Бархатный сезон

Владимир Гакштетер
Рассказ

Это произведение вошло в мою книгу-двухтомник «Короче! Я из Сочи»,
изданную в 2017 году за счёт издательства тир 1000 экз.
Книгу можно приобрести на http://knigi-market.ru






Солнышко светит! Небо голубое,
Ласковое солнце и белый теплоход.
Солнышко светит, счастье то какое!
Накупаюсь в море я на целый год!
                песенка про Сочи



      Предисловие

                Заканчивается лето. В Сочи вовсю бархатный сезон – это когда температура морской воды и воздуха почти одинаковы – вода ещё тёплая, а воздух уже прохладнее, чем в августе. Закончилось море для школяров, бедные детишки целый год теперь будут вспоминать и мечтать о будущем лете. Что греха таить, недолюбливал и я школу именно за то, что она всегда вмешивалась в мои замечательные летние приключения. А они практически все происходили летом, начиная с того, что я даже родиться решил в июле. Возвращаются из своих отпусков и выходят на работу миллионы наших сограждан и мы – сочинцы безмерно счастливы, если смогли по-хорошему отметиться в их памяти.
                По вечерам бывшие курортники рассаживаются на диване и начинают рассматривать фотографии. Каждая фотка, это увлекательный рассказ с изрядной долей грустинки. А где-то муж выходит вечерком на балкон и нервно закуривает сигарету – одну за другой. В памяти подружка из соседнего номера. Как тут не занервничать, если так и хочется назвать жену её именем. Что будет? «Ну ничего! – размышляет про себя всё понимающая жена – на следующий год поеду лечиться на воды в Ессентуки. Поквитаемся!» Каждый приезжающий на курорт едет за своим. Кто-то порезвиться вдали от жены или надоевшего мужа, кто с семьёй, у кого-то свадебное путешествие… И каждый из них уедет отсюда со своей историей, подтверждённой в фотоальбоме, либо без фото, но глубоко в потайных полочках памяти. Одну из таких историй я и хочу рассказать. Понравится она моим читателям – не знаю, но думаю, что мнения будут самые разные. У мужчин одни, у женщин другие. Каждый сможет увидеть в этой истории свою правду. Не могу сказать, что эти события произошли в действительности, но то, что они происходили в городе Сочи во втором корпусе гостиницы Кубань – правда.

      Поезжай-ка ты на море

              В клинике Ирина Алексеевна работает уже несколько лет. Она – кандидат медицинских наук на кафедре акушерства и гинекологии Государственной Медицинской Академии им. И.И. Мечникова. Профиль её работы – сексология и всё, что с ней связано. Каждый день Ирине Алексеевне приходится решать массу интимных вопросов, которые возникают между женщиной и мужчиной в их семейной жизни. Умные, современные люди обращаются в клинику и практически всегда получают необходимую помощь. Сколько Ирине Алексеевне удалось сохранить семей, она не подсчитывала, но очевидно много. У нас ведь как решаются эти вопросы в большинстве семей; мужик начинает пить, он или она, а часто и оба начинают гулять – изменять друг другу, здесь и болезни женские и мужские, инсульты, инфаркты. А всего-то нужно было обратиться за советом к специалисту. Куда там! Нам ведь стыдно!
                Но вот рабочий день закончился, и Ирина Алексеевна превращается в Иру, или Иришку, как называет её мама. Ира живёт с мамой в двухкомнатной квартире. Нашему кандидату медицинских наук всего тридцать один год. Она не замужем и о замужестве пока не думает, хотя для верности поглядывает по сторонам на работе, парковке, у дома… Мужики вроде бы одни и те-же; или пьяные, или женатые, а чаще два в одном – не из кого выбирать. В двадцать лет Ира была замужем, но тот муж уже давно «объелся груш». Они вместе учились на одном факультете, начали работать по специальности, а в какой-то момент он заявил Ире, что не хочет, чтобы она решала интимные проблемы. «Иди занимайся с бабами в женской консультации, и я буду спокоен» – заявил как-то он. Но Ира уже работала над кандидатской диссертацией, и муженёк отпал сам собой, как яблоко с дерева, подгрызенное плодожоркой. Был и нет его… Сейчас Ира иногда с сожалением вспоминает и ругает себя. Может и надо было сохранить семью, наступив на горло своей песне…
                Живут Ира и мама хорошо. Быт у них налажен. В квартире всё на своих привычных местах. «Привет мамуля! Как ты сегодня? – заговорила Ира, раздеваясь в прихожей – А у меня для тебя новость. Я целый месяц буду с тобой. Ох наконсервируем!» «Доченька! Сколько лет уже у тебя или работа, или дача? – проворчала в ответ мама – Поезжай-ка Иришка на море. В Сочи сейчас бархатный сезон. Отдыхай, да посматривай вокруг. Там полно бизнесменов. Ты ж сама сексолог, знаешь для чего мужики нужны бабам. Вдруг попадётся нормальный, но только с женатым не связывайся» «Мам! А поедем вместе. И тебе подберём старикашку миллионера» – пошутила Ира. «Ну да! Как мне, так старикашку! Для чего? – возмущённая всерьёз мама встала перед Ирой в позе участкового – Говняшки из-под него выгребать. Такой мне и с миллионами не нужен. Навыгребалась» «Ну-ну! Какого хочешь, такого и подберём» – мирно произнесла Ира. «Нет Ирочка! Езжай
ты одна. Так вернее будет. Хочешь дикарём, или в санаторий, в гостиницу. Отдохни, как надо, по-человечески» – уже без шуток сказала мама. «Хорошо! Подумаем» – ответилаИра.
                Долго думать Иришка не стала и через неделю уже рассматривала окрестности из окна номера в сочинской гостинице Кубань. Она решила отдохнуть в совершенно свободном режиме; погулять по городу, питаться, как попало, как хочется, а уж накупаться в море – было главной задачей. Много тратить денег Ира не рассчитывала, пригодятся дома, но купить себе из одежды что-нибудь экзотическое мечтала. Первым делом, открыв свой номер и бросив вещи, она расспросила, как добраться до моря. Согласно выданной инструкции Ира вышла из гостиницы и через полчаса уже примерялась, где бы присесть на забитом отдыхающими пляже Ривьера. Минут десять она сидела на камешках в сухом купальнике, затем не выдержала и отдалась черноморским волнам, которых в этот день собственно почти не было. Ира без движения лежала на воде и думала о том, как пошленько она живёт; работа, пациенты, продуктовый магазин, дом и опять работа… А люди путешествуют, смотрят на мир через розовые очки своего кайфа и удовольствия. Им не нужны диссертации и достижения в труде, только комфорт и постижение самого себя-любимого. Вот живут же люди! Но тут, неизвестно откуда взявшаяся волна, грубо перевернула её. Ира приняла эту пощёчину, как приказ вернуться на грешную землю. «Да, экзотика, романтика, чтоб ей пусто было – размышляла Ира, опять зависая на воде – На это всё деньги где брать? Нет!
Теперь каждый год буду приезжать на море, а весь год копить эти проклятые рублики» Ира даже расстроилась, но здоровое тело, оптимизм в душе, быстро взяли верх, а желудок подсказал направление движения к столовке…

                Двадцать дней блаженства
                Вечером Ира спустилась в холл гостиницы. Там, как всегда, шла неторопливая работа; кто-то приехал и оформлял документы, кто-то с вещами ждал такси в аэропорт… Парка или сквера возле гостиницы не оказалось, так несколько лавочек под деревьями. Ира присела на одну из лавочек и от скуки стала наблюдать… Город жил своей жизнью; проезжали битком набитые автобусы, тормозя на остановке и выплёвывая помятых и злых пассажиров. Несмотря ни на кого, повизгивая и сверкая клыками, клубком крутилась собачья свадьба. К этим лучше не подходить – могут не понять. Бабулька, гулявшая с болонкой, подхватив её на руки, быстренько обходит собак, уличные кобели им не друзья.
                «Здравствуйте! А Вы наверно в гостинице живёте – раздался голос, и мужчина в белых брюках и кремовой рубашке присел рядом с Ирой – Да-а! вечером в нашей гостинице скучно» Незнакомец, убедившись, что его не отторгают, продолжил: «Валера! Валерий Николаевич, я из Москвы! А Вы откуда?» Ира не собиралась в первый же день знакомиться, она ещё не адаптировалась к особенностям курортной жизни, где проще заводят знакомства и также просто их прерывают. Но тем не менее, после небольшой паузы она коротко ответила: «Ирина! Из Питера» «Питерцы – наша культурная элита, а вот мы – московские, просто денежки делаем, помогаем им, как можем» – изрёк мужик и замолчал, в ожидании реакции Ирины на его мудрость. Ира повернулась в сторону Валерия, осмотрела его с головы до ног и, не имея больше сил сдерживать себя, засмеялась. «Чушь я наверно сморозил, как всегда» – озадаченно произнёс Валерий. «А вот в этот раз и нет – Ирина, перестав смеяться продолжала – Вы меня простите Валерий. Я смеялась не над Вами, а над собой. Питерцы – очень интеллигентный народ и я горжусь этим. Так что Вы попали в точку» В гостиницу Ирина и Валерий возвращались вместе. Слегка туповатый, на первый взгляд, Валерий, пока они шли по коридору к номеру Иры, успел договориться с ней пойти завтра вместе на пляж. Вечером, перед сном
Ира подводила итоги первого дня отдыха;
– устроилась в гостинице – замечательно,
– попробовала море, и на вкус тоже – очень даже неплохо,
– завела знакомство – это уже слишком для первого дня – перебор!
                Ирина и Валерий быстро подружились. Её интеллектуальный, питерский характер прекрасно дополнялся его покладистостью и щедростью. Ира, конечно, не рассказывала Валерию о своей работе – медик, да и всё. Он же целыми днями вводил её в курс строительных технологий и проектов, которые он продвигал в Москве. Как ни странно, Ире приятно было слушать его. Вместе они с экскурсиями объездили весь Сочи, побывали во всех парках и аттракционах. И, что вполне естественно, буквально на четвёртый-пятый день, они уже спали вместе. А что? Молодые, не обременённые семейными узами, в чужом городе, где их никто не знает, да ещё и слегка влюблённые… Ира не надеялась, что Валера отнесётся к их встрече серьёзно, но сама она очень скоро влюбилась в него. Красивый, достаточно стройный с вьющимися волосами и голубыми глазами, Валерий не оставил ей выбора. В номере с Валерием жил его друг Александр. У Александра уже давно была курортная подружка и то, что Валера частенько стал ночевать в номере Иры –
приветствовалось. Компания определилась замечательная; шутки, смех, обнимашки и
сексуально раздражающие поцелуи при всех… Хотелось, чтобы это длилось подольше, но отпуск заканчивался. Валерий неоднократно передавал Ире сигналы о будущих
отношениях. «Вот разъедемся, поскучаем, подумаем хорошенько и будем общаться, а
дальше видно будет. Приеду к тебе в гости, с мамой познакомлюсь» – говорил он. От этих разговоров сердце Ирины начинало безудержно колотиться и в груди разливалось тепло. Разве она, как специалист, не знала, что все мужчины так говорят, чтобы «подзавести» подружку и получить от неё по максимуму. Обещания – великий стимул в любовных отношениях и в особенности, когда в них верят. Но глаза влюблённой женщины всегда затуманены этой самой любовью. В их спектре не существует волн недоверия или лжи, чем и пользуются опытные самцы. Разыгрывая перед подружкой такой спектакль, мужчина запросто добивается своей цели. А, если не добивается, значит женщина пока ещё не влюбилась и всё у них впереди.

          Сюрприз

                Наступил предпоследний вечер отпуска, и Валера предложил отметить их встречу и расставание в своём номере. В течение нескольких дней он готовился и обещал Ирине приятный сюрприз. И вот они в номере. На столе рядом с бутылкой шампанского в одноразовых тарелках разложено всё, что только можно было купить на рынке и в магазине. Явно мужчина серьёзно готовился к чему-то особенному. Сердечко Иры снова застучало и, в ожидании серьёзного разговора, она расположилась на диванчике у окна. Валера, как хозяин, расставляя последние необходимые предметы, пригласил Иру к столу, налил шампанское и произнёс тост: «Ира! Совсем недавно мы познакомились с тобой. Судьба нас свела совершенно случайно. Давай же выпьем за этот счастливый случай, который позволил нам получить такое удовольствие от летнего отдыха. За тебя и за наше курортное знакомство!»  Тост Ирине не понравился, и она подумала, что Валера решил подвести черту под их отношениями на уровне курортного романа, но затем у неё
мелькнула мысль, что это только начало и впереди её ждёт сюрприз, о котором он
говорил. После выпитого фужера шампанского закружилась голова, на душе стало
необычайно весело и легко. Валера что-то говорил, шутил, всматриваясь ей в лицо, она, смеясь, отвечала. Затем Валера позвонил по телефону, через минуту дверь в номер открылась и вошел Александр. Они оба сели к столу, налили шампанское себе и Ирине, но ей шампанское уже не понадобилось – Ира крепко спала от добавленного в шампанское снотворного…
                Проснулась, или вернее очнулась Ира поздно ночью. Она, совершенно раздетая, лежала на кровати, а справа и слева от неё спали такие-же голые Валерий и Александр, явно сильно пьяные. Всё тело Иры было покрыто чем-то противным и липким – она не сразу поняла, что это кетчуп. Два здоровенных мужика, пользуясь её беззащитным состоянием, надругались над ней, исполняя свои самые изощрённые сексуальные фантазии. Всё вокруг было залито их мерзкими излияниями и шампанским. Ира не очень помнила, как она нашла одежду, оделась и выбралась из номера. Зайдя к себе, она долго мылась, ей хотелось отодрать с себя эту дрянь вместе с кожей, казалось, что ужасный запах преследует и теперь будет преследовать её всю жизнь. Наконец она кое как добралась до кровати и упала в неё почти без сознания. Настойчивый стук в дверь днём разбудил Иру, она подошла к двери, ещё до конца не вспомнив, что с ней произошло вечером и ночью. В двери стоял Валера. Вид его был помятый, но гордый и невинный: «Ир! Ты извини нас с Сашкой, напились, как свиньи. Я даже не помню, что мы делали» И тут Ира, до конца проснувшись, вспомнила всё: «Мерзость! И ты посмел сюда прийти
после всего. Я сейчас же иду в полицию» «Ну и иди! А что такого? Всё было по согласию. Ты сама ко мне пришла, целый месяц обхаживала. Дура! Губы раскатала, небось решила, что я женюсь на курортной прошмондовке. Да у меня жена в Москве и двое детей. Катись отсюда, пока я фингал тебе не подвесил» – сказал он, закрывая дверь. В девятнадцать часов Ира уже была в аэропорту… Вот так и закончилась эта
летняя история, но впереди были другие сезоны и следующее лето, не менее жаркое и впечатляющее…

                Жизнь после

                Не имеет смысла рассказывать о том, как Ирина пережила всё, что с ней произошло на курорте. Маме она, конечно, ничего не рассказала и старалась себя вести дома, как и раньше. Это ей удавалось. А вот остаться прежней на работе у неё не получилось. Теперь Ира не могла даже слышать об отношениях между женщиной и мужчиной. Она уволилась из клиники и устроилась работать в районной больнице, поближе к дому. Администрация больницы и не мечтала заполучить на должность гинеколога кандидата медицинских наук с солидным опытом. Но и Ира получила от новой работы удовлетворение, которого от прежней никогда не получала. Она общалась с женщинами, беременными и родившими. От неё теперь во многом зависело, как и какой родится ребёнок, что должна делать
молодая мамочка. К ней часто обращались женщины со своими проблемами, иногда
схожими с тем, что произошло с ней, и она чувствовала, что имеет право советовать им.
                Рассказывать о трагедии женщины, с которой приключилась эта история, её чувствах и переживаниях, как уже сказано выше, не имеет смысла. Тут всё понятно, но как ей удалось почти без потерь пережить это? А дело в том, что ещё в самолете из Сочи Ирина дала себе клятву отомстить негодяям. Она сидела в кресле с закрытыми глазами и в течение всего полёта повторяла про себя: «Я должна отомстить! Я отомщу!» Психологи и экстрасенсы знают, что при определённых условиях, внутреннем настрое человека, может
произойти что-то наподобие кодирования. Наверно это и произошло с Ириной. Как только она вспоминала о своей трагедии, в мозгу всплывала клятва и блокировала переживания. Но не так проста психика человека, чтобы запросто давать такие клятвы и продолжать жить, как прежде. Человек, давший себе такую клятву, должен принимать все меры для её исполнения, иначе клятва поимеет обратное действие и тогда неизвестно чем всё обернётся. Вообще клятвы, заклинания, как и проклятья, имеют на людей очень большую силу и с ними лучше не иметь дел вовсе. Ирина же не собиралась забывать о том, что ей сделали сексуальные маньяки – по другому их и назвать нельзя.
                Уже с мая следующего года она периодически звонила в гостиницу Кубань, узнавая, проживают ли там Валерий и Александр. Но в том году друзья в отеле не появлялись. Ира так и думала. Ведь какие деньги надо зарабатывать, чтобы каждый год ездить на курорт. Но на следующий год, где-то в июле-августе мерзавцы должны были приехать. Иначе не могло быть. Ира внушила себе это и стала готовиться к мести. Сначала она хотела встретиться с ними,
сделать вид, что ничего особенного тогда не произошло, а дальше поступить с ними
также, как они – усыпить их и кастрировать негодяев. Операцию она могла выполнить без проблем, но потом отказалась от этой идеи, так как сама при этом становилась преступницей. Она решила сделать им укол, который на время выведет их из строя, как мужчин. Пусть побегают по врачам, потрясутся над своим либидо. Пусть женам попробуют объяснить свои похождения.
                Ира решила ехать в Сочи не одна. У неё была знакомая, бывшая одноклассница Люда. Так вот эта Люда ещё в школе сделала аборт и, как говорят прошла огонь, воду и медные трубы. Ира встретилась с Людой и подробно ей
рассказала о своём курортном приключении. Возмущенная Люда немедленно согласилась ехать с ней и помочь отомстить. То, что для этого, возможно, даже придётся лечь с ними в постель, её, понятное дело, не пугало. «Зло должно быть наказано» – надолго стало девизом двух молодых женщин…

        Месть

                Как и было предначертано, Валерий и Александр появились в гостинице в первых числах июля следующего года. Ирина и Людмила уже были готовы и немедленно отправились в Сочи. Они сняли номер и, как ни в чём ни бывало, отправились на море. Война – войной, а купаться в море просто необходимо. Вечером наши красавицы уже были в кафе рядом с гостиницей. Там же они увидели и Валеру с Сашей. Те их тоже приметили, но в первый день подойти не решились. На второй день, как только Ира с Людой появились на первом этаже в холле, к Ире подошел Валера: «Ирочка! Можно тебя на минуту?» Ира, сделав вид, что не заметила его, прошла мимо, но Валера настойчиво просил всего одну минутку: «Ира! Ну прости нас-козлов! Бес попутал в прошлом году. А кетчупом это Сашка по пьяни тебя вымазал. Наливал из бутылки и слизывал. Идиот! Ну что по пьяному делу не бывает! Прости!» «Что Валера? В этом году некого ловить, так ты к нам подкатил» – не удержалась, чтобы не подколоть врага, Ира. «Да ты мне всегда нравилась. – Валера выполнил неимоверные, подтверждающие взмахи руками – Зачем другие, если ты есть. А подружка для Сашки, если захочет» «Хорошо мы подумаем до вечера, а сейчас нам на море» – ответила Ира, понимая, что в прошлом она была ослеплена своими чувствами, а теперь негодяи были ослеплены своей похотью. «О! И мы
с вами!» – заржал, как конь, Валера и помчался за другом. Всё складывалось как нельзя лучше.
                Через несколько дней Ира и Люда уже вовсю гуляли со своими кавалерами по паркам, скверам и пляжам, фотографировались в самых развратных и пошлых позах. Ира не хотела торопить события, хотела дождаться, когда у их мужчин закончится время отпуска. И вскоре это время наступило. Однажды Валера с грустью сказал Ире, что через три дня они уезжают и предложил отметить это в его номере. «Ты не переживай Ирочка, того, что получилось в прошлый раз, не будет. – сказал он – Вы обе нам с Сашкой очень понравились, и мы хотим договориться о встрече на следующий год. Зачем эти поиски женщин каждый раз, когда есть самые лучшие»
                Компания, предварительно погуляв около моря и в парке, разместилась в номере мужчин. Валера и Саша вели себя совершенно свободно. Было ясно, что они не чувствуют своей вины за содеянное в прошлом и, возможно вовсе забыли об этом. Но не забыли их подружки… В тот момент, когда Валера, Саша и Люда стояли на балкончике, курили и сыпали анекдотами, Ира достала из сумочки шприц и налила содержимое шприца поровну в каждый из бокалов, стоящих на столе. Несколько капель жидкости были совершенно незаметны сквозь стекло бокалов. Прошло некоторое время, и все собрались вокруг стола. «Милые наши девочки! – высокопарно начал Валера – Какое счастье отдыхать с вами здесь. Я уже говорил, что мы хотим с вами встретиться на будущий год, но об этом потом, а сейчас наш финальный заплыв в этом году. Грустно, но финальный. Мы с Сашей весь год будем вспоминать вас!»
                «Будете! Обязательно будете вспоминать» – произнесла Ира с иронией, на которую, впрочем, никто не обратил внимания. Все четверо дружно подняли бокалы, но девочки вдруг задержались и сразу не стали пить. «Сначала вы – наши надёжные и преданные мужчины. Лишь бы в бутылке не было снотворного» – сказала Ира и засмеялась. «А ты об этом! Ладно пусть первыми выпьют мужчины» – произнёс Валера и залпом осушил бокал. Он ничем не рисковал. Ведь шампанское покупал он, а ввести в закупоренную бутылку ничего невозможно из-за высокого давления в ней. Саша незамедлительно последовал примеру друга. Через три минуты
Валера и Саша спали мертвецким сном.
                Первым делом Ирина сделала спящим самый главный укол, от которого они должны были потерять потенцию через две недели и только через полгода она могла восстановиться. Затем девушки сняли штаны у своих кавалеров и на ягодицах написали несмываемой красной краской (всё было заранее подготовлено ещё в Питере). Люда написала на ягодицах Саши «Люда» по две буквы на каждой. Ире пришлось написать «Иринка» по три буквы на каждой ягодице Валеры. Затем мужчин одели. Но на этом месть в душе женщин не успокоилась. Ира открыла сумки и натёрла нательное бельё несчастных, понятно в каких местах, смесью красного
перца и растительного масла. Этой же смесью она чуть-чуть смазала трусы мужчин,
которые в это время уподоблялись подопытным кроликам. Бедняги! Они спали, видели
свои сексуальные сны и не знали, на что способны оскорблённые и униженные женщины.
                Быстро собрав вещи, вымыв бутылку из-под шампанского, девушки покинули номер, а через полчаса и гостиницу, в которой так замечательно отдохнули. Ира уже знала, как на вокзале найти частный сектор в другом районе, подальше от гостиницы Кубань. Ещё десять дней наши красавицы провели на пляже, целиком отдавшись ласковым волнам Черного моря. Теперь ничего не могло помешать им отдохнуть и набраться сил. И даже небольшой дождик в один из дней лишь позабавил их и ещё более укрепил их нервную систему. Месть, о которой думалось почти два года – свершилась! И только один раз Люда позволила себе с грустью сказать: «Э- эх! Неплохие были мужики! Были!»

        Шоколад на сковородке

                Все вернулись домой. И тут началось, как когда-то парад суверенитетов в России. Люда через два месяца вышла замуж. Да не абы за кого, а за начальника какой-то конторы. Он оказывается был её постоянным клиентом. Ну, понимаете, платил за ночки, да видно обеднел и решил бесплатно пользоваться. А если без шуток, то распереживался мужик, что её долго дома не было и, как только она явилась, он тут, как тут – с предложением руки и сердца. И, если уж совсем не шутя, то какие могут быть шутки, если любит человек. А у Людки то место, где может быть любовь, давно отсохло и отвалилось. Но живут! Счастливые, а через год девчонку родили. Дай Бог им счастья и здоровья!
              У Иры на работе явился новый заведующий отделением и сразу к ней. Тоже с любовью. Здесь посложнее вышло. Дала себя знать та история, да и клятва тоже. Целый год мужчина добивался своего. И наконец сердце нашей Ирочки растаяло, как шоколад на сковородке. Детей у них пока нет, но разве это проблема?
              Скажу и про мужиков, которых после всего происшедшего даже немного жалко стало. Валера, периодически почёсывая, сами знаете где, явился домой. Женушка, понятное дело, к нему сразу же, соскучилась видно. Он в ванну, и она за ним – помыть любимого, потрогать, всё ли на месте. А как повернулся к ней ягодицами, так она чуть в обморок не упала. Это кто такая говорит Иринка, признавайся. «А ты – говорит Валерка – откуда знаешь? Что стерва эта звонила?» «Да нет! – говорит жена – записку она мне на твоей жо.. передала» Ну в общем, развелись они. Валерка ушел к родителям, запил. Никто теперь не нужен, кроме жены и детей. Имеем – не ценим, потеряем – плачем!
              Сашу, как и Валерку, жена сначала выгнала из дома, и видеть не хотела, да потом остыла понемногу. Всё-таки свой, отец детей, да и мужик не плохой, но с тех пор зарёкся, на баб ни глазом, ни в замочную скважину. С детьми заниматься стал, а теперь уже и с внуками… 
                Вот такая вышла история!

                --«»--

                Идут по улице пожилые парочки или уж совсем старенькие бабушки и дедушки. Не берусь обсуждать женщин, молодых и тем более пожилых, но попробуйте дедушке задать вопрос: «А, если честно, дедушка расскажи, много ты накуролесил от двадцати пяти до сорока, и далее, лет» Вдруг, что ему уже терять в его семьдесят пять, расскажет покруче того, что я вам рассказал. Такое порасскажет – куда мне. А не расскажет – значит наверняка врёт, есть что скрывать от бабульки…   
                Все они такие – мужики!
                Одним словом - кобели!