Ливия напичкана базами ЦРУ?

Николай Сологубовский
Ливия напичкана базами ЦРУ?

Клинтон рвется к власти в США.

Власти США не предприняли  мер в связи с нападением на базу ЦРУ в ливийском городе Бенгази, имевшую статус дипломатической миссии.
Об этом говорится в докладе об обстоятельствах «происшествия» в Бенгази, который был подготовлен специальным комитетом Палаты представителей конгресса США.
  Председатель этого  комитета Палаты представителей Трей Гауди заявил, что от властей США не последовало никаких действий даже через восемь часов после начала атаки исламских террористов  на американский объект в Бенгази 11 сентября 2012 года.
  Расследование обстоятельств разгрома базы ЦРУ в Бенгази республиканцы  инициировали в конгрессе еще  в 2014 году. По их мнению, демократы, контролирующие Белый дом, занимались «сокрытием информации» по данному делу. 
Хиллари Клинтон  в то время занимала  пост госсекретаря США. Сейчас эта преступница (по американским законам)    участвует в   президентской избирательной кампании в США.
Напомним, в результате атаки в Бенгази погибли четыре гражданина США, включая двух офицеров ЦРУ и    посла в Триполи Кристофера Стивенса.
По данным газеты New York Times,  - обратите внимание на это мнение -, излишняя концентрация внимания американских разведслужб в Ливии на «Аль-Кайде»    стала одним из факторов, приведших к убийству американского посла в этой стране в 2012 году.

New York Times указывает, что в нападении на базу ЦРУ  участвовали «бойцы», которые получили «непосредственную выгоду от интенсивной авиационной и организационной поддержки НАТО в их борьбе против полковника Муаммара Каддафи».

Как напоминает Политонлайн, история с растерзанием посла США в Бенгази крайне темная.  Обама знал о планах нападения на  посольство США  в Бенгази, ему предлагали провести «спасательную»  (???) операцию, но... по каким-то причинам он на нее не решился. "Директор ЦРУ, Госсекретарь США, один адмирал, восемь генералов отправлены в отставку за полгода",- писали аналитики,- "Вы серьёзно считаете, что Барак Обама не знал о том, что происходит в посольстве и не принимал решения не проводить спецоперацию? После этого  Клинтон выступила в Конгрессе в конце января-2013, потом "заболела" и ... ушла в отставку….
Позже Хиллари Клинтон вызвали на слушание в Конгресс. Но она не явилась, заявив, что   она упала и получила… сотрясение мозга. В результате чего она все забыла…. Позже Клинтон придумала более "вескую" причину не явиться на слушание – «сгусток крови в кровеносном сосуде».
  Такое поведение не было попыткой избежать последствий "ошибки ", которая   заключалась в  поддержке  наемников, совершивших теракт. Данное поведение имело более зловещую подоплёку.   Расправа над Послом Стивенсом была не только совершена самим Госдепом, но это убийство было  частью политики Госдепа, и Хиллари Клинтон убила бы посла   в любом случае.
Ведь Стивенс был убит потому, что он критиковал политику администрации Барака Обамы, и в частности, Хиллари Клинтон, на Ближнем Востоке. Через базы ЦРУ в Ливии шел поток оружия США  в адрес террористических банд в Сирии и других арабских стран. Посол якобы  осуждал стратегию государственного терроризма США с опорой на   преступные группировки, называемые Госдепом то "борцами за свободу» (freedom fighters), то «умеренными оппозиционерами» в зависимости от политической конъюнктуры.
  В конце концов Клинтон была вынуждена  взять на себя ответственность за произошедшее в Бенгази. Но это лицемерие!
Тот факт, что на выборах в США может победить настоящее чудовище, может стать проблемой для всего мира. Клинтон - женщина крайне сомнительных моральных качеств, не гнушающаяся организации массовых преступлений, убийств и сотрудничества с   террористами. Это фурия, врущая напропалую и не желающая нести ответственность за содеянное. Какое будущее ждет с ней во главе США весь остальной мир?
Клинтон уже заявил, что за все беды  на планете несет ответственность… Россия.
Е.Л. 29 июня 2016.  Тунис.

На фото: американские наемники в Ливии. 2015 год.