Мир как он есть. 3 ч

Раб Золтан
Возникновение пространства-времени

Из десяти оригинальных, спящих до какого-то момента, бесконечно малых (крошечных) существ, возникли, как описано в первой части, Небесные Воды. Сферические волны времени, которые расходились от этих точечных существ со скоростью света, когда достигали центры других источников времени, как было описано во второй главе, то толкали их, заставляя смещаться со скоростью больше скорости света. Так зарождался Небесный Огонь, и появлялись условия для возникновения Хаоса.
Движущей силой для Небесных Вод и для Небесного Огня является один и тот же источник времени, который порождает сферические волны времени, бесконечно расширяющиеся, возвращающиеся в себя и движущиеся по спирали в направлении потока.

Различие между Небесными Водами и Небесным Огнем состоит лишь в скорости движения источников. Если скорость не превышает 1Е – скорости света, тогда это Небесные Воды. Когда скорость движения становится выше 1Е – возникает Небесный Огонь.
Есть еще одно различие. Так как скорость движения источника волн времени у Небесной Воды не превышает скорость движения излучаемых им волн, то любая волна будет представлять прошлое источника, самый первый момент зарождения этой волны. Чем ближе волны к самому источнику – тем ближе к настоящему. Сам источник сферических волн времени – это точка настоящего момента.

В случае Небесного Огня источник движется со скоростью, превышающей скорость света, поэтому он обгоняет те волны, которые порождает сам и уходит в будущее.
Если нарисовать источник, излучающий сферические волны и убегающий от них, то получится конус со вписанными окружностями, окружности – это волны времени. Чем больше скорость источника, тем быстрее он уходит от своих волн, и тем меньше угол конуса.

Для возникновения пространства необходима встреча двух Небесных Огней. Встреча эта должна проходить при строгом выполнении определенных условий.
Первое условие – два источника Небесного Огня должны двигаться навстречу друг другу. Так как волны времени двигаются по спирали, то движение источников времени навстречу друг другу получается: у одного – слева направо, у другого – справа налево.

Небесный Огонь, движущийся справа налево называется Матерью, а слева направо – Отцом.

Другое условие – в момент встречи источника времени с волной времени, излучаемой источником, движущимся навстречу, скорость обоих источников должна быть 4,16Е. В момент их встречи волна, движущаяся со скоростью 1Е, замедлит скорость движения встречного источника на 1Е, и получится 3,16Е – необходимое условие для возникновения пространства.

И, наконец, последнее условие – источник времени, называемый Отец, должен достичь точки двойной плотности времени, излучаемой источником, называемым Матерью. То есть источник Отца должен встретиться с точкой пересечения двух последних волн времени, излучаемой Матерью.

Если соблюдены все условия, то происходит следующее.
Источник времени Отец в момент встречи видит два последовательных изображения источника Матери – раннее и позднее. В этот момент происходит расщепление источника Отца на две части: та часть, которая видит раннее изображение Матери будет называться по-прежнему Отцом, а та часть, которая видит позднее изображение – Сыном.

Источники времени Отец и Сын начинают двигаться каждый в своем направлении – в сторону той волны времени от источника Матери, которую видит каждый из них.
Источник времени Сын, как будто, садится на вершину сферической волны времени Матери и вместе с ней продолжает движение, отклоняясь назад от движения источника Отца.

Являясь частью своего Отца, он тождественен ему и, находясь в разных местах, они на самом деле представляют собой одно целое. Если взять каплю воды из океана и разделить ее пополам, то качества половинок будут одинаковыми. Название Сын – условное. На самом деле это – два Отца, которые разделились и удаляются друг от друга, оставаясь одним целым.

Отклоняясь назад, источник времени Сын достигает волну своего прошлого. Он входит в нее, образуя петлю времени и начинает свой вечный танец. В этот момент произошла первая фаза образования пространства, которая будет повторяться до пяти копий – пяти новых источников времени, созданных в результате встречи источника времени Матери и источника времени Отца. Появление в пространстве-времени Матери пяти новых источников – копий Сына в его прошлом – главное и необходимое условие для возникновения пространства-времени.


См.также:
"Мир как он есть 1 ч. Небесные воды" http://www.proza.ru/2016/06/18/969

"Мир как он есть 2 ч. Небесный огонь" http://www.proza.ru/2016/06/22/683

Источник: - Kisfaludy Gyorgy: Ablak az alternativ vilagkepre sorozat (Серия - Окно в альтернативное видение мира) http://hunok.hu/startlapok/ujablaknyito.html

 - Takacs Zoltan: Zorausz konyve II.kotet 7.fejezet Az elso harom perc (Книга Зораус – II часть 7 глав :  Первые три минуты)