Россия и США. Средиземноморское недопонимание

Александр Травников
     В связи с Ближневосточными событиями, Средиземное море наполнено военными корабликами. Не протолкнуться.
       Россия там прикрывает  свои морские коммуникации и подходы к Сирии. Американцы просто приперлись со своими авианосцами, чтобы пожар не затухал.
     Вот на этом фоне вдруг стали американской стороной предъявляться совершенно непонятные  претензии на предмет того, что российский боевой корабль «Ярослав Мудрый» слишком близко приближается к американским боевым кораблям.
    Зря американцы паникуют. Они просто не могут понять, что происходит. Поэтому вынужден предложить свою версию происходящего.
     Дело в том, что российские моряки любят фотографироваться и фотографировать.  На память так сказать.
     Так, как основным средством для фотографирования служат обыкновенные сотовые телефоны, для получения хороших снимков следует подойти поближе и выбрать ракурс получше. Чтобы хорошо видно было и американский корабль, и чтобы себя можно было снять товарищу на его фоне.
     Так, что уважаемые американские моряки и их адмиралы!
     Не паникуйте!
     Вам что, жалко?
    
    Успокойтесь!
    Без приказа их Москвы никто стрелять не будет.
    Если конечно вы первыми не начнёте.
      И вообще, готовьтесь к продлению своих командировок в Средиземном Море заранее. Скоро к вам подойдёт русский авианосец. Аккурат к концу вашего пребывания. Придётся подзадержаться на Новый Год. Вместе и отпразднуем в море.
     Вам всё одно выгодно. Сверхурочные в долларах заплатят. И мы будем за вас рады.
     А Вы как думали?
     Россия и о вашем благосостоянии думает.

Александр Травников