Избавление от программы смерти

Ведамир Волк
       




               






                Избавление от программы смерти

               



                «Чему быть, того не миновать».
                (Славяно-арийские Веды)

                «Каждый кузнец своего счастья»
                (Народная мудрость)

                «Будем жить, ребята»
                (Из фильма «В бой идут одни старики»)


   



   Введение

   Явление ухода из земной жизни всегда вызывало у людей интерес и попытку его объяснить. Вместе с этим, людей сопровождает мистический страх перед загадочной неизвестностью. А что находится за этим дальше? И вообще, что такое сама смерть? Почему она существует в природе и для чего нужна, нам людям? Она всегда была на Земле, или появилась в силу каких то обстоятельств и не предвиденных причин? Вместе с этими вопросами, хотелось бы также выяснить, по каким причинам и сама жизнь у большинства людей мало содержит в себе радости от пребывания в этом материальном мире. У наших далёких предков знание всех этих вопросов страхов не вызывало, судя по остаткам информации, которая чудесным образом ещё осталась не уничтоженной. Потому что знание даёт её обладателям понимание процесса, который лежит в основе данного явления. Об этом свидетельствуют ведические, египетские и тибетские древние источники информации. Знания об явлении ухода из земной жизни позволяли людям относиться к нему спокойно и осознано. Ушли знания и на их место пришел страх. Следовательно, что бы люди перестали воспринимать это естественное явление природы человеческой жизни с трагическим страхом, необходимо эти знания восстановить и вновь вернуть людям. В этой книге мы со своей стороны, с точки зрения современного человека, на данном историческом этапе эволюции человеческого общества попробуем внести и свою лепту в ответы и определенную  ясность в эти важные вопросы. Попытаемся понять, что же это такое на самом деле. Истинная информация спрятана и тщательно замаскирована, что бы люди как можно дольше находились в неведении и невежестве, для того, что бы смерть вызывала у людей страх и делала их жизнь более безрадостной. Запугать людей, что бы они жили в страхе перед непонятным для них явлением. Тем, что люди называют смертью, заканчивается жизнь, или это её продолжение в другой форме? Сделаем попытку взглянуть на это явление с другой, немного непривычной для нас стороны.
    Мы лучше сможем разобраться и более правильно ответить на поставленные выше вопросы, если будем рассматривать людей не как абстрактные, отвлеченные объекты, не связанные с их происхождением. А как объекты, которые имеют свою причину и следствие, то есть как важные элементы бытия в эволюционном процессе Жизни в Мироздании. Поэтому с самого начала надо сказать, что в поисках ответа у нас есть несколько магистральных направлений - это появление самого человека во Вселенной, на этой Земле, на которой он всё и творит. Поскольку, главным образом он, человек, является основным предметом и темой нашей книги.
   Первый вариант - жизнь, а затем и сам человек на Земле появились случайным образом, или жизнь занесена на Землю небесными телами (панспермия). Но для того, что бы её занести на Землю необходимо, что бы она уже была создана, откуда заносится. То есть получается замкнутый круг. Или жизнь самостоятельно зародилась в мировом океане так же случайным образом. Такой вариант является чрезвычайно маловероятным, что можно смело к рассмотрению не принимать. Второй вариант – люди произошли от мартышек, извиняюсь, от человекообразных обезьян. То есть животное происхождение человека. Простите меня люди, но эту версию старика Дарвина всерьёз по многим внутренним убеждениям и по представлениям более научным, чем мои внутренние ощущения, я воспринять не могу, потому что при этом возникает много вопросов, которые в науке так и остаются без ответа, появляется столько же не понятных и труднообъяснимых фактов, оспаривающих животное происхождение человека. Третий вариант – жизнь в Мироздании, на Земле, это сознательное творение высшей, совершенной и самой могущественной энергии того, кого мы называем Творец. То есть причиной происхождения человека явились его энергия, воля и замысел. Вероятно, для кого то такое явление во Вселенной может казаться мало реальным и не понятным. Однако, не смотря на это, именно этой фундаментальной, отправной точки мы и будем придерживаться во всех наших рассуждениях. Если кто по своим убеждениям не может принять эту мысль, он вправе отказаться от чтения этого произведения.
   В книге сделана попытка раскрытия не биологических причин смерти, или тем более физиологических, а прежде всего, общественно-социальных. Физическая смерть является следствием, так как без причины уйти из жизни человек не может. Причиной могут стать плохое здоровье, например, из-за образа жизни и вредных привычек, так и в результате несчастного случая. И в этой причине необходимо разобраться. Существует ли она объективно, или создана искусственно, а возможно, и сознательно. Далее показано, каким образом, человечество создало среду обитания, в которой люди не могут жить без проблем и болезней, которые убивают людей. Как получилось, что сотворило среду обитания, которая так агрессивна к людям, в которой у подавляющего большинства людей нет счастья и удовлетворения этой жизнью. Почему люди уходят из жизни не в то время, когда человек самостоятельно примет решение покинуть земную жизнь, а тогда, когда это за него будто бы уже кто то определил, не спрашивая разрешения. Почему жизнь больше наполнена негативной энергией, а не энергией радости и творчества. Почему уход из жизни происходит так болезненно и драматично. Тема и содержание книги, скорее обозначает и немного приоткрывает эту тему, что бы каждый читатель, кого интересует эта сторона человеческого бытия, смог поразмышлять и решить для себя, что же это за явление такое – уход из земной жизни в условиях, созданной человечеством среды обитания и какое значение она имеет для человека. Эта тема слишком глубокая и обширная, что бы её можно было более глубоко, детально исследовать и изложить в этой книге.  Автор решил пока только осветить данную тему, что бы люди самостоятельно попытались раскрыть для себя, поднятые в ней вопросы.
   Древние источники в полной мере отвечают на большинство этих вопросов, связанных с существованием человеческой цивилизации, с жизнью и уходом из материальной жизни. Но у нас сейчас нет этой информации, поэтому будем сами  искать на них ответы. Вполне возможно, что мои размышления при этом могут совпадать с суждениями некоторых читателей, а с чьими то взглядами основательно разойтись. Такая ситуация естественна и вполне нормальная, потому как большинство людей находятся в неведении и их попытки самим ответить на поставленные выше вопросы, вероятно, приведут к результатам, отличных от тех, которые мы покажем в этой книге и при этом совершенно нет уверенности, что их выводы будут правильными.


Глава 1
Эх, жизнь моя - Карма!

   Как и все люди, автор так же задумывался о жизни, о всевозможных проявлениях её сторон, что вполне естественно для любого человека. И таким же естественным образом его мысли привели к размышлениям о смерти. Этот тема всегда волновала человечество. Судя по оставшейся информации, люди в очень древние времена знали об этом гораздо больше. Но знания со временем были почти полностью утрачены, однако сам вопрос при этом остался и продолжает волновать людей. Почему так живём, почему так мало, откуда и почему появилась смерть и что включает в себя это понятие. Какой смысл носит природное явление – окончание земной жизни? Это разрушение, созидание или трансформация? В результате размышлений появились определённые выводы, которыми интересно стало поделиться с другими людьми, особенно с теми, кому эта тема так же не безразлична. Автор только поднял и несколько обобщил старые знания, которые привели к выводу, что смерти, как понимают это люди, для них в природе не существует. Поэтому нас, главным образом, будет интересовать одна сторона этого явления - уход из жизни в результате взаимодействия со сложившейся средой обитания и что за этим скрывается. При этом, как бы автор этого не хотел, пришлось затронуть социальную сторону жизни общества людей и не обошлось без политики, потому все эти процессы происходят в среде и жизненном пространстве людей и поэтому наитеснейшим образом связаны между собой и взаимно влияют друг на друга. В этом пространстве идёт развитие и становление человеческой цивилизации, которая по определенным причинам вдруг сделала разворот от своего естественного пути развития и пошла путем разрушения и деградации, прикрывшись ширмой технического прогресса. И уже сейчас становится очевидным, что в конце этого пути нас ожидает только тупик. Настолько, как оказалось, жизнь современных людей, их продолжительность жизни, здоровье и как результат этого уход из жизни, самым тесным образом связаны со средой обитания. В силу таких обстоятельств было бы интересно выяснить, что за энергия повернула сознание людей таким образом, что люди создали именно такую цивилизацию, какую мы сейчас и имеем. В которой люди, в большей части, не очень счастливы или не счастливы совсем. В книге показано, как была произведена подмена ценностей, смыслов и понятий, что народ эту подмену сразу и не заметил. Среда обитания, жизненное пространство непосредственно связаны с жизнью, все что составляет её, с эволюцией как отдельной личности, так и всего человечества.
   Смерть люди выдумали сами, а правильнее сказать им внушили её извне, заставили принять мысль о ней. Народу внушили жить по другим, ранее не известным правилам - перепрограммировали. Люди стали жить и думать так, как их к этому постепенно приучили, а не как это должно происходить в условиях свободы, без внешнего управления и внушения чужой воли. Людям нагло подсунули другую программу жизни. Но для того, что бы всем подмену не было так явно видно и обнаружить зловредную программу было трудно, в истину небольшими порциями подмешали ложь, потому что такая методика полностью себя оправдала - и ложь сразу не разглядишь, и истина вроде бы на месте. Достаточно правду и истину исказить и она уже перестает ею быть и не способна правильно работать. Как и с продуктами питания. Немного ГМО, консервантов и прочей химии в пище сразу не убьет и не навредит человеку, а постепенно убьёт позже всевозможными болезнями, как только в организме накопится необходимый для этого объём опасных для здоровья веществ. При этом создаётся иллюзия, что человек заболевает и дряхлеет в процессе естественного физиологического старения. Так, в частности, и с подмешанной ложью. Она отравит не сразу, а постепенно и незаметно. Такая методика воздействия на сознание и познавательную деятельность человека за тысячелетия позволила коренным образом изменить сознание и мышление людей, а вместе с этим и само общество. Человек такой, как он думает. В соответствии с этим и творит всё вокруг себя. В том числе и свою среду обитания для себя самого. Сотворённая в этих условиях среда обитания людей в значительной степени изменила сознание людей. В создавшейся среде люди начали отчуждаться друг от друга, потому стали жить по её законам. Люди стали лишаться своей родной культуры, своих родовых корней, терять память, кто они такие на самом деле. Среда, ими же созданная, уничтожает культурный код народов. А это означает, что он обречён на забвение, люди о нём навсегда забудут. Вместе с ним уходит и его культура, мудрость и накопленные бесценные знания. Таким образом, превращаясь в аморфную массу, постепенно уничтожается всё человечество на Земле. В качестве примера можно привести написание истории Руси, ее народа двумя не далёкими и не совсем образованными немцами с целью унизить, оболгать, столкнуть в небытие историю славян. Что из этого получилось все прекрасно знают: славяне - это не имеющие своей культуры, а значит и своей истории, слезшие в IX веке с деревьев дикие племена. Наш драгоценный император, Петр 1 добавил к этому замену нашего родного, ведического календаря Каляды Дар на юлианский, европейский. Тем самым он отрезал от нашей родной истории 5508 лет! Плоды такой деятельности двух иноземных "учёных" из Европы всем нам хорошо известны. Их я понимаю, но не могу понять нас. Почему не делается никаких попыток вернуть нашу родную, истинную историю на место. Сейчас нам приходится только утираться и оправдываться после очередного плевка от западных государств. Видимо, с нами все таки и на самом деле стало что то не так. Мы стали позволять перепрограммирование нашего сознания чуждыми нам идеологиями и мировоззрением, превращая тем самым нашу великую культуру, национальное достоинство в тряпку, об которую может вытереть грязь любая европейская или заокеанская цивилизованная сволочь. Живём мы по чужим календарям, забыв свой родной, перенимаем чужую культуру, загоняя свою в угол, подражая во всём тем же тварям, которые, почуяв нашу слабость без всякого угрызения совести разорвут нас в клочья при всяком удобном случае. Нам сумели внушить, что в СССР люди живут не правильно, свободы нет, жвачки нет, тряпок и колбасы всем не хватает, поэтому СССР надо уничтожить и начать жить по их правилам. Постепенно, со временем, многие стали этому верить. И охотно, с воодушевлением разрушили своё родное государство. Но в этом мы сами виноваты, потому что позволили чужим людям заставить нас забыть кто мы такие. И это создало определённые причины к тому, что наш народ сейчас имеет. Стало чрезвычайно интересно выяснить, какие причины создают людям большие и малые проблемы и трудности, которые в конце концов приводят людей к болезням, а затем и к смерти. И как выяснилось, причинами к этому служат далеко не объективные физиологические процессы. Потому что человеческое существование ко всему этому, совершенно определённым образом, зависит от среды, в которой они находятся. Но кто и как создаёт эта среду?
   И так, ложь с правдой перемешали, коктейль по оболваниванию и одурманиванию сознания людей готов. Пейте люди и потихоньку сходите с ума, впадайте в иллюзии и безумие. Давайте проследим, что же в результате возлияния навязанного людям такого «напитка» в действительности получилось. Людей заставили думать по-другому, принять чужое мировозрение. В соответствии с этим, вместе с изменённым сознанием и мышлением, изменились и сами люди. Вопрос: откуда мне стало известно, что нам внушили другое, чуждое нам мышление, мне сейчас предстоит разъяснить. Начнём последовательно, с самого начала. Казалось бы, что жизнь у каждого своя, индивидуальная, но если внимательно присмотреться, то будет видна определённая закономерность в том, что у подавляющего большинства она во многом и схожа. И прежде всего тем, что у всех людей она начинается и заканчивается одинаково – рождением и смертью, а так же прочими важными этапами и вехами на жизненном пути. «А чем ещё она может начинаться и заканчиваться?» - скажите вы. Вот это было бы очень интересно и полезно выяснить, почему в результате она у людей заканчивается мучительным и болезненным разрушением тела. Должно ли так быть? Рождение, в теме нашей книги вопросов не вызывает. Я придаю важное значение этой теме по той причине, что данное явление, со своей стороны,  непосредственно связана с эволюцией человечества и оказывает на него значительное влияние. А эволюция, в свою очередь, определяет, к чему в результате придёт род человеческий.
   Смертью мы, люди, называем явление, когда человек находится в состоянии биологической смерти. И опять слово «смерть». Какое-то не нужное повторение понятий получается – смертью мы назовем то, чем заканчивается смерть. Давайте я попробую по-другому. Смерть – это когда у человека его тело становится не живым – не дышит, не шевелится, есть и пить не просит и вообще ничего уже не может хотеть и что-либо делать. По-научному, характеристика этого явления будет состоять из других понятий. Но это сейчас принципиального значения не имеет. Вроде бы более-менее понятно, хотя и весьма упрощённо. А нам сложности сейчас и не нужны. Вопрос пока только в одном, почему так рано и болезненно? А что такое рано? Пятьдесят лет это много или мало? А двести лет? Ещё хорошо было бы выяснить, как человек довёл себя до такого состояния, что живёт в нашем относительном, человеческом понимании немного. И почему, как иногда случается, умирает в то время, которое совсем не запланировано самим обладателем этого тела? В чём дело? Вы правильно можете заметить, что это ничто иное как природное и естественное старение тела. Несчастные случаи брать во внимание не будем – это во многом отдельная тема. Конечно же, всё бренно в этом Мироздании, имеет своё начало и конец. В нём идёт безконечный процесс сотворения и разрушения. Но в каких границах? Почему человеческая жизнь ограничена весьма непродолжительным периодом. И вообще, почему она ограничена, кто её ограничивает? Если она ограничивается естественными природными процессами, то здесь особых вопросов нет. В случае же её насильственного ограничения, то надо выяснить, что и зачем это ограничение осуществляет. Потому что продолжительность жизни людей имеет принципиальное значение для эволюции человечества, для становления цивилизации. Нам предстоит чётко и ясно определить, где ограничение происходит насильственно, а где естественно в соответствии с законами природы и нашего бытия. Может быть, все-таки, что-то не так в природе или, может быть, сам человек к этому ограничению имеет отношение, потому что делает что-то не правильно? Разве человек создан для смерти? Вопросов вообще весьма много. И если отвечать на них последовательно, в взаимосвязи друг с другом, то и ответ будет появляться сам по себе. Дополнительно к этому, по-моему, правильно было бы разъяснить читателям, зачем мне понадобилось писать об этом.
   Данное явление, скорее всего лежит за рамками рационального подхода и возможно даже находиться в области трансцендентального. Но я сознательно не хочу таких сложностей и, по возможности, постараюсь изложить свои мысли простыми методами. Людям всегда естественно было и будет интересно знать кто мы, зачем мы и для чего мы, почему мы такие и почему вдруг умираем. Поэтому данная тема всегда будет волновать их до тех пор, пока каждый человек на этой Земле не получит ясный и правдивый, вразумительный и понятный ответ на все эти вопросы. Человек не был бы человеком – творением Бога, если бы не пытался узнать истину. Конец жизни человека в материальном пространстве, его смерть не просто окончание его жизни, а как и рождение чрезвычайная важная её составляющая. Это как бы рождение с противоположным знаком. Если это явление имеет  такое важное значение в жизни людей, то почему оно проходит таким трагическим образом - мучительно и болезненно? Почему же люди называют такое значимое явление, так примитивно и мрачно - смерть. Что то здесь всё таки не ладно. Если рассматривать этимологию этого слова, то вполне вероятно, что в его основе лежит глубокий смысл, заложенный нашими мудрыми предками.
   «Чему быть – того не миновать». Верно, так оно и есть! Куда же мы денемся с этой Земли, на которой с тобой неминуемо произойдёт то, что в любом случае произойдёт? Разве можно устранить такой случай как то, что мы называем смертью и некоторые другие явления нашей жизни? Или, например, вы купили билет на фильм в кинотеатр, в котором указаны ваш ряд и место, то вы с большой долей вероятности обязательно окажитесь в кинотеатре в совершенно определённом месте, которое указано в вашем купленном билете. Или вы решили совершить прыжок в воду с трамплина в бассейне. Где вы окажетесь после прыжка? Конечно же в воде. И сделать что то против этого уже будет не возможно, поэтому вы обязательно окажетесь в воде. И все эти действия вы совершаете после того, как примете решение совершить их. Значит, вообще говоря, в жизни, в судьбе каждого человека всё заранее предначертано и изменить ничего уже нельзя после того как человек совершил какое то действие. Да, и это верно! Однако у народа есть ещё одно мнение на этот счёт. А именно: «Каждый сам творит свою судьбу». Но как её можно сотворить, если в ней всё уже предначертано? Люди не случайно пришли к такому заключению. Оказывается, при желании, можно всё-таки что то в своей жизни изменить и сотворить свою судьбу такую, которую человек считает для себя правильной, выбрать лучшую. И это верно. Но как в нашей жизни соединить эти два противоположных по смыслу понятия? Противоречия на самом деле нет, а есть единство двух противоположностей. Противоречивым, запутанным пониманием этого делает заложенный смысл в этих двух различных наблюдениях человечества. На самом деле ничего не запутано, а всё происходит согласно совершенно определённой логике в соответствии с законами Мироздания. Ими я здесь называю фундаментальные законы и закономерности, которые являются всеобщими, глобальными для всего сущего в материальном и нематериальном мире. Всё дело в том, что свою жизнь-судьбу можно просто выбирать, примерно как рубашку в магазине одежды.
   Известную народную мудрость: «Каждый творец своего счастья, судьбы» надо понимать почти буквально. Здесь проблема только в том, что бы правильно сотворить своё счастье. Очень важным является и то, что каждый человек сам должен создавать, творить свою жизнь и никто другой. В противном случае она будет не твоя. А это чревато тем, что в конце жизненного пути можно оказаться ни с чем! И это неправильно. Жизненный опыт, мудрость должны быть только твоим личным, персональным достоянием. К мыслям и мнению умных и мудрых людей при этом, конечно же тоже надо прислушиваться. Зачем отказываться от того, что приносит явную пользу? Но так ли обстоит дело в нашей земной жизни на данном этапе развития человечества? На самом ли деле мы приобретаем тот жизненный опыт, который нам лично необходим? Можем ли утверждать, что люди самостоятельно, без чьего-либо давления и вмешательства получают в жизни то, что они считают необходимым для себя: жизненное пространство, знания и опыт, духовные и материальные ценности, её законы и правила? К этому вопросу мы ещё вернёмся, потому что он имеет одно из ключевых значений в теме нашего исследования. Почему в народе бытует выражение: «Река жизни, река времени». Это народная мудрость, и по этой причине, как показывает практика жизни, ложью быть не может. В этой мысли огромнейший смысл, который важно постичь для себя. Именно река, поток жизни в образном представлении. Но как это связано с темой книги? Дело в том, что жизнь всех людей на Земле зависит от того, какую мы для себя сами же и выберем, определим и создадим своей творческой жизнедеятельностью. Поэтому создалась необходимость показать, как это происходит.
   Давайте с самого начало, что бы всем всё было предельно ясно. Твои будущие родители в тёплый летний вечер сидели, любовно обнявшись, на берегу большой, красивой реки. Твоя будущая мама говорит твоему будущему папе: «Дорогой, я ребёночка хочу, от тебя любимый!». А твой будущий папа в ответ: «Да, родная, и я хочу, что бы ты мне родила. Мальчика или девочку. Мне всё равно. Кого родишь, тому и рад буду». Твоя будущая мама, немного потупившись улыбнулась, и на её нежных щёчках появился такой же нежный румянец. Ну, что же, сказано-сделано. И процесс пошёл. А пошёл он благодаря тому, что началу этому процессу послужило желание. Именно желание твоих будущих родителей произвести тебя на свет со всеми сопутствующими  для этого действиями. То есть совместно сотворить тебя, их будущее дитя. Прошло положенных девять месяцев и ребёнок появился на свет. Желание и действия родителей произвело результат – у них родился ребёнок. Первые года два можно пропустить, потому что они, можно сказать, стандартные, но кое что следует напомнить. Казалось бы, что у всех только одно - пелёнки, ползунки. Хотя надо заметить, не смотря на то, что у всех малышей это время очень схоже, именно на этом этапе у каждого ребёнка закладывается свой, индивидуальный тип нервной системы, будущий характер и интеллект. А это определит будущее мировоззрение и будущую персональную программу жизни малыша. Мы пока не учитываем то, что по современным научным представлениям в человеке передаётся с генетическим кодом. Это действительно так, но не является определяющим фактором. Это, примерно 30% «наследства» в человеке при его рождении, а остальное люди приобретают сами в процессе своей жизни. Иначе говоря, воспитанием родители закладывают в своего ребенка то, что будет определять его будущее. Будущее – это результат, воспитание будет определять причины, мотивы действий-поступков. Вот вам и программа жизни человека. В соответствии с ней он определённым образом будет относиться к трудностям, которые будут встречаться на его жизненном пути, будет воспринимать негативные стороны жизни и труднопреодолимые преграды на своём пути. Будет ли с лёгкостью преодолевать их или пасовать перед ними. Приобретёт ли способность быть счастливым, или часто пребывать в унынии. Как будет воспринимать свои ошибки – как урок, или как наказание. Желания-причины через действия будут порождать результаты, проявление которых будет выражаться в способности ребёнка правильно думать, делать разумные поступки, принимать правильные решения, относиться с пониманием и любовью к окружающему миру, пребывать в гармонии с окружающей средой. Потому что почти все свои действия в будущем он будет производить в соответствии со своим воспитанием, характером, способностями и умом. Разумеется, множественные аспекты жизни людей включают в себя не только понятие счастья, удачи  или неудачи. В данном случае это всего лишь иллюстрация для простоты объяснения. От родителей требуется заложить в сознание своего чада правильную программу-причину, что бы ребёнок в процессе своей жизни по этой программе получал от своих действий положительные следствия. Причина всегда порождает следствие, потому что это закон. Правильно запрограммировать сознание своего ребёнка на правильные действия, поступки – это и есть основная задача родителей, как воспитателей. Воспитание ребёнка – это тренировка его ума. По примеру Творца необходимо вложить в него, его персональную программу жизни. Результатом работы этой программы будет правильно направленная эволюция сознания вашего дитя. Подобную той, которую Творец вложил в нас людей при нашем  сотворении. Первые годы ребёнок, в силу беспомощности и отсутствия опыта не может принимать решения, в результате которых он может производить какие либо действия, которые в свою очередь могли бы приводить к какому ни будь результату. Отсюда и человеческая невинность малышей. Причину для него пока создают его родители. Поэтому на них и лежит вся ответственность за следствия, за будущее своего ребёнка. Или того, что из него получится в результате его жизненной программы, которую родители в силу своих способностей заложат в сознание своего малыша. И таким образом определят основную линию его жизни – судьбу. Помимо той, которую ребёнок приобрёл при своём рождении.
   Когда пришло время, ваш ребёнок начинает говорить, например: «Дай, сам и тому подобное». Всё, ваше дитя начинает выражать свою волю, приводящую к тому, или иному действию. То есть он способен создавать цепочку: действие - результат. Если вы, подчиняясь просьбе малыша, дали ему молоток – он начинает действовать. Возможно, пытаться забивать им гвозди, просто будет стучать по чему либо. Или, наконец, хряпнет себя по пальцу. Следствие будет очень выразительным как со стороны малыша, так и со стороны родителей. Вот здесь всё и начинается, процесс причина-следствие пошёл. Река жизни начала своё течение и набирать мощь. Хотя, строго говоря, причину-энергию для этого заложили его родители ещё там, на берегу красивой реки. Вы справедливо можете сказать, что причина появилась гораздо раньше. Появлению родителей тоже ведь предшествовала причина. Конечно же вы правы. Но не будем усложнять себе задачу. Возьмём из потока мирового течения жизни небольшой участок, и на его примере будем проводить все наши дальнейшие рассуждения и исследования. Поскольку его масштабы принципиального значения на выяснение истины не имеет. Процессы, происходящие в малом, в силу подобия, можно переносить на большие масштабы. Такие законы действуют в природе.
    Вернёмся, к мысли, упомянутой выше о самостоятельности выбора и принятия решения. Ребёнок пришёл в жизнь и среду обитания, которые были созданы обществом людей до его рождения, о чём будущий человек не имел ни малейшего представления, ни тем более знания о ней. Он вынужден будет существовать в той среде, в том жизненном пространстве, которое уготовили ему люди, которых он представить себе не мог, что они есть. Он будет набираться знаний, сформированных этой же средой. Это говорит о том, что эти люди и родившийся малыш таким образом связаны между собой ещё до его рождения, если они своими действиями, так или иначе, влияют на будущую жизнь ещё не родившегося ребёнка, создав для него определенную среду обитания. Всё в жизни сложным образом взаимосвязано между собой. И немало таких связей, которые мы не в состоянии сразу увидеть и изменить. Как и в этом, приведённом, примере.
   Ребёнок начал свой жизненный путь в уготованной ему среде. Но эта среда тоже складывается и формируется по определённым законам. Обратите внимание, что эта самая среда мало чем будет отличаться от государства к государству. Потому что законы её формирования во всех странах одни и те же. Их будут исполнять одни и те же органы, по одним и тем же правилам. Это власть и институты её поддерживающие: законы, охранники этих законов - суды и полиция. В какой бы стране вы не жили, вы будете находится практически в одной и той же среде. Будете жить так, как вам будет предписано законами этого государства. Власть, институты её формирующие и поддерживающие, имеются в любом государстве. Поэтому в этом смысле, по своей сути везде всё одинаково в соответствии с приведённой выше схемой. Географическое расположение государств при этом, как частное явление, нет смысла принимать к рассмотрению. Она может только влиять на одежду и цвет кожи людей. Даже различие культур не влияет на этот порядок. Это знание государственного устройства человеческого общества позволит нам взглянуть на рассматриваемую нами тему книги не только объёмно, но и более детально. Поможет нам увидеть явления во взаимосвязи друг с другом и лучше разобраться в нашем вопросе. Этот всеобщий порядок жизни всех людей Земли, за исключением диких племён, можно назвать единой, глобальной  Системой, потому что является общим для всех, как принято называть, "цивилизованных" государств. Кроме этого, глобальная Система диктует правила жизни всем людям, которые уже родились и которым предстоит родиться, до тех пор, пока она существует на нашей Земле.
   Не ваш ребёнок, будущий человек, и не вы сами придумали и воплотили в реальность Глобальную Систему, а нечто другое. А раз уж ребёнок появился, то обязан будет исполнять те правила и законы, которые были созданы до его рождения. Его мнения и разрешения на это никто не спрашивал, а нуждается ли он в этих выдуманных ими и, как нам кажется, справедливых и правильных законах. При их создании малыш по естественным причинам не мог принять никакого участия. Вот уж воистину, как говорят в народе, - "с волками жить - по волчьи выть". И наш будущий человек, как и подавляющее большинство людей, вынужден будет жить по правилам, которые он будет вынужден принимать. Даже те, которые считают, что это к ним не имеет никакого отношения.
   Какую схему, цепочку событий жизни Система внушила и навязала людям. Даже тем, которым в недалёком будущем только ещё предстоит появиться на этом свете. Она весьма не замысловатая и в определённом смысле даже примитивная. Это рождение в родильном доме, обязательные прививки, детский садик, школа, получение профессии, работа за деньги на работодателя или может быть даже на себя драгоценного, пенсия, обязательные болезни и крышка гроба захлопнулась над бренным телом. Даже в случае, когда человек, казалось бы, прожил интересную, творческую жизнь он так или иначе является рабом Системы, винтиками и рабами которой мы все поневоле являемся. Как то сам по себе напрашивается вопрос. А зачем, в таком случае, для чего родился то? После этого вопроса в голове лишь звонкая тишина, потому что мыслительные процессы в поиске ответа не находят его ни в одном из отделов головного мозга. Ответа нет! Даже если он у кого то и может появиться, то он у каждого человека свой. И нет никакой уверенности, что он точно отражает истинное положение в нашем обществе.
    Как то это всё печально и создаёт ощущение разочарования от столь грандиозного проекта Творца – Жизнь в Мироздании. И ради этого стоило ли Ему тратить столько энергии, интеллекта, что бы вот так всё безрадостно происходило и заканчивалось лишь удобрением земли. Конечно же нет и быть не может по многим причинам. Хотя бы уже по тому, что жизнь в полном смысле этого слова – это не только существование одного отдельного человека или семьи, или даже всего человеческого общества на отдельно взятой Земле. Это колоссальный по своим масштабам процесс в нашем Мироздании, пронизывающий всё его пространство и время. Это Жизнь. На основании вышесказанного, можно заключить - каждого, без исключения человека, в нашей Вселенной, всё его существование от рождения и до ухода из неё, неумолимо сопровождают события, которые составляют последовательность, цепочку, связанную причинно-следственной связью. У каждого человека есть своя такая цепочка-судьба. Таков закон Природы. Куда-то спрятаться от этого нет никакой возможности. Единственно, что может помочь человеку - это постараться сделать так, что бы следующая друг за другом цепь событий в жизни человека стала более благоприятной, если до этого, по определённым причинам, она его не устраивала. Для этого надо выбрать другую последовательность событий. Но как же это сделать, если «чему быть, того не миновать». Мы же, если не можем изменить, имеем право выбрать лучшую судьбу. Для этого надо только создать такую причину, что бы следствием стал результат, который содержит в себе другую, лучшую судьбу.
   Вероятно, что вышесказанное известно многим людям. Я лишь привёл это знание в моих рассуждениях в соответствии с темой этой книги, что бы не прерывать логическую последовательность рассуждений. Мало кто мог не знать об этом. Это явно присутствует в нашей жизни, что не заметить весьма сложно. Однако, не смотря на это, люди с самозабвенным упорством, как маньяки выбирают нередко такую плохую причину, которая порождает такие же плохие следствия, и как следствие всего этого - неблагоприятную судьбу и в конце концов саму жизнь. Неужели это кому то надо? Что то же мешает людям сделать хороший, правильный выбор.  В своих рассуждениях я привёл слова, которые по смыслу в данном случае являются ключевыми – выбрать действие, причина, следствие. Мудрый человек будет выбирать действия, варианты, которые в сложившихся для него обстоятельствах приведут к наиболее благоприятному следствию, насколько возможно с минимальными затратами. По-другому говоря, из множества вариантов, нередко противоречащих друг другу, найдёт такой, который будет удовлетворять всем противоположностям настолько, насколько это позволят условия принятия решения. И чем далее человек способен видеть следствие своего выбора, тем вернее и правильным будет его выбор. Но это теория. В условиях реальной жизни приходится считаться с непредвиденными и навязанными обстоятельствами и ситуациями, которые значительно могут искажать и вносить свои коррективы в нашу жизнь.
   Я упомянул о том, что у каждого человека множество всевозможных вариантов выбора и как следствие различных вариантов судьбы. Они могут различаться не очень значительно. А могут и радикально изменить вашу жизнь. Например, принятие решения о смене работы, рождении детей, женитьбы, замужества и прочие значительные вехи вашей жизни. Представьте себе, перед вами стоит выбор того или иного действия, которое влияет, даже может быть очень значительно, на всю вашу жизнь. Примеров огромное количество плюс те, которые я перечислил выше. И ведь каждое из этого выбора может сразу же или через некоторое время радикально изменить вашу судьбу. Если вы решили поменять место работы, ваша судьба, цепочка событий в вашей жизни будет иметь одну последовательность. Если вы решите всё-таки не менять род своей деятельность, по каким-то причинам, то цепочка событий в вашей жизни будет развиваться по совсем другому варианту. Тем самым вы выбираете свою судьбу. Потому что при различных вариантах вашего выбора следствия будут разные и в соответствии с этим разные варианты её развития в дальнейшем. Её можно изменить, просто принять решение перейти на другую сторону улицы. Где на вас может упасть с крыши какой ни будь тяжёлый предмет, чему я сам был единожды непосредственным свидетелем. Абсолютно у каждого из людей есть огромное количество вариантов того или иного выбора, которые порождают столько же следствий, последовательностей причина-следствие. В образном понимании, это и есть ничто иное, как поток таких линий-последовательностей, которые составляют бесконечные реки, потоки жизней-судеб. Они могут быть хорошими, плохими или без каких либо особых потрясений. Люди принимают решение в силу своего воспитания, характера и ума, уровня сознания. И если уж выбрал, то изменить ничего уже нельзя – «что посеешь, то и пожнёшь». Из этого, порождённого самим собой же потока причин-следствий уже никак выйти нельзя, но можно выбрать новую судьбу, если для этого есть благоприятные жизненные обстоятельства. И тем самым, хотя бы как то исправить свою судьбу, если предыдущим действием человек её испортил. Но что для этого необходимо? Если ничего не предпринимать, не делать никакого выбора, то большому счёту ничего и не измениться. Казалось, банальнейшая истина и, разумеется, все об этом знают. Но нам сейчас принципиально важно детально понять механизм выбора своего жизненного пути, своего эволюционного развития. Для этого необходимо попытаться исправить своё предыдущее ошибочное решение. И это бывает, помогает исправить ошибку и даже свою жизнь, судьбу. В процессе выбора, как вы, видимо, обратили внимание, видится какая-то дискретность. Мы с одной линии-судьбы переходим на другою. При этом мы получаем другое течение своей жизни, её качественном изменение. Изменение – это следствие выбора. Да, вы изменили, но для этого вам пришлось принять другое решение, сделать другой выбор, создать другую причину. Переход на другую линию жизни, подобен кванту, импульс-энергии процесса жизни, на которые мы переходим в процессе своей жизни, перескакиваем, принимая то, или иное решение, как бы дискретно. Проще говоря, это означает, что чем более радикальные и масштабные решения мы принимаем, то тем более значимыми будут изменения в нашей жизни. Хотя, по большому счёту, всё относительно. Делая свой выбор, мы становимся творцами своей собственной судьбы. В результате выбора происходит изменение нашей судьбы, которое может быть разного уровня влияния на нашу жизнь. Но изменить свою судьбу без выбора, не приняв решения, не создав причину для следствия своего поступка или решения невозможно! Отсюда вытекает единство двух противоположенных мыслей: «Чему быть – того не миновать» и «каждый творец своей судьбы». Я привёл эти рассуждения для того, что бы в дальнейшем сделать понятным, каким образом люди могут изменить свою жизнь, что бы она стала свободной, комфортной и радостной. Какие методы при этом необходимо использовать. И что это вообще означает.
   Как мы решаем поступить в той или иной ситуации. Случайно, «ткнув пальцем в небо», или предварительно хорошо и детально всё обдумав? Но жизнь это всё-таки не настольная игра! Выбор иногда приходится делать очень быстро, иной раз за секунды и при этом ошибиться нельзя, потому что цена за выбор может быть очень высокой. Высшие силы, таким образом, делают проверку людям. Какого уровня сознания на данный момент достиг человек, на каком уровне находится его душа, чему научился и что понял. Бывает, что судьба предоставляет человеку возможность подумать некоторое время - неделю, месяц, прежде чем он определится со своей дальнейшей судьбой. Всё, в конечном счёте, зависит от того, чего он достиг до этого выбора – насколько он мудр, насколько развита интуиция, способен ли понимать других людей, их поступки, какой духовный багаж приобрёл. В зависимости от этого и будет его последующее решение в данной ситуации. Отсюда и вывод – выбор делается не случайно, а очень даже закономерно. Нет ничего случайного во Вселенной, всё имеет реальный, конкретный смысл и предназначение. Случайность – это всего лишь редко напоминающая о себе закономерность. Закономерный выбор определяет следующие в результате его выбора такие же закономерные события. Это в определённом смысле напоминает программу для компьютера. Вот по этой причине у людей и появилась мысль – чему быть того не миновать. В качестве примера расскажу простую и реальную историю, которая произошла с автором книги.
   Лет пятнадцать назад со мной произошел такой случай. Далеко, в сибирской тайге я работал на буровой - осуществлял наблюдение за технологическим процессом бурения скважины. Буровая стояла среди топких болот. Как то по техническим причинам работа на ней была приостановлена и у всех появилось немного свободного времени. Я решил использовать его для сбора грибов на ужин, которых в округе было в изобилии. Я взял с собой собаку, что бы не было скучно и в случае чего она помогла бы мне найти обратную дорогу, хотя я не планировал уходить куда то далеко. До этого я никогда не бывал в таком большом, простирающемся на десятки, и даже сотни  километров заболоченном пространстве. Поэтому, практического опыта ориентирования в такой местности у меня не было. Подумал, что отойти в болото на сто, двести метров от буровой это безопасно. Но всё оказалось не так просто. Стоило мне немного углубиться в болото и зайти за небольшую горку, больше похожую на очень большую кочку и я потерял ориентацию. Солнца, из-за затянутого тучами неба, при этом не было видно и я перестал понимать с какой стороны пришёл на это место. Немного походив возле этой большой кочки я дал команду собаке возвращаться домой, потому что понимал, что шутки в болоте плохи и чреваты большими неприятностями. Но собачка оказалось не совсем дрессированной и поняла меня диаметрально противоположно моим командам. Повела меня глубже в болотные дебри. Слава Богу, я во время остановился, когда понял, что собака заведёт меня так далеко, откуда уже никогда не выйду. Я остановился. Надо было срочно принимать решение, потому что уже начинало слегка сереть. А в темноте я уже мог бы окончательно похоронить мысль о спасении и может быть даже возможности выжить вообще. Попытка кричать ни к чему не привела, потому что болотная среда как вата поглощала акустические колебания моего крика. Надо было срочно принимать решение, которое могло бы меня спасти. Вероятно, мне помогла интуиция, но я принял решение идти в противоположном направлении. Это меня и спасло. Я вышел к буровой и остался жив-здоров. Сколько бы дней мне пришлось искать выхода в случае, если бы я пошёл за собакой в глубь топи, это одному Богу известно. Вот вам и пример принятия решения и выбора. И такие случаи, когда надо было принимать подобные решения у многих, разумеется, тоже были. Однако, следует ответить на вопросы почему я оказался в этом болоте и заблудился. Почему работал на этой работе и так далее. И вот, когда я окончательно проследил всю цепочку моей линии жизни, причин-следствий, то совершенно очевидно стало видно, что всё, что со мной приключилось далеко не случайность, а закономерный случай, который я сотворил своими поступками, действиями и мыслями сам для себя. В том числе и непредвиденными обстоятельствами в своей жизни. В результате судьба привела меня к  событию, описанному выше.
   Скорее всего, многие уже поняли о чём я говорю и к чему подвожу весь наш разговор. Я говорю о Карме, о законе причины и следствия, который не зримо и бескомпромиссно присутствует в жизни каждого из нас, известный человечеству за тысячелетия до написания этой книги. По житейски, этот объективный и фундаментальный закон Природы можно выразить так: «Как аукнется, так и откликнется», «Что посеешь, то и пожнёшь». Это знание старо как Мир и поэтому на открытие не претендует. Закон Кармы поможет нам понять, каким образом и посредством чего люди взаимодействуют со своей средой обитания, какие каналы взаимного обмена между ними существуют и каким образом среда влияет на каждого из нас на материальном, ментальном и духовном планах.
   Какие ещё общеизвестные причины-следствия можно вспомнить? Например, вот эти. Вначале было слово, и слово это было Бог. То есть первое, что появилось – это информация. А информация была той самой программой-причиной, в соответствии с которой должна развиваться Жизнь в Мироздании. По которой люди должны строить свои человеческие жизни. В духовной литературе написано, что причиной всех причин в мироздании была личность нашего Бога. Соблазнил дьявол Еву, а Ева Адама – плоды сей причины (по иудейскому варианту) мы сейчас и пожинаем. Примеров причина–следствие можно приводить безконечно много и не только такого мистического плана, но и совершенно реальных и обыденных. Окиньте взглядом свои жизни и вы наглядно увидите, что это ничто иное как последовательность причин и соответствующих им следствиям. У каждого человека на нашей Земле своя Карма, которую он сотворил своими поступкам и мыслями, приобрёл при рождении. Многие, наверно, видели фильм Роберта Земекиса «Назад в будущее». Помните, как менялась цепочка событий в жизни героев фильма и их судьба, когда они меняли в своей прошедшей жизни какие то действия и совершали поступки, то есть меняли в своей жизни причину будущего. Своими действиями они создавали причины для других следствий. В результате происходили изменения судьбы героев, из-за чего они попали во временную петлю.
   Где же река жизни, событий? В чём это выражается? Выражается это в том, что, из множества, бесконечного количества вариантов причин-действий, которые предоставляет нам жизнь, мы выбираем только один. Тот, который в данном случае мы видим для себя наиболее рациональным и правильным. Заведомо неразумные решения, с нашей точки зрения мы, естественно, во внимание принимать не будем, но теоретически они существуют и имеют право быть реализованными. Кстати сказать, и такое в жизни людей случается. Когда мы говорим о безконечном количестве принятых нами вариантов выбора, ставшими причинами, то имеем ввиду все варианты без исключения, в том числе и очевидно несуразные и глупые, то есть те, которые мы, как правило, не берём во внимание. Это та самая река жизни, возможных вариантов решений-действий, линий судеб, которые нам предоставляет в распоряжение Творец. Но мы вправе выбрать ту, которая нам наиболее по нраву. Как в шахматах, где мы стараемся сделать самый рациональный и разумный ход. Здесь, на мой взгляд, правильно говорить о безконечно большом количестве вариантов выбора. Чем опытнее и мудрее с возрастом мы становимся, тем меньше совершаем в своей жизни ошибок. Делаем более правильный и дальновидный ход. Так в образном понимании, каждый из людей и плывёт по реке жизни, состоящей из безконечного количества судеб, потока причина-следствие, которые Творец уготовил для каждого из нас и дал нам свободу выбирать в соответствии со своим желанием, умом и жизненным опытом. Это и определяет в человеческой судьбе, жизни то, что называется река линий жизни. Закон Кармы – это объективный и фундаментальный закон Мироздания, как, например, закон сохранения энергии. Закон Кармы является лишь частным проявлением этого закона Природы, на котором держится гармония и равновесие всего сущего в Мироздании.
   Детально разбирать суть Кармы для нас нет необходимости, потому что более подробной и продвинутой литературы по этому вопросу предостаточно и любой желающий глубже изучить этот предмет может без особого труда осуществить своё желание. Нашей задачей это не является. Для нас сейчас главное понять, что лежит в основе выбора своей собственной судьбы и что это означает, какие последствия может иметь наш выбор того или иного поступка, принятого решения. Потому что это имеет самое непосредственное значение и влияние на жизнь всех людей в отдельности и в целом. Мы все без исключения имеем Божественное право и свободу выбирать себе свою судьбу. Так должно быть в действительности. А как же обстоит дело на самом деле в нашей реальной жизни?



Глава 2
Свою ли жизнь мы проживаем?

   Наша персональная жизнь проходит в соответствии со своим персональным выбором, со своей Кармой. Её течение осуществляется в потоке, который состоит из безчисленных вариантов жизней-судеб. Жизнь каждого человека, существующая в данной среде, в настоящее время, то есть реальная жизнь, редко соответствует желаниям людей. Но есть ещё такая, которую нам всем хотелось бы прожить и реализовать, существующую только в наших планах и желаниях, которая возможна только в естественной среде, в условиях естественной свободы и эволюции. Среда - это всё, что связывает человека с обществом и природой: экология, государства, общественные отношения в этих государствах, которые люди создали своей деятельностью. И эта реальная жизнь иной раз диктует нам свои права и решения.
   Каждый из людей, как считает большинство, самостоятельно выбрал свою жизнь-судьбу. Какую - это уже как у кого получилось. В естественных условиях развития человеческого общества каждый может быть хозяином в таком выборе и соответственно с этим нести за него ответственность. Но как быть, если человек не может принять и самостоятельно реализовать своё личное решение, а за него это делает кто то другой и тем самым определяет его дальнейшую судьбу? Очень вероятно, что таких людей абсолютное большинство. Например, на вашей работе, где за вас решение принимает ваше начальство и тем самым за вас выбирает вашу судьбу. Но это как бы ваша "производственная судьба". Однако, каким образом она повлияет на вашу жизнь, это неизвестно. Но повлиять может, и здесь вашего желания и выбора уже нет. Это очень плохо и вносит в наши человеческие жизни заметную долю негативного. Или, например, правительство издало указ, что тарифы ЖКХ, налоги и прочие выплаты населения с будущего года вырастут на Х%. Это не ваше решение, но зависите от него именно вы. Или, правительство издаёт закон, ограничивающий ваши права в том, или ином роде вашей деятельности. Следствия таких решений рассматривать не будем. Они вам и без этого понятны. Или такой пример: в вашей жизни произошло событие, которое по каким то причинам привело вас на скамью подсудимых, где судья, руководствуясь придуманными людьми  законами, решает вашу судьбу. Он принимает, как он считает, справедливое решение и вы уже не хозяин своей судьбы. Из таких примеров можно написать многотомный труд. Мы живём в государстве, а это означает, что большинство решений принимают за нас, но следствия "расхлёбываем" все мы. Вся схема общественно-социальных отношений в государствах устроена таким образом, что справедливыми в принципе быть не могут. Все свободы нашей жизни находятся во властных руках государства. Значит наша собственная, данная лишь только по праву рождения Богом-Творцом свобода выбора безапелляционно нарушается. И мы по этой причине сами не можем творить свою собственную судьбу для себя. Что в этом случае на самом деле получается? А получается, что на самом то деле мы вовсе не свободны. Увы, это и есть наша реальная жизнь. В отсутствии этой свободы и кроется основная причина жизненного неустройства людей. Есть только иллюзия свободы, которую подавляющее количество людей может и не замечать. Такое глубокое погружение в иллюзии сильнее проявляется в жизни европейского общества. В этих странах люди не только убеждены, что они обладают совершенной свободой, но и имеют наглость и глупость экспортировать эту свою иллюзию свободы, другим народам в другие страны. Как впрочем и все остальные свои иллюзии.
   Со стороны властей самое главное внушить людям, что они якобы свободны и живут в свободном обществе. Иначе говоря, создать иллюзию свободы. Как показала история человечества за последние тысячелетия, для этого достаточно дать людям больше разнообразной и приятной на вкус еды, всевозможной красивой одежды, зрелищ и всяческих удовольствий в любом их выражении, иногда давать возможность публично выражать свои требования. Однако, и здесь может быть не всё так просто. Что бы всевозможная вкусная еда было более притягательной, надо добавить в неё всевозможных улучшителей и усилителей вкуса. Что бы она не портилась и её долго можно было продавать, надо добавить  в неё побольше консервантов. Продукты можно модифицировать генетически, что бы придать им необходимые свойства. Такая пища позволяет её производителям управлять рождаемостью и здоровьем людей, и даже их мыслями. Особенно, когда больше еды делать из ГМО продуктов. Если при этом люди болеют и глупеют, деградируют, падает рождаемость, превращаются в легко управляемое стадо "домашних животных", то это очень хорошо – меньше разумных и здоровых людей на Земле, проще им внушать нужные мысли. При этом, у молодого населения сильно ухудшается репродуктивное здоровье. И это в то время, когда в в нашем государстве остро стоит демографическая проблема. В таких условиях она никогда не разрешится и население численно будет только неуклонно уменьшаться. В результате, когда у людей в сознании начинает преобладать мысль, что они обладают огромной свободой выбора еды, одежды, всевозможных товаров для быта, машин и даже руководителя своей страны, при желании имеют возможность публично выражать свою распущенность и глупость, у людей создаётся психологическое ощущение, что они при этом совершенно свободны. Но выбором товаров люди не выбирают свою судьбу, а всего лишь имеют свободу выбирать себе новую рубашку или утюг. Этого оказывается достаточно, что бы посредством такого метода внушать обывателям и "домашним животным", что они очень и чрезвычайно свободны. Они же обладают свободой всё это иметь, выбирать и приобретать, как бы выражая этим волю народа. Такую свободу на Западе сейчас называет демократией.
   Для справки можно заметить: demoskratos (лат.)- это власть (kratos) народа  (demos). Но в древнем Риме практически все имели рабов - были рабовладельцами. Поэтому демократия в античные времена - это власть римского народа над своими рабами, а не власть народного большинства, как хотят преподнести это понятие современным людям. На самом деле рабовладельцев было большинство, поэтому формально формула "демократической" власти не нарушена. Вспомните из истории славянское вече, на котором всенародное решение принималось только в том случае, если его принимали все, единогласно. Если кто то был против, то данное решение не принималось к исполнению. Это и есть истинная власть народа и демократия. Её придумали и осуществляли на практике не в древней Греции, а в древней Руси. Но об этой истинной власти народа не принято ни говорить, ни вспоминать! Почему?
   Народ в Риме в основном собирался только для того, что бы усовершенствовать и упорядочить свою власть над своими рабами. В современном обществе ничего не изменилось. Сейчас "демос" (народ-рабовладелицы) - это у кого теперь сосредоточены все финансы, а "кратия" (власть) над остальным населением (рабами), которые работают на них и верят тому, что они при этом очень свободны. То есть, те самые рабы, что и в Римской империи. Обратите внимание как очень ловко и не заметно со временем произведена подмена смыслов: народ - рабовладельцы - финансисты. Увы, те у кого сосредоточены основные финансы не народ, но вся власть у них. А у простого народа только её иллюзия, даже если он ходит на выборы и выбирает эту власть для себя же самого. Отсюда следует, что, так называемая демократия, такая же иллюзия. Вся эта вакханалия - массовое оглупление и оболванивание людей. Этот руководитель-лидер, которого они сами же и выбрали, будет творить их судьбу через парламент, или какие либо другие, так называемые, демократические институты, создавая различные законы и указы, регламентирующие нашу жизнь, даже частную, неприкосновенную по божественным законам. Свой выбор каждый человек должен делать исключительно сам, кроме случаев, когда этот выбор он добровольно и осознанно доверяет сделать другому человеку. По обоюдному согласию это может быть близкий человек, или тот же лидер, которому люди без всяких условий полностью доверяют. Такой компромисс интересов может случиться или в небольшом обществе людей, или даже в национальном масштабе.
   Навязанная таким образом и внушённая нам линия жизни, это уже не просто плохо, а это уже трагедия для каждого из нас, потому что по большому счёту, мы проживаем не свою персональную жизнь. Но можем ли мы говорить, что виной этому является только государство? Вряд ли, что это так. Любое государство само по себе является порождением, и в некотором смысле жертвой, более общей надстройки, за исключением диких и никому не известных племён. Все государства на нашей Земле созданы одной энергией – глобальной Системой, под воздействием которой формировалось сознание и общественное устройство людей, цивилизация со всеми вытекающими из этого следствиями: появление государств с границами и их охраной, разделение людей и подавления свобод, подмены ценностей и истин ложью и иллюзиями. Все государства на Земле лишь шестерёнки в большом механизме глобальной Системы и являются её филиалами. Из-за межгосударственных конфликтов появляется необходимость создания армий и много другого, совершенно не нужного для счастья людей. Люди создают, изменяют под воздействием глобальной Системы окружающее пространство и в результате своими же руками создают такую среду обитания, которую она тихо и внешне не навязчиво внушает. При этом люди убеждены, что на мысли в их головах ничто не оказывает влияние, они правильные и являются их собственными. Созданную таким образом среду принято называть – Цивилизация.
   Под понятием «цивилизация» я подразумеваю сложившиеся среду обитания и общественные отношения, создавшуюся при этом культуру. Наука дает, примерно, такое же определение. Что такое цивилизация посмотрим в «Философский словарь» м., изд. «Политическая литература», 1981 г под. Ред. И.Т.Флорова (в сокращённом варианте): «Цивилизация – совокупность материальных и духовных достижений общества». Это научное определение мало чем отличается от того, что мы выше уже сказали о ней. Из данного определения становится понятным, что цивилизацию формируют, прежде всего, сами люди своими мыслями, действиями, разумной и направленной деятельностью. Но все люди различаются силой разума, содержанием своих мыслей. Я здесь имею в виду, что деятельность людей может быть как созидательного, так и разрушительного характера. Посмотрим на нашу Землю - наш дом. Города буквально пожирают людей болезнями, они гибнут из-за несчастных случаев, болезней, разрушается экология. И так по всей Земле. Если свою деятельность направлять на разрушение во всех его проявлениях, то такую деятельность разумной трудно назвать. Почему же так происходит?
   Именно глобальная Система устанавливает общие правила функционирования всем государствам на Земле. Возразить против этого, на мой взгляд, просто нечего. А кто создал эту самую глобальную Систему, в которой в данную эпоху существует население Земли.  Хотя, очень вероятно, вы скажете: "Кто же ещё? Конечно же люди". В основном, это отрицать трудно, но что могло послужить причиной для этого? Не возможно представить себе, что у людей по их воле появилось желание без чьего-либо влияния и давления создать то, что будет за них принимать решения и внушать свою волю. Конечно же этого быть не может, если до этого люди реально не сошли с ума. Потому что это равносильно тому, если бы люди завязали себе глаза, закрыли уши и попросили кого ни будь, что бы он за них думал, смотрел и слушал. Снизить интеллектуальные, умственные способности людей можно не только воздействуя на сознание, но так же и питанием, то есть через физиологию. Если люди начнут принимать не свойственные для них продукты, тем более искусственные, содержавшие химические вещества и их соединения, не правильно питаться, такое питание обязательно повлияет на мышление, изменит его и это повернёт эволюцию человечества в сторону деградации. А после проведённого, таким образом оглупления населения, можно приступать к самому главному - изменению человечества на генетическом уровне, превращению в однородную массу рабов и затем к уничтожению. Например, этим же не здоровым питанием. Глобальная Система постепенно и не заметно внушила людям и указала, что и как для этого делать. В результате мы сейчас имеем такую среду обитания, которую имеем. И почему эта Система глобальная? Какую цивилизацию могут создать люди с изменённым под влиянием глобальной Системы сознанием? Такую же изменённую и далёкую от здравого смысла! Если рассуждать просто, то внешне всё делается вроде бы разумно: строятся дома, в их квартиры подаётся электрическая и тепловая энергии. Все ходят на работу и получают за это специальные бумажки, которые называются деньгами, что бы потом обменять их на что ни будь. Добываются полезные ископаемые, государство их продаёт и оно от этого становится богаче. На принципе реактивного движения в космос, запускаются космические корабли. У государства есть армия для того, что бы на него никто не напал, её кормят и вооружают. И много, много, много чего другого, потребности в чём у всех государств с каждым годом только увеличиваются. Однако, разумными такие действия кажутся разумными только в среде глобальной Системы, в рамках её границ. Человечество от этого не становится более умным, здоровым и счастливым. Можно сказать, что даже и вовсе наоборот - люди как умирали от болезней и даже от голода, так и продолжают умирать, как мучились от неустроенности и неудовлетворённости жизнью, так и мучаются. Теперь давайте попытаемся посмотреть на это не из общей массы людей, не из толпы, а со стороны, вне границ Системы, с некоторой мысленной высоты, которая расположена над всей деятельностью человечества. В этом случае, может не сразу, но начинает проглядываться нечто такое, что является общим и объединяет все государства и их население. Это, прежде всего власть, атрибуты власти, органы её поддерживающие. И, наконец, как результат деятельности людей под влиянием Системы - технократическое общество. Я бы выразился более точно - финансово-технократическое. Все государства и всех людей объединяет ещё одна, самая главная и наиболее глобальная штука – это деньги. Бог эти деньги не создавал и нам не давал. А кто создал. Да, чёрт его знает! Это деньги объединяют все государства нашей Земли в единую, слажено функционирующую глобальную Систему. Каждый винтик-человек этой Системы неиссякаемый источник желаний. Денег и еще как можно больше денег и всё то, что могут дать эти деньги – власть, ресурсы, изысканную еду, беззаботную жизнь и прочие удовольствия. Они дают то, без чего современному человеку уже трудно обойтись и то, что приобретается для развлечений и всяческих удовольствий. С их помощью осуществляется глобализация человеческого общества. Деньги делают людей ещё большими эгоистами и нередко доводят этот эгоизм до животного уровня. К этому, подавляется и уничтожается самобытность народов, уничтожаются их культурные корни. Народы вынуждены принимать для себя совершенно чуждую для своего менталитета культуру. На нашей Земле такой чужой культурой для всех является, прежде всего, американизация через средства массового воздействия. Такой народ уже никто не будет воспринимать как носителя своей уникальной цивилизации. Лишённый своих корней, он будет обречён на исчезновение в памяти человечества. Системой ведётся энергичная работа по глобальному изменению культурного кода народов. В том числе и славянского, российского. Деньги придуманы для упорядочивания и более эффективного товарооборота с целью получения максимальной выгоды от этого процесса. Но кому, тысячи лет назад могла прийти в голову такая дьявольская по своей изощрённости идея? Пришла в голову мысль эту максимальную выгоду получать для себя? В этой выгоде сконцентрирована основная доля человеческих пороков.
   Всё в нашем Мире имеет двойственную природу, которая выражается в содержании в себе противоположных характеристик по отношению друг к другу. В частности - это могут быть положительные и отрицательные свойства чего-либо. Дело только в том, чего больше  в данный период времени в том или ином процессе - первого или второго, то есть соотношение этих свойств объекта, которое позволяет манипулировать объектом, или каким-либо процессом, отдельным человеком, или обществом людей. Это один из фундаментальных законов Мироздания. По этой причине, что бы люди не творили, их творение всегда будет содержать в себе эти две противоположности. При необходимости, можно, насколько это будет возможно, уменьшить или увеличить одно из этих свойств до самой наименьшей или наибольшей величины. Это подобно делению магнита на две части. Любая из них обязательно будет иметь два полюса и от такого свойства магнита избавиться совершенно не возможно, так как это является проявлением основного закона Природы. Так и в случае с деньгами, они не исключение. По форме они проявляют, казалось бы, своё положительное свойство. Способствуют, в определённом смысле, какому то прогрессу человечества и развитию цивилизации. Некоторым образом мотивируют людей к той или иной деятельности и даже творчеству. Однако, это всего лишь очередная иллюзия, так как вся основная деятельность людей осуществляется ради денег. Не будет денег - не будет и прогресса человечества. То есть из-за отсутствия бумаги с нарисованными картинками! При этом невольно напрашивается мысль, что это за некая форма умственного расстройства сумела поразить сознание человечества, что созидательная деятельность людей зависит от количества и наличия денег! Вы сами знаете сколько планов по развитию и продвижению чего-либа стоит на месте, или вообще загублено только по тому, что нет денег, финансирования. Сколько замечательных идей умерло из-за их отсутствия и они остались нереализованными для пользы общества. Некоторым примером может послужить ситуация со специалистами интеллектуальных, высокотехнологичных специальностей, когда они уезжают на работу в более богатые страны, в которых их зарплата значительно больше, чем в России. То есть, в те страны, где им предлагают за работу больше денег, что бы в результате жить богаче и иметь больше всего, что необходимо для жизни и удовольствий. Глобальная Система и здесь произвела подмену смыслов и ценностей. Естественную, природную мотивацию к творчеству - преобразование среды обитания людей красотой, комфортом и удобством жизни в этой среде, она заменила на мотивацию получить за это больше бумаги с картинками, что бы в дальнейшем обменять их на какие ни будь материальные штучки. Потому что другим путём их не приобрести, так как создали цивилизацию, в которой, для того, что бы что то иметь для жизни, сначала необходимо оставить свою личную жизнь и пойти РАБотать на глобальную Систему. После работы она выдаст вам некоторое количество бумаги, которую затем надо сходить в специально отведённые места в вашем городе и обменять их на жизненно необходимые вещи. С целью, придать этой бумаге большей значимости, которая вводит людей в ещё большую иллюзию, эту бумагу украсили картинками и всякими знаками, которые и создают иллюзию того, что это очень значимая, государственно важная и жизненно необходимая бумажка. Хотя по сути своей, это просто мусор. Если смотреть на всю эту всемирную дурь со стороны трезвым и ясным взглядом, определённо приходит мысль, что человечество явно не здорово. Оно создало больную и опасную для самих себя цивилизацию. С другой стороны, у людей от этих денег только одни проблемы и неприятности, потому что жизнь в этой цивилизации непрерывно требует у людей их наличия, что нередко является проблемой. Впрочем, проблем не меньше и у тех людей, у которых этих денег "как у дурака махорки". Так что же получается? С появлением в жизни людей денег у них появилось желание, а порой и трудноуправляемая страсть иметь их как можно больше. Не важно каким путём. Можно украсть, ограбить, может быть даже какого то убить ради этого, что в обществе людей не так уж редко и случается. Трудно себе представить сколько на Земле совершенно преступлений ради обладания ими! Из-за них развязываются войны, в которых гибнут миллионы людей. Ни технический прогресс, ни появление в жизни людей денег не сделали их мудрее и счастливей. Даже, если люди и зарабатывают их честно. Рано или поздно, человечеству придется ответить на вопрос: "Чего же в деньгах в действительности больше?". И это время обязательно придёт. Уверен, что это, вероятнее всего, будет их негативная сторона, которая делает людей рабами глобальной Системы. Деньги на самом деле - это фикция, воображаемая иллюзорная вещь, это Великая Иллюзия! В качестве денег можно использовать любой предмет, начиная с воздуха, камушков и заканчивая бумагой, маленькими, металлическими дисками. Есть деньги в виде программного кода, например, биткоины. Для денег это не имеет совершенно никакого значения. Вместо них вообще может быть только договорённость финансовых институтов и общества использовать условные деньги - в форме безналичных расчётов, то есть по сути воздух. Всё зависит от того, как люди условятся и договорятся между собой. Что, очень вероятно, скоро и произойдёт. На самом деле деньги, как универсальный эквивалент товаров и услуг, трудовых затрат, вложенных в них - это нечто такое, что нельзя физически ощутить. Потому что это некоторая идея, энергия. Поэтому существование их в виде какого то материального объекта совсем не обязательно. Даже если устранить самую "главную" валюту на Земле - доллар, глобальная Система не умрёт. Потому что её место займёт другая и человечество таким образом не вернёт себе свободу творчества и свою судьбу. Деньги "тихой сапой" вытравливают из людей всё человеческое.
   Давайте, на примере рассмотрим деньги более детально, как бы через увеличительное стекло. И так, в чем состоит значимость денег в жизни людей? Живёт простая семья, в жизни которой особого достатка ни когда не было, и в ближайшее время как то не предвидится. Живут от зарплаты к зарплате, что совсем и не редкость в нашей жизни. В семье двое детей. Им часто необходимо покупать одежду, потому что быстро растут и каждую осень их надо готовить в школу, хорошо и вкусно кормить любимых. Но где взять на всё это деньги? Каждые 50-100 рублей для такой семью, это важная и нужная бумажка с картинками и всякими другими фокусами. Она для этой семьи имеет значение. И значимость этих бумажек с каждым годом только возрастает вместе с постоянно повышающимися ценами. Такая семья готова за каждую такую бумажку, что называется, вкалывать на работе и вкалывать. Потому что доступ к деньгам в нашей стране, как и во всём мире, возможен только через рабское служение глобальной Системе. Следуем далее. США, Федеральная Резервная Система - ФРС. Кучка банкиров иудейского происхождения, всеми возможными путями узурпировала себе право бесконтрольно печатать деньги в неограниченном количестве. Затем, такими же, мало имеющими к закону путями, сделали эту резаную бумагу главной в экономике всех государств. Те президенты США, которые пытались устранить абсолютную власть ФРС в США, полегли в этой неравной битве и были без всякого стеснения и жалости убиты. Надо заметить, что не только в США, но и в других государствах. Вся власть и мощь США находится в этой Системе, в руках этой кучки банкиров. Вот где находится сердце глобальной Системы, которое перекачивает деньги, её кровь, из банка в банк для отравления сознания всего человечества этой грандиознейшей иллюзией в нашем запутавшемся, несчастном мире. Для тех, кто имеет допуск к свободной печати долларов, эти деньги просто мусор. И ни одна из этих долларовых бумажек не имеет для них абсолютно никакого значения. И как всякий мусор, они не представляют для них никакой ценности. А почему? А потому, что деньги, это не цель! Деньги для них это средство, что бы завладеть властью на нашей планете Земля. Здесь то собака и зарыта! В этом и состоит вся суть этой самой грандиозной иллюзии на нашей Земле - в глобальной Системе.
   Цивилизация современного общества без денег, без экономики пока существовать не может, потому что все материальные ценности создаются с помощью денег, существующей экономикой. В таком случае саму цивилизацию можно рассматривать как порождение глобальной Системы, функционирующую по своим законам, но имеющую на всех людей абсолютное, но незаметное и скрытое влияние. Оно заложено Системой в желании и необходимости постоянно иметь всевозможные товары и услуги. И на осуществление этих желаний у людей уходит значительная часть жизни. На ментальном уровне глобальной Системе надо только эти желания граждан постоянно поддерживать, увеличивать и совершенствовать. Что бы всем людям на Земле в течении всей жизни хотелось приобретать. Постоянное увеличение желаний и потребностей людей - это кислород для Системы. Обратите внимание как незаметно из простого населения формировалось общества потребления, особенно в наиболее развитых сейчас странах. Очень вероятно, что большинство людей ограничения в своей свободе толком не видят и не осознают, а воспринимают всё происходящее вокруг как естественное течение их жизни. В существующей технократической цивилизации действует только одна власть - диктатура, диктатура денег. Вот почему Система, и почему глобальная! Глобальность Системы выражается ещё в том, что она проявляет себя на всей Земле, повсеместно. Её нельзя устранить где то в одном месте, потому что это не окажет никакого влияние на её глобальную суть и деятельность. Её можно уничтожить только тогда, когда  от неё не останется следа в каждом уголке Земли.
   Пользуясь тем, что люди плохо отличают истину от лжи, глобальная Система оказывает такое влияние на людей, которое ей выгодно и необходимо на каждом этапе своего пребывания на Земле. Она навязывает свою волю, делая из людей, рождённых творцами своей счастливой жизни – творений Бога, толпу зомбированных, невежественных и запуганных людей. Система может внушить им любую мысль, доведя её до уровня мировой, жизненно необходимой значимости. Сталкивает лбами народы и государства. Устанавливает порядок жизни - ходить на работу и получать за неё резаную бумагу, которую назвали деньгами. Носить ту или иную одежду. Обязательные и опасные для жизни прививки маленьким детям, потому что сотворила среду обитания пропитанную инфекциями. Борьбу с лживыми истинами – капитализмом, коммунизмом, с религией, с мнимыми врагами и многое другое. Но ведь это же всё навязала нам глобальная Система, не спрашивая воли людей, повсеместно подменила личную жизнь каждого из нас своими потребностями. А может быть всё это для вас ваш сосед по даче хочет навязать. Нам только это всё кажется? И мы напрасно развели здесь всю эту философию? Если бы это было именно так! Люди даже и не заметили такой подмены и как стали актёрами этого театра абсурда и глобальной глупости, потому что в результате люди самостоятельно, "по доброй воле" стали разрушать свою жизнь. Опасность этого явление в том, что люди другой жизни себе и представить теперь не могут, считают, что так и должно быть, и ничего плохого в происходящем нет. Видят в этом естественное развитие и прогресс. Как то давно, в компании друзей я высказал в качестве своего эксперимента предположение, что для того, что бы из жизни людей ушли многие проблемы и несчастья необходимо устранить деньги, как основную причину их конфликтов и отчуждения друг от друга. Меня шокировал ответ в форме вопроса: «А как тогда жить и чем их заменить?». Выходит люди своей жизни без денег не представляют! Таким образом, мы все проживаем чужую жизнь – жизнь, созданную для нас глобальной Системой. Это она вместо нас сделала выбор нашей судьбы, незаметно и насильственно изменила нашу общую Карму, которую мы сейчас имеем. В этой жизни не мы хозяева, как нам может иногда казаться, а сама глобальная Система. Она прочно и с комфортом в данное время обосновалась в своём доме. И дом её там, где больше всего питающей её энергии - денег. В развитых и сильных в экономическом отношении государствах, под контролем которых находятся все основные финансовые потоки, осуществляют их движение в нужном для них направлении, создавая тем самым энергию для глобальной Системы. Это, конечно же, в первую очередь, США и некоторые другие страны. В частности, США диктует с помощью денег, своей финансовой мощи всем государствам свою волю. Но сила всегда была в знании и правде! Получается, что США и ей подобные пытаются подменить эту истину своей иллюзией, тем что сила и счастье людей в деньгах, а не в правде и знаниях? Надо обязательно пресечь эту очередную наглую ложь глобальной Системы. Просто убеждением этого не сделать. Именно эта страна узурпировала себе право диктовать всему миру правила жизни на нашей общей Земле и сталкивает мир в хаос. Тем самым, заставляет людей жить и проживать навязанную ею жизнь по её правилам. Сделав доллар основной резервной мировой валютой, все остальные государства стали невольно обслуживать внешний долг США, попали в полную зависимость от этого государства. Таким образом, США весь мир поставила в положение рабов, которыми надёжно управляет своими долларами. Теперь почти все страны Земли, как псы на цепи из денег верно служат своему хозяину. Некоторых даже устраивает такое положение. Инфляционные же деньги ФРС выбрасывает в качестве "гуманитарной" помощи, или ещё под каким-либо другим предлогом, как кость своим голодным псам,  рабам-государствам. Таким образом, без всякого зазрения совести живёт и покрывается жиром за счёт всего остального мира. Давно пора загнать этого обнаглевшего сверх всякой меры паразита на теле человечества в "болота", и держать его там, пока не образумится. А может быть, лучше сразу и решительно от него избавиться.
   Вспомните чем закончилась, так называемая, перестройка в нашей стране? Я назову только часть "новшеств", которые хлынули к нам с Запада в открытые некоторыми товарищами границы нашего государства. Что дала нам, обезумевшая от такого неожиданно свалившегося на неё счастья, глобальная Система: наглое ограбление нашей страны (на $2 трл), новые инфекции и болезни, почти открытую проституцию и преступность, наркоманию, ещё большую деградацию, разрушение лучшего в мире здравоохранения и образования, экономики, внушила мысль, что деньги - это главное в жизни людей. Достаточно. Даже говорить не хочется какими недальновидными и внушаемыми мы оказались. Это, в первую очередь, результат того, что людей лишили свободы и по большому счёту отучили самостоятельно думать и принимать решения. Конечно, глобальная Системы "жила" у нас и до этого, и другие недостатки присутствовали. Но они крепко были посажены на цепь существующими тогда общественной нравственностью, совестью и порядком, которые всё таки в большей мере были  присущи нашим людям в советскую эпоху. Такой "прогресс" в нашем обществе подтолкнул его ещё ближе к краю пропасти. Ну, что же, какой выбор сделали - такой результат и получили. Теперь у нас почти всё как у них, на Западе! Кроме уровня жизни. У выдающего русского сатирика XIX века Салтыкова-Щедрина есть рассказ, в котором он описывает по сути такую же картину. В небольшом провинциальном городке тихо и мирно жили люди, не ведая преступности и болезней, даже заведений соответствующих не было. К ним с ревизией приехал важный чиновник, увидел всю эту непривычную для прогрессивных обществ идиллию и заключил: "Не порядок! Тюрьмы и больницы построить!". Согласно приказу важного чиновника "порядок" в городе навели. Прошло немного времени в городке и больные появились, и преступники. Главное создать причину, а следствие не замедлит появиться. В частности, если просто строить больше больниц, мы не улучшаем здравоохранение, мы увеличиваем количество больных. Потому что не устраняем причину, а усугубляем следствие.
   Разумеется, вы ни в одном из словарей или справочнике не найдёте описание, что же такое глобальная Система. И никогда не найдёте, потому что она себя тщательно и искусно прячет, мы видим только результат её присутствия на нашей Земле, а сама она не видима. Потому что это энергия, которую просто так увидеть очень сложно, даже по её проявлениям. О ней можно догадаться по тем изменениям в человеческом обществе, которые происходят в результате её разрушительной деятельности. Она маскируется, старается нигде и ничем о своём существовании не проявлять, а всё творить на Земле руками самих людей. Надо только внушить им, что делать нужно исключительно то, что диктует глобальная Система. И люди делают! Иной раз просто с упоением. Мы все и каждый в отдельности есть продукт своего сознания. Но наше сознание, главным образом, сформировано глобальной Системой. Что мы осознаём, то мы и имеем. В соответствии с этим и делаем всё вокруг себя. К тому, что творится на Земле по её вине: войны, разрушительная деятельность людей, подмена истин иллюзиями, уничтожение человечества болезнями и многое другое она якобы совершенно никакого отношения не имеет. Более правильно можно сказать, что глобальная Система - это энергия, которая обладает способностью воздействовать на сознание и мышление людей, менять его так, что бы люди делали то, что она им внушает, не подозревая ничего о ней. Для этого достаточно изменить и иллюзиями затуманить сознание. В результате изменения сознания у людей, меняется и их мышление. Человечество своими же руками сотворило агрессивную по отношению к самим же себе среду обитания, создало для себя такую систему материальных и духовных ценностей - цивилизацию, которая сама по себе, уже без участия кого либо, уничтожит человечество. Потому что она агрессивна по отношению к человеку. Вспомните фильм «Терминатор», где машины уничтожают цивилизацию людей, которые сами же эти машины и создали. Нечто похожее сейчас и происходит. Но самое главное действие, когда люди будут окончательно падать в пропасть уже не за горами. Предлагаю читателям для большей убедительности воображаемый разговор с самой Системой. Простой диалог, почти детский, на уровне логики «да» - «нет». Он нам поможет более ясно увидеть и понять как глобальная Система "разобралась" с людьми, поставила творение Бога ниже своего уровня, на колени, себе в услужение и подчинение, сделав из людей полностью зависимые и беззащитные перед ней существа.
   Вы заходите в одно из государственных учреждений Системы в вашем городе. Там вы излагаете свою просьбу помочь решить проблему или оказать государственную услугу. Не важно какого уровня значимости. Вам говорят: «Ваш паспорт». «Зачем?» - не без оснований спрашиваете вы в свою очередь. «А я откуда знаю кто вы» - не менее резонно со своей стороны спрашивает у вас сотрудник учреждения, наёмный работник Системы. «Как кто? Я же вам уже сказал кто я - Филипп Филиппыч Преображенский» - отвечаете вы. «Но я же этого не знаю, почему я должна вам верить» - говорит служащая учреждения. Конечно, с вашей стороны тоже может возникнуть вопрос: "А какие у неё есть основания вам не верить?". Но оставим конфликт за рамками наших рассуждений. Вы продолжаете попытки убедить сотрудника: «Вот моя родная старшая сестра пришла со мной, она меня с самого рождения знает и точно может подтвердить, что я - это я, как себя называю и паспорт здесь не причём». Но сотрудник учреждения продолжает настаивать на своём и говорит, что показывать паспорт надо потому, что таков порядок.
  Оказывается, что есть такой порядок! Кем установленный? - можно не пытаться найти ответ на этот вопрос, потому что вам никто на него не ответит. Но здесь, как говорится, "и к бабке ходить не надо", что бы понять кем такой порядок установлен - глобальной Системой. Потому что ей обязательно необходимо контролировать кто чем "дышит" и кто против её что то имеет, чем недоволен и что людям не нравится, что бы сразу же пресечь всякое вольнодумство. Со времён инквизиции в этом отношении по сути мало что изменилось. Сотрудник глобальной Системы вам и не верит, потому что ему указали на такой "порядок". В подсознании остаётся психологическое ощущение унизительного положения и  скрытой зависимости. Вы её впервые видите и не могли ей до этого врать. И даже не собирались это делать. В общем-то, дело даже не совсем в этом, а в следующем: почему люди постоянно должны доказывать Системе что я - это я и всех обязывают показывать при этом бумажку со своим инвентарным номером? Люди разделены и между ними глобальная Система установила взаимное недоверие друг к другу. Она может любого из нас размазать, как плевок об асфальт. Мы лишь топливо для её энергии.
Паспорт нужен ещё для того, что бы каждый из людей был учтён и ни одна копеечка не могла пройти мимо кошелька Системы. Ей надо гарантировано манипулировать людьми. Какой в нём ещё может быть разумный и рациональный смысл для жизни свободных, нормальных и умственно здоровых людей? Не нужен он таким людям. Понятно, что паспорт выполняет ещё и роль идентификатора из-за межгосударственного разделение человечества, но это уже частное следствие "работы" глобальной Системы и поэтому интереса для нас не представляет. Уверен, что без постоянной необходимости доказывать своё существование людям вполне можно обойтись. Но только не в Системе, а вне её. Зачем нам тогда паспорт? Получается, что не нужен, как и остальные подобные бумажки. Люди и без него могут жить и наслаждаться жизнью. Но в Системе без него вам никто наслаждаться жизнью не позволит. Паспорт никоим образом не способствует процессу совершенствования людей, он только мешает. Очевидно, что эта бумажка придумана для манипулирования и управления каждым из людей.
  Что бы нормально жить в глобальной Системе, для этого нужны деньги, которые надо зарабатывать, работая на неё. Ей не нужны люди без денег. Она таких  людей уничтожает, потому что для неё нет от них пользы, они не участвуют в процессе кругооборота денег и не создают прибавочную стоимость, с помощью которой глобальная Система дёргает за ниточки и управляет человеческим обществом Земли. Людям же, которые зарабатывают деньги, при этом кажется, что они работают для себя. Но почти все деньги надо возвращать Системе. За что? За всё! В частности, за свою с большим трудом заработанную собственность в виде налогов, за еду и одежду, за свою собственную квартиру, за всевозможные услуги, в том числе и нагло навязанные, за свадьбы, за похороны и за прочие предоставляемые Системой "услуги и удобства" жизни. За всё то, что в изобилии предоставляет людям за деньги глобальная Система, что бы осуществлять их движение по жизненному кругу всех людей для своего существования. То есть, глобальная Система является активным посредником, в форме денег, между человеком, и ставшими уже необходимыми в современном обществе, товарами и услугами, и всем тем, что дано человеку по праву рождения на Земле. Вы сами можете увидеть как она ловко и нагло поставила человечество в полную зависимость от себя - будет она, или не будет давать людям доступ к этим товарам и услугам. Поэтому что, если денег нет по каким либо причинам, тогда умирай с голоду, или иди и работай на неё, что бы тем самым поддерживать её существование. Если какой-либо человек, как он сам полагает, что работает на себя, он в любом случае, даже не подозревая этого, работает на глобальную Систему. Потому что своими заработанными деньгами, которые автоматически включаются в кругооборот мировой финансовой системы, он поддерживает и обогащает эту систему. Так что, как не считай, а в любом случае все без исключения работают на глобальную Систему. Так или иначе, все заработанные вами деньги она через свои учреждения впитывает в себя обратно, что бы осуществлять их вечное движение и круговорот для одурманивания человечества и поддержания своей жизнедеятельности на этой Земле. Глобальная Система на материальном плане это процесс - процесс кругооборота денег на Земле, который является условием её существования. От желания людей зависит, прервать его, или оставить всё как есть, давать ей эту энергию или не давать. Тем самым обеспечивать её существование, или уничтожить её. Стоит нам только захотеть и отказаться от неё, она сразу же умрёт и исчезнет, потому что будет лишена энергии для своего существования. Но нам всем надо созреть до этой чрезвычайно важной мысли. К великому несчастью, Россия добровольно или, возможно, под агрессивным давлением некоторых сил стала частью мировой финансовой системы, то есть влилась в мощный и порочный круговорот мировой глобальной Системы. Поэтому мы просто объективно вынуждены исполнять её законы и "плясать под её дудку". И теперь неизвестно, какие ещё неприятности и несчастья, по этой причине, свалятся на наши головы. В связи с этим, наше будущее весьма призрачное, но выход из сложившейся ситуации обязательно есть и его только необходимо найти. А пока она повсюду и найдёт вас везде, в каком бы уголке Земли в данное время вы не находились. От неё спрятаться не возможно, она везде достанет. Можно уйти только единственным, "немыслимым" для современного человека способом. Выкидываем паспорта, отказываемся от денег и мы для Системы больше не существуем. Мы из неё выпадаем, потому что без паспортов, без всякого электронного барахла она нас не видит. Этого в идеале, конечно, не достаточно, что бы до конца освободиться от неё, но это необходимые условия.
   А деньги? Люди, я сейчас скажу вам самое страшное для вас. Раз денег нет, то и купить – Боже, язык не поворачивается – да, да, ничего купить не сможете. Жить то теперь как? Всё очень просто. Необходимые для своей жизни вещи придётся делать самим, а не покупать их у глобальной Системы в её магазинах! Прошу читателей, пожалуйста, не ехидничать. Это не приглашение в каменный век. Не стоит конечно понимать вышесказанную мысль слишком буквально, потому что человечество рано или поздно освободит себя от тяжелого и примитивного физического труда. То есть, по всей вероятности, большую часть однообразной работы людей заменят автоматы-роботы и все основные необходимые потребительские товары они и будут производить. Какими устройствами или видами энергий заменят - это будет зависит от того, какой путь развития человечество выберет в недалёком будущем. Если всё таки откажется от технократического пути, как тупикового и пагубного для цивилизации, в этом случае человечество вынужденно будет притти к естественному образу жизни, который полностью будет соответствовать природной Божественной программе. При этом, человек полностью будет освобождён в производстве необходимых вещей от механического труда, что собственно в промышленности уже начинает происходить. Вероятно, не сразу, постепенно, но в любом случае на благо для человеческого общества. И это совершено не должно мешать людям жить с комфортом, в достатке, развиваясь интеллектуально и духовно. Откуда я это знаю? - спросите вы. Во времена смертельной опасности у людей над всеми другими энергиями преобладает одна - это инстинкт сохранения своей жизни, существования вида. У человека, у общества людей при виде и осознании такой опасности вся их дальнейшая жизнь и деятельность, как у разумных существ будет полностью направлена только на самосохранение и своё спасение. Примером может послужить победа нашего народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. Наши родители, деды смогли свершить казалось бы невозможное, потому что они оказались перед лицом такой смертельной опасности. Необходимость неотвратимо заставит таких людей искать и выполнять исключительно самые рациональные и разумные пути выживания с учётом предыдущих ошибок и глупостей. И время такое уже пришло. Главное, что бы люди не просмотрели его и не допустили, что бы кто то сознательно не смог отвести мысли людей от такой смертельной опасности, что бы спастись только самому. Не исключён и такой сценарий. Здесь можно сказать поговоркой: "Голова человеку дана не только для того, что бы шапку носить". Если интеллект людей окажется недостаточным, что бы оценить и осознать надвигающую гибель, то и существовать таким людям нет смысла. Они не нужны этой Вселенной и автоматически выпадают из программы Творца - Жизнь. В таком случае мы обречены. Однако я всё таки оптимист, поэтому продолжим.
    Жить по этой программе означает, что всё связанное с деятельностью человека будет очень эффективно направлено на его эволюцию, совершенствование сознания и разумной деятельности. Потому что не будет необходимости отвлекаться на процессы, которые тащат людей опять в "животный мир". Не будет вируса, который портит и разрушает работу основной программы Жизни, заложенной в человека. Эволюция, и соответствующий ей образ жизни людей, естественным образом раскроют в них новые интеллектуальные возможности, благодаря которым, людям станут ненужными многие вещи, особенно те, которые заменили их органы чувств и привели к деградации. Но людям в этом случае придётся основательно над собой потрудиться и задействовать возможности своего интеллекта на все условные 100%, или очень близко к этому, а не жить со своими, как сейчас, жалкими 3-5% от общего потенциала нашего мозга. Тогда для человеческих возможностей не будет никаких ограничений. И необходимость выживания сыграет в таком процессе свою положительную роль. Людям не надо будет изобретать для себя многочисленные технические протезы в виде гаджетов и прочей электронной чепухи. В таком божественном творческом процессе люди найдут необходимое для себя интеллектуальное удовлетворение. В нём можно будет обрести радость бытия и гармонию - между внутренним Миром человека и внешним Миром Природы. Человеку по большому счёту для жизни и счастья надо немного – удобное жизненное пространство и естественная свобода, материальный и духовный достаток, эволюция сознания. Я сознательно не включил в этот перечень телевизор, телефон, автомобиль, жвачку и многие другие предметы и устройства, которые счастливыми и здоровыми, умными и мудрыми людей не делают. Всё это вполне реально, ничего сверхъестественного в этом нет. Но возможно это будет только тогда, когда на Земле не будет программы уничтожения. Более того, когда нет энергии, питающей её – денег. При отказе от денег, то есть по сути от самой Глобальной Системы, она будет обречена сама исчезнуть с нашей Земли. Иначе говоря, глобальная Система находится в наших головах и мозгах. А вот кто её туда "засунул", и как избавиться от этой грандиозной иллюзии я и пытаюсь показать.
   Деньги для подавляющего большинства людей являются самым чувствительным и болезненным предметом в их жизни. Можно сказать, что деньги самое главное в жизни людей. Это святое! Без них не будет самого главного в жизни, практически любой семьи - материального благополучия, которое сейчас является у всех людей основной целью. И всякие попытки высказать мысль о том, что деньги - это субстанция, которая принесла людям больше зла, чем добра чаще всего вызывает у собеседников кривые усмешки, что вполне понятно. Поэтому остановимся на этом предмете немного подробнее. Нет необходимости объяснять, что без денег в современной цивилизации прожить почти невозможно. Разве что, где ни будь в далёкой тайге - отшельником, в дали от глобальной Системы, где она тебя не скоро достанет. Но на такие меры идут крайне мало людей. Зато в таком случае, они обладают тем, чего ни у кого нет - редкой свободой жить так, как они считают для себя необходимым, развиваться и совершенствоваться в такой совершенной свободе. Они без чьего-либо влияния сами выбирают свою судьбу и делают свой выбор. Энергией денег пропитано всё в нашей жизни, что только можно себе вообразить. На "фундаменте" из денег, с их помощью построена современная цивилизация, в которой основой являются материальные ценности. Если когда ни будь люди всё таки поймут, что от разрушительной энергии денег надо освобождаться, то в этом случае неминуемо возникнет необходимость создавать новую цивилизацию, основанную на иных ценностях. Возможно, что многие могут возразить - мол, не надо ломать и менять сложившуюся веками цивилизацию, заниматься ерундой, а навести порядок в существующей. И на самом деле, внешне это кажется более рациональным решением. Однако, как будем договариваться и искать компромисс с силой, которая нас уничтожает и формирует среду существования - с глобальной Системой? В частности, что мы сможем сделать, что бы деньги служили исключительно добру, что бы государство и власть служили исключительно народу и каждому человеку в отдельности? И в результате такого служения здоровье людей улучшалось бы и улучшалось. Значительно бы возросли благосостояние и продолжительность жизни людей. Как можно решить с государством проблему, которая позволила бы сделать жизнь каждого из людей счастливой и радостной. Как привести всё в такой порядок? По-моему, далее продолжать перечень этих вопросов, на которые мы никогда не получим положительного ответа, и искать способ как навести такой необходимый на всем порядок, нет смысла. Это, скорее из области фантастики и осуществить все эти потребности человеческого общества абсолютно невозможно. Этими ценностями, энергией и движущей силой должны стать духовность, эволюция сознания, разума. При создании такой цивилизации в процессе эволюции, люди неизбежно, рано или поздно, придут к такому состоянию своего сознания, когда человеческий интеллект может быть реализован на те самые условные сто процентов, о которых я уже говорил выше. И это, на мой взгляд, при таком подходе, неизбежный процесс. Имея в своём арсенале такие ресурсы интеллекта, человек станет всемогущим творцом своей жизни без всяких денег, паспортов, протезов своих утраченных органов чувств и всякого другого барахла. Альтернативы этому выбору, что бы сохранить человечество, на мой взгляд, в природе более этого нет и быть не может.
    Понятно, что в этом случае людям чрезвычайно трудно будет расстаться со своими любимыми, красивыми и блестящими машинами, любовно обставленными квартирами, множеством таких же любимых тряпок, всяких красивых штучек, полученных в награду от глобальной Системы за героический и самоотверженный труд на её благо и процветание. Но с осознанием перемен это произойдёт само собой, естественным образом. Да и в общем говоря, не вижу необходимости от всего этого отказываться. Это всё скорее всего останется, но только приобретёт другую форму, вид. Работая, люди создают в конечном счёте деньги - энергию для глобальной Системы, которые потом обменивают на необходимые им вещи, а деньги после этого Система возвращает себе. Помните формулу - "товар-деньги-товар", которую вывел К.Маркс в своём труде "Капитал", отражающую кругооборот денег в обществе? Деньги, которые глобальная Система забрала себе в качестве оплаты услуг, товаров, налогов и прочих сборов, она эти же деньги затем опять вернёт людям в качестве заработной платы, в виде кредитов, всяческих займом. Так деньги и будут вечно ходить по кругу, пока люди не придут в себя от этого гипнотического круговорота и не разорвут его. Ей плевать на что вы обменяете свои деньги. Может пожертвуете на лечение ребёнка, а может быть заплатите убийце. Главное то, что они в любом случае вернутся к ней через банки, торговые и другие её учреждения. Глобальная Система "справедлива" - её награда тем выше, чем большую энергию для неё создаёт человек. Новоиспечённые олигархи живут в богатых квартирах и вообще у них всё шикарней, но проживут они не намного больше, чем остальные люди. И умрут они, к всеобщему сожалению, так же как и все остальные люди - в болезнях. В этом глобальная Система поблажки никому сделать не может и никогда делать не будет, потому что программа смерти только разрушает - это ради чего она на Земле существует. Божественная программа Жизни для неё антипод и враг. Сейчас у людей мысль о том, что всё можно иметь для счастливой, нормальной жизни - свой дом, свои продукты питания, не работая на глобальную Систему, в головах людей освоиться сейчас не может. Для этого, в будущем, надо будет прекратить служить глобальной Системе за тряпки, машинки, квартиры пока ещё есть шанс вернуться к программе Жизни, заложенной в нас Творцом. Эти материальные предметы можно иметь, не работая на неё. Тем самым, устранив наглого и циничного посредника, между человеком и его жизненными потребностями. Быстро изменить и принять совершенно другое мировоззрение очень трудно, даже если оно ведёт к созидательной и более счастливой жизни. К сожалению, людям делать это пока, по большому счёту, и не хочется. Особенно тем, "кому и так хорошо". Хотя бы потому, что большинство людей в тайне надеются каким-либо способом приобрести для себя столько денег, что бы в достатке получить для себя благополучие и счастливую жизнь, какие представляются их воображением. Но они не учитывают тот факт, что любовь и счастье, уважение и здоровье купить невозможно, а только их иллюзию. Сама глобальная Система, такому изменению и этому процессу активно противостоит, старается подавить его везде, где только заметит в каком либо месте его даже самые малые проявления. Именно поэтому, и для этого ей чрезвычайно необходимы: власть, законы, деньги, паспорта и технократия.
   И опять же я ожидаю естественный вопрос: "Сам то, что предлагаешь?". Правильный вопрос. Сразу же скажу, что отказываться сейчас от денег, разрушать и уничтожать наши государства, тем более саму цивилизацию и прочие глупости автор ни в коем случае не предлагает. Не предлагает по причине безсмысленности таких мероприятий. Исторический опыт человечества показал, что в этом мало прока. Потому что в прошедшие времена борьба велась, надо заметить и в наше время тоже, не с причиной - с глобальной Системой, а со следствием и наёмной силой этой Системы - с властью. Поэтому и результат этой борьбы за справедливую жизнь получился близкий к нулю. Глобальная Система в различные периоды времени проявляет себя в разных формах, в зависимости от уровня развития общества, потому что технократия для Системы одно из условий её существования. Это рабовладение, феодальное средневековье с инквизицией, капитализм... И на каждом из этих исторических этапов велась освободительная борьба народов, но с подставной ипостасью Системы, о чём я уже выше сказал. Власть, она использует в качестве ширмы, своей служанки и ещё как "козла отпущения" одновременно. Народ считает, что во власти кроется причина всех их бед и несчастий, трудной и неустроенной  жизни. Но причина не совсем в ней, а в том, что эту власть сотворило, поддерживает и кормит - в энергии глобальной Системы, в деньгах. Потому что деньги позволяют ей делать с человеком всё, что ей захочется. Если такие люди оказываются у власти, то Системе можно осуществлять влияние уже на значительно большее количество людей. Чем выше уровень власти, тем большими массами людей глобальной Системе можно манипулировать. С помощью такой "подставы" она отводит удар от себя, вводя человечество в заблуждение и иллюзию, при этом сама прячется за эту ширму. Боролись-боролись народы Земли с властью за справедливость и своё счастье столетиями, а в результате, по большому счёту, с чем боролись, с тем и остались. В точности, такая же ситуация и в настоящее время. Люди посредством власти пытаются решать свои проблемы, но они не решаются. Разве что иногда, частично. И никогда в полной мере не решатся. В этих проблемах смысл существования глобальной Системы. Сам человек лично эти проблемы разрешить не может, так как находится в полной зависимости от сотворённого под её влиянием законодательства. В своё время, когда люди отряхнутся от иллюзий, во власти и технократии отпадёт всякая необходимость. Потому что истина не нуждается в чём-либо искусственном, не исходящим от Творца. Да и как ей существовать в затуманенных ложью и иллюзиями головах абсолютного большинства людей. Но, всё-таки, какое-то предложение должно быть. Пусть даже в минимальном варианте. Решение всех проблем современной цивилизации не тема нашей книги, но в общих чертах можно попробовать что то предложить для большего прояснения проблемы. Ничего разрушать нет необходимости, а надо только сделать правильный выбор из множества вариантов общей человеческой судьбы. Тем самым изменить, выбрать другую последовательность событий нашей общей жизни. С правильным выбором мы обретём лучшую судьбу. Какой это правильный выбор? Попробуем разобраться и в этом.
   Представьте себе, что мы в нашей жизни всё начали делать вопреки законам природы, или искажать их: физики, механики и прочих законов. Например, строить дома, машины, создавать приборы. Долго ли они будут работать и служить людям, если вообще будут правильно работать? Очевидно, что не недолго, так как дома будут, немного простояв разрушаться, приборы постоянно отказывать в работе и ломаться. Ну, а если нашу человеческую жизнь строить вопреки законам Мироздания, по которым она должна твориться? Что при этом будет? Да все так же будет разрушаться и развалится, как в примере с домами и приборами, со всеми другими материальными объектами. Вот вам пример. Как сейчас осуществляется союз молодых людей, мужчины и женщины с целью создания семьи? По любви, скажите вы. Отрицать не буду, возможно, что и по любви. Но что в результате получается. Я даже людей вокруг себя не знаю, кроме редкого исключения, которые бы до конца прожили свою семейную жизнь в истинной любви, взаимопонимании, заботе друг о друге, без безконечных скандалов и тем более без разводов. Нет таких, или правильно сказать, почти нет. Давайте для большей убедительности я приведу официальную статистику, связанную с семейной жизнью россиян.

   "Москва. 4 августа. INTERFAX.RU — Разногласия в российских семьях возникают, прежде всего, из-за нехватки денег (37%), различий во взглядах и отсутствия взаимопонимания (32%), а также из-за распределения домашних обязанностей (28%), рассказали «Интерфаксу» социологи «Левада-Центра».
Еще 15% — из-за проблем с детьми, 12% — из-за проблем с родителями и родственниками.
Из-за ревности или измены конфликты разгорались в семьях 7% россиян, у 6% — из-за пьянства кого-либо из членов семьи, показал опрос, проведенный 22—25 июля среди 1600 человек в 137 населенных пунктах РФ.
Между тем 3% ссорятся с домочадцами почти каждый день, 8% — раз или два в неделю. Один раз или несколько раз в месяц размолвки происходят в семьях 21% опрошенных, а 11% отказались отвечать на вопрос.
Чаще всего россияне ссорятся со своими супругами (50%), детьми (18%) и родителями (16%)".

   И еще статистика (источник РИА Новости). "Россияне рассказали о главных сложностях в семейной жизни. МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Больше половины россиян (61%) считают, что низкие доходы и нехватка денег больше всего осложняют их семейную жизнь, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».
Согласно исследованию, данный показатель практически не менялся за последние шесть лет. Так, в 2010 году 60% россиян также называли нехватку денег главной сложностью в их семейной жизни. В 2013 году эта цифра достигала 64%.
«Практически две трети опрошенных (61%) признались, что «низкие доходы, нехватка денег» более всего осложняют их семейную жизнь. Каждый пятый респондент (21%) сетует на «бытовые трудности», — говорится в исследовании.
Третье место в рейтинге «семейных сложностей» занимают проблемы со здоровьем и лечением — 19%. Примерно одна пятая респондентов призналась социологам, что сталкивалась с такими трудностями.
При этом плохие жилищные условия расположились на седьмой строчке среди семейных сложностей. По мнению 13% респондентов, в их семье существуют подобные сложности.
Проблемы с алкоголизмом и наркоманией (3%) и невозможность дать детям хорошее образование (6%).
Опрос проведен 5—8 августа 2016 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов страны".

   А на чём реально строятся сейчас семьи, чем сейчас руководствуются молодые люди? Всё чаще на том, - а сколько у жениха или невесты денег и прочих материальных "достоинств". Истинная любовь нередко становится "золушкой" в отношениях двух людей. Нередко сходятся без любви и обязательств, как представители животного мира, и  расходятся так же. Даже и не для создания семьи, а так – пожить вместе. Потому что за любовь часто принимают обычное физическое влечение. Находящиеся в невежестве люди часто не могут отличить одного от другого. Некому сейчас толково объяснить молодым людям, как отличить эти два, практически, противоположных по сути понятия. Многие безсознательно руководствуются энергиями только первых двух энергетических центров – сексуальных. Используя современный жаргон – потрахались, надоело, разбежались. Институт семьи рухнул. А это означает, что у человечества нет будущего и оно обречено на исчезновение уже по этой причине. Про Европу даже говорить не хочется – там Содом и Гоморра. Нет больше семьи в том, изначальном истинном понимании этого священного понятия. Потому что создаются сейчас семьи не по божественным законам Мироздания, а вопреки им. Поэтому всё недолговечно, рушится и ломается как и в примере с домом и прибором, приведённом выше.
   Эта статистика достаточно убедительно показывает правоту наших слов. Однако, нельзя отрицать факт, что жизнь человеческого общества определённым образом адаптируется в изменяющимся условиям жизни в данной среде обитания. Естественно, что эти изменения не могли пройти мимо такого важного человеческого института как Семья. Но это лишь объясняет изменения внутри Системы и приспособление к ней, поэтому не стоит его воспринимать как что то позитивное.
   Понятие брак, что означает? Посмотрим в словаре С.И.Ожигова, м. «Русский язык», 1989: «Брак – испорченные, недоброкачественные, с изъяном предметы производства, а так же изъян в изделии». Вот так уважаемые читатели. Хорошее, я бы сказал, божественное дело и ни много ни мало «браком» обозвали! И что же мы хотим после этого, люди? Как корабль назовёшь, так он и поплывёт! Эту чудовищную ошибку необходимо срочно исправить на государственном уровне. Назвать по человечески, хотя бы примерно так – семейный союз девушки и парня, мужчины и женщины. Хотя, я уверен, что народ сам способен назвать это очень важное для каждого из людей событие, более правильно и красиво. В историческом прошлом это же как то уже называлось! Но, ради Бога, только не "брак".
   И так, надо сделать правильный выбор в пользу естественных законов, данных нам Творцом, тем самым люди смогут радикально изменить свою жизнь к лучшему. Но как это сделать, когда уже есть действующие законы – это УК, КЗОТ и чёрт знает ещё какие. Несовершенный человек не может сотворить что то совершенное, тем более законы для жизни людей. Смысл божественных слов – «Не суди и не судим будешь», видимо, для многих сейчас ничего не значащие слова, пустой звук. Но это далеко не так! Несчастна и тяжела участь людей, которые взяли на себя роль судей. К своей карме они "навешивают" карму того человека, у которого против его воли изменили его судьбу, особенно если они вынесли несправедливый приговор. Потому что этим самым, они по своему невежеству взяли на себя ответственность за судьбу этого человека. Мало того, что они взяли на себя право решать его судьбу, они тем самым изменили и свою судьбу. Такой судьбе уже не позавидуешь! Право судить принадлежит только Совершенству. Трудно быть Богом, а брать на себя его функции ещё и опасно, потому что взять на себя такую же ответственность, какую Бог взял на себя никому не по силам. Можно, конечно, при этом "засунуть голову в песок" и про себя читать выдуманную мантру: "Я не верю в Бога, поэтому мне всё по фиг, плевать я хотела на это и сама знаю, что мне можно, чего нельзя. И вообще я на работе". Пользуясь свободой выбора, можно и такой для себя сделать. Но какие следствия такого выбора будут для этого человека? По объективным и неумолимым  законам Мироздания они для него будут чрезвычайно не благоприятные.
   А теперь, я с вашего позволения, хочу свершить "научное кощунство". А именно, обратиться к народной мудрости, к нашей мифологии, к священным славяно-арийским Ведам. Научное сообщество их не признаёт. Но наука много чего не признаёт по своему "научному невежеству" и неоднократно приводило человечество к заблуждениям, в тупик. Однако, проходит время и не редко она начинает признавать то, что отрицала, считала народной фантазией и выдумкой. И не только в истории. Поэтому полагаться только на авторитет науки будет не совсем правильно, а иной раз и рискованно. Что здесь сказать? - "Всё течёт - всё изменяется". И так, ближе к делу. Славяно-арийские Веды: "...Бог Перун спускался (40000 лет назад, прим. автора) на Мидгард-Землю (наша планета, прим. автора), что бы повеять людям о происшедших событиях и о том, что ожидает Землю в будущем, о наступлении тёмных времён. Тёмные времена - это период жизни людей, когда они перестают чтить Богов и жить по Небесным Законам, а начинают жить по законам, которые им навязывают представители Пекельного мира. Они учат людей самим создавать законы и по ним жить. Тем самым усугубляют их жизнь, приводят к деградации и самоуничтожению...". По-моему, есть о чём поразмышлять и подумать.
   Очень давно, до того времени, пока люди не начали сами придумывать для себя законы, когда народ был мудр, жил по законам Природы, руководствовался в своей жизни знаниями, мудростью своей и предков. В силу этого, ведал, что творит. Никто не смел брать на себя роль судьи, по указанной выше мудрости. В давние времена, в соответствии с этими законами, наказание исполнялось в виде общественного осуждения. "Осуждённый" таким образом человек просто отселялся от общества и вынужден вести свою жизнь в одиночестве: без поддержки и помощи, без любви и ласки, без контакта с членами общества людей. Наказанный таким образом нарушитель закона, жил до тех пор в такой среде, пока к нему не приходило осознание своего неправильного поступка. Его право, если он мог доказать обществу, что в его поступке есть безусловная правота и истина на его стороне. Что таким методом решалось: первое - человек реально, без ломки через колено и унижений перевоспитывался. А вернее, перевоспитывал себя сам. Как по человечески и должно происходить. Второе - человек возвращался в общество людей не только исправленным, но и не озлобленным, что является самым ценным в таком воспитательном процессе. Просто и мудро, потому что здесь всё творится по законам, которые несёт в себе программа Жизни. И это, как говорится, высший пилотаж в педагогике, в перевоспитании человека, потому что оно осуществляется через осознание самим "преступником" своего проступка. А сейчас? В человеческое общество, из исправительного учреждения, как правило, возвращается озлобленное, надломленное и униженное существо, бывает, что ещё и больное, нередко опасное для людей. В таком случае какой смысл в "исправительных" учреждениях, в тюрьмах. Получается, что тюрьмы опасны для человеческого общества! Да, потому что они порождение глобальной Системы. Ни от УК, ни от КЗОТ и прочих законов отказываться сейчас тоже нет необходимости. Во всяком случае, в ближайшем будущем. Они сами исчезнут за ненадобностью, после того когда люди начнут творить свою жизнь и окружающую среду по естественным законам Мироздания. Зачем вообще людям придумывать какие то искусственные законы и правила своей жизни, если жить по законам совести? Но для этого необходимо, как говорится, созреть. Такое может произойти только в некотором будущем, когда сознание у людей достигнет достаточного для этого уровня. Видимо, для этого людям необходим более развитый интеллект.
    Дополнительно к вышесказанному необходимо добавить, в чём необходимость строить жизнь людей, их общественное устройство по законам Мироздания. Вот в чём: они естественные, природные, данные нам людям самим Творцом для гармоничной и счастливой, творческой жизни в любви и мудрости. Не мог же он давать их людям для того, что бы мы все в результате стали больные и несчастные, жили в трудностях и нищете. Потому что в таком случае теряется сам смысл сотворения Жизни в Мироздании. Хотя, что бы до конца быть объективным, можно предположить, что Творец решил провести эксперимент и посмотреть как мы будем выживать - получится у это нас или нет, останемся ли мы людьми, или деградируем до животного уровня. То есть, проверить, чего мы стоим, и получилось ли из нас что либо стоящее. И вообще, сколько мы способны выдержать. Есть вероятность и такого варианта событий. Однако, это крайне нерационально и энергетически затратно, что бы организовать такой эксперимент, чего Мироздание позволить себе не может. А вот как период, отдельный и естественно сложившийся этап нашей эволюции логически укладывается в цепь наших исследований. Во-вторых, Бог – это абсолют, совершенная и чистая энергия, а потому всё сотворённое Им совершенно, в том числе и законы, управляющие Мирозданием, данные на все случаи жизни людей, которые мы по своему безумию отвергли и заменили искусственными. А потому и жизнь наша кривая, семьи не редко разрушаются, как дома, в приведённом выше примере, построенные вопреки законам природы. Или, что наиболее вероятно, Природа таким образом "просеивает" человечество через цивилизационное сито для того, что бы отсеять людей, которые в силу своих особенностей способны эволюционировать и стать Человеком, от остальной его массы.
   Мы сами сделали такой выбор, поэтому и получили в соответствии с этим следствие – несчастья, не продолжительную жизнь, болезни и в результате гибель от них. Люди стали рано гибнуть от болезней и назвали это смертью. Что посеяли, то и пожинаем. Очевидно, что человек сотворён не для такой жизни. Надо, не откладывая в долгий ящик, исправить фатальную ошибку, нашу всеобщую Карму, сделать правильный выбор. Иначе мы её никогда не сможем изменить и исчезнем с этой Земли как динозавры. А матушка Сыра Земля смахнёт нас с себя, как пыль. Понятно, что завтра все люди не побегут по доброй воле жить по природным законам, которые дал нам Творец. Это пока не просто осуществить, процесс не быстрый, но необходимый и возможный. Всем людям, прежде всего, надо осознать необходимость принятия этих законов. И только тогда жизнь людей не будет больше ломаться и быть до такой степени безрадостной. Потому что, если творить её по правильным законам, то в соответствии с логикой и жизнь будет правильной и начнёт исправляться. Это равносильно тому, если начать строить дома и всё остальное в соответствии с законами Природы, как в приведённом ранее примере. В этом случае они будут долговечными и надёжными как и человеческая жизнь. Так как, правильная причина всегда порождает правильное следствие. А если не поймём и будем продолжать жить для глобальной Системы, ради денег, еды и красивой жизни, то Природе, изменив нашу среду существования, придётся поставить человечество в такое жизненное положение, что никакого выбора уже не останется. Или жизнь - или смерть. Природными катаклизмами, жёсткими условиями жизни, глобальной деградацией,...
  Что бы принять эти законы, прежде всего, их надо знать и правильно исполнять. Народу только необходимо проявить терпение и старание, потому что информация о них сознательно уничтожалась на протяжении тысячелетий и люди их забыли. Но, что-то всё-таки осталось, о чём говорит оставшаяся информация, которую находят историки, археологи и обычные люди. И, возможно, где то ещё хранится и ждёт своего времени. По крупицам рано или поздно эти знания будут восстановлены. После этого можно будет постепенно переходить к жизни по ним. И это обязательно должно произойти. В процессе поиска и изучения этой информации и сам человек изменится, его сознание. Далее, опять же не будем развивать эту важную и интересную тему. Хотя она определённым образом и связана с темой книги. У нас другие задачи – необходимо найти пути выхода из создавшейся ситуации и избавление от программы смерти.
   Всем и без меня ясно, что жизнь наша очень далека от счастливой - наполненной радостью и творческим пребыванием в этом материальном мире. Вроде бы счастье иногда заглянет в наш дом, а потом раз, и как будто его никогда не было в природе. Каждый народ живёт в своих государствах (не важно в каком, потому что по сути это мало что меняет) по законам и правилам глобальной Системы. Хотя, внешне создаётся впечатление, что люди сами их для себя придумали. На самом деле они только  воплотили их в реальность. Жизнь по этим законам ведёт к неустройству и несчастьям, к гибели от всевозможных болезней. Мы все вынуждены во многом проживать не свою жизнь, а жизнь, навязанную нам глобальной Системой, государством, выполняя её программу. Живя в среде сложившегося, в результате действия таких законов, государственного общественного устройства, люди тонут в бесконечных проблемах. На смену устранённой проблеме приходят ещё несколько. К экологическим проблемам присовокупляются социальные проблемы общества, не возможно не упомянуть периодические потрясения человечества экономическими кризисами. Заменили одну проржавевшую трубу - прорвало другую, залатали один участок дороги – разрушился соседний, взяли кредит – курс родной валюты вдруг рухнул, сделал ремонт в квартире - крыша потекла, соседи затопили, денег не хватает на жизнь. И так до бесконечности. Проблемы, которые появляются в жизни каждой семьи, любого города, области, государства – это результат действия глобальной Системы. Проблемы незримыми нитями связаны с каждым из нас. И проблемы государства, так или иначе, становятся проблемами каждого из его граждан. Сотворённые глобальной Системой, они незаметно и автоматически становятся нашими проблемами. Мы невольно являемся заложниками глобальной Системы. Как же такая трагедия могла произойти с нами, разумными творениями Бога? В чем мы провинились? Где сделали роковую ошибку, ошибочный, неправильный выбор своей судьбы, испортили свою карму и судьбу? Видимо с того момента, когда первый человек многие тысячи лет назад впервые отверг законы Мироздания и возомнил себе, что и сам способен себе законы устанавливать какие пожелает и жить по ним. Гордыня и глупость с того времени стали поводырями людей. Потому что при этом люди ещё и духовного зрения лишились. Правду от кривды очень плохо различают.



Глава 3
Жизнь как программа

  Выше мы говорили, что судьба у нас такая, какую мы для себя выберем, или вынуждены принять. Это, разумеется так, но для этого выбор необходимо делать исключительно по своему желанию и своей доброй воле. Это возможно в случае, когда мы живём по естественным, природным законам, руководствуясь мудростью предков, в благоприятной для этого среде обитания. Однако, все люди вынуждены жить в своих государствах по искусственно созданным законам. К тому же ещё под "диктовку" глобальной Системы. Поэтому случается, что по отношению к людям, например, судебными органами, в силу несовершенства законодательства и самих людей, иногда выносятся несправедливые решения и бывает, что наказывают невиновных людей. Мы все вынуждены жить по этим законам, потому что сотворили искусственную, технократическую среду обитания, отвергнув природную. Таким образом, выбор сделали за нас и далеко не отвечающий требованиям и потребностям людей. Мы здесь используем понятие государство в абстрактном, отвлечённом смысле и не имеем ввиду какое-либо конкретное. Глобальная система государств не разбирает, она общая для всех, потому что носит глобальный характер. Любое государство – это орган подавления свобод человека и потому оно крайне неохотно считается с желаниями, мнением, потребностями людей. У любого государства свои цели и задачи, свои интересы, которые к людям, чаще всего, имеют косвенное отношение. Образование по названию государство своей деятельностью вынуждает граждан своей страны жить в той среде обитания, которую для них создаёт в процессе своей деятельности и развития. В среде, как в правовом и социальном, так в экологическом и экономическом смыслах. Под воздействием глобальной Системы люди сотворили цивилизацию, среду обитания - грязную, уничтожающую Природу, дурно пахнущую, очень шумную, агрессивную по отношению к людям и чрезвычайно опасную для жизни людей. Уйти и спрятаться от этого куда-то, по причине не свободы каждого из людей, на данном историческом этапе почти не возможно. "Свобода существует для людей лишь в свободе выбора стирального порошка" - так сказал про своих соотечественников-американцев один их доморощенный миллиардер. Обладание свободой, если это утверждают жители кого-либо государства - дикое заблуждение и невежество, видимость и иллюзия. А что значит истинная свобода для человека? Свобода – это, прежде всего, необходимое условие, основа для того, что бы из каждого человека могла развиться личность в полном смысле этого слова. Это означает, что человек только будучи свободным может сформироваться как Личность. Только она способна на поступки, которые могут изменить жизнь людей, сильно этого желающая и убеждённая в своём стремлении. В познавательном, в социальном или в духовном плане. Для понимания этого утверждения достаточно лишь внимательно посмотреть на историю развития человеческого общества и желательно не официальную историю, а истинную. На сколько это сейчас возможно. Система очень не заинтересована в таких личностях и несанкционированных изменениях существующего общественного устройства, поэтому навязывает людям свои порядки, старается уничтожить или не дать появится таким личностям. О какой же свободе вообще можно говорить? Её попросту нет, а есть её иллюзия. Но это проблема не какого-нибудь одного государства – это глобальная проблема всей нашей цивилизации, общая человеческая проблема. Глобальная Система все эти проблемы нам только в полной мере предоставила.
   Затронуть тему свободы человека в обществе пришлось, по причине необходимости показать читателям, почему мы не являемся творцами своей судьбы. Нас программируют в угоду своим желаниям, подсунув при этом иллюзию свободы, подменив тем самым свободу выбора, дарованную людям самим Творцом. Мы вынуждены жить по программе глобальной Системы от рождения и до окончания жизни, выполнять такие действия и принимать такие решения, которые указаны в её программе. Потому что она подменила природную программу жизни своей – программой смерти. Жизнь по её законам в результате к ней и приводит. Она у каждого из нас, по большому счёту, уже расписана ещё до нашего рождения. Роддом, садик, школа… поминки. По форме вроде бы приблизительно всё так и должно быть, но содержание этой формы совсем другое, всё перевернуто с ног на голову. Выше об этом уже было упомянуто. А если бы не было этой глобальной Системы, то было бы иначе? – спросите вы. Да, разумеется! Вы бы сами себе планировали свою жизнь. Прошу вас не путать планирование, программирование своей жизни и выбор судьбы в границах природных законов Жизни и те же самые действия в границах законов, навязанных нам глобальной Системой. Это не просто разные программы, они взаимно противоположны. Потому что первая направлена на радость бытия, творчество и созидание, вторая - на разрушение и уничтожение. Вы можете себе представить, какие при этом у каждого человека появились бы перспективы? Сколько бы талантов могло раскрыться при этом, сколько личностей могло бы появиться в нашем обществе – гениев и по-настоящему народных лидеров. Сейчас, возможно, многие меня назовут утопистом и фантазёром. Однако, здесь нет никакого фантазёрства, это обычная логика жизни. Она всегда найдёт место где пробиться, начать своё развитие и процветание, не смотря на процессы, которые пытаются её уничтожить. Таков закон Природы.
   Какую бы, при этом, люди сотворили свою жизнь, если бы чудесным образом обрели реальную, природную свободу. Попробуйте представить себе свою собственную жизнь, если бы обладали истинной свободой. Мне кажется, что большинство людей в первую очередь избрали бы себе другой род занятий и другую трудовую деятельность. Такую, которая доставляла бы истинное удовлетворение, занятие по душе, по призванию. Немало людей, вероятно, сменили бы место проживания на то, которое для них наиболее комфортно и больше подходит для них. Многое в результате такого выбора своей судьбы поменяли бы в своей жизни, что бы сделать свою судьбу более благоприятной, в которой максимально могли бы осуществить свои мечты и реализовать все свои таланты. Тем самым своими поступками и мыслями изменили бы свою карму к лучшему. Так могла бы измениться ваша судьбы при истинной свободе. Но в реальности её пока нет, поэтому живём так, как того "желает" глобальная Система и только частично мы сами, избавиться от которой мы пока не можем. Искусственную программу смерти необходимо изменить на природную, естественную, божественную. Это обязательно необходимо сделать. У людей всё получится, если все поймут, что если этого не сделать в ближайшем будущем, то обратного пути к возрождению уже не будет никогда. Людям нельзя без свободы, потому что её отсутствие делает из людей послушные, затюканные посредственности! Что глобальной Системе и требуется.
   Выше мы сравнили нашу жизнь с компьютерной программой. Вы сами придёте к такому умозаключению, если внимательно присмотритесь к ней. И как любую программу её можно перепрограммировать, изменять. Теперь, что бы в этом лучше разобраться, взглянем несколько с другой стороны на нашу судьбу. В нашей жизни всё идёт согласно определенному плану, который как может показаться, мы сами себе и планируем. Это по сути и есть наша программа. Кто знает, что такое компьютерная программа, тот сразу поймёт в чём здесь дело. А для тех, кто не знает, я постараюсь разъяснить. Любая программа – это логическая последовательность команд, от результата действия одной команды зависит выполнение последующих команд. Как в жизни – совершил какое то действие, получи результат, в зависимости от которого принимаешь следующее решение как действовать дальше. И так до конца своей жизни. И эту программу мы пишем себе сами? Далеко не всегда так!
   Действующая программа жизни в среде обитания, которая существует в данную эпоху, по сути своей мало чем отличается у разных людей. Даже если мы интересуемся жизнью вашего знакомого, которого случайно встретили где-нибудь на улице, задаём при этом как бы общепринятые простые вопросы в зависимости от временного этапа его  жизни. Это очень упрощенный пример, но сути дела он не  меняет. Мы обычно спрашиваем друг у друга: "Как дела, в какой школе учишься?". Откуда другой человек знает, что я учусь в какой то школе. Да потому что все в жизни своей ходят в школу, что бы получить общее для всех образование, одинаковое для всех, без учёта способностей, наклонностей и желаний ученика. И чему нас там учат – истине, или непонятно чему, особого значения не имеет. Скорее всего тому, что можно назвать смеси и первого и второго. И далее по этапам жизни: "Как дела, где работаешь, сколько получаешь денег?". И опять же откуда он может знать, что я где то работаю и получаю за это деньги? Все так живут. Это правило для всех - работать на Систему и в награду за это получать деньги. И наконец, ты уже пенсионер: "Как дела? Болеешь? Чем болеешь? Да-а,  возраст, не молодеем!". И так далее и тому подобное. Ну, обязан человек болеть на пенсии и всё тут! А про болезнь то откуда он может знать? Да всё по той же причине – в существующей программе жизни это всё уже расписано и по сути она у всех одна. Потому что сформирована она Глобальной системой - программой смерти, единой для всех людей. Глобальная Система личностей не разбирает. Для неё мы все на одно лицо. В ней люди во многом лишены своей индивидуальности. В этом, я думаю, никого убеждать нет необходимости. Её алгоритм един для всех.
   Понятно, что мы все живём в соответствии с законами, которые определяют границы выбора вашей судьбы. О каждой человеческой судьбе можно сказать, что это подпрограмма главной и фундаментальной программы под названием Жизнь, которую создал для нас Творец. Свою подпрограмму (персональную программу жизни) мы имеем возможность модифицировать, изменять, выбирая ту или иную подпрограмму, которых в мироздании безконечное множество. В этом и состоит Свобода, которую даровал нам Бог – Свобода выбора своей судьбы. Но её сейчас во многом подменила программа смерти глобальной Системы. Выбирая свою судьбу, ни в коем случае нельзя забывать о законе Кармы. Что посеешь, то и пожнёшь! Творец дал нам полную свободу, но пока не абсолютную, что бы мы совсем уж глупостей не натворили. Он всё-таки ограничил эту свободу рамками своих законов, которые упаковал в одно чувство, которое, мы люди, называем совестью. Она часто не позволяет людям поступать вопреки законам Жизни. В то же время, это понятие нравственное и поэтому зависит от того, насколько человек признаёт в своей жизни Бога и его законы. Если Бога в ней мало, то и душа очень маленькая и совесть в ней почти не видно. Это означает, что чем меньше мы осознаём значение творческой энергии Бога-Творца в существующей в этом Мироздании, тем более мы отвергаем его законы. Вероятно, что ещё и в этом находится причина всех человеческих несчастий на этой Земле. В соответствии с законом сохранения энергии свято место пустым быть не может. Там где мало Бога – там больше становится бесов, где меньше Света - там больше Мрака. Законы Мироздания неумолимо выполняют своё предназначение. У Системы свои законы, которые заполняют освободившееся пространство. Они сводят свободу людей до свободы выбора тряпки в универмаге или еды из предоставленного набора продуктов в гастрономе. То есть в рамках этих ограничений мы имеем ту свободу, которую в этих границам нам позволительно иметь. Но в чем, однако, состоит программа жизни? В этом сейчас нам предстоит разобраться. Мы сами определяем свою судьбу, выбирая причинно-следственную последовательность событий своей жизни? Для этого мы делаем выбор и принимаем решения. В жизни главное принять правильное решение. А это зависит от того, на каком уровне развития находится кто это решение принимает, каков запас жизненного опыта, насколько он образован, каковы его человеческие качества и многое чего ещё того, что в совокупности составляет единое целое, которое называется – Человек.
   Давайте представим себе, что вообще ничего не надо совершать ни помыслом, ни действием. Ни какого выбора и принятия решения не будем делать. Видимо для этого надо просто лежать, не шевелиться и при этом напрочь опустошить свою голову от мыслей. Скажу прямо: "Трудная задача". Её легче всего выполнить мёртвому человеку, а не живому. Не могу сказать, сколько в итоге это возможно по времени, но здесь для нас важен сам результат. Однако, я его уже предвижу. Кто то из родителей, жена, сестра, друг или из тех кто находится с тобой в данный момент рядом в конце концов скажут: «Да сколько можно просто лежать? Ты уже больше месяца лежишь. Встань и сделай что ни будь полезное. В общем, мысль моя вам, вероятно, понятна. Жизнь в любом случае заставит вас совершать действия и тем самыми выбирать свою судьбу и плыть по океану жизни до её самого заката. Естественно, я не предлагаю к рассмотрению случаи, когда человек решил окончательно и бесповоротно прекратить свою жизнь. Это другая тема, поэтому оставим её. От кармы уйти, спрятаться не возможно. Вообще говоря, механизмы такие есть, но это не тема данной книги. Мы рассматриваем варианты, которые являются общими для всех людей.



Глава 4
Почему мы сейчас живём столько - сколько живём?

   Человеческая жизнь весьма непродолжительна – это общеизвестный факт. Человек едва успевает немного понять и осмыслить информацию, которую он сумел приобрести за время своей земной жизни, а то и такого может не произойти. Самое печальное в этом то, что  люди, как правило, умирают так и не поняв свою миссию на Земле, зачем их души пришли на Землю. Получается, что их жизнь  оказалась практически безполезной. По этому поводу правильно сказал замечательный писатель Марк Твен: "Для каждого человека в жизни только два дня самых важных – это день когда он родился и день, когда он понял зачем". А может быть человеку более этого срока, который в реальности прожил, больше нет необходимости жить? Возможно. Но, на мой взгляд, для ответа на этот вопрос надо исходить из того, какой смысл в жизни людей на этой Земле. Если смысла в этом нет, то и вопроса такого нет по причине его безсмысленности. Если он существует, то его очень важно знать и искать, что бы существование человека было осмысленным, наполненным интересными, полезными событиями  и не было безтолковым. Зачем люди здесь рождаются и живут? Если знать какой смысл в человеческой жизни, то в этом случае можно весьма определённо сказать, достаточна ли сейчас продолжительность человеческой жизни на Земле, каждого из людей в соответствии с его персональной миссией. И вообще, сколько долго на ней он должен пребывать. Уверен, что большинство людей со мной согласятся, что человек живёт не только для того, что бы вкусно поесть, заработать любыми способами как можно больше денег, купить хорошую машину, квартиру и приобрести много других материальных штучек. А после, когда всё чего желал уже купил, всё попробовал поесть, совокупился как можно с большим количеством женщин, угробил свою физиологию и биологию, пришла пора "сыграть в ящик" удобрять землю. Про работу я здесь не упоминаю, потому что большинство людей работают вообще не на себя. Я что-то никакого здравого смысла во всём этом совсем не вижу. Похоже даже на то, что в этом его совсем нет. Такая жизнь – это жизнь сумасшедших людей. Сейчас мы вряд ли сумеем развёрнуто ответить на этот не простой вопрос, но попытаемся хотя бы логически обозначить направление к ответу на него.
   Выскажу свою точку зрения и приведу свои рассуждения. При этом вынужден буду напомнить некоторые, когда то общеизвестные истины. В Мироздании всё в высшей степени разумно, рационально, осмысленно и имеет совершенно реально обозначенные цели. В нём нет ничего случайного, нет ничего необъяснимого, нет ничего не познаваемого и нет ничего лишнего. Далее я исхожу из глобального закона Мироздания – закона сохранения энергии. Которая является основополагающей субстанцией для функционирования нашего Мироздания, её главной ценностью. Она властвует во всех Вселенных. Она необходима для любого процесса, происходящего в Природе. Без неё ничего не может произойти и даже атом не шелохнётся. Без неё нельзя ничего ни сотворить, ни разрушить. Без неё в Мироздании не возможны никакие процессы. Поэтому зря драгоценную энергию никто и ничто расходовать не будет и никогда не сможет. Закон не позволит: если потратил, то придётся столько же вернуть, и наоборот. Таким образом, наш жизненный маятник колеблется около положения равновесия. Только человек может безрассудно транжирить свою энергию, но не "безплатно", по указанной выше причине. В силу этого всё, что развивается, создаётся и разрушается во Вселенных, имеет строго разумную цель и предназначение. Это в полной мере относится и к человеческой жизни. Ну, никак люди не могут приходить на Землю по причинам, которые я указал выше, потому что они крайне не рациональны, энергетически не обоснованы, затратные и безсмысленные. А в чём тогда смысл? Люди созданы по образу и подобию Божьему – быть творцами. То есть, всегда пребывать в состоянии созидания, познания  всё более глубоких законов Природы для преобразования окружающей среды, с целью сделать жизнь людей более полезной и эффективной. Но что бы творить как сам Творец, необходимо быть такими же совершенными. Вот вам и смысл человеческой жизни – совершенствование. Чем более совершенен человек, тем более совершены будут его творения. Быстро, к завтрашнему утру, человек вряд ли сможет стать совершенным. Хотя теоретически и такое возможно. Процесс совершенствования, так или иначе, присущ абсолютно всем людям. У кого то он проходит быстрее, у кого то медленнее, то есть развитие у людей происходит неравномерно. Но это естественно и нормально. По этой причине может получиться, что в обществе людей рядом с человеком, душа которого недавно пришла на Землю будет находится человек, душа которого прошла длительный путь эволюции на Земле и достигла очень высокого уровня развития. Внутри такого общества естественно может возникнуть труднопреодолимое непонимание между людьми. Более мудрому человеку будет сложно общаться с человеком, у которого уровень развития значительно ниже. Такое общество людей будет неминуемо и естественно разделяется на группы, объединенные, примерно, одинаковым уровнем развития и уровнем сознания. Кстати, в основном именно по этой причине в древние времена у наших мудрых предков общественное устройство состояло из образований, которые назывались варны, или касты, как называют их в Индии. Для исторической точности надо дополнить, что кроме сказанного выше, варны объединяли людей по роду деятельности. Такое общественное устройство было очень эффективным для его функционирования и развития. Люди это принимали осознано и естественно для себя. Перерождаясь на Земле, человек приходит для того, что бы уйти более совершенным – это процесс эволюционный. Значит, необходимым условием процесса совершенствования в каждом человеке должна осуществляться эволюция. Это выражается в том, что в процессе жизни постоянно необходимо исправлять в себе недостатки, понимать и осознавать истины, приобретать опыт и становиться более мудрым, познавать законы Мироздания. Эволюция – это необходимый процесс, что бы каждый из людей в результате мог стать Человеком, совершенной Личностью. Но с другой стороны, что бы процесс эволюции мог осуществляться, необходимо главное условие – наличие истинной Свободы. В "тюрьме" эволюции сознания трудно осуществится. Среда задавит процесс. Если в человеке нет эволюции, то он не живёт, а существует. Вот мы и получили цепочку причинно-следственной связи, алгоритм, по которому идёт превращение каждого из людей в Человека совершенного. Это алгоритм программы Жизни Творца: Свобода-Эволюция-Совершенствование-Человек Совершенный. Совершенная Личность - результат работы программы Творца. Другими словами, Человек Совершенный возможен только в процессе эволюционного совершенствования в совершенно свободной среде. (ttps://www.proza.ru/pics/2016/06/30/1510.gif?)
   Процесс эволюции – это колоссальный по своим масштабам творческий процесс. Он наполняет наши жизни интересным смыслом, делает её логически обоснованной и рациональной. Но это мнение автора, которое может не совпадать с умозаключениями других людей. Народы свидетельствуют, что достичь высшего совершенства вполне реально и возможно. Вы все знаете кто это сумел сделать – Кришна, Рама, Шакьямуни (Будда), Христос, Сергий Радонежский и немало других. Вероятно, что их души в последней земной жизни уже были готовы к просветлению. Разумеется, что эти личности после просветления и выполнения своей земной миссии уходили в пространство совершенных душ, потому что на Земле, в материальной форме существования им делать уже нечего. Совершенство существует и его возможно достичь любому человеку. И никакой фантастики в этом нет.
   Предположим, что смысл человеческой жизни, который является содержанием и определяет программу жизни людей приобрел для нас некоторые разумные очертания и стал более понятен. Сколько для всего этого надо прожить? Сто лет, или десять тысяч лет. Говорят - совершенству нет предела. Для его достижения и сто тысяч лет может не хватить. Что же делать? Вот это необходимое время человеку и надо будет прожить! Сколько нужно для этого - столько и жить. Души людей различаются способностями, талантами, опытом, трудоспособностью и другими качествами. Поэтому для того, что бы достичь высокого уровня развития или тем более совершенства души, одарённой талантами и одной жизни будет достаточно, другой двести лет, третьей и тысячу лет может не хватить. И очень важно ещё одно – насколько развитой душа пришла на Землю при своём очередном эволюционном перерождении. Потому что в зависимости от этого она будет обладать теми или иными способностями, опытом и по этой причине различное время может понадобиться. Если душа за свою короткую жизнь не успела стать совершенной, ей придётся придти на Землю в очередной раз и вполне может быть, что не последний. Разница только в этом. Поэтому, лениться и откладывать всё на потом нельзя. Надо поторапливаться.
   Кто нам дал указание, приказал жить определённое количество лет. Где находится закон, в котором указано, что люди должны жить столько то и не более? Нет такого закона и нет того, кто бы нам это указал. Вы скажите, что биология и физиология человеческого организма ограничивает продолжительность его жизни. Согласен с этим, но в коей мере эти факторы такое ограничение осуществляют? Очевидно, что не решающее. Следовательно, продолжительность жизни человека никакими инструкциями и законами не ограничивается. Ну, разве что здоровьем. Мы естественно подошли к этой теме, поэтому об этом стоит поговорить более обстоятельно. Тем более, что здоровье непосредственно связано с продолжительностью жизни людей. Наша жизнь и особенно её продолжительность непосредственно связаны со средой проживания. Посмотрим, как и чем глобальная Система ограничивает жизни людей.
   Мы все, и каждый из нас идём по жизни своей дорогой, которую сами для себя выбрали, пользуясь свободой выбора. Хотя бы той свободой, которая нам доступна в данное время. Что дальше? Теперь нам следует поговорить о программе смерти более основательно, которую глобальная Система незаметно внедрила в наше сознание.    Ну и жил бы каждый из нас восемьдесят, сто, сто пятьдесят, пятьсот… тысячу лет. Ан, нет – среднестатистические шестьдесят пять-семьдесят пять лет и не больше. Сто, даже сто тридцать можно допустить, но тысяча лет невозможно себе представить! А, по-моему, можно и больше прожить. Нет, скажу более того: "Человек может и должен жить столько, сколько посчитает для себя необходимым". Срок жизни людей, кроме здоровья, в идеале ограничивается ещё и сроком выполнения своего предназначения на этой Земле, своей персональной программой жизни, миссией. Однако, современный человек далеко не всегда способен до конца понять своё предназначение. Даже если и понял, то часто не успевает его выполнить, потому что жизнь коротка из-за болезней. Глобальная Система таким образом, ограничивая продолжительность жизни людей, не даёт им возможность исполнить своё предназначение и достичь высокого уровня развития. Полностью реализовать в себе все свои способности и таланты. Если, как говориться, всё сделал в этой жизни и делать больше нечего, то и на "заслуженный покой" пора уйти (не умереть) в пространство человеческих душ. Что бы ни слоняться по Земле без всякого дела, маясь бездельем, и не мешать остальным людям выполнять свои предназначения. В природе всё рационально и осмысленно. Старое, отработанное ей в обузу, не нужно и энергетически не целесообразно.
   Что необходимо сделать для того, что бы ваш организм жил, был совершенно здоров и правильно без поломок функционировал? Конечно же для этого необходимы здоровье, здоровье и ещё раз здоровье. Где же его взять столько? Да ещё в наше время, когда наша среда обитания отравлены нами же настолько, что жить становится опасно для жизни. И прожить даже среднестатистические шестьдесят пять-семьдесят пять лет становятся иной раз проблемой. Разрушают наше здоровье и снижают продолжительность жизни в первую очередь неправильное питание, изгаженная экология, плюс к этому водопады негативной, агрессивной информации, особенно с экранов наших телевизоров, которые отравляют наше сознание и, самое страшное - мозг и души наших детей. И каждое следующее поколение усугубляет негативное положение дел в обществе, потому что делает окружающую среду всё более опасной для жизни людей. Ну, и конечно, к этому ещё надо добавить сам образ цивилизованной жизни. Одним словом, продолжительность нашей жизни, в значительной степени, ограничивает экология в широком смысле этого понятия. Прибавьте к этому количество людей, которое гибнет в результате несчастных случаев, особенно в городской среде, в различных техногенных и природных катастрофах, в различных эпидемиях. Перечисление можно продолжить и дальше, но и этого уже достаточно. Так и хочется сказать: "Жить на этой Земле становится опасно для жизни". Причём сроки жизни людей постоянно сокращаются. В чём здесь дело? А дело в том, что людей буквально пожирают болезни. Вы можете назвать жизнью её период, который проходит во всевозможных болезнях? Болезни помолодели и это факт. Получается, что большую часть своей жизни человек болеет. А это разве есть жизнь? Это скорее мучение. Поэтому увеличение её продолжительности - такая же иллюзия как и свобода, демократия и прочие смешные ценности нашей цивилизации, среды обитания.
   Статистические сообщения о том, что продолжительность жизни людей в государстве с шестидесяти лет увеличилась до семидесяти говорит лишь о том, что умирать люди стали немного позже, а не жить дольше. Так что - это очередная иллюзия. О каких же тысячи лет или даже сто лет можно говорить? В данной ситуации конечно же говорить об практическом увеличении продолжительности жизни пока что рано. Но стремиться к этому необходимо сейчас, не откладывая на потом. Вынужден сразу всех разочаровать. Никакие таблетки выручить людей в этой проблеме никогда не смогут, потому что мозги и сознание они у людей на место не поставят и не вылечат их. Что же делать? После всего уже сказанного ответ рождается сам себе - убрать из нашей жизни весь негатив, который я перечислил выше. Но для этого придётся изменить среду обитания человечества на благоприятную для их жизни. "Это невозможно!" - скажите вы. Ничего подобного. Мы же как то довели нашу Землю, наше сознание до нынешнего ужасного состояния, должен быть и обратный путь, к изначальной точке. Только цену искупления за совершённое преступление перед Мирозданием, нашей матушкой Землёй придётся заплатить не малую. Но шанс и возможность всё же есть! И их надо использовать. Или есть ещё один вариант – всем стройными и не стройными рядами пойти в пекло, гиену огненную. Но это уже на любителей, для самых крепкоголовых и отчаянных "представителей" рода человеческого. И хорошо бы без автора этих строк.
   Какую жизнь мы могли бы  для себя сотворить в соответствии с природными законами хотя бы в нашем воображении. Предлагаю представить себе, что люди сумели создать для себя благоприятную среду, в которой всё соответствует законам  и программе, заложенной в нас Творцом. Мы живём в среде обитания, которая полностью соответствует потребностям всех людей на Земле. Люди сумели скорректировать окружающую среду под свои жизненные условия существования. Ничего особенного в этом нет, потому что уже в наше время технически это вполне возможно. Она именно такая, какая и нужна для полноценной и нормальной жизни. Люди живут в благоприятных экологических условиях. Все знают своё предназначение, для чего родились и занимаются на Земле тем, чем и должен заниматься в соответствии со своим призванием. Каждый из людей занят разумной, рациональной и целенаправленной творческой деятельностью. Поэтому никто никому не мешает и тем более не отравляет жизнь. Никто в здоровой среде ничем не болеет, живёт столько долго, сколько человеку необходимо для реализации своих задач и своего предназначения. В этом нет ничего не вероятного. Кто читал библиографическую книгу Т.Лобсанг Рампы "Третий глаз" – это повесть о буддийском монахе, враче. Если читали то, вероятно, помните, как в монастыре определяли его предназначение, когда ему исполнилось шесть лет. Оказалось, что его душа пришла на эту Землю, что бы быть лекарем и лечить болезни людей. Многие знания ушли, многие забыты или уничтожены. Для реализации этого плана, видимо, необходимо изменить среду обитания, общественные отношения, саму цивилизацию.
   Наконец пришло время, когда человек выполнил своё предназначение. Сколько ему в данное время лет? Пятьдесят, семьдесят, сто, двести лет, не важно. Он здоровый и жизнерадостный, потому что его не тревожат всякие хвори по причине здоровой среды обитания, естественного правильного питания и здорового образа жизни. Он трудится и творит всё вокруг себя, изменяет своё жизненное пространство в соответствии со своим планом и замыслом, без чьих либо указок, инструкций и законов - он совершенно свободная личность. Но всё чаще человеку становится немного скучно и грустно. Он мужчина – творец! Отчего вдруг здоровому человеку в грусть впадать? Да потому что делать ему больше нечего. А у него всё ещё прекрасное здоровье, ничем и никогда не болел. Ничто и нигде не болит, не безпокоит. Здоровье и энергия такие, что готов ещё сто лет прожить. Он всё живёт и ничего с ним не случается и не случится, потому как здоров и выглядит замечательно, не смотря на свои семьдесят-триста лет. Дети выросли, внуки тоже уже самостоятельные. Праправнуки рождаются. У всех всё есть, никто ни в чём не нуждается. Он обо всём позаботился для своих любимых детей. Обрёл мудрость, познал законы жизни. Весь свой опыт, знания он без остатка передал своим детям. Дальше то что делать? Да, ничего делать и не надо. Всё, пора уходить с этой Земли, никому на ней больше не мешать и не путаться под ногами у занятых делом людей, если более этого нет других задач, планов и важных для эволюции дел. Новому поколению надо место освобождать. Умереть, что ли? Умирать не надо, потому что смерти в таком обществе людей нет и быть не может, а именно - уйти, совершить переход. В этом как раз и заключается принципиальное отличие гибели людей от болезней в нашей цивилизации, от ухода из жизни, который должен быть в естественных условиях природной эволюции. Уйти в здравом уме и сознании. Куда? – спросите вы. А туда – откуда и пришёл. Прошу вас, не надо здесь понимать меня совершенно буквально и натурально. Бог послал наши души на Землю для самопознания и совершенствования – к нему и вернуться, домой. К той мудрой и совершенной, самой мощной энергии во Вселенной, которая сотворила в ней Жизнь. Сознательно и спокойно. А может быть и с радостью. Конечно, если человеку ничего не мешает и ничто его не отвлекает, имеет для этого все сопутствующие возможности, то он имеет полное право достичь полного и окончательного совершенства – просветления. И уйти к Богу навсегда, без необходимости возвращаться на Землю для завершения эволюции. Помните, как уходил дед Ноя в голливудском фильме «Ной» с Расселом Кроу в главной роли о библейской истории про всемирный Потоп. Он спокойно распахнул свои руки навстречу потоку волн. Потому что выбрал такой вариант ухода из жизни. Знал куда и к кому уходит. Уходил осознано, без страха и сомнений, потому что возвращался к Богу, к своему Отцу небесному. Это событие было для него самой долгожданной радостью. Или, в известном фильме режиссёра Павла Лунгина - "Остров", где в роли главного героя монаха-послушника играет Пётр Мамонов. Как он уходил к Богу? Он принял решение, сообщил, что уйдёт (в фильме он сказал, что помрёт), потому что сам, без чьего-либо давления и влияния этого захотел. В здравом уме, спокойно, совершенно сознательно лёг в ящик и ушёл. Не в мучениях от физических страданий, а потому что сам принял решение уйти и закончил главное дело своей жизни. Он осознал свой плохой поступок, искренне в нём перед Богом раскаялся. И Бог его простил. Как ещё может уйти из жизни совершенно здоровый человек в здравом уме и трезвой памяти, с истинной, природной верой в Бога, который уже сделал на Земле всё, что только мог и хотел, полностью исполнил своё предназначение на Земле? Он уходит удовлетворённый, в спокойном состоянии ума, потому что всё исполнил, что должен был. На нём уже нет гнёта неисполненных дел и обязательств, обещаний и долгов. С ясным и спокойным умом ему будет легко ориентироваться и осознавать где он и с кем находится, когда его душа покинет земную жизнь. Если ему до этого бетонная балка на голову не упадёт или произойдет какой другой несчастный случай он будет продолжать жить. И что бы уйти, человеку для этого придётся сделать определённые усилия – сознательно этого захотеть. Как это сделали люди в приведённых выше примерах. Без боли и страданий. Правильнее это надо назвать даже не уход, и тем более не смерть - это изменение, переход души в другое качественное состояние. Как умирает больной человек, большинство людей знают, а здоровых людей, особенно в пожилом возрасте, в наше время практически не существует. В страданиях, с болями, иногда в мучениях. В результате от таких физических страданий человек погибает. Это явление люди назвали смертью. Разве Творец мог нам дать такой уход к нему? Не вижу в этом никакого разумного, обоснованного объяснения такому явлению. Это можно воспринимать только как наказание за наше предательство Его – Бога. Мы сами это всё сотворили для себя своим отношением к природе, к Земле, друг к другу, предательством своей родной культуры, излишней доверчивостью и глупостью под давлением существующей глобальной Системы. Люди за тысячелетия уже смирились с таким положением и другую программу жизни с трудом себе представляют. Все считают, что так и должно быть. Так и смерть должна наступать в мучениях. И деньги с паспортами должны обязательно быть в жизни людей. Эта программа смерти основательно обосновалась в сознании людей и стала главной в их программе жизни. Она как вирус портит работу основной программы, заложенной в нас Творцом программы жизни. Этот вирус необходимо удалить, стереть и оставить в сознании только программу жизни Бога.
   В качестве примера хочу рассказать вам случай, который произошёл со мной в больнице. У меня как то заболел сустав руки и я обратился к врачу. Рентген ничего не показал, никаких изменений. А сустав болит. И что же эскулап? Он посмотрел мой рентгеновский снимок и по житейски "мудро" заключил: "Сколько вам лет? - я ответил. "О-о, да уже пора. Возраст!" - было его ответом. Он, видимо, имел ввиду, что пора уже моим суставам болеть. Ради чего вдруг так должно быть? Вот поэтому мы все и живём столько, сколько и живём, сколько определяет нам Система на государственном уровне. Наша жизнь во многом ограничена нашим здоровьем, а здоровье наше настолько подорвано жизнью в Системе, что она не может быть такой долгой, какая она нам, людям необходима, потому что глобальная Система наше здоровье и определяет. Государство подливает масла в огонь программы смерти. Оно отправляет людей, когда они достигнут пенсионного возраста доживать, то есть в переводе на общепринятый человеческий язык - умрите скорей, а то вы дорого нам обходитесь. Программа смерти на государственном уровне в действии.
  Вот вам ещё один ответ на вопрос, что наша жизнь – это программа в которую внедрили вирус, вредоносный код – программу смерти. В наше сознание закладывают такие мысли, которые подсознательно ограничивают продолжительность нашей человеческой жизни на этой Земле. Что сделал врач своим заключением о моём суставе? Он неосознанно пытался испортить мою программу жизни и заменить её программой смерти. Конечно, за один раз, одним высказыванием, какого-то там врача ничего, скорее всего, не произойдёт. Но эта микродоза яда своё подлое дело сделает, этот яд будет откладываться и в дальнейшем накапливаться в нашем сознании. Но когда это становится политикой государств и из каждого источника информации звучит одно и тоже, то люди так или и иначе насильственно инфицируются этим вирусом смерти. На пенсии ты обязан болеть, доживать свой, отведённой Системой срок и как можно скорее "сыграть в ящик". И не вздумай считать иначе! Правильно, зачем глобальной Системе люди пожилого возраста - пенсионеры? Она создала среду, в которой людям этой возрастной категории нет места в обществе. Она всё делает для того, что бы люди в этом возрасте быстро старились, становились больными и не нужными обществу, а иногда даже собственным детям. Они же прибыли не приносят, очень не выгодны. Как вы думаете? Но такое положение вещей создало само государство, а вернее глобальна Система. Если государство и пытается что то сделать для облегчения жизни пенсионеров, то эти жалкие потуги, по сути, практически ничего не меняют, потому что главная в этой цивилизации - программа смерти. А ей пенсионеры не нужны.
   Вернёмся к моему эскулапу. Он программировал меня тем, сам об этом и не подозревая, что обязал меня, во что бы то не стало, болеть. Ну, обязан человек болеть в этом возрасте и всё тут. И эту программу люди обязаны отрабатывать, поддерживать и в результате болеть. Это и есть программирование на ограничение продолжительности нашей жизни. Могу предположить, что людям с этим не просто согласиться. На мой взгляд, они должны не только не делать и не думать как эти врачи предлагают, а ломать и стирать его программу-вирус здоровым образом жизни, правильным питанием, культурой и самосовершенствованием. Но в данное время, приближаясь к зрелому возрасту, а тем более после ухода на пенсию по возрасту, человек уже заранее готовится к тому, что будет болеть и тем самым, сам себе, по доброй воле заранее роет могилу. Так диктует программа смерти. Потому что врачи в поликлинике ему говорят: "Пора, батенька, время пришло" - это о болезнях. И такое говорят наши врачи! Получается, что программа смерти поддерживается на государственном уровне. Если вы мне не верите и у вас ещё есть сомнения, вот вам пример. Читайте и убеждайтесь(Источник - Опубликовано 08.04.2016 в 08:22 в интернете)
   "Что чувствует человек, когда специалисты из сферы экономики или государственных структур ему говорят: "О, брат, да твой возраст вот-вот превысит коэффициент дожития!" Хорошо, если человек не сразу поймёт, о чём идёт речь, а то ведь может специалисту-собеседнику и кулаком (костылём, бадиком), куда следует, двинуть.
   А ведь именно повышением коэффициента дожития россиян в последнее время и занимаются отдельные государственные институты, в круг задач которых социалка входит зачастую исключительно на бумаге. В первую очередь речь о Пенсионном фонде России, который как-то в одночасье решил свернуть свою известную распевную рекламу на центральных каналах отечественного ТВ.
   Итак, если кто-то вдруг не в курсе, то коэффициент дожития или возраст дожития (он же срок дожития) – это тот временной интервал, по истечении которого человек ДОЛЖЕН, согласно выводам специалистов Пенсионного фонда РФ, УМЕРЕТЬ (погибнуть от болезней - прим. автора), чтобы у представителей ПФР не болела голова по поводу того, из каких средств ему выплачивать пенсию. Да-да – вышел срок дожития – будь любезен предстать перед судом Господним, ибо на твоём пенсионном счёте уже нет денег".
   И так, у вас  ещё могут быть какие-то вопросы по этой теме? Но я абсолютно уверен, что люди пенсионного возраста ещё могут без особых усилий приносить пользу обществу, в том числе и материальную. Задача государства и самих людей состоит в том, что бы в этом возрасте все были здоровыми и активными. Но глобальная Система диктует государству этого категорически не делать. От них надо скорее избавиться. И ещё заметьте. Наши больницы, онкологические центры, всевозможные медицинские НИИ в основном трудятся над тем как на болезнях людей заработать как можно больше денег. И при этом, может быть, если получится вылечить болезнь – следствие заболевания. Знаю об этом, потому что пришлось лично столкнуться с таким отношением в реальности. И это отвратительно! А где у нас в стране научные центры, которые работают над тем, что бы не было причин для болезней и люди вообще не заболевали никакими болезнями. То есть, что бы у людей не возникало причин, следствием которых становятся болезни. Может быть, такие заведения и есть, но они видимо, глубоко засекречены и поэтому о них никто ничего не знает. Даже если такие учреждения всё таки где то работают, их объём работ в этом направлении не достаточен, что бы переломить ситуацию. Система в них категорически не заинтересована. А что если деньги всех этих медицинских заведений взять и использовать для того, что бы их учёные разработали мероприятия для того, что бы на Земле никогда не возникало причин для наших болезней. Правильно сказать, причины могут существовать объективно, поэтому людям необходимо разработать такие меры, которые не позволили бы этим причинам стать следствием болезней. Одной из таких мер, я предполагаю, может и должна стать культура. Хочу попросить читателей ответить на вопрос: кто лучше всех может знать как и чем вы болели, болеете ли сейчас, какое у вас самочувствие и как оно меняется в зависимости от всевозможных обстоятельств, как вы питаетесь, какие наследственные болезни есть в вашем роду, и тому подобное? Больше чем уверен в том, что посторонний человек, в том числе и врач, знать об этом никак не может. Следовательно, в соответствии с логикой, это разве не убедительная причина тому, что бы вы и были сами себя лекарем? Конечно, если причины заболевания лежат очень глубоко, то в этом случае проблему, разумеется, должен решать образованный и культурный профессионал в этой области знаний. При таком подходе для решения проблемы здравоохранения в обществе будет не нужна миллионная армия почти безполезных врачей. А нужно то людям для этого всего лишь знания и культура! С учётом современного состояния нашего здравоохранения это просто необходимо сделать. Медицина перестала лечить людей, которые лечатся по ОМС. Такое "лечение" сводится к тупому, формальному набору действий, которые перечислены в страховом обязательстве ОМС. Говорю это не голословно, потому что процедуру "лечения" проходил по ОМС лично и на себе понял, что это такое. Лечить безплатно никто уже не будет. Сам заболел, сам и лечись. В лучшем случае, обследуют, может быть даже поставят диагноз и отправят лечится в платную клинику, потому что на лечение денег у государства уже не будет. Ладно, если проблему здоровья можно решить хирургическим путём. Но такой подход, чаще всего, не лечение, а просто удаление больного органа, а вместе с ним и проблему заболевания, к чему обычно и склоняют больных, потому что это очень денежная процедура и поэтому выгодная. Такое отношение происходит ещё и по той причине, что лечить заболевание врачи не знают как. Плохо в этом то, что им и не выгодно лечить - отрезать орган за большие деньги гораздо выгоднее. В таком случае напрашивается вывод, что в государствах происходит искусственно созданный отбор человечества по признаку - жить должен тот, у кого есть много денег. Невольно возникает вопрос:"Какое общество пытается создать наше правительство, какие товарно-денежные отношения в нашем обществе оно хочет сделать основными?". Выходит, что данная цивилизация культивирует в результате своей деятельности "Человека денежного", в отличии от природной эволюции людей, целью которой является достижения людьми такого уровня сознания, который будет соответствовать - Человек совершенный. Но эта тема не нашей книги. Когда я говорил, что Глобальная система уничтожает людей без денег, я о здравоохранении в тот момент сразу даже и не подумал. М-да...!
   Культура, которая в невежественных и диких представителях рода человеческого запустила божественную программу эволюции, заложенную Творцом. Что это на деле означает? Каждый человек, будучи членом человеческого сообщества, в общую копилку вкладывает, созданные своей деятельностью, частицы своих духовных и материальных ценностей. Вместе со всеми членами общества созидает общую  культуру и цивилизацию, как продукт такого рода деятельности каждого из людей. Кто-то продвигает её, можно сказать, прямо революционным путём, кто-то это делает намного скромнее. Но это и не важно. Важно то, что каждый, вольно или не вольно становится её творцом, даже если и вносит нечто негативное. Культура проявлена в человеке в любом роде его деятельности. Не случайно есть житейское определение - "культурный человек". Это означает, что вся деятельность человека, что бы он не делал, становится проявлением его культуры. Она показывает, какой вклад делает человек – негативный или положительный. Поэтому, с этой точки зрения, любой человек, где бы он не находился, должен вести себя по-человечески, если человек считает себя культурным. Но это так - к слову пришлось.
   Вернёмся к нашему здоровью. Культура и в этой области человеческой жизни окажет своё положительное влияние. На мой взгляд, ей в этом определяющая роль и должна принадлежать. Надо сделать так, что бы здоровье каждого из людей стало ещё одним предметом его деятельности, естественной частью его общей культуры. По-моему, нечто подобное пытались создать в советское время, в частности, широкой пропагандой здорового образа жизни и профилактическими мероприятиями. На практике это будет выражаться в том, что каждый человек, с раннего детства будет научен самостоятельно заботиться и следить за своим здоровьем. Будет воспитан в такой среде, которую создали для него семья, общество, государство. В ней ребёнок, а затем уже и самостоятельный человек будут без всякого принуждения строить свою жизнь таким образом, что культура здоровья будет для него так же естественна, как и дыхание. Такой подход к решению проблемы здоровья населения страны вообще должен стать государственной программой! Человек будет научен, как всегда быть здоровым, как сохранять своё здоровье с начала самостоятельной жизни и до её самого конца, пока человек не примет решение покинуть своё тело. Каждый человек сам становится творцом своего здоровья. Это и есть культура здоровья. Например, физическая культура тоже является её малой частью. При таком решении любой человек будет способен не только вовремя определить в каком месте организма у него может возникнуть, или уже возникла проблема, но её характер и причину. Потому что такая система сохранения своего здоровья будет вынуждать человека быть жизненно заинтересованным в его сохранении, своей работоспособности и активности. При этом, в соответствии с логикой, естественно, так же будет знать, каким образом  самостоятельно устранить возникшую в нём проблему. Разумеется не на той стадии заболевания, когда для спасения жизни сделать что то самостоятельно крайне сложно и необходимо вмешательство профессионального специалиста. Но в том и дело, что такое сохранение своего здоровья как раз и не позволит доводить болезнь до такой стадии - культура человека не позволит это сделать. И ещё, культура здоровья поможет решить самую главную проблему - это свести причины появления болезней практически к нулю. Всевозможные нарушения своего здоровья люди смогут определять на самой ранней стадии, в самом зачатке, когда они не стали развиваться на материальном плане. В этом то и состоит основное достоинство культуры здоровья, которую предлагает автор. Знания будут передаваться от поколения к поколению и определять культурный образ жизни людей: где и как правильно жить, как питаться, что и когда употреблять в пищу. Такой образ жизни и отличает человека культурного от остальных людей. Такую культуру можно ещё назвать культурой знания, мудрости. Это ли не решение, кажущееся сейчас неразрешимой задачей, сохранение здоровья и продления жизни людей? Каждый человек будет сам себе лекарем, как и должно быть в соответствии со здравым смыслом и житейской логикой. Если это будет реализовано, когда культура здоровья каждого человека обязательно станет неотъемлемой составляющей общей культуры человечества, проблема здоровья и продолжительности жизни людей навсегда будет решена. Нужны будут только знания, которые будут передаваться от родителей детям, от поколения к поколению с общепринятой человеческой культурой. Такой образ жизни со временем станет естественным для всех людей. Утопия? Фантазия? Если ничего не делать в этом направлении, а пребывать в иллюзиях, считать и наивно полагать, что за нас государство с фармацевтической промышленностью решат эту наиважнейшую проблему, то всё так и останется на своих местах - утопией и фантазией. Но закладывать фундамент такой культуры имеет смысл только с самого раннего возраста, пока агрессивная среда (дурное влияние, дурные привычки и пр.) не изуродовали сознание ребёнка. Со стороны государства, для реализации такой программы, необходимо вести широкую просветительскую работу среди населения страны, например, посредством СМИ, телевидения.
  Культура здоровья устранила бы необходимость в огромном количестве безполезных лечебных заведениях и в прочих медицинских учреждениях. Но разве медицина, которая стала бизнесом,  может на такое пойти и отказаться от них? В этих заведениях тонут центнеры наших кровных денег. Здесь уже явно видна причина всех человеческих бед. Это желание иметь как можно больше денег, выгода прежде всего. А фармацевтическая промышленность? Ей жизненно необходимы больные люди. Чем больше, тем лучше и выгоднее. В её логике - больных людей должно становиться как можно больше, иначе она не сможет существовать и богатеть. Эти денежные бумажки окончательно свернули мозги людям. Устоять от соблазна иметь их как можно больше может далеко не каждый. Для этого надо быть личностью в полном смысле этого слова, сильной и мудрой. Но такую личность воспитать не позволит глобальная Система. Люди крутятся в этой замкнутой круговой глобальной Системе. Им очень трудно увидеть и понять, что лежит за её пределами. Здесь, на Земле она определяет, сколько людям надо жить и как жить. Чем меньше и хуже, тем лучше для неё. Продолжительность жизни людей в данном случае самым тесным образом определяется программой, внушенной Системой и автоматически поддерживаемой на государственном уровне.
   Что обществу дала энергия, которую я называю глобальной Системой? Давайте посмотрим хотя бы последние лет триста: проблемы в обществе в течении всего этого периода времени росли как снежный ком, приумножаясь в геометрической прогрессии. Система устроена таким образом, что устранение одной проблемы порождает несколько других. Люди тонут в проблемах, вместо того, что бы жить и наслаждаться жизнью. Все хорошо знают о большинстве своих проблем и перечислять их нет никакой необходимости. Когда же человеку, в таком случае думать о своей семье, о воспитании своих детей, о совершенствовании, находить радость в творчестве, искать и постигать смысл жизни, находить в ней своё предназначение? Некогда, разве что так, мимоходом, иногда, в порядке жизненной текучки. Глобальная Система изменяет и разрушает сознание людей на всей Земле. Здесь надо добавить самое важное, что она делает. Она отучает людей самостоятельно мыслить, а в результате этого всё остальное для разрушения и уничтожения человечества придёт само по себе. Ей остаётся только потихоньку подталкивать людей к краю пропасти, они сами в неё улетят. И что интересно, получается же! Если мы внимательно присмотримся к истории человечества, то определенно сможем увидеть, что именно так всё и происходит.
   Под воздействием вредоносного кода, внедрённого в сознание людей, они стали осуществлять эту разрушительную программу и на материальном плане. С этой целью руками самих же людей разрушается вся экологическая система Земли, в которой люди нормально жить скоро совсем не смогут, тем более оставаться здоровыми. Мы пришли к возможности выявить алгоритм, который показывает появление причин болезней людей, часто непредсказуемой и небольшой продолжительности их жизни. В чём лежит причина сложившейся катастрофической ситуации. Люди с изменённым сознанием стали творить такое, что разумной деятельностью это назвать сложно. Это приводит к разрушению всего, что окружает людей – среды, своей собственной судьбы. Таким образом, мы получаем алгоритм уничтожения человечества и существующей цивилизации: http://www.proza.ru/pics/2016/06/30/1510.gif?
   Алгоритм внешне весьма не замысловат: изменить сознание людей (блоки 1 и 2) питанием, подменой истины ложью или её искажением - "ложкой дёгтя в бочке мёда". Например, быть счастливым и благополучным, означает иметь много денег, извращение общественных отношений, поставив между людьми выгоду и деньги. В результате таких отношений разобщение людей и конфликты будут неизбежны. Внедрить в изменённое сознание мысли об обязательных болезнях и смерти, о скоротечности и бессмысленности человеческой жизни или искажением этого смысла, погрузив людей в иллюзии и невежество. Для этого достаточно изменить мысли людей, что благополучно достигается, в частности, уничтожением правильного питание и заменой натуральных, природных продуктов на искусственные, химические. С этим действием меняется и сам человек (блок 4). Человек такой – как он думает. Исказить здравоохранение материальными научным познанием, сделать его бизнесом, так как выгода превыше всего и как следствие этого, сокращение жизни людей, появление новых, неизвестных ранее болезней. Но, что бы эту неизбежную тенденцию завуалировать и сделать более незаметной, можно сокращение продолжительности жизни немного кое-где притормозить, например, с помощью специфического питания, особенно в развитых странах. Вроде бы продолжительность жизни там по нашим обывательским понятиям нормальная, но люди в конечном счёте всё равно умирают от болезней, то есть так или иначе гибнут и ничего с этим поделать не могут не смотря на технический прогресс. При этом болезни, которые были свойственны только людям преклонного возраста, становятся обычными у молодого поколения, например, тот же рак. Человек с изменённым сознанием в угоду материальной выгоде начинает заниматься разрушительной деятельностью (блок 5). В результате безумной деятельности людей в любом случае произойдёт уничтожение человечества (8 блок алгоритма) – СТОП-КОНЕЦ.
   Вот вам и вся история уничтожения последней человеческой цивилизации. Её алгоритм. Надо полагать, что предыдущие цивилизации были уничтожены по схожему сценарию. Всевозможные различия в деталях, при этом, никого значения не имеют.
 

Глава 5
Что же нам делать, что бы избавиться от программы смерти?

   Вообще говоря, в предыдущих главах мы уже достаточно сказали, что нам делать, что бы найти способы, которые позволили бы людям вырваться из смертельных объятий глобальной Системы, из замкнутого круга, в котором она "закрутила" человечество. Давайте теперь, как бы подведём итоги, попытаемся немного глубже и несколько в расширенном виде ответить на этот вопрос. Рассмотрим его с несколько других позиций. Это даст нам возможность иметь более ясное представление, что же нам надо сделать, что бы избавиться от смерти, в которую нас заставили поверить и сохранять своё здоровье на протяжении всей своей жизни на этой Земле. Попробуем обозначить направление, в котором надо двигаться, что бы РА-СА людей могла продолжить своё существование на ней в здравии и с ясным сознанием. Потому что жизнь по навязанной нам программе смерти не имеет никакого созидательного, творческого смысла, а значит и лишена смысла вообще.
   Из всего выше сказанного следует, что люди не просто умирают, они погибают от всевозможных болезней и несчастных случаев, в изобилии предоставляемой современной средой обитания. Вынуждены принимать, по сути, насильственную смерть, которую внушила людям глобальная Система. Иначе говоря, она просто методично и цинично убивает всех людей на Земле. Человек, у которого отсутствуют какие-либо болезни и он совершенно здоров просто, без причины умереть, уйти из жизни никак не может, пока он сам этого не захочет. А это значительно меняет сам подход к рассматриваемому нами вопросу - как исправить сложившуюся ситуацию и что нам делать. Хотел ли для нас такой участи наш Творец. По-моему, очень сомнительное желание. Потому что стоило ли творить такой грандиозный проект под названием Жизнь в Мироздании, что бы венец творения Бога так печально и безтолково заканчивал своё существование. Какой в этом смысл? Его кто ни будь из вас в чём ни будь видит? Программа смерти старательно и настойчиво, нагло и цинично внедряется и реализуется Системой. Государства, как порождение самой глобальной Системой, на своём уровне автоматически поддерживают этот процесс. Причём глобально, на всей Земле.
   Если бы было необходимо создать просто букашек и животных, а не нас, людей, то всё вроде бы почти получилось. Животные тоже могут думать, ведут вполне разумную жизнь в своей экологической нише. В этом, по-моему, они мало отличаются от людей. Они тоже способны к обучению. То, что люди могут запускать ракеты в космос на примитивной энергии теплового двигателя, ещё не характеризует нас как высших существ. Если к этому добавить то, что животные чувствуют, видят и слышат в гораздо широком диапазоне восприятия чем люди, то нам вообще надо бы призадуматься, кто на каком уровне развития на данном этапе находится. И что нам, людям, до сих пор не хватает, что бы носить божественное звание - Человек? Кроме этого, в масштабах Жизни мы живём по времени как мотыльки.
  Кто то может мне возразить:"До сего времени были, а может и сейчас есть, гениальные мыслители, художники и писатели, учёные и изобретатели, наконец причисленные к лику святых просветленные духовные личности, которые все вместе, в совокупности продвинули человечество и создали нашу цивилизацию". Это так, и возразить вроде бы что то сложно. Но что сейчас в итоге имеет человечество, в этой сложившейся цивилизации? Давайте посмотрим на примере европейского общества: духовный упадок, Содом и Гоморра, иллюзии, в которых родились так называемые европейские ценности и прочие идеи вместе с их "писаной торбой" - демократией. Нет никакой демократии на Западе, в том смысле, в котором её преподносят всем народам на Земле её западные апологеты и политики. Не было и никогда не будет, потому как, там давным-давно существовала и сейчас существует только одно общественное устройство, это диктатура – диктатура денег. Очень вероятно, что никакая демократия, по большому счёту, никому и не нужна. Демократия - это для отсталых стран, какую на Западе хотят сделать из России, что бы использовать в своих интересах. Всё перечисленное превратилось в ширму для осуществления мирового хаоса и вакханалии самоуничтожения. Даже внешне благородные идеи, рождённые в изменённом сознании, становятся такими же изменёнными, модифицированными, с искажённой истиной. Помните СССР? Что плохого в идее всеобщего братства, равенства и в свободе со справедливым распределением материальных благ для всеобщего прогресса и благополучия? Пусть даже и изначально в некотором смысле только продекларированной. По-моему, ничего плохого в этой идеологии нет. Но стоило несколько исказить и извратить эту идею - всё рухнуло, как песочный домик. В первую очередь по причине того, что и эта замечательная идея так же была в некотором роде иллюзией. Как уже было сказано ранее - истина перестаёт быть истиной и правильно работать, если в неё добавили хотя бы капельку лжи. Не получится, образно говоря,  оставаться здоровым в окружении заражённых инфекциями людей. Совершенно обосновано и логически не противоречащей этой мысли, возникает ощущение воздействия и трудно преодолимого влияния на жизненные процессы человеческого общества каких то сторонних сил, что какая то невидимая энергия руководит и направляет "разумную" деятельность человечества в нужном для неё направлении. Таким образом, общечеловеческие, гуманные идеи выдающихся мыслителей в конечном итоге на этой грешной Земле потерпели крах. В результате, люди не стали более человечными, гуманными, мудрыми и более эволюционно развитыми в этом направлении. И даже наоборот, в обществе людей всё больше проглядываются явные следы деградации.
   Тоже самое произошло и, с так называемыми, европейскими "общечеловеческими ценностями". Возможно, эти идеи позитивные, но в результате граждане от них имеют только проблемы. Изменённое сознание людей не может ясно видеть этих отступлений от истины. Болезней и проблем у человечества не стало меньше, а даже наоборот, их стало больше. Мы подошли к парадоксальному состоянию общества, которое можно сравнить с ситуацией, когда в сумасшедшем доме несколько человек каким-то чудом оказались здоровыми. Поскольку у этих нескольких человек сознание здоровое, не изменённое, их мышление и мысли явно отличаются от мышления остального большинства людей, и в сумасшедшем доме начинают считать их сознание изменённым, а у себя нет. И то, что эти здоровые люди и есть настоящие сумасшедшие. Похоже, что в человеческом обществе сейчас произошёл такой переворот, изменения логики с положительной на негативную. Мы считаем, что европейцы сошли с ума, а они нас считают глупцами и варварами. Которыми по сути они сами являются. Они считают достижения их европейской мысли вершиной человеческого прогресса, а мы как проявление их деградации. Быть извращенцем, в нашем понимании, в западной Европе сейчас считается нормальным, а вот противостояние такому состоянию в их обществе не нормальным. Выходит, что деятельность мыслителей, просветлённых личностей, о которых я упоминал выше, оказалась безполезной и их прогрессивные мысли не смогли изменить сознание человечества, сделать его более совершенным, а ум более просветлённым. Да, но не совсем. Их мысли и идеи некуда не подевались, они живут среди людей и своё предназначение в определённом смысле всё-таки выполняют. Поэтому шанс исправить пагубную ситуацию еще существует.
   Среда нашего обитания до такой степени нами же изменена и загажена, что становится опасной для жизни. Животные её не преобразуют и не портят. Они к ней приспосабливаются в том виде, в котором она естественно существует. Они не бунтуют против Бога. И в этой среде вместе с животными существуют и люди. Среда это не только окружающая нас природа и социальное окружение, это и продукты питания, которые люди для себя производят на своих предприятиях для употребления в пищу - нафаршированную консервантами, усилителями вкуса, разрыхлителями, загустителями, красителями, всевозможными Е-добавками, и прочими химическими веществами и их соединениями, которые модифицируют человеческую ДНК и делают их больными. Создаётся убеждение, что государству такая ситуация приносит определённую выгоду. Не смотря на то, что количество больных людей постоянно увеличивается и население, вместо того, что бы увеличиваться, катастрофически уменьшается, что в данной случае вполне закономерно. Нет больше здоровой, природной еды для людей. Разве что кроме продуктов, выращенных для себя на своём родном огородике. Да и эту сейчас полностью здоровой и экологически чистой назвать нельзя. Что же нам делать в таком случае? "Куда ни кинь - всюду клин!"
   Если же говорить о высшем творении Бога, то есть о нас людях, сотворённых по Его образу и подобию, то здесь и подход совсем другой. Потому что человек - это творение, в отличие от животных ещё и духовное. Подобие наше к Богу, конечно же, не в примитивном телесном сходстве. Подобие наше с Богом в том, что Он вложил в нас способность создавать свои творения и изменять окружающую среду (хотя бы пока ещё потенциально) с любовью, что бы они приносили людям радость от их созерцания и пользу всем людям от их применения. И эти наши, данные Богом способности, тем совершеннее, чем более совершены мы сами. По мере познания Бога, мы приближаемся к Его образу и уподобляемся в делах своих Ему самому. Вот в чём Его замысел и план по отношению к своим чадам, непослушным и шкодливым. Стать реальными Его подобиями, совершенными творцами, как и Он сам. Бог воспитывает нас своим примером, как и мы должны поступать по отношению к своим творениям, в частности, в воспитании своих родных детей. В этом безконечном, творческом и интересном процессе люди в результате найдут удовлетворение всем своим стремлениям к познанию и совершенствованию. Исходя из этой мысли, разве Богу нужны безмозглые букашки со смехотворной продолжительностью жизни, за которую толком мало что успеешь понять и осознать, а тем более сотворить, что-либо толковое и дельное? Конечно же нет. Я сейчас не говорю об отдельных исключениях. Следовательно, Он сотворил людей для значимых, наполненных великим замыслом, дел и творений.
   Справедливости ради, однако, надо отметить, что какой то прогресс человечества всё-таки со скрипом шел. Но прогресс, в отличии от природной эволюции, даже не смотря на наличие всевозможных религий, призывающих к совершенству человеческого духа, людей лучше не сделал и они лучше не стали и не становятся. Были совершены значительные, как нам людям кажется, технические достижения и познания законов Природы. Но чем они обернулись людям? И так ли эти достижения значительны, если самые важные из них предназначены для войн, поломки Земли и уничтожения людей. Возьмём, к примеру, масштабное открытие электрической энергии. Что мы от этого имеем, кроме лампочки в комнате и других удобств? Какой ценой обошлись человечеству электрические достижения - энергия в виде тепла и света? Самые большие реки перегорожены плотинами. Из-за этого к худшему изменился климат, гибнет флора и фауна, вырублены миллионы гектар прекрасного леса, ещё больше гектар обитаемой и плодородной земли затоплены, опутанное проводами пространство, вредоносное электромагнитное излучение и множество других негативных следствий от такого прогресса и бездумного вмешательства в Природу, уничтожения баланса и равновесия в ней. Вырубка леса, автомобильные и железнодорожные дороги, опутывающих всю Землю с отравляющим среду транспортом. Добыча полезных ископаемых – нефть, газ, минеральное сырьё. И это всё делается для того, что бы делать деньги и какую то комфортную жизнь, как это понимают люди. Для маскировки, назвали этот процесс самоуничтожения  - промышленное производство, экономика. Не надо гипнотизировать себя мыслью, что эти деньги идут на укрепление государства, потому что результатом, в конечном счёте, является разрушение. А что такое деньги и что такое государство мы уже с вами говорили. Другие примеры деятельности людей с применением их изобретений можете сами рассмотреть. Непомерно высокая цена за подобные иллюзорные удобства и комфорт в нашей жизни. И это касается практически всех "изобретений" человечества. Мы становимся рабами всех технических новшеств – телефонов, машин и прочих всевозможных заменителей наших деградированных органов чувств. Они больше порабощают нас, чем дополняют наши естественные чувства, потому как становятся их своеобразными протезами. Всё благополучие, которое мы получаем, применяя в нашей жизни те или иные открытия и изобретения, в основном являются такими же иллюзиями, как и многое другое в нашей жизни, потому что от такого применения человечество счастливее не становится, а только обрастает всё большим количеством проблем. Увы, но люди пришли к идее заменить самый главный орган человека - мозг, создав его протез - искусственный интеллект. Многие могут возразить, что искусственный интеллект во многом поможет облегчить жизнь людей. В какой то степени может помочь, где необходимо высвободить человека от больших физических и временных затрат. Да, конечно, в определённых рамках и это свойство искусственного интеллекта надо использовать на благо людей. Но мне интересно знать, до каких же разумных пределов эту жизнь можно облегчать, и в чём? Что остаётся в этом случае самому человеку? Обслуживать свой новый протез и заменитель ума? Но в этом случае люди обязательно ускорят процесс своей деградации до уровня обезьяны. И это в лучшем случае. А если, всё таки, развивать и совершенствовать свой, Богом данный интеллект, о чём я уже говорил ранее? Но лукавый внушает людям, что на это может уйти очень много времени, что это сомнительно и поэтому заниматься этим не стоит. Дескать, действовать надо быстрее, потому что враги ждать не будут, создадут его раньше, опередят с помощью этой разработки, разрушат и захватят наше государство, потому что им крайне необходимы его просторы, богатые ресурсы. Глобальная система внушает человечеству, что возможности людей сильно ограничены. В этом и заключается сила глобальной Системы. Она ставит народы в такое положение, при котором люди вынуждены делать только то, что она, созданным ею положением всех обстоятельств, заставляет людям делать. То есть, людям часто, или даже целому народу приходится поступать не так, как хотелось бы для пользы дела, а как надо глобальной Системе. Человечество, как стадо домашних животных следует, создаваемому Системой сценарию нашей жизни. Отсюда войны, перевороты, нищета, болезни и прочие беды человечества.
   Тем самым в сознание людей закладывается неверие в себя и в то, что Творец дал людям практически безграничные возможности и такой же диапазон восприятия органами чувств. Людям лишь необходимо их раскрыть и развить, а не создавать протезы для них, превращая человека в бездушную, слабоумную мартышку, которую обучили нажимать на кнопку. То есть, причиной для этого так или иначе являются действующая программа смерти по уничтожению человечества и деньги, материальные ценности. И всему этому, что происходит на нашей родной Земле не будет ни конца, ни края, что бы люди не придумывали для "облегчения" своей жизни.
   В продолжение темы хочу предложить вам вообразить себе следующую ситуацию. Представим, что на нашей Земле есть один общий рубильник, который одновременно выключает все источники электроэнергии на всей нашей любимой планете. Выключает он электроэнергию один раз и навечно. Какой то враг человечества его выключил. То, что на Земле станет темно, это ещё пол беды. Да, и вообще не беда. А вот то, что остановятся все предприятия, всё, что работает от электрической энергии и производит продукцию, которую человечество потребляет в этой цивилизации. Это более чем трагедия - это, скорее всего, погибель для человечества. Выжить, вероятно, смогут даже не миллионы, а только сотни тысяч, или даже меньше людей. Сколько в таких условиях просуществует эта сомнительная цивилизация? Месяц, год - не важно. Она будет обречена. "Не выключат, это не возможно" - скажите вы. Тогда у меня вопрос - "А вы знаете где этот вероятный рубильник находится, что бы предотвратить такую ситуацию?". А он точно есть, потому что нет ничего, что может существовать вечно, созданное людьми. Вы опять можете возразить, что до того, как его выключат, люди придумают как этого избежать. Да, вероятно придумают, о чём и я тоже говорю! Придумает, навсегда отказавшись от Глобальной Системы, и самое главное для этого случая, от технократического пути развития. Вспомните о внезапных, масштабных и обширных отключениях энергосети в Северной Америке. Их спасло только то, что отключение было не очень продолжительным. Наша цивилизация, наши жизни все время, пока существует программа смерти, в самом прямом смысле висит на волоске от погибели и окончательного уничтожения.
   В этом месте было бы уместно упомянуть мудрую мысль- "Всему есть разумная мера". Что сие на практике может означать? А то, что технический прогресс, всё таки, необходим человечеству. Опять две противоположные мысли, как в случае - "изменить ничего нельзя и всяк кузнец своего счастья" в первой  главе этой книги. Сейчас мы и эти две противоположности попытаемся диалектически воссоединить. Для этого надо определить ту самую, разумную меру, которая обозначает границы применения этому самому техническому прогрессу, что бы людям не стать его рабами и попасть в тотальную зависимость от него. А всё на самом деле довольно таки просто. Надо машинам оставить их всё "машинное", а человеку всё "человеческое". Вот и всё. То есть, машины-автоматы будут выполнять однообразную, механическую работу, автоматизировать её там, где необходимы высокая точность и скорость выполнения технологических операций. Это - "машинное". Человек же будет заниматься исключительно творчеством - исследованиями, изобретательством, совершенствованием среды, своего сознания. Потому что в результате такого понимания и отношения на практике к техническому прогрессу во многом развяжет человеку руки и освободит его для этого божественного, творческого процесса. Человеку - человеческое, машинам - машинное!
   Если глубже смотреть на все открытия человечества, то можно сказать лишь одно, что никаких открытий люди за всю свою историю никогда не делали, и сделать не смогут. Мироздание не позволит. Это несколько фигуральная мысль, однако... А дело в том, что Творец все "открытия" изначально уже дал людям. Надо только увидеть их в природе, взять и применить в своей жизни. Про гениального физика М.Фарадея, который за всю свою научную деятельность не написал ни одной формулы, укрепилась поговорка: "Ему достаточно взять в руки гвоздь, и он обнаружит ещё один закон природы". Чтобы увидеть в природе какое-то новое явление и проявление его закономерностей надо быть очень наблюдательным и обладать редким глубокомыслием как у М.Фарадея. Обладать способностью видеть суть вещей и явлений. Наверняка все видели как сверху вниз что то падает, например, яблоко с яблони. Как и все остальные явления природы и проявление их свойств. Но кто из нас додумался до закона всемирного тяготения, кроме Исаака Ньютона? Природа на самом деле ничего от людей не скрывает, а только требует от них талант и способность видеть её явления во всём, что людей окружает. В частности, электричество, оно всегда существовало в природе и как его при этом можно открыть, если оно без всякого стеснения всегда и везде проявляло себя в природных явлениях? Его можно только при этом увидеть, заметить и наблюдать. А уже после выявления, в результате наблюдений, закономерностей происходящих при этом процессов, можно применить данное "открытие" в практической жизни людей. И это касается всего, что людям удалось "открыть". Самое важное и действительно значимое открытие и изобретение, когда-либо сделанные людьми - это деньги. Они никогда в природе не существовали и Бог нам их никогда не давал. Следовательно, это единственное  реальное, гениальное открытие и изобретение, потому что до этого они никоим образом нигде и никогда себя не проявляли. Это то, чего во Вселенной никогда не существовало. Они искусственного, а не природного происхождения. Деньги, в отличие даже от электричества, смогли радикально изменить не только саму человеческую жизнь, а более существенное - суть человека, его сознание. Кто их изобрёл? Мы знаем всех великих открывателей и изобретателей - Т.А.Эдисона, Н.Теслу, Д.И.Менделева, А.С.Попова, И.Кулибина и многих других. Знаем по их изобретениям, по портретам как они выгладят. Им ставят памятники, пишут о них книги. Мы все о них знаем. А гениального изобретателя денег мы не знаем! Почему? Как его звать и где ему  памятник стоит? Где и зачем он прячется? Получается, что этому изобретателю выгодно быть неизвестным.
   Людям остаётся только брать в природе явления, которые Творец предоставил нам в огромном изобилии, и заниматься безконечным процессом творчества, исследуя их для использования в своей жизни, а затем конструируя из них необходимые людям и значимые для жизни устройства. Но для этого, нам людям, надо в наших детях воспитывать наблюдательность, научить их видеть суть вещей и явлений, а не совать ребёнку искусственные игрушки, например, новый телефон. Это изобретение далеко не вершина человеческого интеллекта, который Творец дал людям. По сравнению с совершенными божественными "игрушками", в огромном количестве находящимся в Природе, это примитив и гениев из наших детей определённо сделать не сможет. Поэтому, и именно с этой целью Творец и создавал нас по своему образу и подобию, что бы творчество в нас, в его детях безконечно продолжалось и совершенствовалось в пространстве и времени. А что бы свои творения люди не направляли на разрушение и уничтожение, Он дал людям энергию любви и способность управлять ею. Всё зависит только от того, будут ли люди творить и совершенствовать свою среду обитания с этой энергией. Если творения людей будут созданы с добрыми мыслями, с любовью - они будут служить на пользу и радость людям. Или, иными словами, будут улучшать качество жизни людей. Не будет энергии любви в их творениях - они будут только разрушать. В частности, очень сомнительно, что ракеты, танки, снаряды создавались с любовью к людям. Следовательно, малая продолжительность человеческой жизни, за которую люди не успевают понять законы Природы, стать совершеннее, не входит в планы Бога. Это наше собственное, очередное "изобретение" в результате ухода от его законов в пространство иллюзий и невежества. Программа смерти никогда не даст людям жить столько, сколько им необходимо и предназначено самой Природой.
   Что современные люди способны совершить такое, что могло бы приблизить их к такому состоянию своего интеллекта, который позволил бы обнаруживать, исследовать и осознавать всё более глобальные закономерности, управляющие природными явлениями? И затем принимать участие в процессе реализации творческих замыслов Творца. Жить столько, сколько необходимо для воплощения в жизнь всех своих талантов и планов. А так же, прийти к ещё более значительному улучшению качества жизни за сто, двести, тысячу лет своей жизни? На мой взгляд, подавляющее число людей уходят из этой жизни, так и не поняв, перечисленные выше вопросы. Я не беру для рассмотрения высокие профессиональные качества ушедших, благодаря которым большинство людей становятся большими специалистами. К процессу совершенствования это тоже имеет отношение, но весьма косвенное и далеко не полное. А именно: деятельность людей в данной цивилизации, в созданной ими среде обитания сводится, главным образом, к одному действию – добыванию денег любым возможным способом. Которые мы затем обмениваем в специализированных помещениях на еду, одежду и удовольствия. Ну и дожили! Очень уж это похоже на один очень большой, размером с Землю сумасшедший дом. Мы сами сотворили цивилизацию, в которой мерилом благополучия являются деньги, потому что в нашем сознании утвердилась мысль, что только с помощью их мы можем приобрести благополучие и от приобретённых с их помощью материальных вещей в вашей квартире. Но обменять их на счастье, любовь, уважение, доброту, заботу и другие человеческие качества людей ещё никто не смог на этой Земле. И никогда не сможет, потому что на иллюзиях можно создавать только такие же иллюзии. Деньги можно обменять только на тряпки, еду, машины и другие материальные вещи. Люди намертво привязаны к деньгам, стали рабами этих бумажек. Вот же глупая ситуация! Сколько же гениев и талантливых людей сгинули из-за этого в пекле современной цивилизации? Что человечество сумело достичь на Земле в этом материальном пространстве? Загаженную и поломанную Землю, готовую вот-вот смести всех нас с себя как грязь за мерзкое и неразумное к ней отношение. В духовной жизни людей – упадок и замена её на бездуховность. Особенно это очень хорошо видно на примере Европейских государств. Извращенцы, моральные уроды, политики со специфическими умственными проявлениями и такими же идеями не редко оказываются у власти. Сейчас можно с полным основанием говорить о деградации людей. Я не случайно часто привожу в качестве показательного примера Европу. Дело в том, что в Европе процесс деградации идёт быстрее, чем в России. И это позволит сохранить для нас самих нашу культуру, наше самосознание. Эту возможность надо обязательно использовать.
   В современной цивилизации в отношениях между людьми чаще всего преобладает выгода. Конечно, выгоду абсолютно отрицать нельзя, потому что человеческие отношения должны быть в разумной степени взаимовыгодными, приносить пользу, иметь и материальную сторону вместе с духовной, Это уровень обмена энергиями между людьми. Кто то даёт необходимой мне, позитивной энергии, а я ему дам немного другую свою, но не менее полезную для него в виде знаний или материальных ценностей. Так люди и живут в нормальном и здоровом человеческом обществе, дополняя и обогащая друг друга на материальном, интеллектуальном и духовном уровнях. Таким образом, идёт развитие и прогресс, эволюция человеческого общества. Конечно, элементы такого обмена энергиями существует и в наше время, но очень слабо и в искажённом виде, потому что ценности иллюзорные. Сейчас, в культуре современной цивилизации, когда произошла подмена понятий и извращение истин, обмен энергиями глобальная Система свела в основном к обмену только одной энергией – энергией денег. Существует преобладание материального восприятия жизни над духовной её стороной, поэтому в жизни людей произошёл дисбаланс энергий, ушла гармония. В жизни людей имеют право быть все виды энергий, существующие в Мироздании, но задача человека состоит в том, что бы обладать способностью держать их в равновесии и гармонии. Это означает, что человек обязательно должен иметь способность мудро и справедливо, без чьего-либо постороннего влияния, используя только свою волю, интеллект и желание управлять всеми этими энергиями. Если у человека нет способности держать эти энергии в равновесии и гармонии, то энергии будут управлять им. Например, его инстинкты будут им управлять, а не его разум и воля. Но этого ни в коем случае допустить нельзя, потому что это приведёт к деградации людей. К сожалению, именно такая тенденция начинает сейчас преобладать в человеческом обществе. Отсюда получаем иллюзорную жизнь, наполненную невежеством, недоразумениями, а иной раз и глупостью. В такой жизни мало места истине. Ложные представления ведут к таким же ложным, неправильным выводам и результатам. От того мы физически и духовно не здоровы.
   Что делать? Можно сказать просто: "Отказаться от иллюзий и вернуться к истинным законам Мироздания". Конечно же это правильно, но каким образом осуществить сию идею. Говорить всегда легче, чем делать. Для того, что бы погрузить сознание человечества в невежество понадобилось не одна тысяча лет. В результате такой процедуры люди начали творить такое, что разумным поведением никак не назовёшь. Они начали с умным видом, с сознанием чего то чрезвычайно значимого разрушать экологию Земли. О результатах таких действий мы уже с вами говорили. Помните, как сказал барон Мюнхгаузен в фильме М.Захарова "Тот самый Мюнхгаузен"? – "Все глупости на Земле творятся с умным выражением на лице". Что бы излечиться и избавиться от программы разрушения, программы смерти, так же нужен длительный срок. Может быть двести, триста лет. Всё зависит от людей, когда они смогут увидеть и осознать ошибочность своего пути развития. Вообще то в жизни иногда бывает так, что для избавления от иллюзий может хватить и несколько мгновений. Но начинать надо с головы, вначале её надо вылечить, а потом уже сознательно и последовательно исправлять ситуацию. Людям необходимо изменить свое сознание и освободиться от всех свих ложных представлений в соответствии с той программой жизни, которую заложил в нас Творец. Затем, с ясной головой можно начинать решать все проблемы, которые накопились у человечества за тысячелетия "правления" глобальной Системы. Вернуть себе право свободного выбора своей судьбы, сделать нашу общую и каждого человека в отдельности карму благоприятной, вернуться к эволюции сознания и стать свободными творцами своей собственной судьбы.
   Вернёмся к нашему здоровью. Опять же, мы не будем детально углубляться в эту тему, поскольку она не является основной в нашей книге, но непосредственно связана с продолжительностью жизни людей и с эволюцией вообще. Этому вопросу посвящено очень много профессиональной литературы. Правда, прочитав их, так и остаётся не понятным, что же каждому из людей лично надо делать, что бы оставаться здоровыми всю свою жизнь. Нам необходимо разобраться в этом вопросе в той мере, что бы понять, как глобальная Система создала условия жизни, при которых люди вынуждены рано принимать по сути насильственную и мучительную смерть.
  Сколько бы больниц не строили в стране, сколь бы денег государство не выделяло бы на здравоохранение, здоровья у населения страны не прибавляется, но процветает и идёт в гору фармацевтический бизнес. Не наш Российский, а международный, заграничный. А здоровье у нас даже наоборот – убывает. Доказывать не буду, так как это и без бинокля видно. Появляется множество неведомых ранее заболеваний. Болезни, которыми болели только пожилые люди, теперь становятся обычными и у молодых людей. Даже раком сейчас всё чаще и чаще болеют молодые люди и даже дети! Сейчас они всё чаще рождаются такими жуткими патологиями, которые были не мыслимы для нашего поколения. Аллергия у молодого поколения скоро может стать нормой. Конечно же, в первую очередь, виной этому являются замена правильного, природного питания на химическое и нарушенная экология. Причиной значительного снижения здоровье у нашего народа является ещё и то, что для сохранения и улучшения здоровья у населения страны, по большому счёту, ничего и не делается! Это ещё к тому, что с каждым годом экология на Земле только ухудшается вместе с качеством продуктов питания. Потому что по закону глобальной Системы проблемы в ней уменьшаться не могут, они могут только приумножаться. Теперь надо пояснить, почему для здоровья всё-таки в государстве ничего не делают. Кое что делают, но опять же не совсем для нашего здоровья. Государство составляют люди, но люди в государстве находятся под воздействием гипноза Системы - программы смерти, в иллюзии. По этой причине, государство бросает все свои ресурсы на устранения следствия, а не причины. Плохо видящие люди всегда будут стрелять мимо цели. Пока все борются со следствием, причина постоянно подбрасывает обществу людей все больше своей энергии. Это выражается в том, что объём следствия растёт. Количество больных людей постоянно увеличивается, проблем не становится меньше, как должно быть в соответствии с логикой проводимых государством мероприятий, а только увеличивается. Но даже, не смотря на этот очередной парадокс, никто ничего не делает, что бы исправить ситуацию и переставить всё с головы на ноги. Справедливости ради опять же должны сказать, даже то, что государство в действительности и делает для оздоровления своих граждан, например, проводит диспансеризацию пожилых и уже больных пенсионеров, строит новые медицинские учреждения, бассейны и спортивные площадки - это всё становится малоэффективными действиями на фоне деяний, которые предоставляет людям глобальная Система. Эти мероприятия становятся почти безполезными, потому что очень плохая экология на Земле и такие же продукты питания, которые по сути стали ядовитыми для человеческого организма уничтожают людей быстрее, чем они успевают оздоровиться за счёт посещения диспансеров, больниц, бассейнов и спортплощадок. Потому что организаторы российского здравоохранения "за деревьями не видят лес". И люди в результате, в любом случае, погибают от болезней. На таком принципе построена работа глобальной Системы по уничтожению человечества. Одно действие является ширмой для другого - основного. За ней совершается главное, разрушающее действие. Например. "Мы принесём и дадим вам демократию и лучшую жизнь" - говорят США всем остальным странам - Югославии, Ираку, Ливии, Латинской Америке и другим странам. В мире, в основном это европейские страны, сателлиты США, начинают активно поддерживать эту "божественно благородную и бескорыстную" акцию, раскручивать этот бизнес-проект, то есть расставлять ширму. А за ней, после проведения операции по "демократизации" - разруха, хаос, кровь невинных детей, стариков и бесконтрольное выкачивание ресурсов. В результате никто не наказан, потому что цели были благородные и бескорыстные. Ширму при этом, можно придумать любую и для любого проекта по уничтожению и разрушению чего-либо. То же самое происходит и со здоровьем людей. Людей вводят в заблуждение дурачат голову всевозможными диетами, дурацкими схемами питания. Это тем более смешно и глупо, потому что все продукты, особенно промышленного производства, отравлены химическими добавками. Но с другой стороны, люди в подавляющем большинстве, мало что делают для себя, что бы на самом деле быть здоровыми и тем самым продлевать свои жизни, не ведут соответствующий для этого здоровый образ жизни. Куда ушла естественная когда то для людей их культура здоровья? Люди сами для себя, добровольно, становятся гробовщиками своей собственной жизни! Очень это досадно. В таких условиях и при таком подходе здоровье нашего народа не имеет перспектив, даже если в наших больницах установить ещё сотню самых ультра современных диагностических аппаратов. Повышение народонаселения, в частности, путём увеличения материнского капитала вряд ли получится, потому что дети не от этого появляются.
  Два-три десятилетия назад в Финляндии, у нашей соседки, была очень серьёзная проблема - чрезвычайно высокий уровень сердечно-сосудистых заболеваний, а вместе с этим и высокая смертность из-за этого, которая стала национальной проблемой. Как разумные финны подошли в решению проблемы? Их учёные и врачи начали решение этой проблемы с выяснения причины сложившейся ситуации и её устранения. Причина оказалась на поверхности - неправильное питание. Оно выражалось в большом количестве потребления очень жирной пищи. В частности, финны, а вместе с ними и их любимые финки с удовольствием могли слопать на завтрак бутерброд из хлеба с толстым слоем масла и куском сала сверху! И это считалось в порядке вещей. Началась кампания по искоренению привычки у населения страны употреблять в своём питании очень жирную пищу. Когда в большей степени ушла причина, то и следствие стало уходить - смертность упала в несколько раз! Финны не стали строить ещё больше институтов по исследованию правильного питания, больниц, изобретать новые таблетки для облегчения страданий больных людей. Они устранили причину. Вот и всё! А куда они дели, появившиеся избытки сливочного масла? Оно не пропало. Финны стали экспортировать его, а вместе с ним и причину их болезней в Россию. Россия стоит в первых рядах на Земле по сердечно-сосудистым заболеваниям и смертности от неё!
   Из-за иллюзий, которые путают людям мысли, трудно видеть истинное положение вещей. Поэтому я и сказал выше, что оздоровление людей надо начинать с головы. Для этого необходимо выйти из всех иллюзий. Если человечество все свои ресурсы переведёт на устранение причины, по которой к людям приходят болезни, то не будет и плохого следствия – самих болезней. Людям надо вернуться в культуру разума, законов Мироздания. Что бы здоровье никогда не покидало людей, надо сделать, что бы здоровье стало неотъемлемой частью их культуры, естественным её содержанием. Свою жизнь людям надо строить только в соответствии с законами Мироздания, законами кармы. Выполняя программу жизни, заложенную в людей Творцом, возвращение к нормальной разумной жизни становится неизбежным явлением. Потому что все свои действия, все процессы в жизни любого человека всегда начинаются с появления  мысли о них. Поэтому счастье или несчастье, все успехи и неудачи, печали и радости находятся в головах людей. Чистые и правильные мысли в здоровой голове, соответственно будут рождать такие же правильные действия, а затем и позитивные следствия. Хотя такое более возможно в обществе людей ближе к идеальному, однако всегда должно быть моделью и содержанием жизни всех людей при любых обстоятельствах. Если такое станет возможным, то таким образом можно будет радикально изменить к лучшему качество жизни как отдельной личности, так и всего человечества.
   Читатели могут справедливо заметить, что всё это общие мысли. А как на практике, в реальности стать и всегда быть здоровыми, что бы продолжительность жизни была достаточно большой для реализации всех своих способностей и замыслов. Ведь продолжительность жизни непосредственно связана с эволюцией человечества. Можно сказать, что необходимо для того, что бы быть всегда здоровым и как сохранить его до самого конца свой жизни. Ранее мы высказали мысль: что бы быть всегда здоровым надо жить так, что бы здоровье стало частью нашей общей культуры. В общем, это абсолютно правильно. По-моему, для начала достаточно и такой информации. Какой смысл сейчас говорить об этом конкретно? Скорее всего, пока нет смысла. Почему приходится такое утверждать? По простой причине, которую сейчас поясню. Можно дать самый важный практический совет для того, что бы быть здоровыми. И это, как ни странно, будет простая внешне и всем известная истина, которая, по-моему, разочарует некоторых людей. Для того, что бы быть здоровым и сохранить своё здоровье на протяжении своей жизни могу сказать: "Надо вести здоровый образ жизни!". Вот и всё! "Мы и так это знаем" – скажите вы. Конечно же все об этом знают! А почему тогда очень мало людей, которые так живут? Кто из людей придерживается этой простой истине? Вспоминаю множество людей, которых я знал и знаю, всё моё окружение. Не могу припомнить, кто то из них на практике был приверженцем этой истины, только в теории. Надо полагать, что по стране ситуация мало отличается от моей статистики. Однако, должен заметить, что большинство людей просто не знают, что такое здоровый образ жизни. Каждый из людей трактуют это понятие по-своему. К этому следует добавить, что значит вести здоровый образ жизни. Это не только зарядку по утрам делать, но и правильно питаться. Справедливости ради отмечу, что некоторые люди всё таки его придерживаются и иногда достигают оздоровительного эффекта. Но он или не продолжительный, или не очень заметный. Почему же так получается? Получается обманываю людей? Нет, конечно, я говорю истинную правду. А всё дело, опять же в глобальной Системе. Которая, во-первых, не даст вести по-настоящему здоровый образ жизни, который бы позволил людям быть всю жизнь здоровыми. Во-вторых, никогда не позволит людям правильно питаться. Хотя бы по той причине, что здоровых продуктов на Земле больше не существует. В этих "запретах" находится одна из главных причин, по которой люди будут болеть всегда, до тех пор, пока существует настоящая цивилизация.
    Человек обладает двойственной природой как и всё во Вселенной. Люди состоят из материальной и духовной энергий, что собственно и делает нас людьми. Из этого принципа и надо исходить, прежде чем начинать вести здоровый образ жизни. И вообще, всю свою жизнь надо строить, исходя из этого знания. Это означает, что здоровый образ жизни нужен и телу, и душе. В современной цивилизации образ жизни устроен так, что люди в основном заботятся о теле, что бы хорошо накормить его, всячески ублажить и сделать ему приятно. А душа часто живёт впроголодь. Поэтому мы все больные. Строго говоря, человек состоит не из одного физического тела, а из семи тел: физическое, эфирное, астральное - тело желаний, ментальное - тело мысли, пятое, шестое и седьмое тела относятся непосредственно к нашему высшему "Я" - частице Абсолюта. И каждое из них требует своего питания, своей энергии. При этом все семь тел должны существовать в балансе, в гармонии. Только в этом случае (в идеале) человек будет всегда здоров, и жить сколько ему необходимо. Но для этого, как я уже сказал, необходимы соответствующие условия жизни, которым современная цивилизация не позволит быть. Но давайте продолжим наш разговор, исходя из условий действующей в наше время цивилизации, которую сами же для себя и создали. Продолжаем.
   В чём причина, почему не ведут этот всем известный здоровый образ жизни? Жить долго не хотят? Знаю, что очень даже хотят, но только при этом ещё хочется, что бы этот процесс проходил как можно приятней, с комфортом, на диванчике. Но в жизни больше такого, добиться чего, надо не только потрудиться, но и проявить волю, а иной раз и силу духа. Особенно это касается человеческого здоровья, потому что болезни – это проявление невежества, неправильной физической и духовной жизни. Где же все эти человеческие качества? Жизнь показывает, что с каждым поколением этих качеств в людях становится меньше. Например, всё больше начинает появляться людей, которые считают себя особями противоположного пола! И эту "ошибку" природы надо исправлять. В некоторых государствах, при этом, с радостью идут им на встречу. Пока о нас людях можно сказать, что мы в данную эпоху являемся лишь промежуточным звеном между животными и Человеком. В обществе людей в данной цивилизации явно видны процессы деградация. Мы все находимся в стадии развития и становления. Когда ни будь мы и этот этап эволюции пройдём, если сумеем выжить. Можно людям дать информацию, что надо делать, что бы сохранять своё здоровье, но какой в этом смысл и прок, если даже такой малости для себя сделать не могут? По-моему, всё существует для своего времени. Людям сейчас некогда и им не до этих далёких, как им кажется, от реальной жизни истин. Времени на это нет – надо на работу ходить, деньги зарабатывать, семью кормить и одевать. Глобальная Система установила такой порядок. Она крепко держит на цепи каждого из нас. Можно понять, что своим навязанным образом жизни, она не позволит людям начать вести полноценную, здоровую жизнь, но с этим можно бороться. Глобальная Система просто так никого от себя не отпустит. Много столетий назад она поймала людей в свой ужасный, мощный капкан и посадила на цепь из денег. Освободиться из него очень не просто. А надо, и сделать это рано или поздно придётся. Иначе нельзя, потому что за этим последует только гибель человечества и нашей цивилизации. Сейчас я вынужден вернуться к ранее высказанной мысли. Наша среда обитания в любом случае, каждого из нас сделает носителем тех или иных болезней, которые в результате сведут нас всех в могилу. И мы – люди, не в состоянии пока это исправить. Давайте обратимся к нашему разуму и логике, подумаем, может быть есть решение, что бы выйти из создавшейся ситуации? Есть и он единственный – надо изменить среду нашего обитания, то есть нашу цивилизацию, что бы она стала здоровой и благоприятной для жизни во всех отношениях. Пусть это произойдёт не завтра, но для человечества другого выхода нет и не будет! А до тех пор учёные с диетологами, словно с завязанными глазами будут тыкаться, мыкаться во все стороны, но так никогда и не поймут, что людям надо такое есть, что бы никогда не болеть.
   Предлагаю читателям более внимательно и немного глубже рассмотреть проблему питания людей, чем мы все привыкли видеть этот обычный и естественный для нас процесс насыщение наших желудков. Это поможет нам лучше увидеть всё, что может скрываться в этом привычном для нас житейском деле. Скажите, какое место питание занимает в жизни отдельных людей и вообще всего человечества? С точки зрения материальных затрат и времени, которое уходит у людей на этот процесс, сколько  приходится тратить трудовых человеко-часов, что бы осуществить, организовать питание себя и своей семьи? Мне кажется, что большинство ответит:"Самое первое". И это не удивительно и понятно. Вот почему. В производстве и потреблении продуктов действует обычная маркетинговая цепочка, производитель-потребитель. В качестве производителей продуктов питания выступают как мелкие, в том числе и индивидуальные, так и крупные производители сельхозпродукции и прочих продуктов в промышленных масштабах. К этому списку необходимо добавить огромное разнообразие всевозможных непонятных, с точки зрения правильного и здорового питания, других продуктов. В этой цепочке интерес производителей очевиден - получить за свою продукцию любыми средствами как можно больше денег, то есть прибыли. Поэтому к качеству их производство имеет лишь косвенное отношение. На таких производствах в масштабах города, государства, всей Земли задействована огромная армия людей, вкладываются огромные человеческие и материальные ресурсы. Читатель сам может представить себе это в своём воображении. Со стороны потребителей - это обычные человеческие семьи, всё население Земли - семь миллиардов, которое очень хочет есть. Маркетинг рынка питания построен таким образом, что кушать людям хочется всё больше, особенно с увеличением населения Земли. При этом уничтожается естественный поставщик здоровых продуктов питания землянам - сама матушка Природа, которая способна прокормить всё человечество без особых усилий. Ей надо лишь немного помочь в этом. Не уничтожать её пустынями, а приумножать и украшать благоухающими садами. Природное, естественное производство продуктов питания люди заменили на их промышленное производство, объясняя это тем, что Природа не способна их прокормить. А за этим прячется дьявольское лукавство, за которым как всегда стоят жадность, животный эгоизм и жажда наживы. Разве это разумно и мудро? Конечно она не сможет прокормить человечество, если её уничтожать на протяжении столетий. Так глупо не могут поступать разумные существа, которых она, можно сказать, буквально кормит "с ложечки" и добровольно лишать себя качественной, естественной пищи. Однако, это так! Огромная армия рабов-тружеников занимается добычей еды. Взрослые люди рано встают и идут на работу, потому что "кушать хочется". Целый день их нет дома, они зарабатывают деньги, что бы не умереть с голода, потому что они полностью зависят, дадут им эту еду или не дадут. Глобальная Система преднамеренно оторвала людей от земли, что бы поставить их на колени и заставила просить у неё милостыню на еду. Какая то часть денег уходит на отдых и удовольствия, но основная доля денег чаще всего - это затраты на питание практически у всех семи миллиардов за исключением некоторых категорий населения. Большая часть жизни у людей тратится на добывание еды для себя или своей семьи. При этом, люди становятся оторванными от самого важного в своей жизни - от воспитания своих родных детей и от общения с ними, от своей семьи. Теперь вы сами видите, что люди, вынуждены жить для того, что бы добыть себе еду. Это непомерная жертва в нашей жизни. В современной цивилизации, люди чрезвычайно сильно привязаны к еде, находятся в какой то патологической зависимости от неё. Причём, обратите внимание, как средствами информационного манипулирования, всевозможными передачами, массовыми мероприятиями и прочими средствами воздействия на сознание создаётся и формируется у населения культ еды. А пища, это всего лишь сбалансированный источник энергии для человеческого организма, а не средство для изощрённого обжорства. Что же получается, что Бог сотворил людей, что бы они жили для того, что бы все дни напролёт зарабатывать деньги, что бы затем обменивать их на еду, пока не погибнут от болезней? Но так живут животные, которые находятся в вечном движении, добывая себе пропитание, производят потомство и умирают. Люди, в данной цивилизации, уверенно приближаются к такому состоянию. При таком образе жизни один путь - путь к деградации. Всё это следствие жизни в среде обитания, сотворённой под влиянием глобальной Системы. Что бы было с человеком, если бы он жил, например, в своём саду, на своей земле? Разве у него была бы острая необходимость каждый Божий день тратить всё своё драгоценное время на добывание еды, отведённое Богом для творчества, совершенствования и радости от этого процесса, когда в это время у него в саду растёт всё необходимое, что бы об еде вообще не думать? Разумеется, что для такой жизни надо создать все необходимые условия. Однако, сколько энергии, денег, интеллекта тратится для того что бы завоевать, отобрать, разрушить, сломать и загадить нашу Землю войнами и техническим прогрессом? Надо только направить вектор этой дурной, разрушающей энергии на разумные деяния, на творчество, создание благоприятной среды и условий для такой жизни. Разве в этом есть что то такое, что Человек не способен придумать и сделать? Этого надо только очень захотеть! Современное питание в наше время с полным основанием можно считать средством манипуляции сознанием и продолжительностью жизни людей. Оно реально становится оружием массового уничтожения всего человечества.
   Если кто то серьёзно заинтересован поисками ответа на вопрос как на практике быть по-настоящему всегда здоровым, что бы жить достаточно для того, что бы всё успеть сделать, завершить своё предназначение и прожить интересную и полезную жизнь, можно предложить своё видение этого решения. Этот процесс надо рассматривать в комплексе: правильное питание-здоровье-процесс мышления. Здоровье, это результат правильного питания и такого же образа жизни появится само, если соблюдать эти два условия. Мышление непосредственно связано с питанием. Поговорка - "Человек то, что он ест", надо понимать почти буквально. С помощью питания можно управлять процессом мышления, его свойствами - качеством, глубиной и другими его характеристиками, которые являются решающими для эволюции человека. Поэтому глобальная Система и подсунула человечеству искусственное питание, что бы запустить процесс деградации, так как свойства процесса мышления сильно ухудшаются. Да, ещё рождаются талантливые люди, но их решительно становится всё меньше и меньше. Как человек мыслит, такие действия-поступки и будет совершать, от чего зависти его жизнь. А сама жизнь при этом может быть продолжительной, когда человек будет обладать сильным здоровьем. Здесь надо заметить, что здоровье не является целью, а только следствием и "побочным эффектом" процесса. Оно появится само в результате правильного питания и образа жизни в такой же правильной и здоровой среде. Особенно для этого важно понять и осознать, что такое правильное питание. Потому что оно для всех людей является исключительно важной основой для здоровой и продолжительной жизни. Можно сказать, что в настоящее время это "вопрос вопросов". Сколько институтов питания и врачей-диетологов в нашей стране, и не только у нас, исследуют и "знают" как правильно питаться, но что в результате получаем? А получаем то, что как правильно питаться никто не знает! Не без основания можно сказать: "Это тайна за семью печатями". Диетологи и учёные как слепые ходят вокруг и не способны увидеть истину. Могу смело заявить, что никогда и не увидят, потому что методология материального научного метода познания всегда будет уводить учёных в сторону от этой истины. Но она рядом. В качестве предположения выскажу своё мнение. Что бы ответить на этот вопрос, надо выйти из иллюзий глобальной Системы, хотя бы в своём воображении. Напоследок, пожалуй, можно ещё добавить.  Мысль - "человек то, что он ест", высказана не без оснований. Что на деле это означает? А означает это то, что между питанием и процессом мышления человека есть прямая и непосредственная связь. Потому как человек становится таким, как он мыслит, о чём мы уже говорили. Не знаю, знают ли об этом учёные-биологи-диетологи, но у меня в этом нет никакого сомнения. Потому что человеческий организм формируются в соответствии с тем, из какой энергии происходит его "строительство", то есть от продуктов питания, их сочетания, которые человек потребляет для своего питания. Но ведь мозг человека это орган и поэтому тоже часть организма! По этой причине имеет исключительно важное значение из какой энергии создаются и питаются клетки человеческого мозга, да и всего организма. Если при этом в питании людей, главным образом, будет преобладать энергия животных, то  думать человек постепенно начнёт почти так же как и эти существа. А когда у каждого это происходит вместе со всеми, то "в общей толпе" никто изменений в своём мышлении заметить не сможет. Вот почему я сказал, что для правильного понимания проблемы питания необходимо выйти из глобальной Системы, хотя бы мысленно. Правильное питание - это основа жизни каждого человека как творения Бога, его эволюции и существования человечества в целом, а в этом глобальная Система категорически не заинтересована. Здесь, всем людям очень важно понять, в чём принципиально отличие животных от человека. И это не то, что человек ходит на двух ногах, а животные на четырёх конечностях. На это Сократ в своё время уже ответил своим оппонентам: "Курица тоже как и человек тоже на двух конечностях бегает и это не делает её человеком". Но это шутка. На самом деле, если люди смогут это понять в чём отличие и осознать его, то в этом случае это может решительно изменить сознание человека в направлении того, что бы направить ход свой жизни на путь совершенства и эволюции. Но это будет возможно только тогда, когда для этого будет создана необходимая среда обитания, которая изначально была заложена божественной программой жизни, и соответствующий этому образ жизни. Потому что только в ней будет возможным сделать мышление людей по всем характеристикам и свойствам человеческим, а жизнь людей такой продолжительной, которая людям необходима. А не глобальной Системе.
  Ко всему сказанному необходимо добавить, что у всех людей свои индивидуальные свойства организма. Мы все имеем разные привычки, наследственность и вкусы, принимать в пищу те продукты, которые нравятся и подходят именно нам. Мы разные не только внешне, но и внутренне. Образ жизни у всех людей обычно тоже индивидуальны. У всех разное здоровье в широком смысле. То что можно есть одним, другим даже пробовать нельзя. Люди отличаются тем, что они обладают разным уровнем  и состоянием здоровья. От этого будет зависеть, что можно, а что нельзя употреблять в своём питании. В этом смысле люди индивидуальны. И следовательно, питание людей так же индивидуально, как и они сами. И это наиважнейший дополнительный фактор правильного человеческого питания! Но мало кто это учитывает, поэтому в основном люди питаются как большинство и от этого тоже болеют. Кстати, надо заметить, что такой подход в полной мере должен существовать и при лечении всех людей. Мы уже говорили об энергии в предыдущих главах. В Мироздании всё есть энергия: атомы, растения, камни, продукты питания, Земля, Вселенная, Человек - его мысли и поступки, чувства и эмоции. Мы все со школьных лет знаем, что энергии можно накапливать, преобразовывать, уменьшать или увеличивать, передавать и трансформировать. Продукты питание, как ни странно, тоже энергия! Поэтому всегда надо помнить об этом.
  Пожалуй достаточно. Всё, что можно было сказать - сказал, осталось только думать и действовать. И в заключении добавлю, что знание о правильном питании рано или поздно вынуждено придёт к людям естественными путём по мере достижения в процессе эволюции определённого уровня сознания. В конечном счёте природа человека заставит сделать это. В результате такого значимого события люди смогут сами контролировать продолжительность своей жизни, так как это написано в божественной программе Жизни. Только в комплексе, все перечисленные ранее мероприятия смогут вернуть человечество в гармоничную, радостную и продолжительную жизнь, как этого требует индивидуальная программа каждого из людей. Трудно сказать насколько это сейчас возможно. Человечество очень близко подошло к восьмому блоку алгоритма уничтожения цивилизации людей, к командам STOP и END. Но последний шанс у нас никто пока не отнимал и его обязательно надо использовать. Он должен быть. Эту глобальную проблему надо разрешить всем людям вместе, потому что правильное её решение зависит от каждого из людей. А отчёт времени до конца времён для этой цивилизации, по-моему, уже идёт.
  Большинство читателей могут сказать, что автор идеалист и говорит о таком же идеальном обществе людей, которое никогда не будет существовать на Земле. Однако, согласно древним источникам информации, такие общества людей уже были на нашей Земле. Очень вероятно, что нынешнее состояние цивилизации, к которому пришло человеческое общество, есть результат деградации, а не эволюции. На этом основании можно оптимистически заключить, что человечество ещё придёт к становлению новой и счастливой цивилизации. И возможно, она даже где то существуют и сейчас. Кроме этого, мы уже упомянули ранее, что достичь совершенства вполне реальная задача и для этого есть достаточно примеров. Но сейчас даже и не в этом дело. Очень не хотелось в этой книге говорить о чём то более сложном, но без этого сейчас не обойтись. Наш Мир фрактальный. Это означает, что он состоит из подобий: в форме, в содержании, малого в большом, простого в сложном, в явлениях и процессах. Рассмотрим на примере. Люди обнаружили новое природное явление, начали его исследовать, определили его закономерности, теоретически и формально его описали. Наконец, пришло время пристроить его где то в практической жизни людей. Но, поскольку теоретическое описание явления не может учитывать все его проявления на практике, в реальных условиях работы, то по этой причине теоретическая модель идеализирована. Это вынужденная и необходимая мера. Потому что она не может учитывать все факторы. которые в реальности воздействуют и искажают его работу, поэтому приходится создавать её идеализированной. Реальные устройства, построенные на основе этой модели, должны соответствовать ей, иначе ничего правильно работать не будет. Но реальные условия сразу не позволят повторить устройству идеальную работу модели. Поэтому есть жесткая необходимость, по мере возможности, создавать устройство, которое как можно ближе соответствуют идеалу теоретической модели с учётом реальных условий его работы. И чем больше в работе действующей модели учтено реальных факторов рабочей среды, тем ближе она к этому идеалу, тем точнее и правильней будет работа реального устройства. Подобным же образом всё происходит и в нашей жизни. У каждого из людей, у человечества есть такой идеал - это сам Творец, Бог. Являясь творцами своей жизни в процессе эволюции, люди постепенно, или кто то значительно быстрее, приближаются к этому идеалу. Всё происходит именно так, как и в примере с устройством. В этом и состоит фрактальность человеческой жизни - мы малое подобие Творца. Поэтому говорить о таком обществе людей есть все реальные основания. На этом принципе подобия построена вся жизнь на Земле и во Вселенной. Он проявляется во многих природных процессах. Совершенствуясь, человек, с увеличивающимся жизненным опытом, всё больше учитывает воздействующих факторов в процессе своего совершенствования, которые ещё больше приближают его к состоянию совершенства, к той идеальной модели Творца, которую он нам предоставил своим божественным образом. Сам человек, по мере своего совершенствования, совершенствует и преобразует окружающее его жизненное пространство, которое в свою очередь создаёт более совершенные и благоприятные условия жизни человека в этой среде. И этот процесс остановить в Мироздании не возможно, потому что это программа Бога. Сейчас человечество очень эффективно приближает себя к самоуничтожению. И очень вероятно, что именно так всё и произойдёт. Но пройдёт время и Жизнь на Земле снова начнёт своё возрождение и процесс совершенствование снова начнёт своё развитие и эволюционное движение.
   Вот и всё, что мне пока хотелось сказать. Пусть немного упрощённо, в несколько сжатом виде, что бы излишне не перегружать читателей, а лишь показать такую глобальную проблему нашей цивилизации. От её решения зависит существование всех людей на Земле и каждого человека в отдельности. А что такого сверхнового я сказал? Может быть только ещё раз напомнил. Но, по-моему, лишний разок сказать об этом грехом не является и может оказаться полезным. Возможно, кому-то может показаться, что в книге присутствует некоторая доля утопии. Но всё в материальном мире, в Мироздании носит относительное понимание истины. Исходя из этого, можно смело сказать, что ничего нет утопического во Вселенной, а есть только в человеческом умозрительном сознании. Такова жизнь и её законы. Автор ни в коем случае не претендует на истины в последней инстанции, а тем более не пытается навязывать свои мысли. Он только позволил себе поделиться своими наблюдениями. Эта тема всё чаще заставляет людей высказывать по ней своё мнение в публичных источниках информации. Это присутствует и в кинематографе, в публицистике, в художественной литературе и даже в научных трудах.


В качестве эпилога

   В этой книге мы затронули не простую и очень важную тему - жизнь человека в современном обществе как личности, творения Бога, причины его эволюционной деградации. Сделали попытку последовательно разобраться и понять причины столь непродолжительной жизни людей, обременённой болезнями и всевозможными проблемами.
Наши исследования привели к выводу, что на Земле, в данной цивилизации царствует глобальная Система - энергия денег, смерти и разрушения. Каким образом она взяла под свой контроль, на материальном и духовном уровнях бытия сознание человечества. При этом очевидно возникает вопрос, какая энергия в результате возьмёт верх и победит на нашей Земле - энергия глобальной Системы, или энергия разума, созидания и творчества. Деградация или эволюция. Это непосредственно зависит от всех людей на нашей Земле.
   Жизнь людей в современной цивилизации, как результат пребывания их души в материальном теле, практически связан со всеми сторонами Жизни. Явление ухода из земной жизни, как результат пребывания души в материальном теле,  её качество, содержание, продолжительность и уход из неё самым теснейшим образом связаны со средой обитания, с самой Цивилизацией. В таком аспекте будет всегда присутствовать скрытый конфликт личности с глобальной Системой. При этом, на данном этапе, автор сознательно отказался от более глубокого анализа появляющихся вопросов, что бы проще и более понятно донести основную мысль и идею в процессе раскрытия темы книги.
   Необходимо было показать, как внешне простыми методами был "закручен" внешне скрытый от сознания людей процесс уничтожения человеческой расы. В чём он заключается и что является его причиной, который порождает множество проблем для большинства людей в этой цивилизации. В силу сложности и многогранности поднятой темы она естественно тянет за собой проблемы, связанные с общественным устройством людей, всеобщими проблемами цивилизации. А значит и с жизнью нашего общего дома – Земли. К большому сожалению, не все люди сейчас могут видеть эти смертельно опасные процессы! О чём бы люди не рассуждали и не мыслили, они не в состоянии объять необъятное. Казалось бы, что мы говорим совершенно обобщённо о чём либо, но мы всё равно при этом будем обсуждать лишь некоторую часть этого глобального знания. Эта тема не имеет границ. Тем более Жизнь, которая пронизывает всё сущее в Мироздании, все Земли, Галактики и Вселенные. Людям необходимо осознать, что они часть этой общей Жизни в Мироздании. Они живут не просто на Земле, они живут во Вселенной. Дом людей это не просто квартира, город, страна, Земля –  вся Вселенная наш дом. Люди иногда говорят: "Мы живём в границах...", "Мы не может переместиться, улететь за границы чего-либо...". И тому подобное. Это означает, что люди подсознательно понимают своё ограничение и то, что мы существуем в рамках, границах определённого пространства. То есть наше сознание ограничено этими границами. Но кому это надо и кому выгодно ограничивать людей по всем направлениям? Эти границы создала для человечества Глобальная система, сужая наше мышление до уровня необходимости выживания. Мы даже творим что то значимое в рамках этих границ, сдерживая тем самым процесс эволюции, поместив человеческое воображение в клетку из этих границ. Только отдельные ростки редких гениев способны иногда пробить эти ограничения и дать возможность человечеству увидеть, что лежит за рамками этих искусственных границ. С другой стороны, осознание Вселенной как нашего естественного дома и жизненного пространства, делает возможным всем людям раздвинуть границы нашего воображения и позволяет сделать интеллект людей значительно мощнее, что совершенствует наше божественное подобие. С осознанием этого люди по-другому будут воспринимать своё бытие здесь, на своей родной Земле. На ней они всего лишь родились. Земля – это только родильный дом людей. Пока мы находимся и растём в этих "яслях", Творец будет нас учить и воспитывать, проявляя при этом божественное терпение. Этот "педагогический процесс" проходит весьма серьёзно - без баловства и сюсюканья. Иначе из нас ничего толкового не получится, кого Творец хочет видеть рядом с собой, в качестве единомышленников. Каждый на своей жизни может убедиться в этом. Она иногда преподносит нам, сотворённые нами же самими, такие испытания, которые мы часто воспринимаем как наказание. А это всего лишь урок, который мы сами для себя заработали и вызвали на свою голову. Это розги, которыми Творец будет пороть наши задницы  до тех пор, пока мы не усвоим свои жизненные уроки. Но это будет продолжаться до тех пор, пока мы ещё "малыши". А "малыши", потому что тащим в рот, что попало, делаем то, что не следует  и лезем туда, куда пока не следует по причине ещё не развитого интеллекта. То есть, мы ещё растём. А когда вырастем, но не поумнеем и не усвоим законов Природы к этому возрасту, то Творец будет вынужден заняться другим проектом под названием Жизнь в Мироздании. А нас в мусорное ведро, на утилизацию. Осознание всего этого должно привести людей к осмыслению законов жизни своего Дома, глубинных законов Природы и необходимость жить по этим законам. Даже древнее славянское слово Вселенная означает, что она заселена и обживается живыми, разумными существами, в ней находится и развивается Жизнь.
   На мой взгляд, трудности жизненного пути можно значительно облегчить, если воспринимать свою жизнь как обучающий процесс, в котором обучают житейской мудрости и законам Мироздания, а себя и всех кто тебя окружает, учениками в этом учебном заведении. Кроме школьной программы у каждого ученика есть свой жизненный путь, своя Карма. То есть своя программа обучения. Эти жизненные линии людей в силу определённых причин соприкасаются или даже пересекаются. А бывает, что эти линии сливаются в одну, когда два человека соединяют свои судьбы в одну. Соприкасаясь или пресекаясь своими жизненными путями, люди попадают на свой жизненный экзамен. Как они при этом поступят, какие будут совершать действия и станет ответом на все жизненные вопросы, которые этот экзамен предоставит. При этом очень важно осознавать, что у каждого из людей, с которыми вас свела судьба, есть своя линия жизни и к ней надо относится с большим уважением и пониманием, как и к своей. Понимать, что человек, с которым тебя свела судьба, это такой же ученик школы Жизни, в которой и вы учитесь. Этот человек может оказаться всяким учеником. Может быть тугодумом или быстро соображать, способным и талантливым, эмоциональным или бездушным, щедрым или жадным, злобным или добрым. Но в любом случае он имеет одинаковое со всеми право учиться в ней и у него так же есть своя образовательная программа как и у вас. Не надо ему мешать усваивать свою программу обучения, не надо "вставлять ему палки в колёса" в процесс его обучения, как и ему в ваш. Создавая друг другу проблемы и трудности, мы тем самым не только усложняем обучение и ломаем свои жизни, мы рискуем получить двойки за данный "материал" учебного процесса. А последствия не усвоенного урока вам должны быть хорошо известны по предыдущим главам книги. Они очень негативны и неприятны. Придётся повторить не усвоенный урок и исправить свои ошибки. Допустим, вам кто то нанёс обиду, урон. Как к этому относиться? Если мстить, то можно опуститься до уровня развития того, кто вам всё это сделал. Не лучший вариант и опасный, потому что вы при этом можете заполучить негативные следствия. Как же не "завалить" экзамен? Надо поступить в соответствии с законами Жизни, если они вам неведомы, то поступите по совести. В конце концов тот, кто по отношению к вам поступил плохо, если не сможет своим действием исправить ошибку, в любом случае неизбежно получит такое же плохое следствие и ответит за всё, что свершил плохого. Не он, так его близкие. Как уж его судьба распорядится. Поэтому не стоит мешать судьбе совершать свой суд. Пусть учится, пока не усвоит свой урок. Но не забывайте - это относится и к вам. При таком отношении многие проблемы перестают ими быть. Хорошо бы поступать всем так, возможно, это поможет. Разумеется, что эта рекомендация общего характера.
   В общем, можно дополнительно сказать, что в книге показан ещё один подход в познании личности Творца, его плана по отношению к человеку и к Жизни Мироздания вообще. Его план  и заинтересованность в эволюции людей, их творческом совершенствовании. Моё убеждение в том, что человечество сможет  сохранить себя от окончательной деградации и полного уничтожения, навсегда избавится от программы смерти только  в единственном случае – это бесповоротно и на веки отказаться от навязанного нам глобальной Системой иллюзорного мировоззрения, временности существования человека. Что человек – это порождение животного мира, а не творение высшей божественной энергии. Люди должны навсегда признать, что человек, это вечная энергия-душа. А скелет с мышцами всего лишь её временное вместилище - биоскафандр. Такое осознание устранит страх и вселит в нашу жизнь оптимизм и желание творческого познания законов Природы и жизни в нашем доме - Вселенной. Людям надо принять и осознать эту истину. Научившись очень долго сохранять, что технически уже становится возможным и наука начинает приближаться к этому знанию, своё тело без болезней и повреждений, люди смогут жить так долго, как это им требуется, что бы реализовать своё призвание. Необходимо только, что бы каждый человек смог понять смысл своей жизни, который будет служить источником энергии для её целенаправленного продвижения. Для каждого из людей крайне важно осознавать, что время приближает окончание его Земной жизни не к смерти, а к переходу из неё в другое качественное состояние. Такое осознание будет постепенно формироваться у людей, по мере приобретения всё больших необходимых знаний, которые создадут условия для укрепления веры в этот естественный процесс. Нет более крепкой, истинной веры, чем та, которая основана на знаниях, а не на догмах и иллюзорных истинах. Очень хотелось бы, что бы люди, прочитавшие эту книгу, в результате пришли к пониманию важной мысли для себя. В реальности смерти нет, а есть лишь череда перерождений вечной души для осуществления процесса эволюции и совершенствования. Смерть - это иллюзорное представление о конце жизни людей на нашей любимой Земле. У людей пока есть возможность вернуться к истинной, естественной жизненной программе. По этой причине не должно быть и связанного с ней страха. Поэтому будем жить, ребята!