О первой любви и добрых людях

Евсеева Евгения
    Лена упала на ступеньки. Печаль полностью захлестнула ее, не оставив сил даже на банальные причитания. «Бросил, бросил!» — крутилось в голове.

      Произошедшее тринадцать минут назад на данный момент было самым плохим, неприятным пунктом находящейся ныне в стадии разработки биографии девушки. Оно даже затмило эпическое падение с сеновала: Лену бросил парень! Они же встречались целых три месяца! Как так?

      А вот так.

      Задница Лены побаливала после жесткой посадки на бетонные ступени. Подсознание приписало это к душевным страданиям как подтанцовку. Подтанцовку на концерте какой-нибудь Натали: вроде бы все замечательно, но танец как-то не очень соответствует смыслу песни.

      Лена запустила пальцы в волосы, — точнее, попыталась; она забыла, что с утра заплела две косички.

      Цокот шпилек (как показалось Лене — копыт) начал появляться откуда-то сверху. Девушка была прирожденной актрисой и решила немного «поиграть на публику», — так, сбросить стресс.

      — О горе мне, горе! — Голос, преисполненный вселенских страданий, донесся до обладателя цокающих копыт. Он приостановился, а затем ринулся вниз. Лена даже успела высчитать скорость и расстояние. Не зря ей были даны способности к точным наукам.

      — Ой, девушка, что случилось? — удивленно-растерянно спросили сверху женским голосом.

      — Горе, ах! Как он посмел меня оставить! — Внезапно далеко не фальшивые слезы потекли по щекам Лены, и она запрокинула голову. Ее подруга сказала бы, что кое-кто похож на одного персонажа китайского комикса.

      Молодая женщина (как это выяснилось по голосу) спустилась на лестничную площадку и сурово взглянула на поглощающую свои слезы девушку:

      — Парень бросил, да?

      — Да-а…

      — Так, — строго, — чего нюни распустила? Этих парней в твоей жизни завались будет! С одним не получилось, — заводи другого. А я вообще не парюсь: девушку, по-моему, даже легче найти. Так что давай вставай, слезы в карман, тушь на место — и в парк, навстречу дивным любовным приключениям!

      Лена медленно втянула слезы обратно, с нескрываемой благодарностью глядя на внезапную спасительницу. Нет, эти вроде бы грубоватые ироничные слова серьезно успокоили ее. Прямо как удава.

      — Спасибо Вам огромное! — Лена сорвалась с места и поскакала вниз, собираясь искать приключения в соседнем парке. В ее голове крутилась какая-то знакомая фраза: «…И стоило жить, и работать стоило.» Женщина лишь усмехнулась и поцокала наверх, — к девушке.