Золотые стрелы любви

Игорь Леванов
Новые гаджеты дают все больше и больше возможностей, но становится ли человек от этого лучше? Мобильные телефоны позволяют слышать разговоры людей на улицу, никакого литературного языка, часто мат. Так люди общаются друг с другом. Гаджеты не делают людей лучше. Хотя, что можно ожидать от электронных устройств, которые так называют? Может быть, что-то можно исправить? Вспомним, как это делали древние греки? Они считали, что любовь людям дарят стрелы амура. На смартфоне можно установить из интернета игру «Стрельба из лука». Сидеть, где-нибудь на лавочке, представить, что смартфон стреляет золотыми стрелами любви и стрелять в проходящих людей.  Насколько это эффективно? Раз не потерялся за три тысячелетия Амур со стрелами, значит, действует. Другой вопрос, как действует? Это вопрос всё более и более становится абстрактным,  кто до конца понимает, как работает процессор компьютера?  Но кого это интересует? Главное, что работает.
Возможно, мысль материальна, подобна радиоволнам, может воздействовать на других людей. Слова – колебания воздуха могут же оказывать влияние на людей, правда, не на всех, некоторые слов не понимают. Предпочитают другие средства воздействия.
Зачем нужны представления о стрелах любви? Разве не достаточно только самому быть влюблённым? Не человек существо социальное, он зависит от состояния окружающих людей. Причем, в большей степени, не от действия, а именно от состояния людей. Вот и приходится выполнять обязанности Амура, стрелять золотыми стрелами любви, которые как антенны настраивают людей на любовь.  Удивительно, но древние греки, знали, что именно стрелы наилучший образ, сейчас, учёные вставляют электроды в определённые отделы мозга, отвечающие, например, за ощущение удовольствия. Говорят, что крысы переставали есть и умирали с голода, не переставая нажимать на кнопку, которая посылала электрический импульс в мозг.
Так что, чтобы быть счастливым приходится всех остальных делать счастливыми. Так поступают писатели, пишут о счастье, чтобы остальные стали счастливыми, тогда и самим что-нибудь достанется.