Осколки

Ева Свифт
Наши отношения, как та стеклянная банка, которая разлетелась вдребезги о кафельный пол у моих ног. И вроде обидно, были надежды на ее содержание. Ты умело расходовал скромные запасы и наслаждался каждым «использованием». А теперь короткий миг расколол надежный с виду сосуд на тысячи осколков. И вот ты уже на коленях заметаешь следы трагедии, выискивая большие куски, чтобы быстрее выкинуть все из жизни. Проблема в том, что несмотря на все труды через какое-то время острые осколки ловят яркие лучи солнца и ослепляют сознание, не давая дышать. Как много этих «бисеринок» разбросаны перед твоими босыми ногами, ты не узнаешь, пока не получишь нервный разряд вдоль позвоночника. Но судьба хранит в темноте закромов еще много банок, которые будут необходимы тебе в тот или иной момент, стоит только протянуть руки и хорошо пошарить. Опрокинув парочку, ты явно доберешься до сокровищ, спрятанных под слоем пыли и охранной крыс. Твоя решимость придаст блеск глазам, который спугнет острые зубы. Главное не терять самообладание. Порой кажется, что все уже давно не на своих местах и какой-то дерзкий проказник смешал карты. Когда в родном доме, ты двигаешься вдоль стены и постоянно переспрашиваешь. Когда люди из прошлого еще помнят твой номер и готовы встретиться. Когда воспоминания отшкурены, побелены и завешаны обоями. Альцгеймер? Не думаю, просто жизнь здесь идет своим чередом, но уже без тебя. Подстроиться - вот задача минимум. Прогуляться по знакомым местам, проводить Солнце в закат, найти свое отражение в глади озера и развеять рыжие от лучей волосы по ветру. Улыбка на устах от сказок и камина. Посиделки в обнимку и совместная работа. Все как в старые добрые, только на другом уровне. Параллельный взгляд. Распахиваю окна и делаю шаг навстречу лету, оставляю позади холодный сырой сумрак ушедших невзгод.