Октябрь на носу... из переписки

Эдуард Островский
Теперь я окончательно понял, почему Солженицын так много и так бессовестно врёт:
Зоя Владимировна Матвеева Да не поддерживали тогда народы развал СССР, это такая же ложь, как половина высказываний СоЛЖЕницына - что вы сейчас повторяете брехню ЕБНовцев! Люди голосовали за реформы в составе СССР, но никак за его развал!
Нравится · Ответить · 5 мин.

Эдуард Островский Зоя Владимировна Матвеева Люди голосовали всегда "за", когда их спрашивали, а когда в Москву вошли Советские танки , Россия и русские , фактически, встали против советского ГКЧП, за буржуазную Россию...вот как та так, и вы можете про брехню писать беспрерывно, здесь же не только кивалы читают,но и люди, кто с открытыми глазами прожил это время и если было белое - то и такие люди говорят, -Белое. А вот не как вы - вам показывают белое - и оно белое действительно не потому что я этого желаю, а просто цвет такой и глаза так воспринимают - а вы говорите - Брехня! - ну и как с вами говорить?

Зоя Владимировна Матвеева Эдуард Островский А вы считаете, что только вы любите правду и только вы голосовали против? А где вы были при штурме Белого дома, правдолюбец вы наш в белых одеждах?Тоже носились там с воплем:"Распни его!"?
Нравится · Ответить · 11 мин.
Эдуард Островский
Эдуард Островский Вопрос стоял вовсе не о Союзе тогда, а о том, чтобы освободиться от диктата советских чиновников, но вместе с водой мы сами выплеснули ребёнка , так не надо уходить от ответственности за собственную историческую ограниченность и стремление свободно зарабатывать , а не ходить кланяться начальству - можно ли нам как то вот этим заняться - или это нельзя и надо ждать пока "рак на горе свистнет"...свобода стоит дорого, и оказалось сегодня. что и не нужна нам - большинству такая свобода и рады бы обратно в союз - да удила не пускают- и какой смысл покойного сейчас пинать , будто он перед нами в чём то виноват - нет, он был одним из нас и по совместительству - великолепным (не великим) писателем и совершенно же бессмысленно злобствовать сегодня, надо думать - как дальше жить...Это уже было в России в 1861 году. когда крепостных по миру пустили и они через 60 лет - их дети -и выиграли войну гражданскую - ничего не смогли сделать господа белогвардейцы с разорёнными в прошлом детьми крестьян - бедняков - а Сталин, собрав в колхозы, всё равно, даже в колхозном рабстве - нравился им больше . чем буржуи промышленные и сельскохозяйственные. на которых надо было горбатить под страхом голодной смерти. так что - наш коммунизм - то же сладкое рабство русской крепостной общины. в которой большинству жилось как у Христа за пазухой т, ну. и в 2012 году - был уже аналог революции 1905 года, когда путин выдал реформы . ограничивающие власть буржуазии - Майские Указы - на носу - новый 1917 -й год...