ЫЗ?

Изабар Гежб
Что такое PS - ЗЫ или З.Ы. или ЗюЫю?


      ЗЫ или ЗЫЖ или ЗюЫю - это набранная в русской раскладке клавиатуры аббревиатура PS или PS: или P.S. соответственно. Появление данных буквосочетаний вызвано, в первую очередь, соотношением букв английской и русской раскладок клавиатуры. А также тем фактом, что иногда при быстром наборе текста люди забывают переключать раскладку клавиатуры, и вместо "PS", "PS:" набирается "ЗЫ", "ЗЫЖ" соответственно.

      Что означает аббревиатура - P.S. или PS - как это расшифровывается

      P.S. (сокращение от англ. " Post Scriptum " - пост скриптум или постскриптум) - в переводе означает " после подписи " или " после написанного " или " в заключение хотелось бы отметить нижеследующее ".

______________
ГОСПОДА ЛИТЕРАТОРЫ и все пишущие (в интернет пространстве).
Обратите внимание на то, что волей случая раскладка клавиатуры приходится как раз таким образом, что дополнение к написанному, помеченное как 'P.S.' в русском "нечаянном" варианте, происходящем возможно от лени, звучит или выглядит как "ЗЫ".
Не надо быть лингвистом или филологом, чтобы суметь углядеть в этом сочетании букв некий не совсем адекватный подтекст. Да и, собственно, какой подтекст? Разве речь идет хотя бы о словосочетании? Вот о том и речь. Оно даже не слово. А подтекст имеет. И какой?
Буква "з" по звуку соотнесена с "с". "СЫ"? Но мы знаем, что постскриптум иногда не один, есть добавочный: 'P.P.S'...

ССЫ

Поэтому, тот факт, что данное сокращение "в русском варианте" вошло в жизнь, говорит не о лени скорее всего. Потому что если мы что-то (кому-то) пишем, то постскриптум вмещает у нас нечто недосказанное, не вошедшее (в основную мысль). И переключая клавиатуру (для 'P.S.') мы — вынуждено, обратите внимание — думаем, нужен ли действительно постскриптум. Посмотрите: ведь, например, в случае компьютера англичанина такой возможности нет — дополнительно подумать нужно ли что-то добавлять или итак уже все сказано. И является ли! написанное после значка P.S. именно постскриптумом.

ЗЫ

Нужно добавить, что русские люди сами себе прививают "безумие". Пока в кавычках... но жизнь такая въедливая "штука"!

Те кто употребляют "ЗЫ" вместо 'P.S.' глубоко в сознании (набирая текст для ответа оппоненту) имеют именно это: ССЫ.