Яровые взошли озимые не поспели к Игорь Каляпин

Эдуард Островский
Блестящий анализ и замечательный вывод о том, что есть вещи и пострашнее, чем конкретный "Закон Яровой". Гораздо страшней та законодательная машина, давно получившая название
   Действительно - профессиональный анализ....но, никакие законы не смогут реально чему то навредить или что то улучшить, когда не существует условий для такого ухудшения. Вспомним закон "Димы Яковлева" - с того времени уже прошло время и конечно, законодатели сделали тысячи сирот несчастными, лишив их права на то, чтобы иметь семью, когда этого желают иностранные граждане, в особенности, граждане с наиболее высоким уровнем жизни....И нарушен был очевидно - принцип семейного права - не навреди ребёнку при принятии или изменении законодательства. Но, это же никак не повлияло на "обстановку в стране", оставаясь диким. но всё же единичным фактом "безумия законодателя"...так и в данном случае - общекультурная ситуация и "тенденции коммуникактивные", глушат пока это бешенство "Яровой Думы", и только массовые репрессии"без суда и следствия" смогут изменить это положение "общественной амортизации законодательного безумия". У нас не Белоруссия, где легко всё и всех поставить под контроль, если власти такую цель ставят. Но у нас власть пока такой цели не ставят, пока примериваясь, присматриваясь - как бы это дело лучше ухватить, если понадобится. И у нас пока действует известный правовой принцип российский - "Строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения".