Манифест анти-КаПээРэФ-иста

Геннадий Рыжаков 2
 



                Посвяшается

                100-летию Великой Октябрьской   

                Социалистической Революции
               
                -предтечи развала СССР



ЭПИЛОГ к автобиографическому произведению "Слюни Искариота или Абдукции сине-белого воротничка"

                «... Итак, для Европы существует только
                одна альтернатива : либо возглавляемое
                московитами азиатское варварство обрушится,
                как лавина, на ее голову, либо она должна
                восстановить Польшу, оградив себя таким
                образом от Азии двадцатью миллионами героев."

                Карл Маркс - речь на польском митинге .1867 :

                "...Тогда борьба, беспощадная борьба не на
                жизнь, а на смерть со славянством, предающим
                революцию, борьба на уничтожение и
                беспощадный терроризм - не в интересах
                Германии, а в интересах революции».

                Фридрих Энгельс — статья " Демократический
                панславизм" в Neue Rheinische. 1849г

               



          Разойдясь в способах сотворения мира , материалисты и идеалисты, споря о первичности сознания или бытия, предполагают всё таки творчество (творение) базовым инструментом прогресса. Но как тогда понять: - «Почему советская идеологическая махина, выращивая из меня «совка», усиленно, через всевозможные средства, вбивала в меня осознание гегемонности представителей физического труда?». Неуловимая прибавочная стоимость, созданная трудом учёных, физическим трудом рабочих (в, организованном специалистами, производствах), была полностью приписана пролетариату с вручением ему жупела гегемона. В результате наименее производительная, но наиболее многочисленная часть общества была назначена человеком труда и главной оппозицией научно техническому прогрессу (от луддитов до революционеров).

         Подкупленный льстивыми вознесениями на Олимп, человек труда добровольно согласился назначить себя «пушечным мясом» в общей биомассе, вовлечённой в классовую борьбу, с эволюцией средств борьбы от булыжника до атомной бомбы. (С какими бы интонациями и смысловыми подоплёками, не произносили идеологи словосочетание «человек труда», в сознании моего круга «серо-белых воротничков» осело как - это люди физического труда.) История  70-летнего царствования советской власти показала: - «Всё это кровавое перманентное побоище, организованное под лозунгом «Борьба за власть», не могло завершиться никогда в том виде как оно задумывалось марксистской философией. В случае победы, рабочие и крестьяне, сами не смогут воспользоваться завоёванной ими властью и передадут её в руки умных «жуликов» от идеологии. Марксистская идеология, отвергающая веру ( способную приблизить к глубинным смыслам бытия) проникла в сознание моего поколения так глубоко, что оно и сейчас готово пожертвовать своей свободой (как познанной необходимостью) ради утопии в образе - «от каждого по способности - каждому по потребности».

          Вынесенные в эпиграф манифеста цитаты, наглядная иллюстрация к конспирологии именуемой - антиславянство, антихристианство и русофобия «мировой закулисы», объединённое  под знаменем патологической жестокости.

          В своё время, добившись с помощью иностранного капитала, предателей России и собутыльников (по пиву) основоположника марксизма, перенесения поля классовой борьбы на восточно-славянские территории, материалисты уже под знаменем ленинизма принялись строить коммунизм во всём мире за счёт безжалостного уничтожения славянской неживой и живой природы. Неэффективное использование природных богатств, в которой живой природе (человеку) отведено место биомассы в бульоне мирового революционного брожения, имело устойчивый тренд на самоуничтожение.

          Успехи, достигнутые за годы номенклатурной власти, оказались микроскопическими по сравнению с миллионами загубленных физически, талантливых от природы, жизней и искореженных светлых христианских и мусульманских душ, оставшихся в живых.

          Эффективная, сама по себе, плановая мобилизационная экономика, но только в период восстановления Народного Хозяйства после разрушительных революций, гражданской и отечественной войн, в мирное время срабатывала как мощный тормоз ускорения научно-технического прогресса в стране. Стагнация в экономике, на фоне стремительного перехода Запада в постиндустриальное общество, где главным интенсивным фактором развития является человеческий капитал ( профессионалы, высокообразованные люди, наука и знания во всех видах экономической инновационной деятельности), придала мощный импульс центробежной силе развала СССР.

          Вынесенные в эпиграф цитаты, , недвусмысленно подтверждают антиславянскую жестокую заострённость марксистских идеологов.. Выполняя заказ «мировой закулисы», или через Моисея Гесса , или ещё кого, неважно, К.Маркс гениально разработал программу изничтожения славянской цивилизации. (Моисей Гесс преподал Марксу социализм, прочно связанный с интернационализмом. Маркс пишет в "Коммунистическом манифесте", что у пролетариата нет отечества. В своём "Красном катехизисе" Гесс насмехается над немецким представлением о Родине.Девиз Моисея Гесса :- "Наш Бог, не что иное, как человеческая раса, объединённая любовью. Путь к достижению такого единения - социалистическая революция, в которой десятки миллионов будут замучены и уничтожены".) Вся история СССР, от октябрьской революции до её развала, поучительный сценарий трагикомедии с обнадёживающим финалом — падение марксистской коммунистической идеологии. Политэкономия социализма не смогла сформировать эффективное государство. По видимому ни когда и не сможет! Тем более, что попытка утвердить антихристианское учение на крепчайшем фундаменте — христианском инстинкте (вживлённым в славянскую душу тысячелетним духовным восхождением к христианству), как это изловчился литературно и гениально-убедительно изложить основоположник марксизма, уворовав многое из Священного Писания и святоотечественных творений — оказалась тщетной. («Светлое коммунистическое будущее» это калька с христианского Царства Небесного опущенного Карлом Генриховичем на Землю. Да и моральный кодекс строителей коммунизма, по сути своёй - христианские заповеди.)

          Моему поколению представилась возможность стать удивлённым созерцателем финала кризиса целой философской системы.

          Подгнил и рухнул идеологический столп — «социалистические производственные отношения», приведший к настоящему отчуждению народа от собственности (включая собственной индивидуальности и свободы), продукта труда и стоимости своей рабочей силы.

          Однопартийные (тоталитарные) методы руководства (только на словах считавшие человека человеком) довели страну по производительности до категории слаборазвитых стран. Скопившееся во главе государства старьё, очумев от жестокой возни, связанной с поеданием себе подобных , подобно паукам в банке, осознав , что скоро их некому и не на что будет содержать, организовали бездарно номенклатурную перестройку, по привычке причинив страдания своим кормильцам. Их «бездарность» и сыграла злую шутку над ними же - Страна развалилась, придушив (как оказалось слегка!?) под развалившейся надстройкой, идеологический базис марксизма.

          Казалось бы, народ вздохнул, освободившись от бремени строительства коммунизма, под руководством «ума, чести и совести нашей эпохи». (Про ум, честь и совесть - Предложенная В.И.Лениным такая оценка своей партии, на долгие годы воодушевила словоблудных прихлебателей, в сладострастной надежде заполучить Высшую награду ( быть захороненным у кремлёвской стены), публиковать такие тексты - "РКП никогда не ошибается, РКП всегда права, РКП всегда предвидит правильно ход событий, РКП обладает в максимальной мере талантом, умом и характером. В промежутках между партийными съездами этими качествами обладает ЦК РКП, а в промежутках между заседаниями пленумов они принадлежат Политбюро ЦК." (Ю.Ларин, из Приложения к "Правде", 1921 г.) (Ю;рий Ла;рин (настоящее имя Михаил (Ихи;л-Михл) За;лманович Лурье; (17.06.1882 - 14.01.1932)— деятель российского революционного движения, советский хозяйственный деятель, экономист, публицист. Похоронен у кремлёвской стены!?) Но, не успев сделать ни одного выдоха после глубокого глотка свободы, как над ним (народом) нависла тень загробных призраков усопших «основоположников».

          Уже в середине февраля 1993 года на «восстановительно-объединительном съезде», после снятия Конституционным Судом в конце 1992 года запрета на функционирование «первичных партийных организаций» бывшей КПСС, человечеству явилась - Коммунистическая Партия Российской Федерации.

          Идентичность текстов преамбул и к Уставу КПРФ, в последней редакции 29 октября 2005 года, и к Уставу КПСС в последней редакция 9 апреля 1971, в части творческого развития марксизма-ленинизма и защиты классов и слоёв, приверженных, почему-то только социалистическому выбору, даёт нам право назвать КПРФ юридически оформленной наследницей КПСС.

          Шевелящаяся многоголовая гидра вновь, как клоповидная армия расползлась по всем щелям России , бередит заскорузлые души, затурканных стариков; растлевает молодёжь враньём о своих бывших заслугах и дезориентирует невинные души младенцев вновь создаваемыми пионерскими организациями, саботируя, на деньги славяноненавистников, поступательное созидание социальной цивилизации в России.

          «Простому» народу было как бы до «лампочки Ильича», сожительствование в КПРФ течений протосоциалдемократической ориентации (связанное с инициативами Горбачева второй половины 80-х годов) и строго марксистско-ленинской, популяризируемой «марксистскими реформистами», и «марксистско-ленинскими ревивалистами» тяготеющими к возрождению старых порядков, традиций, учреждений. . Основная масса «простого народа», измученная реформами несмотря на трудную жизнь в 90 -х и увещевания кандидатов-коммунистов, на перебой с бессистемной оппозицией, обещавших избирателям абсолютно все по принципу: "лысым - волосы, кастратам — яйца", поразмыслив, решила всё-таки не возвращаться в недостроенное коммунистическое прошлое. Эта, трезвомыслящая часть электората осознала: - «Производственные отношения построенные на полной государственной собственности, отвергающие частную собственность (даже на свою индивидуальность!), ничего кроме деградации личности достичь не могли».

          Системная червоточина, умышленно (и гениально!) заложенная в политэкономию социализма медленно но верно делала своё чёрное дело. Размывание личности на фоне низкоэффективного управления Хозяйством стало залогом уверенного нисходящего тренда макроэкономических показателей развития народного хозяйства СССР.


          Справка: (...за рассматриваемый (1966 - 1985 годы) период в 2,5 раза сократились темпы прироста национального дохода по пятилетиям, в 3 раза — темпы прироста реальных доходов на душу населения. Приросты производственных ресурсов в части добычи сырья и занятости также сократились втрое, а в части основных производственных фондов —  на 1/4. Гигантское сокращение имело место в отношении темпов прироста эффективности общественного производства, когда эффективность использования основных производственных фондов и капвложений снижалась абсолютно, а приросты эффективности использования промышленного сырья и производительности труда снизились соответственно на 20% и в 2,4 раза. «Предложения по ускорению научно-технического прогресса в СССР» Мировая экономика. 2004 год. В. М. Кудров)


          Наиболее ярким доказательством системного кризиса марксовой политэкономии социализма оказался, пробившийся к 1985 году сквозь дебри статистической эквилибристики факт искусственного, но реально опережающего над ИТР, темпа роста средней заработной платы рабочих. В машиностроении и металлообработке за этот же период (1966-1985) соотношение средней заработной платы ИТР  уже в 1985 году составило 100%, а в рублях даже копейка в копейку — по 210 рублей 60 копеек.

          (...Расчёты показывают, что при сохранившейся тенденции уже к 1990 году, во всех отраслях средняя заработная плата рабочих значительно возросла бы и примерно на 11% превысила бы среднюю зарплату инженерно-технических работников...С.М.Семёнов, Ю.П.Шатыренко. Реформа заработной платы: факты, проблемы, комментарии.1989 год Москва Политиздат).

          И дело здесь не в увеличении заработной платы рабочих, а в снижении  качества управления трудом построенного на искусственном поддержании, потерявшей смысл, идеи гегемонии пролетариата. Политизированная статистика включила в среднюю заработную плату ИТР и 70%  численности управленческого персонала в промышленности и непроизодственной сфере (включая чиновничью), занятой «полуумственным» трудом, не требующим высшего образования и никакого права именоваться инженерами и экономистами не имели права. В этих условиях, такая дифференциация заработной платы на внутреннем рынке труда СССР, создавала взрывоопасную социальную напряжённость. Вместо создания реального качества трудовой жизни рабочих, огромные средства впустую израсходовали на организацию социалистических соревнований и героизацию физического труда.

          По сути, червоточина, заложенная в марксовой теории социалистических производственных отношений, не признающей человеческую личность как таковую, через системное снижение престижа высокой квалификации и дискредитацию высшего образования, трансформировалась в мощный тормоз научно-технического прогресса, пустив под откос всю мощь индустриализации, добытой в 30-х годах, с таким трудом, с такими жертвами, потом и кровью, воодушевлённого ожиданиями народа, на великих (ГУЛАГ-овских по форме организации труда) стройках

          В конечном счёте,  народ попал в мышеловку, где бесплатным сыром оказалось Высшее образование и Жильё.

          Индекс развития человеческого потенциала (продолжительность жизни, образование, ВВП на душу населения) в СССР не мог сохранять свои позиции на мировой арене в связи с порочной особенностью тоталитарной системы управления Хозяйством. Тоталитаризм эффективен на первых порах восстановления Народного Хозяйства после разрушительных революций, гражданских и отечественных войн, мобилизующий народ на повышение производительности труда через принуждение к увеличению интенсивности профессиональной деятельности. Воодушевлённая первыми успехами экстенсивного способа ведения хозяйства (увеличение выпуска продукции за счет привлечения дополнительных ресурсов, увеличения используемых ресурсных источников, без повышения эффективности их использования), партийная элита, к тому времени уже окончательно поражённая вирусом «формализма», выкинула из головы мировые знания о том , что на производительность труда оказывают ключевые характеристики экономической системы страны - состояние ее инфраструктуры, объем инвестиций в технологии, развитость управленческих навыков.

          Формализм до того въелся в их нутро, что из, выдуманного ими же «Метода повышения эффективности управления Народным Хозяйством способом Всесоюзного Социалистического Соревнования» напрочь вышибли его психологическую ипостась — состязательность!? По видимому, сказалось пренебрежение советских материалистов, буржуазной компьютеризацией. Иначе чем объяснить, что до меня так ни разу и не довели - «Как моё «Производственное объединение по бурению» на, к примеру, 19-е декабря 1981 года (день рождения Л.И.Брежнева), выглядело по производительности труда против , гремевшего на весь СССР, свинокомплекса, что в селе Нива Трудовая Апостоловского района на Днепропетровщине? Может быть моему объединению по бурению надо было подтянутся?

          И не надо хи-хи! Буровики то же разводили свиней. Сам видел в 1982 году (Коми АССР) на боках тощих поросят расписные логотипы из фамилий бурильщиков, ответственных персонально за их привес, в свинарнике построенном рядом со сверхглубокой буровой. На производственных предприятиях появились агрономы и животноводы. Страна спасалась от продовольственного коллапса).

          В 90-ых годах народ, открыто (до 90-х годов на кухнях) вопрошал в своей среде - «Ну почему это победители живут хуже побеждённых !?» и с прискорбием воспринял (а куда деваться) идею - «По коммунистической бездарности управления народом», то бишь, управления трудом. Рабочему человеку, узнать что его самоотверженный, тяжёлый (порой в жизнеопасных условиях) труд, оценивается мировым сообществом как самый низкопроизводительный по отношению к рабочим, в странах не поющих «Интернационал», одно и тоже, что сказать Герою Социалистического труда: - «Вам по ошибке «дали» это звание. В разнарядке перепутали фамилию. Герой не Вы!»

          Желание, внести  хоть какой-то вклад, в ускорение демократических преобразований в России, материализующихся в эффективности управления Народным Хозяйством, заставило обратиться  с открытым письмом к лидерам партии, до сих пор, снующей под ногами российской истории.

                Не врите своему народу и будет Вам счастье!
                (открытое письмо лидерам КПРФ)

          Уважаемые, лидеры КПРФ!

          Обращается к Вам  потомственный совок, просмотревший картинки своего бытия (13 лет в рабочей среде и 27 лет в «полуумственной» деятельности) со дня зачатия (1940 год) до дня сегодняшнего.  Спешу, не дожидаясь Вашей готовности встретить 100-летие Великого Октября, сообщить Вам, что этот ретроспективный обзор привёл к оценке качества управления трудом партийными методами, не в пользу Власти моей молодости.

          Одновременно, считаю необходимым заявить — Я горжусь своей Россией, её историей, восхищаюсь духом славянской цивилизации, с теплотой вспоминаю период жизни великой страны, живым участником которой мне сподобилось, по воле Создателя, быть.

          Традиционное для пенсионеров занятие - «Поиск смысла жизни», завершилось желанием изложить своё видение  и «слышание» ответов на вопрос обывателей - «Почему победители живут хуже побеждённых?». Самокопание в собственной душе вытащило на поверхность первопричины нежелания возвращаться в добрые, старые, безмятежные совковые времена, при том, что, по некоторым социологическим опросам уже к 2016 году, этого хотели бы более половины населения, за исключением бомонда. В этой статистике трудно переоценить   Ваши ораторские популистские труды. Уверяю вас, что 2/3 из них желают этого только из любопытства. На ПМЖ туда даже Герои труда и бывшие партократы, имеющие богатый жизненный опыт вряд ли согласятся, учитывая что сам процесс переезда связан с революционностью  смены формаций, неизбежной разрухой и тяготами восстановления Народного хозяйства.

          Обработка статистического материала,  обобщение моего жизненного опыта и, доступной для обывателя, всех видов информации дала умопомрачительный результат - «Ко всем бедам, выпавшим на долю россиян, в бывшем СССР не оказалось ещё  и  менеджмента и секса!?»

          На самобичевание по поводу своего, в соответствии с должностной инструкцией, активного  участия в  совершенствовании сомнительных методов повышения производительности труда, понудило хоть и медленное, но  улучшающееся Качество жизни современников, против относительно и  уверенно ухудшавшихся макроэкономических  и социальных показателей страны, потерявшей в идеологическом тумане азимут расположения мифического рая на поверхности планеты. Бездушные цифры, «выскочившие» из  «Материалов обработки  самофотографий использования рабочего времени специалистами», оживлённые, извините за нескромность, богатым опытом  непосредственного общения с рабочей и управленческой средой , превратились в  безжалостных свидетелей порочных методов партийного управления страной.

          Воспоминания о  периоде моей трудовой полуфизической, полуумственной деятельности, как-то высветили природу бездарного освоения триллионных средств на увеличение численности обладателей дипломов об окончании ВУЗа. Формальный, политизированный и конъюнктурный (для  международного сообщества) подход к высшему образованию, на моих глазах убивал внутренние стимулы к его получению, укрепляя  внешние. Образование,  как базовый инструмент повышения индекса развития человеческого потенциала, не стало в СССР локомотивом технического прогресса и увеличения ВВП на душу населения. Чрезмерная централизация управления Народным Хозяйством, свела к нулю преподавательские труды великолепных учёных в области экономики, организации и управления производством. Трудовая жизнь управленческого персонала (20% от численности ППП), опекаемого многочисленной чиновничьей, партийной, профсоюзной и общественной  контролирующей братией представляла собой самую, что ни наесть, мышиную возню,  подгрызая фундаментальный столп экономики - рост производительности труда.

          Воспоминания о моей кипучей деятельности на Олимпе ленинской модели увеличения ВВП на душу населения «Всесоюзным социалистическим соревнованием», лишь усилили во  мне гордость, схожую с Геростратовой славой, от того что я стоял у истоков великой мистификации - «Построение высокоэффективного государства методом примитивного возбуждения народа»,  но горечь от того, что это был всенародный Сизифов труд. Кому, как ни Вам знать, что в недрах этого движения родились самые непривлекательные черты рода управленческого - формализм, цинизм, ханжество, жестокость, усиливающиеся по мере приближения номенклатурного тела к центральной кормушке. Не знать что: взваливать функции повышения  производительности труда на рабочих; превращать нормы труда и нормы расхода материалов  в  инструмент организации заработной платы;  уравнивать героев войны с героями труда награждёнными в промышленных отраслях  в мирное время  и ставить  их (героев труда) выше тружеников тыла (в то время, несовершеннолетних, стоявших на подставке из-под ящика для снарядов у токарного станка)  аморально - они не могли. Для этого надо было переступить через нравственные принципы.   Как бы это не было парадоксально, но именно здесь зарождалось нравственное нищание номенклатуры, распространявшей свою ханжескую мораль на трудовые массы, завершившееся откровением гражданки Ивановой перед обомлевшими американками, заявившей что - «в СССР секса не было». Мы его заменили ****ством и распространили на все сферы деятельности человека, общественные и партийные организации.  (И всё-таки социализм у нас построен; ты согласен? — Да, с этим я согласен, — быстро ответил Ваксон. — Иначе никак и не назовёшь это ****ство. В.П.Аксёнов, «Таинственная страсть», 2007 г. (цитата из Национального корпуса русского языка)

          Как бы там ни было, чтобы не вытворяли виртуозы словесной эквилибристики, от народа не должно ускользнуть,  что КПРФ, по сути - прямая наследница КПСС. Как минимум 40% респондентов (не желающих возвращаться в  старые времена) из этих же социологических опросов , убеждены что,  исходя из житейской философии, подкреплённой знаниями о революционности марксистской идеологии, возврат к прежним производственным отношениям,  без гражданской войны  уже невозможен. (до сих пор хор Ваших однопартийцев вдохновенно исполняет свирепый «Интернационал». Не все слушатели знают, что  в оригинале у Эжена Потьена, звучит текст чудовищный по своей жестокости, где не рабочие и не крестьяне, вообще не признаются людьми. )

          КПРФ, цинично сохранив в своих Уставе и Программе марксистскую платформу (и даже ёё совершенствование !), философию, которую ещё надо очистить от сомнения - «Не является ли она частью мирового антиславянского, антихристианского заговора?», своим явлением народу с трибун и экранов телевизоров, вносит смуту в умы обывателей ищущих — где же правда?  (А в это время, идеологи физического сокращения населения планеты оставляют христианской России какую -то сотню тысяч обитателей её)

          Допустим побеждают коммунисты  (КПРФ и другие партии на марксистской платформе). Следуя логике Ваших речёвок  «Побеждают коммунисты — побеждает народ!», народ, стало быть, уверовал в правоту Ваших доводов за возврат к социалистическим (испорченным вами) производственным отношениям. Если не брать во внимание серьёзную вероятность того, что проигравший "ненарод" не захочет без гражданской войны расстаться с обретёнными свободами и правом на частную собственность, что будет Вашей первоочередной задачей? (Сам как-то слышал  устное заявление Вашего главного лидера о решении некоторых проблем - «Сразу же, на следующий день , после избрания меня Президентом»). Начать реализацию революционного лозунга- «Власть Советам, заводы рабочим, земля крестьянам»? - но вы  же  ни одного из них за 70 лет так и не выполнили. (Справка: - КПСС состояло из номенклатуры (коммунистов) и, вовлечённых в неё, членов партии).

          Возвращаться к тоталитаризму? Конечно, без мобилизационной плановой экономики и жесточайшей эксплуатации,  воодушевлённого ожиданиями народа, провести индустриализацию в 30-е годы и восстановить Народное Хозяйство после войны за исторически короткий срок было практически не возможно.  Беда только в том, что у номенклатуры за этот период, сформировалось зловредное отношение к личности и науке управления трудом. Упование на всесильность партийного управления Народным Хозяйством, перенесённое в мирное время, привело великую страну по производительности труда к слаборазвитым странам.  Неэффективность управления компенсировалась безжалостным уничтожением живой (людской) и экспортом неживой природы. (Открытие нефтяных месторождений Западной Сибири, чуть было вами (коммунистами) же и не затопленных, лишь отодвинуло на несколько лет падение Москвы как столицы великого государства. «Нефтяная игла» -  это советское изобретение.) Пустые прилавки  и «колбасные поезда» гудящие в 80-х по просторам страны-победительницы, на фоне процветающих «побеждённых» западных немцев стали весомым аргументом у антикоммунистов и критиков политэкономии социализма.

          Какие ещё рассказы нужны, чтобы убедить народ - «Распад СССР, дело рук ЦК КПСС и её Политбюро». Расколов общество на номенклатуру и людей труда, выделив для первых из девиза коммунизма «каждому по  потребности» и оставив вторым «от каждого по способностям, а всем поровну», они не могли построить эффективное государство, в котором совершенствование экономического базиса зиждилось на  «Всесоюзном социалистическом соревновании», а идеологическая надстройка охранялась репрессивными органами

          Этой «второй части народа», неведомы разборки внутри КПРФ - главное бренд этого движения. Но Вы же ни где и словом не обмолвились, что он (бренд), мягко выражаясь, сильно подмочен. Начав с невыполнения обещаний данных народу проливавшему кровь  в революциях (ни власть Советам, ни заводы рабочим, ни землю крестьянам, ни уничтожение эксплуатации), закончили построением неэффективного государства со стабильно увеличивающимся темпом отставания от развитых стран по качеству социальных гарантий ( и права на труд, и  права  на образование, и права  на нормальное лечение, и права  на социальное обеспечение).

          Мы были счастливы, потому что  не знали - как мы плохо живём, относительно тех же побеждённых. Самый ужасный уровень бедности (до 30%), которым нас сейчас страшат злопыхатели «демократии», ни что по сравнению с 92%  ,  в котором мы пребывали (относительно Запада) в советское время. (8% - это номенклатура со своими чадами)

          Просить у народа: - «Дайте ещё разок порулить!», однажды показав свою несостоятельность, причём даже не смутившись  за свои ошибки — не хорошо!

          Не честно вводить в заблуждение молодое поколение рассказами об эффективности и социальности коммунистических методов правления страной, скрывая, проявившийся уже в 80-х годах, системный кризис марксистской философии. Попытка вылечить этот нарыв амбулаторным путём (номенклатурной перестройкой), закончилась хирургическим вмешательством.   Под крики - «Партия дай порулить» народ выдавил из себя образовавшийся гнойник. Затем, на волнах разгулявшейся демократии, всплыла КПРФ из не попавших в олигархи и во власть.

          Устав КПРФ (последняя редакция  24 февраля 2013 года), декларирует в преамбуле - «Коммунистическая партия Российской Федерации, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах … выступает за подлинное народовластие в форме Советов...» Великолепно! В одном абзаце столько лицемерия.

          Во первых -  это официальное признание себя наследниками КПСС (по идентичности текстов с Уставом КПСС),  не смотря на публичные и постоянные уклонения от извинений за её ошибки.

          Во вторых - это признание текстов (об окончании строительства социализма) в Программе КПСС, принятой в 1961 г. на XXII съезде, фуфлом, если у КПРФ его созидание только сейчас стало целью.

          В третьих — это публичное признание, что Советы и  народовластие, всё-таки, в СССР оказались  не подлинными.

          В четвёртых — какое творческое  развитии марксизма-ленинизма, если Вы не собираетесь творчески перерабатывать главную ипостась марксизма-ленинизма - учение об исторической миссии пролетариата и его диктатуре. (На дворе уже давно информативный век и мы строим постиндустриальное общество)

          В этой связи, вся  ваша «Программа» для меня,  пока ещё живого свидетеля финала строительства коммунизма, набор заявлений основоположников, не реализованных их учениками.

           Вы же не будите отрицать, что базисные гуманитарные права:

- свобода политических объединений

- свобода совести

- свобода распространения информации

-свобода распоряжения своими силами, способностями, и имуществом — для
совка» были «зазеркальной» реальностью, где положение вещей было доведено до
абсурда.

          Сокрытие этой   правды советской жизни от молодёжи может сыграть  над Вами  злую шутку. Молодёжь, в силу недостаточности  опыта и знаний, наиболее уязвима в защите от посягательств когнитивных технологий на внедрение в её сознание радикальных методов решения проблем по причине, ищущей выплеска, нерастраченной энергии — если только Вы не сознательно к этому её подстрекаете. 
 Даже для моего поколения Ваши  программные лозунги и митинговые речёвки, требуют критических комментариев  а  некоторые из них вызывают двойственное чувство - вроде  бы тебе желают добра и в то же время, утверждают тебя быдлодальтоником не способным отличить  красное от белого.

          Для современного человека в  возрасте, все программные документы КПРФ вызывают болезненную реакцию на явное, намеренное искажение «правды жизни». К примеру:

          - … величие и процветание Отечества возможно только на пути социалистического развития.
Резюме -

          А как же, к примеру, скандинавские страны без обобществления «всего» и «вся»
построили великолепные социальные государства с самостоятельным
профсоюзом?.

             - …есть примеры, дающие надежду. В их числе достижения социалистического Китая, независимой Индии, растущей Бразилии. Успехи братской Белоруссии. Уверенная поступь Кубы и Вьетнама. Самостоятельный курс КНДР и Лаоса. Прорыв к лучшей жизни народов Венесуэлы и Боливии.Предвыборная программа КПРФ раздел «Прорыв в будущее возможен»)
Резюме -

           Ни один проворовавшийся даже полуолигарх не сбежал в эти страны и не один состоявшийся бизнесмен не отправил своего чада к ним на обучение. За кризисный 2010 год ВВП на китайскую душу населения был в 2.5 раза меньше , чем в России, а в Индии, во Вьетнаме и в Лаосе в 8 раз. (Маоизм и в наши дни продолжает пользоваться марксистско-ленинской терминологией, однако смысл, вкладываемый им в те или иные понятия, не имеет ничего общего с марксизмом-ленинизмом)


           - …Снижается число образовательных учреждений. Все меньше ребят получают аттестаты о среднем образовании. Сокращается прием в учебные заведения за счет бюджетных средств. Растет плата за обучение. (Предвыборная программа КПРФ раздел «Страна в чужих руках)


Резюме -

          Существующая система образования сохранила в себе основные черты советского образования: минимальная эффективность миллиардных затрат от низкого качества образования; нулевые затраты на подготовку учителей начальных классов, способных «привить» детям «культуру мышления» и развитие внутренних стимулов к увеличению знаний, способных самостоятельно победить психологическую травму полученную, сразу же после выпускного вечера, от контраста теории и практики жизни в обществе, не озабоченном социальной абилитацией этого вида «инвалидов детства».


          -…Нищета миллионов лишает их доступа к образованию, здравоохранению, культуре. Нацию обрекают на физическую и нравственную деградацию. (Предвыборная программа КПРФ раздел «Страна в чужих руках)

Резюме -
           Какой бы не был удельный вес нищих в  современной России, ему никогда  не «переплюнуть» 92% (8% - номенклатура) советского населения оказавшегося нищим по сравнению с побеждёнными немцами. Минимальная заработная плата (не облагаемая налогом в 2016 составила 1360 евро за 160 часов работы - по российски 95559руб)   

          -…В России сосуществуют две экономики. Одна – легальная – платит налоги государству. Другая – криминальная – платит их взятками в карман чиновнику. Размах коррупционных поборов стал настоящей национальной угрозой. (Предвыборная программа КПРФ раздел «Страна в чужих руках)

Резюме -
          Позвольте! Но размах воровства и взяточниства образовался сразу же, на следующий  день после перестройки, лицами всех национальностей, значительная часть из которых, до сих пор хранит партбилеты членов КПСС.  Коррупция в советские времена была не менее значительная, только взятки имели бюджетное происхождение, включая натуральные — квартиры, бриллианты, должности. На взятках держалась вся теневая экономика, имевшая в 80-е годы уже полубюджетный объём.

           - … Хотя либеральные реформы провалились, многие готовы голосовать за путинскую «стабильность». Забывая про погубленный «Курск» и затопленный «Мир». Про «Норд-Ост» и Беслан. (Предвыборная программа КПРФ раздел «Власть и собственность народу)

Резюме -
            За такой цинизм, порядочные люди могут и врезать по КПРФ-овскому «лицу». (прирождённая политкоррекность не позволила мне использовать лексику Михаила Александровича Бакунина соорганизатора 1-го Интернационала не один раз, по его словам, желавшего «набить бородатую морду Маркса», правда, за оголтелую русофобию )

          -… Вся эта уродливая конструкция власти держится на тугой мошне, информационной игле и дубинках ОМОНа. (Всё уже было!) (Предвыборная программа КПРФ раздел «Власть и собственность народу)

 Резюме -
          Цинизму нет предела. «Информационная игла» сегодня надо полагать как укус комара , в сравнении с 70-летним проламыванием черепов дубиной лживой информации и насильственной пропаганды, изготовляемой Госкомстатом СССР и службой пропаганды в недрах идеологических отделов и секторов ЦК.  В хрущёвские времена, когда с продовольствием , особенно с мясом, было туго, в газетах появлялись статьи с таким текстом: - «Когда корреспонденты брали интервью у 200-летней турецкой долгожительницы выяснилось , что она никогда в жизни не ела мяса) . Что касается дубинок ОМОНа, то это можно сказать ничто по сравнению с армией, бросаемой , советской властью на расстрел голодных рабочих в Новочеркасске,  разгон молодёжи на комсомольской стройке в Темиртау, протестующей против рабских условий труда, и других местах.

          -…Мы предлагаем альтернативный курс России.…Наша цель – передать власть трудовому народу. …Власть и собственность сделают народ хозяином своей судьбы. (Предвыборная программа КПРФ раздел «Власть и собственность народу)

Резюме -
          Всё-таки революция! Без неё осуществить переход к альтернативному курсу уже невозможно. Деньги найдутся,  как всегда на Западе (в некоторых демократических капстранах они уже закладываются в бюджет) и у «наших (КПРФ-овских) капиталистов» . Правда последних они после своей победы, по комиссарской привычке, расстреляют, а трудовому народу вместо власти и собственности преподнесут два крупный кукиша, обёрнутых в ароматный флёр мёдоточивых речей идеологических гуру! (один раз они это уже проделали!) Может быть я что-то проглядел в СМИ, заранее извиняюсь, но если в процессе творческого развития марксизма-ленинизма заявление Маркса и Энгельса в «Манифесте коммунистической партии»  - «Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией» - осталось неизменным, Вы меня ещё раз извините.

          Вот она, революционная риторика (типовые речёвки) лидеров современных коммунистов:

           -Благо народа – наша высшая цель. Ради ее достижения мы готовы к упорной и решительной борьбе.
 (Так они с кем вступают в упорную и решительную борьбу? Уж ни с тем ли народом , который осознав, управленческую бездарность Политбюр-а, орал в 80-х - Партия дай порулить!? И вообще, возможно ли представить себе политическую партию с Программой — «достижение «неблага» народа в решительной борьбе? )

         -На выборы в Государственную думу 2007 года КПРФ идет единым фронтом коммунистов и беспартийных.
 (Что за хрень? Или, по их понятиям, всё остальное не вступившее в какую-то партию, автоматически блокируется с коммунистами?; или фронт вновь стал единым, однопартийным, дающим право водружать над Россией лозунги советских времён?)

          - Нас объединила общая цель, общая боль, общая программа действий, общая воля к победе.
(Объяснили бы - за что боль. За бесцельно прожитые годы, за напрасно загубленную жизнь Павки Корчагина?)

          - Мы мечтаем о справедливости для всех.
(Конечно, целеустремлённость в реализации мечты похвальна, но если эта настырность в повторении ошибочного курса на достижение благоденствия народа за счёт безжалостного уничтожения самого народа и природных ресурсов (генеральная линия славяно-христиано-ненавистников ) — она попросту преступна! )

          - Наша главная цель – социализм.
 (Вне всякого сомнения, даже африканские бедуины, озабочены строительством социального государства! Даже Пол Пот, уничтоживший треть населения страны, руководствовался святой целью — осчастливить свой народ)

          - Побеждают коммунисты – побеждает народ!
(ну это уже предел нахальству! А как же быть Жириновскому или  Миронову? Они что - ведут за собой не народ? Или, если победят либерал - демократы, это будет называться победа «ненарода»?.

         - Мы боремся за власть трудового народа.
(Допустим, сейчас к нетрудовому народу можно безбоязненно отнести мироедов-олигархов. (Кстати, каждый из них работает по пятнадцать часов в сутки!?) . А кого тов Зюганов относил к нетрудовому народу в советское время, посиживая в кабинетах ЦК КПСС? Да и обещанная власть трудового народа, через «разнарядочные» выборы депутатов, была узурпирована Политбюро-м ЦК КПСС, в которых посиживал лидер современной КПРФ)

          Что касается, постоянно цитируемой коммунистическими лидерами идиомы «Сломали хребёт фашизму»  с недвусмысленным намёком  на руководящую роль компартии, могу сказать следующее - Главной неожиданностью для Гитлера, как оказалось, стало то обстоятельство, что у коммунистической верхушки, хватило ума, когда уже задымилась задница, передать «руль» в руки, оставшихся в живых, талантливых генералов и хозяйственников, сумевших материализовать русский дух в Великую победу.  Любая попытка украсть у народа Победу, аморальна.

          Уважаемые лидеры КПРФ!

          - Проповедовать альтернативный курс, уже один раз показавший свою несостоятельность, в условиях , когда, стране требуется единение на пути демократических преобразований с целью эффективного использования человеческого потенциала и природных ресурсов — это не Патриотизм.

          - Проповедовать альтернативный курс, показавший свою направленность на этноцид (неявное, медленное уничтожение русского этноса под прикрытием марксистско- ленинской философии) -это уже похуже непатриотизма.

          - Проповедовать альтернативный курс в политической борьбе, когда народ ещё не раскодировали от многолетнего зомбирования этим «курсом», на отказ от  своих свобод, собственности  и личной индивидуальности -  это и есть саботаж выработке конструктивных решений в борьбе политических партий не марксистского толка. (потомственные «совки» и доверчивая молодёжь с лёгкостью воспринимают популистские, сиеминутные обещания, типа:- «Лысым волосы — кастратам яйца, сразу же, после нашей победы!»)

          Дорогие мои лидеры КПРФ!

          Не пугайте народ своим альтернативным курсом. Ну хотя бы,  не пойте хором  в людных местах  свой злоутверждающий  «Интернационал». История наглядно проиллюстрировала никчёмность базовой цености марксистского учения - гегемония пролетариата. Как оказалось, политэкономия социализма не смогла утвердить материализм, (отвергающий веру, приближающую к глубинным смыслам),  как инструмент внутреннего раскрепощения народа. Утопия -  «от каждого по способностям, каждому по потребности», с помощью которой зомбирован «совок», сейчас, уже на подсознательном уровне,  мешает ему выдавить из себя раба, согласного пожертвовать своей свободой, ради возврата во времена, когда за ухудшение  жизни критиковать власть можно было только  на кухне - иначе расстрел, (как в Новочеркасске, Темиртау и т.д.)

          Меня пугает, растущее число сограждан, дезинформированных вашими популистскими заклинаниями, готовых поверить в эффективность системы управления Народным Хозяйством  вашими предшественниками.  Наличие в политическом спектре страны КПРФ, партии с  утопическим  мировоззрением (как наследницы КПСС), создаёт серьёзное препятствие для демократических преобразований и эффективности управления Народным  Хозяйством.  И не мне вам рассказывать — почему. Выстраивать народ на альтернативный курс — очередной обман.  Не врите своему народу и будет вам счастье!

          В заключение, настоятельно рекомендую, моим доживающим современникам (детям войны) - «Обратите внимание своих молодых потомков, на деструктивную позицию современных «марксистских» партий, в деле строительства нового общества. Беспристрастный анализ прожитой жизни своей и Ваших отцов (солдат Великой Победы) и 20-ти лет «Перестройки» поможет разглядеть разнонаправленные тренды «Качества жизни» (относительно Запада) этих периодов. Ответ на вопрос: - «Почему победители живут хуже побеждённых?», простой — несостоятельность компилятивной марксистской философии!( Вы же просвещены знанием, что Марксизм, как атеистический материализм, появился за несколько тысячелетий до появления христианства и рождения К. Маркса.) Деструкция заключается в наличии в политическом спектре страны партии под названием КПРФ, которая, являясь наследницей КПСС-ВКПб-РКП, совершившей переворот под лживыми обещаниями о Власти, Земле и уничтожения эксплуатации, требует «продолжения банкета».

         Так же как, при формировании  финансовых пузырей (аномальном росте финансовых показателей) развивается временная самоусиливающаяся переоценка финансовых инструментов, так и при строительстве коммунизма был переоценён его фундаментальный инструмент - « повышение общественной производительности труда — «методом возбуждения».  Естественно , влезать  в этот пузырь, по просьбе активистов вашего движения зная, что  пузыри часто заканчиваются крахами,  я бы не рекомендовал моим детям, внукам и их друзьям.


С уважением!
 
Г.М.Рыжаков, потомственный совок (автор мемуарно-исповеднического романа "Слюни Искариота или абдукции сине-белого воротничка)