Проект 745 Глава 1. Часть 3. Мелочь, а приятно

Виталий Старовойтов
Частьл 3мелочь ,а приятно
Эл сидела за рулем, а Ситис смотрел в окно любуясь грустными пейзажами мира.Все было в запустении.Поляну, по которой они ехали можно было сравнить с головой, у которой выпадают волосы.Клочья засохшей травы валялись комками.Земля израненная огромными трещинами обрела цвет Марса, красная и раскаленная.На фоне всей этой одновременно мрачной и яркой картинки грозно висел кровавый гигант по имени солнце.Это было огромное красное нечто, подобно умирающему атланту, солнце выбрасывало все свои силы, что бы взорваться и превратиться в ледяную звезду-белого карлика.Это был только второй месяц царствования красного гиганта.С каждым днем солнце было все ближе к земле и кажется скоро оно покроет все небо и сожрет планету.Никогда не верьте ученым, они люди и они ошибаются.Ведь ученые говорили, что солнце станет кровавой зарницей только через миллиарды лет, нет, солнце стало таким намного раньше.Ситис с грустью продолжал смотреть в окно и вспоминать свое прошлое.А хотя, нет, ему нечего было вспоминать.Он старался вспомнить,хоть что-то.
-Откуда раны?-неожиданно спросила Эл
-Это неважно.
-Ты дрался?-Эл была неотступна
-Это неважно.
-Если ты дрался, то почему меня с собой не взял?-с волнением спросила девушка
Ситис с невозмутимостью смотрел в окно
-Твою мать!Ситис!Ответь мне!-взволнованно закричала Эл, остановив машину
Ситис медленно повернул голову к возбужденной и раскрасневшейся девушке и тихо, но твердо ответил
-Не кричи на меня
Девушка попыталась противостоять, но лишь судорожно вздыхала в попытке накричать на Ситиса.Его холодные глаза сковывали ее.Смотря в эти осколки она одновременно таяла и замерзала.Словно маленькая влюбленная девочка мозгом ненавидящая, но душой обожающая.Эл поразило недоверие ситиса и она еле сдерживала слезы,хоть была сильной женщиной, но как все влюбленные она не могла удержать свои эмоции.Она вышла из машины хлопнув дверью.Ситис немного посмотрев в окно и глубоко вздохнув, вышел из машины и подошел к Эл.
-Эл, вернись в машину.-спокойно попросил Ситис
Эл лишь смахнула волосы с лица, прилипшие потому что капали слезы.Ситис,еще немного посмотрев на Эл, пожал плечам и сел на капот машины.
Как ты не понимаешь?!?Я же волнуюсь за тебя!!!-неожиданно воскликнула девушка
Зачем?-невозмутимо ответил Ситис
Хоть на его лице не дрогнула ни одна морщинка и ни тронулся ни один нерв, в глазах холодного вояки пробежало нечто страстное.Сказав зачем Ситис намеренно бесил девушку, так как нем это пробуждало животное начало и это ему безмерно нравилось, хоть он и не понимал, а если бы и понял, то не признал.Эл сразу поняла и взгляд и чувства пробудившееся в Ситисе.Она еще больше разозлилась, но не так как прежде, ее злость была немой,закрытой.Из ее глаз сразу исчез бурлящий очаг заботы и она невозмутимо села за руль и сказала стальным голосом.
-Поехали.
Ситис, оставшись довольным своими бессознательными махинациями, хотя он и сам не понял, что только это игра причинила ему столько удовлетворения, сел на заднее сидение, улегшись спать.Он спал и думал.
-Я ей нравлюсь.-сказал Ситис про себя. "Мелочь, а приятно". На удивление для себя снова подумал Ситис, но откинув все тени соблазна пехотинец улегся спать.


Автор: Илья Федоров