Дачные истории. Победа

Ольга Владимировна Рязанцева
  Много ли, мало ли  времени прошло после того, как кот и мужчина проводили объект вдохновения, но интересные истории не заставили себя долго ждать. На то она и дачная жизнь, чтобы быть интересной. А поскольку лес был слишком близко, то он просто обязан был обеспечить разные приключения обитателям дачи. Вечерами мужчина выходил к пруду и  ловил там рыбу.  Березы хороводились на противоположном берегу пруда и являли глазу милую отраду. Они  шумели и раскачивались когда к ним в гости прилетал ветер, мужчине казалось, что они рассказывают о чудесах и тайнах ему неведомых. Именно поэтому мужчина любил посидеть с удочкой на вечерней  зорьке.   Коту же этот ритуал тоже доставлял не малое удовольствие. Когда он крутился на спине и дрыгал лапами, мужчина думал, что он просто валяется в траве и чешет спинку. На самом же деле кот умирал со смеху :

-Оййй, ой-ой, не могу! Это что за рыбалка такая!!! Целый час сидел, не моргал, на поплавок смотрел, рыбу вытащил и опять в пруд отпустил!!! Спасите-помогите! Вызовите скорую помощь, этому человеку срочно надо сделать укол, для просветления ума! 

 Все это кот кричал  старательно уменьшая громкость и откатываясь от мужчины подальше, чтобы тот не услышал смеха, так ведь можно лишиться вечернего молока!
Получив изрядную порцию положительных эмоций, кот отряхнулся и пошел на охоту.
Ничто не предвещало беды. Кот старательно прошел вдоль дома, и, завернув за угол, шкурой почуял, что дом обходит не один.
Кот замер, припал на лапы, целиком превратился в одно сплошное кошачье ухо:

-Кто там? Судя по шороху тягучему,  точно змея! Но как-то звук слишком тяжел...-он остерегался шевелиться, да не привыкать: много часов по засадам сиживал.

 Он не ошибся: через пару секунд увидел, как в метре от него, вдоль стены, от раскидистых плетей дикого винограда, показалось туловище змеи. Кот насторожился еще больше: змея была большая, таких в ближайшей округе ему видеть не доводилось и отличалась от тех, кого он ловил в лесу.  В лесу ему попадались молодые, еще не опытные ужики. Черные, верткие, с яркими желтыми пятнами на голове. Кот с ними играл, соревнуясь в скорости и ловкости, и, поймав, с удовольствием ел белое, нежное мясо. Позже, совсем пресытившись эмоциями охоты и когда не был голоден, играл и отпускал на волю. Тут же сразу становилось ясно-это серьезный противник. Змея отличалась от тех, что видел кот в лесу. Она была не только намного больше, но и  несколько светлее, на голове у нее не было желтых пятен. Хоть кот и не очень опытный охотник, но даже при таком обстоятельстве, он всем своим кошачьим нутром почуял, что эта гостья является воплощением опасности. На первых порах он решил не выдавать своего присутствия, ему необходимо было подготовиться к битве.
 Он отследил направление движения змеи. Та  двигалась вдоль стены и намеревалась завернуть с другой угол дома.
 
-Обогнет она дом, а дальше что?-размышлял кот-А дальше стоит бочка с водой, возле нее хозяин иногда ставит удочку и чемоданчик с разными рыбацкими приспособлениями...
Шерсть на спине у кота взъерошилась:

-Она ведь может напасть на хозяина!

Кот подождал пока змея скроется за углом и  бросился бежать в противоположную сторону.
Он выскочил из-за дома в странном виде, мужчина кота никогда таким не видел. Шерсть дыбом, хвост трубой, что совсем не свойственно сиамским котам!  Кот  просто диким голосом орал :

-Опасность! Слышишь меня? Не ходи за дом! Не ходи!

Не зря кот рычал и мяукал предостережения: мужчина как раз сложил все в чемоданчик всякие штучки-баночки, где хранил червячков-опарышей и, держа в руке удочку, направлялся к дому.

-Какая опасность? Ты чего так орешь?-спросил он кота.

 Но коту отвечать было некогда, он прыгнул за куст, что рос как раз через тропинку от бочки и замер. Спустя пару минут  кот заметил своего врага: змея подползала к бочке. Мужчина так и остался стоять на том месте, где его остановил кот своим грозным криком, предупреждая об опасности. Рыбак оторопев, смотрел как в секунды мелькнул пружиной охотник по направлению к бочке и тут же из-за нее выскочил  с зажатой в пасти змеей. Змея была схвачена кошачьими зубами в основании головы. Она билась в зубах кота и обвивала все его тельце, яростно лупила по спине концом хвоста и одновременно извивалась. Кот же, сквозь сжатые челюсти умудрялся орать низким, утробным голосом. Вся картина потрясла мужчину. Пока он приходил в себя, кот бросился в лес, вероятно продолжать битву.
 
Мужчина бросился звонить:

-Алло, дорогая! Ты не представляешь, что сейчас было! Кот меня спас от гадюки! Да точно тебе говорю!

Несколько минут занял рассказ про подвиг кота и закончился он неопределенностью.

-Я не знаю где он! Убежал в лес, весь обвитый этой гадюкой. Нет, не возвращался. Хорошо, позвоню.

Кот вернулся через полчаса. Мужчина уже отчаялся его ждать и готовился к худшему.
 
-Как ты, дружище?-участливо спросил мужчина и погладил кота.
-Могло быть хуже-ответил кот, сил у него не было даже удивиться нечаянной ласке.
-А ведь ты меня спас!-уважительно произнес хозяин-Спасибо!

Видя, что кот совсем обессилел, мужчина взял его на руки и понес в дом. Через пару часов он обеспокоенно потрепал кота:

-Ты что-то совсем раскис?
 
Кот не ответил, а только поднял на него глаза и устало вздохнул.
Силы покидали его. Он подозревал, что в битве получил укус от этой гадины, но рассказывать об этом ему не хотелось. Да только хозяин понял все сам. Всю ночь он просидел возле кота и каждые пятнадцать минут поил его из шприца молоком. К утру оба заснули на одном диване. Уставший от бессонной ночи мужчина и отпоенный молоком кот. Через два дня кот совсем поправился и с этого момента началась между ними настоящая дружба.  Мужчина и кот одержали сразу несколько побед: над змеей, над ее ядом и самое главное, они одержали победу над собой.
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2016/07/22/568