Победила швабра - отрывок из письма

Вера Куприянович-Соколова
Отрывок из письма про котёнка Фенечку на даче


(...) А у нас тут с утра кошачья драма разыгралась. К нам по привычке зашёл соседский кот - очень крупный британец, которого зовут Вирсик, и вдруг обнаружил... Фенечку!

Я засняла их два противостояния: сначала около лестницы наверх, а потом - около входной двери. Оба раза Феня выгибал спину, пушил свой хвост и выглядел очень грозно: Вирсик был в полной растерянности, хотя тоже пытался шипеть, но больше убегал... Ты представляешь? Наш шибздик трёхмесячный напугал взрослого котяру, который в три раза его тяжелее!

Противостояний было несколько, и последнее состоялось уже у входной двери. Вирсик пятился в угол, а Феникс продолжал наступление. Все замерли в ожидании развязки. Казалось, что сейчас наш боевой котёнок бросится на ни в чём не повинного, хотя и непрошенного гостя. Но тут случилось непредвиденное: продолжая пятиться в угол, Вирсик задел стоящую там швабру. Швабра с грохотом полетела на котов, и они, забыв о том, что хотели подраться, разбежались по разным углам. Потом некоторое время изучали друг друга, но в конечном итоге, пользуясь поддержкой бабушки, Вирсик ретировался и покинул место обитания "страшного белого монстра".

Но всё-таки конфликт разрешился после падения швабры.
Значит победила швабра! Оба кота испугались грохота от её падения, и забыли, что чуть не подрались.

Жалко, что с интернетом сегодня проблемы, и поэтому прилагаю только одну фотку кошачьего противостояния -  конфронтацию Фенечки и Вирсика у лестницы.
А котёнком нашим ты можешь гордиться - он всё-таки слабых не обижает.

Ну, вот, пожалуй, и всё!
До связи)