Надо ли снимать корону?

Ильмир Шакиров
Надо ли снимать корону?
 Я переливал уже готовый балласт (груз для карта) в новую заливочную форму. Груз, он же балласт, предназначался картам, пару пилотов которых я отобрал для тренировок, ибо предыдущий папик немного зазвездился*, хотя свалил звездность на меня. Надо ли говорить, что обитатели тутошней картинговой тусовки, охочие до бабосов папиков, наговорили много чего, чему наивный богатый, но наивный буратино и поверил.
Но так или иначе, я решил проблемное сотрудничество, для чего было достаточно только где то промолчать и провоцировать тусовку на действия, а где то и открыто продемонстрировать "дружбу" с заклятым для папика, соперником, ну и высказать мысли вслух при киндере проблемного тандема. Вуаля. нажми на кнопку и получишь....
Так и получилось, каждый получил свое. Папик своих инструкторов из тусовки, я свободу от проблемного тандема новорусского папика, который еще живет понятиями 90х, вернулся к группе из четырех микро и мини, ну и как заядлый византиец, организовал немаленькое капспортсоревнование.
И получилось, что вместо одного «солиста» на все времена, получилась атакующая пятерка, как в хоккее, из нее два матерых уже пилота, третьим стал (пока еще) пилот из звездного тандема, ну а я стал натаскивать парочку реально приходящих и работающих киндеров, с адекватными папиками, чьи тандемы уже  уже через три недели накатки стали немного тревожить звездный тандем и его инструкторов. Как говорят практиш гут. Арбайт, арбайт и арбайт геноссе, и будет вам результат.

 На новеньком свинце, который в прошлой жизни был большой кучей колесных грузиков, потом еще пару коротких жизней просто балластов без имени, отчетливо проглядывалась фамилия – Шакиров, с прибавкой «карт» снизу. Наверху, над фамилией, красовалась незатейливая эмблема, в виде трехлучевой короны, которая получилась из буквы Ш, если крайние рожки «вил» (Ш та еще руна!) немного развести в стороны.
Получилось клево. Можно сказать на века. Вот так по византийски, я ответил на высказанные упреки одного из папиков, уже бывшего тандема– «типа много о себе думаешь и сними наконец корону».
   Папик не учел ментальности татарина* и факт прочтения книги Люттфака «Стратегия Византийской Империи». А посему и ответ был хитрозамудренный, вполне по византийски и с намеком, продолжать и дальше «царствовать», ибо снижать свой уровень до «всех» значило бы принять их принципы существования.
Корона так корона, решил я. И фирменный балласт, который будет виден всем, тому знак. Можно сказать, материальное воздействие на Матрицу*. Царь говоришь?


Любой социум напоминает своеобразную Санта –Барбару (мыльная опера показывающая непростую жизнь одного из поселений за бугром). Картинговое сообщество, в коем имею честь пребывать вновь, после семилетнего перерыва (учеба в физкульт академии и арбайт в сервисах), тоже напоминает ту самую барбару. Ну как же в картинговой тусовке, да без интриг, до коих автор ну, очень охочь, просто хлебом не корми, а дай поадреналинить.
Чтож, каждому свое (вывеска в одном из нацистских лагерей смерти), ктото сигает с тарзанки, кто с небоскреба с парашютом. Есть такие, что без разбитого рыла ну просто не могут. Каждый развлекается как может. Вот и автор, развлекается по своему хотению, участвуя в разных психологических экспериментах (по управлению социумом). Понять его можно. Жизнь однообразна. Сторожевка, сервис, тренировки юных картингистов (хобби такое, готовить людей отличных от серой массы*), огород (тоже хобби, но с практически уклоном, с целью пополнения закромов ячейки общества. Время заполнено на все сто, или даже больше, если взять по совокупности.
Жизнь наполненная, но не очень насыщенная яркими событиями, а ведь Норбеков говаривал, что стресс есть средство для развития. Надо сказать, мудро сказано.так и есть. весьма развивает пинок от пространства.

Есть в психологии много разных тестов и таблиц, одна из них «я капитан». Люди в данном тесте оцениваются по «хотелкам». Поясним, что очень многие хотят слишком дофига, хотя по тактико техническим данным (ТТД) сему не соответсвуют временно или навсегда.
ТТД это генетически обусловленный приоритет (ДОТУ, Петров). Он много дает, но не всегда реализуется в жизни. Это на примере приобретенных «знаний». Знаем типа много а в жизни применить не могем. Сие и есть практика применения знаний.
Тест «я капитан» и определяет хотелки и то, КАК человек справится с задачей. в сем тесте несколько полочек. Ктото заведомо себя определяет низко, ктото слишком высоко. Редко кто правильно соответсвует истинному ТТД.
Проблема для многих –боязнь упасть. Ктото определил себя офигенным кептеном, а когда не получилось, сложил лапки. (спился, скурился, ушел и прочее). А надо ли?
Препод по психологии рассудил так – самый правильный психотип тот, который оценивает себя высоко, даже не соответсвуя по ТТД на конкретное время, но сумевшем «опустится» (снизить приоритеты), и получить необходимые знания, навыки и умения, вновь подняться на требуемые высоты. То есть, не надо бояться «упасть».

Теперь о короне. Надо ли ее «снимать» по первому требованию любого? Скажите, а кто знает вас лучше вас? Ведь посторонние не владеют всей информацией о вас, с чего бы это им вздумалось так говорить?
Скорее всего сие намек. Вероятно от информполя –вы не соответствуете, соберитесь и напрягитесь.
Но вероятнее всего, вами хотят манипулировать, типа ты идиот, отстал и прочее. Давайте поговорим на сию тему. Есть три уровня планирования. Главный –стратегический, и пара ниже тактический и оперативный уровни. Мало кто владеет стратегическим планом управления, хотя бы на год. Это уровень весьма хороших управленцев и методологов.
  Подавляющая масса это уровень  -увидел, схватил, сьел. Что будет завтра уже не важно. Главное сегодня «кинуть». После нас хоть потоп. Не есть гут со стратегической позиции. (не плюй в колодец). 
То есть, когда вам сказали вы такой сякой, подразумевается что вы должны им чтото сделать. Типа не выпендривайся что «умный», и ведя себя как ВСЕ. Хммм. А оно вам надо? Быть серой, в общем то, массой?
Любая структура (управления), предоставленная сама себе, стремится к упрощению. То есть, если нет высшего приоритета (управления) (это может быть хоть бы эгрегориальный уровень –религии, государства, нации, корпорации), то масса и думает как масса. То есть, никак. (толпа мыслит по обычаям, а действует по понятиям)
Любой не вписывающийся в стадо (элемент управления на самом деле) человек с высшими приоритетами (и высокими ТТД), неизменно рассматривается как проблема, (раздражитель местной Матрицы) и естественно назначается главным козлом отпущения.
Винить в этом руководство нельзя, он поступает как хочет толпа. Для ее спокойствия. Это работает до тех пор, пока все отлажено, до определенного времени конечно. Соперники то не спят. И проходит время, и у конкурентов, более умный начальник, просто придержил спеца (поддержит), толпа естественно сникнет (это же быдло, пся крев. Достаточно топнуть ногой и все).
Поэтому снимать корону вам, ну никак нельзясс. Конечно же, не всегда можно применить добытые знания (умения и навыки) в социуме (он не всегда готов, его шевелить надобно). Но и снимать корону по первому требованию тоже не комильфо. Вы царь или не царь?

примечания

немного зазвездился*
мой обычный тест на вшивость. обучаю папика премудростям (делегирование полномочий), чтобы нарыскать новенькие технологии. как только тандем поехал, сразу же находятся благодетели хранители тайных технологий и пошло поехало. заметте, они появляются тогда, когда основная накаточная работа закончена и они приходят пожинать плоды.
но так или иначе, лучше сразу уходят звезды, выирывается время для настоящих работяг, которые потом, по истечении времени, попросту обходят звездюков. такое вот стратегическое управение.
Козел отпущения*
(сие можно видеть на примере «пророков», или хотя бы на примере одной известной раллийной команды грузовиков. Толпа «ушла» одного толкового электронщика (не кланялся), а когда возникла нештатная ситуация на этапе, штатный электронщик (из толпы) не смог устранить неисправность. Кроме сего, отсутвие хорошего аналитика и специалиста промшпионажа (умный не нужен), привело к тактическому провалу ВСЕЙ команды на начальном этапе. Соперники на каменистые участки поставили хорошую низкопрофильную резину, обеспечивающей скорость и охлаждение, кроме сего, она не прокалывалась. Результат двух просчетов на стратегическом управлении –второе место в годе 2016.)

*людей отличных от серой массы
я долго не мог понять, почему я, зараза такая, принципиально не беру бабосы за тренировки. оказалось,что в толпе должен быть один для примера этакий безсеребренник (весьма бесит тусовку картинговых цеховиков, которые превратили картинг в источник дохода. я не против, арбайт ребята, у нас капитализм нонче, но ведь на проклятом западе есть таки альтернатива -платные и безплатные дороги. так что звиняйте хлопцы, дерьмократия должна быть соблюдена.)
то есть, должен быть источник раздражения и пример чтоли, как иногда можно поступать.
но скорее всего дело в том, что я как бы разглашаю тайны полишинеля, то есть, технологии якобы жутко секретные. и сии люди, уже под добрый десяток лет молчат как партизаны, про то, какое опережение стоит у них на моторе. а ведь любая технологимя может быть повторена на раз-два. на зажигание ушло три-четыре дня экспериментов. ВСЕ. Ну а карбюратор дался через три гонки, еще год назад. на очереди шасси, касторы там с поперечными выносами и типами рам и прочих размещений балластов.
"бодаться" с сервисменами из матерых конюшен конечно не с руки, время есть время, но местный уровень освоен. поэтому понимаете, почему бесится тусовка, ведь папик теперь сам сможет отстроить карбон, да и раму подстроить, под мудрым руководством конечно со стороны.
препод по психологии*
в одно время я как то пропустил (просто забыл!)неделю сессии, за что и поплатился. не был на уроке психологии и потом бегал за преподом полгода. уж шибко она не любилы тех кто не посещает занятия. Зато экзамен здал (на отлично) один я, остальным пришлость прийти через неделю.

материальное воздействие на Матрицу*
есть ментальное, вербальное (акустическое), есть посредством символов. отлитый свинец с символом и есть материальное воздействие на Матрицу. к чему сие приведет покажет время, но видели бы вы кривые рожи тусовщиков (а именно в пику им и было все задумано, хотя идея короны пришла в самый последний момент.)И как это они не додумались?
надо сказать, что все пришло спонтанно. просто отливал свинец в сервисе в разные посудины из обрезанных железных канистр из под масла, пока не было машин, вот и посетила мысля -а чо фамилию то написать,слабо? как бы фирменный производитель. подумано, сделано. в зеркальном варианте выбил углубления. отлил. потом добавил к фамилии карт. отлил по новой. получилось неплохо. но композиция не получалась. не по феншую. пришлось увенчать фирменную надпись короной. теперь точно катит под фирму.

ментальность татарина*
крайне не рекомендую плохо обходится с татарами. я помню случай, когда один татарин, в лихие 90, став на время крутым мафи, припомнил , точнее попытался припомнить одному руководитель как тот его гонял. за дело конечно, начальник был тогда не прав, в чем и сознался, (молодой и горячий был). прошло лет 10 и ему припомнили, пытаясь "отжать" автомобиль Ока.(весьма дефицитный в те времена). пришлось тому обращаться за помошью к крутым.
дополню про татар...
мы говорим так (я по крайней мере) -я не злопамятный, просто память хорошая, отомщу и забуду.
у других этносов есть поговорка, кто старое помянет глаз вон, а кто забудет -оба.
в свое время, я, зная сию особенность, и спроецировав ее на славянина (русского), пришел и спросил прямо, вот ты меня гонял когда то, я тебе тогда то припомнил. в расчете ли мы? (прямота римлянина)
оказалось что да. стали работать дальше. и все. Матрица была снивелирована.
в чем проблема застарелых обид? человек это источник ментоизлучения. если вы загнобили кого то зря, то следует разрамсить сие дело, иначе ВСЮ жизнь человек будет думать про вас куйню. а ведь ангелы вас охраняющие, могут и просто посмотреть в другую сторону. и не забывайте, что если вы типа центральное звено, то есть и более слабые звенья. в общем по любому "достанут".
обращение к хммм "магам" и прочим сенсам не есть гут.(про хмм"священников" просто молчу) это отсрочка. вам самим надо отрегулировать проблему. вы накосячили вам и разрешать.