Устаревшие термины Отмашкина Валерия к Алексиевич

Эдуард Островский
отмашкин валерий
Лауреат Нобелевской премии и говорит такую чушь. Коммунизм - это общественно-экономическая формация, основной принцип которой гласит: каждому по потребностям, от каждого по способностям. В СССР коммунизм построен не был и поэтому он не может вернуться, тем более не один раз. Алексиевич и многие другие авторы используют термин "Коммунизм" для описания советского образа жизни, чаще всего с отрицательным оттенком. Давайте будем использовать термины по назначению.
Эдуард Островский ; отмашкин валерий
Нет, это вы используете термины из "истории философии" . Для всего мира, и для современной философии, - СССР является именно коммунистическим обществом, а никакой не "первой стадией коммунизма" - социализмом, или социализмом , "построенном в основном", а потом "развитым социализмом" - вся эта галиматья канула в лету вместе с СССР, который был именно коммунистическим обществом - с отсутствием частной собственности и попыткой научного управления обществом, который партия называла - "планирование", и которое мечтают вернуть многие миллионы людей, живших тогда и запомнивших это общество как более справедливое...которое конечно невозможно вернуть, но люди в России конечно попытаются вернуть то лучшее, что тогда было - а именно - планирование и приоритет общественной собственности, сохранив рынок в экономике, но не распространяя рыночные отношения на всё общество, ограничивая их собственно экономикой,где основным методом управления снова станет планирование. И опыт реализации Майских указов 2012 - года - доказывает, что этот процесс уже начался...