Памяти Лебедева Алексея-героя, второго пилота ИЛ76

Амалия Бабочкина
Памяти Лебедева Алексея - героя, второго пилота ИЛ-76, погибшего в Иркутской области 1 июля 2016 при тушении лесного пожара.


Через нашу жизнь проходит множество людей. Кто оставляет свой след воспоминанием о разговорах, кто внешним видом, кто сильным, кто слабым характером.
Алексей Лебедев, которого мы помним еще Лехой, запомнился удивительным искрометным чувством юмора. С ним всегда было смешно. Он был харизматичен, необычен  и изумительно весел. Добрые острые шутки не обходили никого. Сейчас я закрываю глаза и пытаюсь вспомнить хоть одну его шутку - не могу. Чувство боли и горечи рвет сердце на части - как же так?

Родился Алеша в 1975 году в небольшом городке на юге Казахстана, в крепкой авиационной семье гражданского служащего аэропорта Чимкент и стюардессы. Отец Алексея - Лебедев Алексей Иванович - известное лицо  в Чимкентском Авиаотряде. Начав карьеру с самого низа  послужной лестницы, Алексей Иванович  дослужился до должности руководителя аэропорта. Он был инноватором, запускал в тяжелые постперестроечные времена первые международные рейсы, боролся за права пилотов, когда им не выплачивали заработные платы месяцами. 
Мать Алексея - Лебедева Таисия -  красавица стюардесса, тоже посвятила всю жизнь авиаиндустрии. 

Алексей Алексеевич Лебедев продолжил семейную традицию - связал свою судьбу с авиацией.

В 2000 годах семья Лебедевых перебралась в Москву. Здесь Алексей встретил свою судьбу, женился. Счастливый брак, двое долгожданных детей близняшек. Не все сразу далось Алексею. Любящая супруга Виктория поддерживала мужа в тяжелые времена.


В 2007  году начал службу в МЧС. Любимая, хоть и опасная работа. Сплоченная дружная команда. Постоянный риск и награда в виде спасенных жизней. За время работы Алексей Алексеевич участвовал в ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории России и за рубежом. Среди заслуженных наград : нагрудный знак "Участнику ликвидации последствий ЧС", нагрудный знак "За заслуги", нагрудный знак "Ветеран авиации МЧС России", нагрудный знак "За заслуги", медаль "За отвагу на пожаре", медаль "Участнику чрезвычайных гуманитарных операций", медаль "За безупречную службу"
 
Алексей Алексеевич Лебедев  был настоящим пилотом - как мы их себе представляем - сильный, крепкий человек, на которого можно было положиться.  А еще Алеша был красавец. Летная форма необычайно шла ему - ни дать не взять пилот с рекламного проспекта с белозубой улыбкой.

Классически нужно написать - скорбим. Но это страшное слово так не совмещается с этим удивительным жизнерадостным человеком…

Гордимся… Помним… Любим...
Спасибо, Алеша...
Плачем..