Спасти Анну. Game Over

Лана Лес
2225 г.  Нева-Град.

«Game Over!» – красными буквами загорелась надпись перед глазами игроков, и далее – «Всем геймерам срочно вернуть своих аватаров через временные порталы!» Сообщение продублировалось мелодичным женским голосом в уши, следом заиграл весёлый рингтон.

После этого в разных уголках города несколько молодых людей шумно выдохнули и сняли с лиц очки дополненной реальности. Поставив аватаров на подзарядку, они стали ждать оповещения от Демиурга о победителе.

После нескольких утомительных минут мелькания кадров заставки Игры, на вакуумных флюоресцирующих мониторах, наконец, появилась радостная физиономия.

– Салют, геймеры! Славно поиграли! Давайте ваши зачётки – поставлю «отлично» по дисциплине «История»! – захохотала голографическая голова, переливаясь с синего цвета на зелёный и блестя стальными рожками на яйцеобразном черепе – А теперь, внимание, итоги Игры!

Опять прозвучал рингтон, и на мониторах появился список, который Демиург всё тем же счастливым тоном произносил вслух:

– Игрок №1, аватар «Нил Абрикосов». Миссия 1: спасти Анну от убийцы. Статус: Миссия выполнена. Миссия 2: рассекретить остальных возможных участников Игры. Статус: рассекречен «Убийца» по пуговице из полиуретана, оторванной с рукава пальто на мосту.

– Игрок №2, аватар «Убийца». Миссия 1: убить Анну. Статус: миссия не выполнена. Миссия 2: рассекретить остальных возможных участников Игры. Статус: рассекречен «Нил Абрикосов» по порванной искусственной коже на горле аватара – не засчитывается, ввиду невыполнения Миссии №1. Так же: аватар «Убийца» повреждён баржей. ЛУЗЕР!

– Игрок №3, аватар «Анна». Миссия 1: спастись от убийцы. Статус: Миссия выполнена. Миссия 2: рассекретить остальных возможных участников Игры. Статус: рассекречен «Нил Абрикосов» по подмененному в ходе игры повреждённому аватару на другой. Так же: не была рассекречена ни одним из остальных игроков. ПОБЕДИТЕЛЬ ИГРЫ! Тадаааам!

Голова Демиурга подмигнула левым глазом с блеснувшим яркой вспышкой зрачком и продолжила:

– Ну, вижу, кое-кто очень даже доволен результатом! Поздравляю, Игрок №3! А теперь, ребятушки мои, предлагайте историческое время и место следующей Игры!
 
Они начали обсуждение, бурно споря, так как старались выбрать всем удобное поле Игры, но так же, более выгодное для себя, любимого; как истинные геймеры, пытаясь скрыть это друг от друга…

А позже, Демиург всё так же хитро улыбался, видя, как игрок №1 – девушка по имени Лена, и игрок №3 – её парень Евгений сидели, каждый в своей квартире, изучая полученные Миссии в новой Игре, сказав друг другу, что готовятся к экзаменам…