Глава 11 Клуб искателей правды

Алексей Салтыков 1
Глава 11 «Клуб искателей правды».

- Для того, что бы мы приняли тебя к себе мы должны быть уверены, что ты нас не выдашь, а для этого нужно удалить из тебя твой чип.
- Но этого нельзя делать, - возражал Алекс, - нас ещё в школе учили, что человек без чипа становится не человеком, апатридом, хуже андроида.
- Это всё чушь, - воскликнул Дрон, - чип только для того и служит, что бы подчинять человека корыстным побуждениям его хозяев, не задумываясь никогда – зачем это?
- Но он не подчинял меня настолько. Ведь я оказался здесь, среди вас
- Не всё ещё отлажено у них с этой системой.
- Да что мы с ним возимся, - загрохотал  высоченный верзила – трусит он, или засланный.
- В самом деле, правду может искать только свободный человек, а когда у тебя в голове чип – ты не с нами. Уходи.
   Как же так? Подумал Алекс, - ведь это преступление! Но что важнее – искание правды или искание законов? Их и так много, кто ищут – адвокаты, юристы, судьи , депутаты… Но где же они бывают, когда миллионы людей  не могут выпутаться из жизненных передряг? Алекс вспомнил о книгах, что он опять потеряет нить своих поисков, и как он хотел удивить всех своей единственной книжкой.
- Стойте. Я согласен. Удаляйте.
   Тут же откуда-то появились двое врачей с увеличительными оками на лбах, в халатах, колпаках, увешанные замысловатыми инструментами.
- Сначала будет больно. Потом ты уснёшь, проснёшься , и всё готово. Одним свободным человеком на земле станет больше.
Алекс положил свой свёрток на пол.
- Действуйте.