Такие как мы... из переписки

Эдуард Островский
Семейные миллионы депутата Ирины Яровой

Источник: Politikus.ru
валерий гончаренко И такие они все,с,фейса-чистеньткие и патриотычные,а по сути-воры хитренькие
Нравится · Ответить · 2 ч
Эдуард Островский Нет, самое страшное то, что они именно такие как и мы - плоть от плоти - пусти нас завтра на их место - и всё опять повторится сначала, только быть может, мы менее талантливо будем в том числе и воровать, поскольку там в Думе - люди несомненно талантливые. К сожалению, наше общество утратило понятие цели и ещё что то там насчёт цветности штанов было в Кин дза дза у Данелия...так вот, цветность штанов - это конечно анахронизм, а без цели общество у нас совершенно не способно формировать в том числе и властную элиту, поскольку. если цели нет, то можно всё и вполне можно жить "по целям" персональным людей при власти - квартирамашинадыорецмиллиардсекретарша на обед. А как же на западе с этим управляются? Там "управляются" уже несколько веков и сформированы и политические и правовые институты, а у нас из страны развитого социализма, а по сути, тепличного - искусственного общества, совершенно без сформированных в политической борьбе классов - мы сразу въехали в капитализм, когда кто больше себе на телегу нагрузит - тот и молодец, а уж слова какие при этом сказать - этому мы и при социализме научились.