Понять и почувствовать

Арина Архипова
Если говорить о мире в том виде и состоянии, в каком он сейчас пребывает – то его влияние не просто тлетворно, оно в высшей степени опасно… мир разрушает… крушит и ломает судьбы целых поколений…
Понять и ясно почувствовать это можно лишь отдалившись от него, а еще лучше порвав с ним, с его страстями, привязанностями, связями…
Лишь сделав это ты начинаешь понимать что есть что и кто есть кто…
Ты начинаешь видеть окружающее более четко…
Ты видишь свои прошлые ошибки, проводишь глубокий анализ предыдущего отрезка жизни и делаешь соответствующие выводы. Правильные…
Ты как бы оживаешь, наполняешься силой, крепнешь духом, начинаешь расти вверх… Если в прошлом все это было чем-то вроде игры, то сейчас – по-настоящему… Серьезно и осознанно…
Тебя перестают рвать на части многочисленные «надо» и «должен»…
Ты становишься независим от внешнего влияния…
Вдруг ты обнаруживаешь, что тебе глубоко плевать на политику, экономику, кризисы… Перестает иметь значение образование, должность, карьера, статус и положение в обществе, количество наличных, наличие движимости и недвижимости…
Ты начинаешь слышать свое тело и его подсказки тебе… Ты вступаешь с ним в диалог, и делаешь потрясающее для себя открытие… Оказывается, для того, чтобы быть здоровым, телу очень мало нужно – чистый воздух, непродолжительный сон, движение, физический труд обязательно во благо, чистота мыслей и помыслов, которая способствует к установлению контакта с Богом, и немного…ну просто совсем чуть-чуть растительной пищи и ключевой воды… Ты обнаруживаешь что пирожные, колбасы, фаст-фуд, жаркое, тушеное и жареное, шашлыки с пивом, сон перед телевизором, сплетни на работе и информационный спам – это яд…это разрушает…отравляет душу, ум и тело и укорачивает отведенное тебе время…
Как только ты начинаешь слышать свое тело  - оно перестает напоминать об уродствах и несовершенствах души болезнями и болями в разных его частях, и становится здоровым, сильным, выносливым…
Ты понимаешь что «здравоохранение» не заинтересовано в твоем здравии, иначе представляешь какое количество бездельников и дармоедов останутся без работы? Поэтому поддерживать тебя в состоянии болезни – это выгодно…и позволяет им всегда быть обеспеченными работой на много лет вперед…
Ты понимаешь, что современное образование, все его направления и отрасли – это вред для души.. Это яд для ума… Это то, что блокирует доступ сознания к неисчерпаемым ресурсам Божьей благодати, которая содержит в себе все необходимое для счастливого, наполненного высшим смыслом, долгоденственного и благоденственного бытия… Это то, что призвано привязать несчастного человека к миру вещей и предметов, лишив его связи со Творцом…
Ты понимаешь, как много лишнего и ненужного в твоей жизни было до сего дня и без сожаления обрываешь разрушающие и не приносящие пользы связи…
Ты осознаешь, что весь предыдущий период жизни занимался не тем, для чего был рожден… По слову Святого Апостола Павла «…Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года. Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка…» /Святой Апостол Павел в Послании к Коринфянам, глава 8/
И лишь теперь ты начинаешь жить на полную… И тебе ничего другого больше не хочется… Ни славы, ни почестей, ни богатств… Этот, настоящий живой и животворящий мир внутри тебя, слишком дорого дался и слишком ценен, чтобы  можно было променять его на  суррогаты мира мертвых…
#Арина_Архипова_2016