Объясните мне, дураку продолжение

Алексей Степанов 5
Я уже писал (http://www.proza.ru/2016/07/04/1930) о том, что не понимаю нашей политики по отношению к Турции и Египту. Но есть еще множество других вещей, которые я не понимаю, Может, потому, что дураком родился?
Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила проект закона, запрещающий выращивать и разводить растения, содержащие генно-модифицированные организмы (ГМО), сообщается на сайте кабмина во вторник.
"Законопроектом устанавливается запрет на выращивание и разведение генно-инженерно-модифицированных растений и животных на территории России, за исключением их использования для проведения экспертиз и научно-исследовательских работ", — говорится в сообщении.
Итак, ГМО запретили. А вот ввоз ГМО из-за рубежа остался возможным. Что это означает? А означает это, что себестоимость российской продукции будет оставаться высокой по сравнению с импортной, поскольку ГМО более урожайны, устойчивы к болезням  и вредителям, лучше хранятся и транспортируются. Выходит, запрет  на выращивание ГМО – прямое лоббирование интересов зарубежных поставщиков?
Соя, кукуруза, картофель, фрукты и некоторые овощи – вот основные культуры, которые чаще всего подвергают модифицированию. И на наших прилавках этого импорта пруд пруди. Жрите, господа, не обляпайтесь, а сами выращивать – ни-ни!
Мне совершенно не понятно, о ком (кроме забугорных фермеров) позаботилось правительство. У нас станет от этого больше собственных продуктов, они будут дешевле? Ни-ни, не будут, потому что экономических законов  не одолеть. Может, эти продукты вредны, как пишет о том одна сумасшедшая дамочка? Но исследования ГМО продолжаются уже сорок лет, и проблем не выявлено. Вся Америка  и Япония сидят на ГМО очень плотно. Сравните среднюю продолжительность жизни японцев (82,2 года) и американцев (78,1) с нашей (69,8): Впечатляет, а?
Напомню, что в России нет производства инсулина. Его закупают либо делают из импортного сырья – читай, разливают в ампулы. А вот сырье это  полностью произведено из ГМО. В России 9 млн. больных диабетом, и все они – заложники импортеров. Ну, вздумается зарубежному дяде расширить санкции, введет он запрет на ввоз инсулина, и 9 млн. человек отбросят лапти волею наших депутатиков.
Мне кажется, что проблема в коррумпированности или, хуже того, прямой измене интересам государства у представителей властных структур. Либо (что не лучше) в самонадеянности, головотяпстве и абсолютном непрофессионализме. Почему Чубайс, который о законе Ома не слышал, руководил РАО ЕС (но так и не ответил за трагедию на Красноярской ГЭС), а теперь рулит РОСНАНО (с нулевой эффективностью), не имея профильного образования? Почему Киндерсюрприз - Кириенко рулит Росатомом, будучи совершенным профаном? Разве не он в свое время повышал выход легких нефтяных фракция с помощью целого штата экстрасенсов? Разве не у него есть одна-единственная заявка  на патент – «Способ организации лотерей»? И разве не  таким же лохотронщиком является недавний руководитель ЕР Грызлов, разоблаченной на афере с жуликом Петриком?
Или в России совсем перевелись грамотные и честные люди, которыми можно заменить стада жуликов и ворья?
И почему в сторону в вопросе о ГМО отодвинули Российскую Академию Наук, которая во все времена выполняла функцию главного экспертного совета страны? Или  мнение вчерашних комсоргов весомее мнения академиков?
Нет, я ничего не понимаю…