ЦРУ готовит новый фронт террористов против России

Николай Сологубовский
На фото 2015 года: спецназ ЦРУ в Ливии


ЦРУ готовит   новый  «фронт  террористов" на южных рубежах России
 
После десятилетий войны с боевиками-террористами внутри страны, Россия может столкнуться с аналогичной угрозой вдоль своих южных границ в Центральной Азии, сообщает мериканский канал NBC News.

Журналисты NBC News напоминают, что в начале июня радикалы ограбили два оружейных магазина и штурмовали воинскую часть в казахстанском городе Актобе. В результате нападения восемь человек погибли и десятки   ранены - эта первая  масштабная атака в   Казахстане.
По мнению Аркадия Дубнова,  эксперта Московского Центра Карнеги (США), этот инцидент выдвигает на первый план риск открытия нового «фронта терроризма", исходящего из Казахстана и других стран, которые входили в центрально-азиатскую часть СССР - Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.
"В долгосрочной перспективе угроза среднеазиатского терроризма вполне реальна", - сказал он. Угроза и для России!
До 2000 выходцев из Центральной Азии уже воюют в рядах террористической группировки ИГИЛ-ДАИШ в Сирии и  Ираке - такую информацию журналистам предоставил неназванный источник в ЦРУ США.   Реальное количество сторонников джихада в регионе гораздо выше.
"На каждого боевика ИГИЛ из Центральной Азии у него на родине может приходиться десяток террористов в "спящей ячейке" и еще сотня сочувствующих", - утверждает Дубнов.
Добавим тысячи террористов из России и Центральной Азии, которые переброшены из Турции в   Ливию. Получаем десятки тысяч в боевых «спящих ячейках» и сотни тысяч сочувствующих. А вербовка новых кандидатов в террористы продолжается.   Центры вербовки, ее финансирования  находятся в США, Западной Европе и в арабских монархиях.
Эксперты  считают особо опасной ситуацию в Таджикистане из-за "слабости» этой страны, где  в результате «борьбы с терроризмом» "появляется еще больше террористов".   Глава ОМОН Таджикистана Гулмурод Халимов перешел  на сторону террористов  ИГИЛ. Из Сирии, где он и его ублюдки воюют против Сирийской армии и народного ополчения,    он угрожает  "устроить» кровавую бойню  в своей стране, а потом и в России.
Е.Л., 26 июня, Тунис.
Д.М., 26 июня, Москва.