День Уфолога

Иван Атарин
  Сегодня - «День Уфолога»! Как интересующийся и даже верящий в Неизвестных летающих и даже, будто бы и к нам иногда прилетаюших, поздравлю всех единомышленников с этим Праздником Маловероятного, но напоминающем нам о нашем Земном человеческом единстве!

Для справки:

День Уфолога (UFO – неизвестный летающий объект, англ.) празднуется только такими, как я, конечно, в окружении скептиков: ну, куда мы от них, если они и в моём-то окружении «сплошь и рядом»?! Ну, а если отрицают, то значит тоже интересуются!)

Этот День празднуется с подачи пилота-любителя Кеннета Арнольда и его товарищей, свидетельствующих о том, что в полете, 24 июня 1947 года, они видели "...мелкие, серповидные летающие объекты неизвестного типа. Характер движения этих судов схож с блюдцами, парящими в воздухе или прыгающими по воде...". Отсюда и название "летающие тарелки".

Знаю, что ни один я, а и все интересующиеся и даже "кто не очень", всё это давно знают, но с радостью поздравляю Всех с этим Днём Уфолога!

 
***
  Ученые сомневаются и даже пытаются убеждать нас, что мы их никогда не найдём и уж тем более, не долетим до них и выставляют нам, будто бы неопровержимое:

  - 39 световых лет до ближайшей планеты Дзета Сетки (Zeta Riculi) Двойная Звезда – это недалеко, её невооруженным глазом видно, где возможно их обитание, но один световой год - это 9,461 Биллиона километров, а такое расстояние не выдерживает ни один известный нам материал, из которого можно было бы изготовить корпус летательного аппарата: от трения и столкновений в безвоздушном пространстве с мелкими, твердыми частицами-телами, любой материал стирается в пыль даже не заржавев, при этом, чтобы хватило жизни туда долететь не умерев, надо построить двигатель, развивающий мощность в 30 млн. Лошадинных Сил...

Все мечты добраться до них нам самим, вроде бы, безнадёжны, но надежда встретиться с ними есть – надо верить в них, ждать их и они сами прилетят к нам - они "слышат" наши мысли...
С праздником!

Иван Атарин.