Жаловаться тоже нужно уметь

Виктор Асов
 Люди говорят, они общаются словом. И не только друг с другом, но и с животными, растениями, машинами, богами, духами и пр.
Мало того, люди говорят и то, что они считают правдой, и то - что ложью. А иногда они лгут, хотя думают или надеются что это правда или будет правдой.

 Последний случай - это бытовая магия, а точнее - волшебство. ВолШебСтво, Воля Шептать Сотворять - то есть сотворение своей волей новой реальности посредством звука...

 Люди часто жалуются другим людям на жизнь: "всё плохо, здоровья нет, денег нет, дети разочаровывают, супруг - предатель, начальник - козёл, погода - падлюка, правители - гады" и пр. пр." ...

Зачем? Зачем люди жалуются друг другу к примеру на супруга или начальство? А это не всегда осознаваемое желание изменить ситуацию. Вот, мол, всё так не справедливо - а должно же быть справедливо!...

 А что в итоге люди получают? А получают ещё больше проблем и забот ровно в том, о чём они жаловались друг дружке. Потому, что СЛОВО - не воробей. Вылетит - таких ....... поймаешь..
Жизнь даёт нам - по нашим запросам. В последнее время это становится общеизвестно...

 Но в то же время - Вы замечали, что есть люди, которые часто прибедняются, жалуются, ведут себя подчёркнуто скромно даже имея положение, и у них при этом - всё отлично? И дела идут в гору, и здоровье, и с государством нет проблем.... То есть они вроде точно так же всем не довольны - а жизнь отвечает им поправкой дел. Если возникают проблемы - они быстро рассасываются, легко решаются.... Замечали?

Всё дело в том - КАК мы жалуемся на свои проблемы!


  Мы, люди - существа тесно сплетённые энергоинформационно с миром тонким, миром энергий и сущностей, миром богов, бесов, духов, душ умерших, эгрегоров и прочих невидимых существ. Это мир нАви, астрал, пространство вариантов в котором живут и взаимодействуют эти тонкие существа. И эти тонкие существа заинтересованы (как и все существа во Вселенной) - в активном существовании, а значит - в питании. И питаются они теми кто слабее, а главное глупее - и поэтому может отдать энергию... А глупее оказываются чаще всего - люди...

 Вот какой-то бес рядом с нами проецирует нам в голову картинку нечастья (к примеру, что мы попадём в аварию) - и мы ловимся на этот ментальный ужастик, и начинаем его накручивать своей энергетикой, воображением, и главное энергией страха...... и этот бес получает питание, у него всё хорошо. Мы же создаём в пространстве вариантов сценарий будущей беды..... а когда она случается, точнее когда МЫ ЕЁ СЛУЧАЕМ (случать - буквально означает соединять, сотворять близость) - то мазохисстки удовлетворяем себя "ну, вот - я так и знал!" (какой я предсказатель! и как опять жизнь не справедлива ко мне...)

В различных вариациях ВСЕ НАШИ ПРОБЛЕМЫ - результат подобных мыслепостроений. Даже если эти проблемы были запрограммированы нами в прошлыж жизнях....

 Итак, мы оказались настолько слабы, глупы и непрозорливы - что наКазали себя таки проблемой. Что делают дальше люди? А они жалуются.... И делают это так искренне, с такой эмоцией - что опять кормят бесов, и опять накручивают повторение подобных ситуаций.....так люди вообще могут попасть в замкнутый круг проблем из которых и выхода не видно...

 Что делает человек учащийся на своих ошибках? А он, понимая механику таких процессов, подсознательно или осознанно (а осознанно, неосознанный до того читатель - сможет понимать с этого момента) - начинает жаловаться ПРАВИЛЬНО....

 Правильно жалуется тот, кто:

-- Жалуется понарошку, то есть лицедействует. Актёрство, игра в трагедию - это мистерия, магический акт избавления от проблемы. НАКОРМИТЕ беса, эгрегор вашей проблемы энергоинформацией ДО ТОГО, как проблема усугубилась, ДО ТОГО, как вы сполна вкусили её "прелестей". Накормите - гиперболизируя трагедию, устраивая целый спектакль из этой проблемы, раздувая из мухи - слона, приукрашивая и даже привирая... Тогда эгрегор, этот бес-искуситель отвалит удовлетворённый, насытившийся, даже если ещё не всё плохое случилось...
   
 Этим приёмом хорошо пользуются, часто даже не осознавая, к примеру - дети, жёны, актёры, многие евреи или просто хитрые люди. Они жалуются, прибедняются или скандалят казалось бы на пустом месте - но всё у них, как правило, нормальненько в итоге...

 Почему же эти жалобы НЕ СБЫВАЮТСЯ? Да потому, что если плакальщик лицедействует, играет в трагедию - он эмоционально-энергетически НЕ ПРИВЯЗАН к этой проблеме...
А если не привязан - значит свободен, или уже освобождается...
Он - молодец. Ему - становится лучше.

(Вообще этот род бытовой магии уходит корнями в мистерии-трагедии Египта и Эллады. Театр и возник - как место для магии мистерий. И первый вид этого искусства - это театр трагедии...)

-- А вот хуже становится тому, кто сопереживает такому жалобщику. СоЧувствует, соПереживает. Потому что если вы СоЧувствуете, то есть эмоционально привязываетесь - вы подключаетесь к этой проблеме.... Если желаете помочь - сочувствуйте. СоПереживая - вы будете Переживать эту ситуацию за другого.... 
Если, конечно - оно вам надо.

 А вот если НЕ НАДО, если жалобщик - чужой, посторонний вам человек, если вы вовсе не желаете тянуть на себе его проблемы - ограничьте поток его жалостных излияний в свою сторону. Или хотя бы НЕ ЖАЛЕЙТЕ, не переживайте за него... А то развелось таких эмоциональных вампиров - как блох на уличной собаке...

 Жалобник тоже может наваливать на вас свои проблемы осознанно - и тогда он вами пользуется, эксплуатирует ради СОБСТВЕННОЙ выгоды. Или НЕ осознанно. И тогда бесы и эгрегоры эксплуатируют вас, используя этого жалобника как человекоорудие...

Итак: НЕ ВООБРАЖАЙТЕ себе проблемы. Прочтите статью "Агония негатива" - и легко научитесь отгонять от себя бесов, внушающих страхи и проблемы.
http://proza.ru/2012/11/04/1270

Если уж проблемы наступили и вам хочется пожаловаться - делайте это ПРАВИЛЬНО. Можно жаловаться богам, небу, людям, земле, воде - чему угодно....но жалуйтесь НЕ ПРИВЯЗАННО....и после этого ЗАБЫВАЙТЕ о своей жалобе - отпускайте её даже в памяти.  И в мыслях, и в эмоциях, и в памяти - отпускайте проблему. Тогда она действительно перейдёт либо на другое, более глупое существо, либо эгрегор-дух проблемы будет удовлетворёт и отвалит гораздо раньше, чем вы вкусите до конца своё несчастье.....

Но лучше всего - НЕ СОЗДАВАЙТЕ СЕБЕ ПРОБЛЕМЫ собственным умом! Не планируйте их заранее накручивая воображением дурную ситуацию в будущем...
Всё плохое лучше предотвратить, нежели исправлять потом.

P.S. Уважаемые читатели, если вам понравилась эта и другие статьи автора  - милости прошу ко мне на сайт, где можно познакомиться с кучей интересностей в области саморазвития и оздоровления!
http://arnoldova.wixsite.com/renio