Теракты в Турции и наглость Эрдогана

Николай Сологубовский
  Теракты в Турции и наглость Эрдогана

В аэропорту Стамбула во время теракта находились пятнадцать детей из России….
Дети из России  летели из Болгарии транзитом через Стамбул.
В группе «Набережные Челны online» «Вконтакте» сообщается, что в Стамбуле во время теракта оказались детский ансамбль «Бисеринки». Дети летели в Казань из Болгарии, где участвовали в конкурсе. В «Ататюрке» у них был стыковочный рейс".

Последние печальные новости…


Последние печальные новости…

36 человек погибли, в том числе гражданин Украины, 147 получили ранения, в том числе один россиянин,  в результате трех взрывов, прогремевших 28 июня в аэропорту   Стамбула. Турецкие власти  назвали  произошедшее терактом. Три смертника подорвали себя     в международном  терминале аэропорта. 
  Полиция открыла огонь, чтобы остановить подозреваемых в нападении, после чего те привели в действие взрывные устройства.
Один из находившихся в аэропорту в это время пассажиров рассказывает:
“Я ждал, пока мне обернут в пленку   чемоданы, когда услышал взрыв. Полицейские закричали, чтобы мы все ложились на пол. Стальной корпус оберточной машины защитил нас от   огня. Кого-то рядом с нами подстрелили, а потом мы увидели,  как прямо в металлодетекторе взорвалась бомба. Все, кто  находился рядом, погибли.
Анкара считает, что за взрывами стоят бандиты  “Исламское государство”.  Об этом заявил прибывший в Стамбул на место взрывов премьер-министр Турции Бинали Йылдырым:
“Первоначальные данные, которыми сейчас располагает следствие, указывают на то, что теракт совершила группировка ИГ. Террористы прибыли в аэропорт на такси, открыли огонь, а потом подорвали себя”, – заявил чиновник, уверяя, что “упущений с точки зрения мер безопасности в аэропорту не было”.
Свидетели говорят, что после взрывов в аэропорту они видели четырех вооруженных людей, которые убегали от здания терминала.
«Аэрофлот» временно приостановил рейсы. Но обещает восстановить.
До следующего теракта?

Наглость режима Эрдогана зашкаливает!
Нарышкин сделал хлесткое заявление в адрес Эрдогана. Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал позицию правительства Турции по сбитому СУ-24 "тупой".
«Мне кажестся странным, что президент Турции принес извинения только сейчас, а не сразу после происшествия, в ноябре прошлого года. Что двигало президентом Турции можно только догадыватьс, Что сейчас сподвигло Эрдогана принести извинения тоже неизвестно. Но возможно Анкара осознала, что такая тупая позиция привела к тому, что турция оказалась в столь плачевном положении», - заявил Нарышкин.
  «Извинение» - издевательство

«Извинение» Эрдогана за гибель российского летчика  оказалось   наглым издевательством над россиянами.    
Премьер режима Эрдогана  Бинали Йылдырым объявил, что Турция  не собирается компенсировать ущерб России за уничтоженный  ею в ноябре прошлого года Су-24.
Пресс-секретарь диктатора Турции Ибрагим Калын заявил, что власти   могут рассмотреть вопрос о компенсации за гибель пилота сбитого Су-24 Олега Пешкова, однако… имеется одно условие.
Процитируем этого пресс-негодяя:
«Если от семьи поступит соответствующий запрос, мы, конечно, оценим его с человеческой точки зрения. Пока такого запроса не поступало».

Наш комментарий:
С человеческой точки зрения, чиновники режима Эрдогана такие же преступники, как и те, кто убил российского летчика и сбил российский самолет.
Свои кровавые действия эти чиновники оправдывают  с точки зрения  маньяков и варваров. И отношение к ним будет соответствующим:    их надо изолировать и лечить в психбольницах.
Дмитрий Маурин, 29 июня 2016. Москва