Ну вот... и не верь... в приметы...

Владимир Мигалев
Ну вот и не верь в приметы, которые накопились у населения страны необъятной нашей в течение столетий многих. А может быть и тысячелетий...

Неделю назад родственники мои, так скажем, не близкие, поехали на рыбалку. На озеро, расположено которое за несколько десятков километров от города.

Приехали, как обычно, палатку установили. Удочки наладили. Порыбачили. Костерок. Туда-сюда... ушица, ужин. По грамм по несколько. Семейные все угомонились, уснули...

Среди ночи один из компании той проснулся и обнаружил вдруг про то, что не хватает одного. Пошёл искать... Потом, уже утром, искать пошли уже все вместе, что были на берегу озера того. За результатом отрицательным вызвали спасателей, родственников, друзей, сослуживцев подняли "на ноги"...

Искали почти сутки и нашли водолазы на дне почти посередь озера...

Слушал я когда историю ту печальную и знать не знал и предположить никогда бы не посмел про то, что...

Оказывается, в ночь "На Троицу" нельзя купаться в водоёмах. Иначе могут в омут затянуть русалки...

А пацану тому в мае исполнилось только тридцать пять.

И в ночь ту, между прочим, было полнолуние...

Ну вот... и не верь... в приметы те народные...