На более высоких уровнях развития чувствования и восприятия человек сможет ощущать ментальную энергию – энергию высшего осознания и духовную энергию – самую тончайшую из всех энергий, которую человек сможет прочувствовать и понять, находясь в своем физическом теле.

Эфирная, астральная и ментальная энергии- энергии самого человека, но помимо них существует энергии окружающего нас мира. Например, прана или ци – энергия дыхания вселенной. Мы постоянно поглощает данную разновидность энергий в виде пищи, дыхания и общения с другими живыми существами. Прана служит для поддержания и питания нашего физического тела, поэтому очень важно постоянно заряжаться этой энергией. Помимо уже названных возможностей подзарядки праной существуют такие способы наполнения праной, как пранаямы, йоговские упражнения, различные дыхательные и медитативные методики. Прана поддерживает также наш физический мозг, наш разум и наше сознание. Поэтому так важно обладать достаточным количеством этой энергии в своем организме и в случае её траты полностью уметь восполнять произошедшие потери. Прана стимулирует и очищает наши чакры -  тонкие энергетические центры, расположенные в местах нервных сплетений и тем самым может стимулировать пробуждение другой энергии – кундалини. Кундалини – это энергия, заключенная в основании позвоночника, активизирующая разнообразные возможности человека, повышающая общий энергетический потенциал человеческого организма.
Я не буду подробно останавливаться на методиках пробуждения кундалини и наполнения организма праной, так как существует множество полезной литературы на эту тему. Моя же основная цель в объяснении того, что существуют очень много разновидностей тонкой энергии, которая недоступна для понимания человеку.

Еще одним фундаментальным законом является закон критериальной оценки. Он гласит о том, что любой индивидуум должен соотносить  свои действия с оценочными критериями, установленными законами иерархии Создателя. Основной его смысл в том, чтобы все поняли, что прогрессирование и развитие возможно лишь в соответствии с божественными законами. Если же действия индивидуума или группы индивидуумов не соответствуют критериям, заложенным Богом в основу развития всего, то данные индивидуумы будут деградировать и регрессировать вместо прогресса и совершенствования. Критерии божественной иерархии – критериальная оценка наработанной информации и полученной энергии в позиции божественных законов. Очень важно постоянно соблюдать все божественные законы, тем самым соответствуя божественной критериальной оценке и не набирая кармических долгов. Еще одним важным поводом для того, почему необходимо соблюдать критериальную оценку, является результат отсутствия кармических задолженностей при точном исполнении всех божественных законов и критериев. Поэтому только тогда, когда человечество осознает необходимость того, что нужно жить по божественным законам и критериям, оно сможет избавиться от всех форм кармической зависимости.  Поэтому-то путь искупления грехов лежит в жизни в соответствии с божественными законами и критериями.

Еще одним законом, касающимся правда только индивидуумов низких уровней, таких как человек, является закон постоянных страданий. Он означает то, что человечество постоянно испытывает страх, боли, мучения, страдания, болезни и смерти и за счет этого развивается. На Высших же уровнях присутствует лишь любовь и осознание необходимости развиваться самому и помогать развитию других индивидуумов, поэтому для них закон постоянных страданий не является стимулятором развития и совершенствования. Поэтому человек должен осознать необходимость любви и заботы обо всем окружающим его мире и тем самым перестать испытывать боли и страдания. Итак, для человека существует два пути развития: через любовь и через страдания. И только от него зависит, выберет ли он мучения и страдания или любовь и сострадание. Данный выбор является для людей весьма фундаментальным, так как именно от него будет зависеть дальнейший путь развития и совершенствования всего человечества.
Следующим законом является закон разнообразия энергетических форм. Он повествует о том, что все виды одухотворенных форм существует на разных энергетических построениях и соответственно само композитное построение этих форм также разнообразно и индивидуально. Но к одному энергетическому построению принадлежит серия схожих по композитному строению, но не одинаковых индивидуумов. К примеру, люди принадлежат к материальному образованию и живут на Земле, а это значит, что их композитное построение очень схоже, но ведь на Земле - то нет одинаковых людей.  Вот поэтому все энергетические формы, включая формы, принадлежащие одному энергетическому построению, индивидуальны и разнообразны в своем роде. Данный постулат разнообразия и незаменимости одного другим еще раз повествует о большой важности для человека его умения любить, сострадать и заботиться об окружающем его мире и окружающих его людей. Теперь, исходя из всех перечисленных законов, можно сделать вывод, что в данной главе содержатся многие основные законы, касающиеся земного и космического плана. Но эти законы естественно не являются всеми законами божественной иерархии, но для человека они являются новыми и несут огромную и полезную для него информацию.
Еще одним моментом, касающимся чисто земного плана, на который нужно обратить внимание, является тот факт, что человеку тяжело воспринимать энергии с помощью чувств, так как материя, из которой он состоит, является плотнее практически всех тонких энергий, но с помощью медитативных тренировок люди в состоянии научиться ощущать потоки энергий. Но с чем связан тот факт, что с помощью медитаций можно научиться воспринимать тонкие энергии, недоступные в обыкновенном состоянии сознания человеку. Ответ заключается в том, что происходит активизация тонких оболочек человека: эфирной и астральной, а в редких случаях даже ментальной. Также активизируется подсознательная часть человеческого головного мозга. То есть, исходя из всего, что написано в этой части книги, люди должны сознательно учиться чувствовать энергии и энергетические процессы, происходящие в нашем мире. Вот поэтому следующая часть этой книги будет посвящена описанию различных медитативных тренировок и упражнений для пробуждения внутренних энергий внутри человека и для появления у человека возможностей чувствования энергий окружающего нас мира.