О чудесах природы

Семён Шульга
  Сегодня мы поговорим о чудесах! Мы не будем касаться, почему Эрдоган попросил прощения у Путина и почему он решил замириться с Израилем. Этих объяснений полно в любом форуме, трактовках политаналитиках и просто граждан вроде меня, которые вооборажают, что всё им известно. Но сегодня тема моего разговора элементарные и всюду встречающиеся чудеса природы. Под понятием "природа" я понимаю наш вездесущий мир. Это всё, что нас окружает, с чем мы встречаемся повсеместно и на что давно перестали обращать внимание. Начнём с самого простого. Происхождения воды на нашей чудесной планете. Вероятно, вы, как и я, прочитали массу информации учёных, богословов, гадалок или просто догадок умных людей. Но мне представляется, что отгадки так и никто из не нашёл. И этих "разгадок" не так уж и много! Наиболее распространённое, что при зарождении нашей планеты она прролетела сквозь водяное облако, которое носилось в космосе и " зачерпнуло необходимое количество! Вроде как ковшик зачерпывает воду в ручье. Прочём зачерпнуло ровно столько, сколько нужно!. Ну что же. Может быть, хотя весьма сомнительно. Я не буду спорить с этим утверждением. Оно очень слабо соответствует действительности. Второй вариант, что на нашу планету прилетало масса астероидов, наполненных водой и проливали эту воду на жаждующую планету. Тоже бездоказательный вариант. И, наконец, что вода образовалась в результате химической реакции и кислород соединился с водородом и образовалась вода в огромных количествах. Не знаю! Может и соединился, но почему сейчас не соединяется?
Итак первое чудо - это образование на нашей планете огромного количества Н2О, то есть воды. Причём вода -это необходимый минерал, без которого невозможна жизнь ни людей, ни животного мира.
Второе чудо- образование жизни на нашей планете. Многие, если не большинство считают, что зарождение жизни на нашей планете способствовал загадочный метеорит, или астероид, или комета, или фантастический межпланетный карабль. При этом, не меньшее количество исследователей считают, что это невозможно! А что же возможно? Как вы видите я не привожу вам свои мысли на заданную тему. Зачем? Мои догадки также могут быть опровергнуты, как и домыслы всех остальных. Я просто называю чудеса, которые до сих пор не имеют отгадок. Прошло сотни миллионов лет с момента образование животного мира на земле. Как он развивался и как изменялся? В этой области миллиарды вопросов. Наиболее последовательным отгадчиком был Дарвин. Он заявил, что всё подчиняется эволюции и естественному отбору. Причём отбор отбирает самое лучшее. Так ли это? Я не не берусь утверждать, что в течении отбора произошёл отбор самого лучшего, самого жизнеспособного, самого полезного. Я не могу утверждать, что всё существующее сейчас самое лучшее. Во-первых, в этом отборе приложил руку человек, который занимался этим делом, то есть отбором, исходя из своих личных потребностей и часто не считался с природной целесообразностью. Но оставим эту тему. Естественный отбор, который предполагается проходил миллионы лет, оспариваются верующими . Они воспринимают эту теории, как личное оскорбление. Для верующих очень многие вопросы не являются загадками. Утверждение, что так повелел Господь, снимает нагрузку с учёных, ищущих ответы на множество вопросов, который до сих пор не находят ответа. Ясно, то что многообразие человеческого мира, огромное разнообразие животного мира можно объяснить дарвинской теорией, для тех, кто хочет её эту теорию воспринимать. Иногда мы задаём себе вопрос, почему люди бывают белыми, чёрными, жёлтыми, почему существуют резкие отличия фигур, выражения лица, характера и прочие важнейшие элементы человеческого рода, но почему содержание и цвет крови абсолютно идентичен и все важнейшие функции различных людей на разных континентах абсолюбно одинаковы. Почему всё живое на земле и в океане имеют одинаковое количество всех органов- глаза, уши и так далее. Кто постарался придать всему живому эту стандартизацию. Почему весь живой мир подчиняется общему закону размножения, ухода за детёнышами, стремлениемм свить, построить своё гнздо. Кто это всё продумал и устроил? Почему преобладающее количество живого мира занимается любовью и охраняют свой выводок. От комаров, до слонов, включая людей?
Можно бесконечно рассуждать о чудесах природы и пытаться найти разгадку. Я пока остаовлюсь и послушаю ваши рассуждения.


Semen