Сага о целеустремлённости

Александр Разный
,,САГА О ЦЕЛЕУСТРЕМЛЁННОСТИ"
В деревне ,,Верхние осельки" жили-были дед и баба. И была у них маленькая внучка Клава. Как-то, во дворе дома, дед смастерил добротные качели - и девочка Клава с утра и до вечера раскачивалась взад-перед, сидя на гладкой еловой дощечке...
Она качалась 13 лет и три месяца... Когда Клавдии исполнилось 18 лет, она слезла с качелей, потому что дед и баба отправили её на учёбу в Москву. Они выдали ей с собой приличную сумму денег, туго завязав их в красный платочек. Проезжая мимо ,,Парка аттракционов", Клавдия вдруг увидела настоящую разноцветную карусель...
Три месяца и три дня, она не слезала с деревянного раскрашенного коня... пока у неё не кончились деньги...
После чего она пошла очень грустная по парку - куда глаза глядели...
Но вдруг, откуда не возьмись, Клавдию догнал начальник отряда космонавтов из ,,Звёздного городка" и строго ей сказал: ,,Девочка, нам нужны такие люди на орбите! Таких мы берём в космонавты! Поехали..." С тех пор никто и никогда больше не видел Клаву-Клавдию... Клаву-Клавдию...

P.S. (По Сатурнову кольцу скачет Клава не к венцу... Не на Сером волкЕ - на Коньке-горбунке.... Не к Иван-царевичу - к художнику Малевичу... Скачет в чёрную дыру - сам туда я не пойду...)