Сеиф аль-Ислам должен быть освобожден!

Николай Сологубовский
Сеиф аль-Ислам должен быть освобожден!

28 июня 2016 года Министерства юстиции Ливии  приняло решение об освобождении Саиф аль-Ислам Каддафи.

Решение   основано на   законе  об амнистии № 6 от 2015 года, принятого законодательным органом Палаты представителей.  Исключения из применения данного закона  не применяются к обвиняемому .

Министерство юстиции Ливии потребовало освобождения Саиф аль-Ислам во имя  осуществления общего закона об амнистии и уважения верховенства закона.

Решение  направлено властям города Зинтан,       в  канцелярию директора судебной полиции и в адрес командира батальона, ответственного за охрану Саиф аль-Ислам.

27 июня адвокаты  Саифа аль-Ислам Каддафи призвали  прекратить преследование Саифа аль-Ислам Каддафи со стороны Международного уголовного суда.  На пресс-конференции, которая состоялась в Гааге в понедельник, они заявили,  что их клиент подпадает под действие закона об амнистии.



Новые книги Издательства «Ключ-С»   серии    «АРАБСКИЕ ХРОНИКИ»    "Мятеж",  "Агрессия",   «Триполитанская трагедия» и «Сирийское противостояние»  Н.А. Сологубовского, журналиста, свидетеля событий 2011–2015 годов в Тунисе, Ливии, Сирии и на Украине,   можно приобрести или заказать в  книжных магазинах «Москва»,  МДК Арбат,  Библио глобус, Лабиринт,  Фаланстер и в других.
 
http://www.libya24.tv/news/44309?fb_ref=Default