Татарин или булгарин?

Ильмир Шакиров
Татарин или булгарин?
Из –за этих двух терминов ведутся ожесточенные споры. Не на низовом уровне, что понятно, простому пиплу пожрать бы чего, а не до национальной самоидентефикации. А вот среди касты жрецов, то бишь ученых, есть такое факты.
Дело дошло до того, что автор книги «татары –этнос и этноним», заменил его на «булгары –этнос и этноним», что на первый взгляд как бы дуристика, ну какая блин, разница, какое название. Ан нет, правы таки ревнители точности (скока точно вешать).
Давайте попробуем примирить и установить каждое определение на свою полочку, ибо шансы есть.
Начнем с булгар. Оказывается, знаменитая Гардарика (руссов) и есть Волжская Булгария. (вот те раз, подумал я, а нам все славяне и арийцы, а тут булгары, то бишь татары сегодняшние). Но…
Все тогдашние булгары и сегодняшние татары две большие разницы. Булгары голубоглазые и светловолосые, а татары темные и в большинстве своем кареглазые. (доминантный ген однако).
Так выходит не булгары мы? Правы значит сторонники татарской версии? Отнюдь. Идет постепенное замещение исконной нации, как например первые итальянцы(то бишь римляне) как раз были светлые. Белокурые сволочи значит.
У нас в поселке (Уруссу) очень много светленьких поначалу, потом это все темнеет. То бишь, изначально проявляется родовой ген, и только потом накладывается доминантый или сопутсвующее облучение местного пипла и местности.*
Ларчик отрывается просто. Оба этноса являются носителями одной и той же  «арийской» гаплогруппы (кажется Р1А1), что, кстати, и подтверждено Сидоровым в книге «Хронолого-эзотерический анализ современной цивилизации. КН.4.
Естественно, он уточняет, что казанские татары имеют сей ген. Такие же европиоиды как и славяне. (оно и понятно, ближе к степям уже ассимиляция. Отец, и оба старших брата с серым цветом глаз, мать и мы с сестрой карие.)
Тогда логично опреелить татар как потомков булгар, и называть булгар булгарами, если они имеют определенные черты –белокурые и синеглазые. А татар называть соответсвенно. Все вместе носители одной и той же гаплогруппы*, каковую сейчас и определить то несложно (были б деньги ).
Итак, что мы имеем на выходе?
Примиряем ОБА термина –татары и булгары. Раз.
Второе, не делим Гардарику на славянскую и булгарскую. Она арийская. То бишь, наша общая.*
Третье..Объясняется расселение «татар» по всей русской ойкумене. Это всего лишь одна из каст управления* (воины, чиновники), что они кстати, и оправдывают. Татары ревностные служаки (не слуги, а именно служаки, государственники), и сие и послужило причиной нелюбви остальных этносов, ибо приказы «татары» выполняли ревностно.*
Таким образом татары, как этнос наследники булгар и их потомки. Гдето, по ареалу проживания, более арийские, гдето менее. Ну а как называться, то пусть посмотрит в зеркало. Светлый, значит булгарин, черненький, значит татарин. Вместе один и тот же этнос.

примечания
Облучение пипла и местности
(начальный цвет волос автора был каштановый, и только потом уже черный, а вот киндер родился с черными кудряшками, но плавно перетек в каштановый волнистый, в мать)
Интерес факт изменения внешнего облика киндера, когда по работе приходилось оставлять родсвенникам. Так вот, приезжая с гонок (иногда пара недель), замечал, что ребенок (твой) похож блин на этих самых родственников, не совсем на них, а на их киндеров. Такой вот факт.

Гаплогруппа..
Вы удивитесь, но самый большой процент этой арийской группы у киргизов -53%, правда эти киргизы в свое время были не те киргизы что нонче, тоже белые. А один из моих собеседников сказал, что немцы нацисткой Германии причислили таджиков к арийской расе, что в общем то и понятно, ведь в отличие от цвета глаз и темноты кожи (вы поживите на юге) размер черепа и особенности его строения признак куда более жесткий. Чего чего, а немцы, как и ребята из Ордена Сталина, мерять могли.
(по крайней мере Сталинскую инструкцию по набору в НКВД немцы позаимствовали для себя при создании СС. Сталин тогда создал подобие советского СС, те самые знаменитые дивизии НКВД, лучшие из лучших арийской расы, что перемолотили дивизии вермахта под Москвой. (и наверно эти ребята работали и в СМЕРШЕ).

*наша общая
Обратите внимание, КАК грамотно работают кукловоды по арийскому и славянскому направлению, да и по татаро –булгарскому тоже. (у каждого народа свои кукловоды).
Признание Гардарики как всехней изначально выбивает тузы в рукавах кукловодов шулеров. А то, я блин офигенный рус, славянин, а ты типа монгол недорезанный, степняк окультуренный. (напрямкую не говорят, но подразумевают, иначе откуда бы в СССР был бы синдром Большого Брата?)

Выполняли ревностно*
(ну кто из вас «любит» милиционера, пожарника (огнеборца) с предписаниями, инспектора от Сан Пин, да хоть бы инспектора по безопасности труда ? а ведь все они при исполнении. Но если со «своими» можно было договорится, то с тогдашними «татарами» врядли.
Кстати, не знаю, нсколько это было распространено, но в Царской России дворник был из татар. А если учесть, что для проживания надо были принять крещение (православие), то надо понимать, что просто тупых и ограниченных сельских религиозных зомби в дворники не брали.
Учитывайте, что тогдашний и сегодняшний дворники совсем разные. Дворник татарин, кроме содержания двора и дома (с воротами двор то, помните у Ильфа и Петрова?), дворник должен был чинить и окна и водопровод если он имелся (плотник и сантехник), кроме сего, каждый день «стучал» своему куратору от полиции, о том, кто, где и с кем.
А для сего либо татарин должен был знать тогдашний русский (довольно сложный), либо полицейский татарский, что более вероятно.
Татарский язык в этом случае, вообще служит как кодовый замок. Если не говорит по русски, то как его уговоришь? Бельмеим. Моя твоя не понимай. (а и написать то не могли, ибо письменность татар до революции была как бы «арабская». Тоже кстати код. Очень гениально придумано, распространяй не распоространяй прокламации за революцию на русском (старорусском), татарин один хрен не поймет, а писать на «арабском» уже проблема, не так много получиться вручную.)

касты управления...
надо ли уточнять, что по всем принципам экономики хозяйтсво должно быть самодостаточным. если Орда, регулярное войско хана -царя (военный правитель) брало 10%,на содерджание, то его наверняка не зватало бы на всю инфраструктуру. о есть 10% озвученные Фоменко и Носовским для содержания Орды,
кормили только Орду, а вот все остальные (у вояк то и родственники есть? и коней ктото разводит?) имели своеобразное подсобное хозяйство и соответсвующий образ жизни. Кочевой юрты, оседлый избы.
кстати - очень многие татарские избы в основном "русские", там стоят "русские " же печи, прясла, люльки, и самовары, которые кое где в диких татарских деревушках ЕЩЕ есть.(а вот в русских избах уже стоят просто чайники)