Интервью с певцом Владимиром Светловым

Наталья Алексеевна Исаева
О нашей встрече с Владимиром Светловым мы договарились заранее. Благодаря интернету я прочла его стихи и послушала песни в его исполнении. Написала ему отзыв на music.lib.ru, а затем письмо на почтовый ящик, указанный там же. И вот 5 июня 2006 года мы встретились в уютной обстановке ТАСС-Клуба и побеседовали. Разговор был длительным и очень интересным. Из скромности Владимир попросил меня не размещать пока всё интервью, а только ответы на несколько вопросов.
 
1. Наталья Исаева: Владимир! Обнаружила Ваши литературные и музыкальные произведения на трёх сайтах: stihi.ru, litsovet.ru и music.lib.ru. Это Ваши страницы или кто-то там выдаёт себя за Вас?


Владимир Светлов: Это мои страницы. Я их создал и сам отвечаю на все рецензии и комментарии. 

На stihi.ru публикации делятся на три раздела:

 "Песни и романсы",
 "История любви",
 "Имена".

К музыке имеет отношение раздел "Песни и романсы".
Часть публикаций находится в музыкальной обработке.
Это процесс дорогостоящий и длительный.

На питерском сайте litsovet.ru размещено несколько моих авторских песен и два звуковых файла (лимит сайта).
Этот сайт имеет очень удобный интерфейс. Например,
рецензии можно редактировать и удалять.
Но сайт совершенно "спокойный", рецензий не дождёшься ни на стихи, ни на музыку.

Музыкальный хостинг Максима Мошкова - music.lib.ru.
Здесь действительно я чувствую себя, как "рыба в воде".
Рейтинг в разделе "Классика" 3 или 4 место.
Размещены стихи, на которые в данный момент сочиняется музыка.
Готовится к публикации новый диск.


2. Наталья Исаева: Как Ваше творчество связано с поэтом Павлом Колыхаловым?

Владимир Светлов: На стихи Павла Колыхалова написан цикл песен и романсов под названием "Нескончаемый месяц".
С Павлом Колыхаловым совместно написаны тексты к новым песням.
Нас объединяет 27-летняя творческая дружба и родственные связи.

Отношение к литературе, музыке и к отдельным авторам может кардинально отличаться, что не мешает нам находить в совместных произведениях полное взаимопонимание.


3. Наталья Исаева: Как Вы относитесь к тому, что люди пишут под псевдонимами?
 
Владимир Светлов: К творческим псевдонимам отношусь совершенно спокойно.
Но, восхищаюсь, когда творческая личность оставляет свою, совершенно "незвучную" или чересчур "откровенную" фамилию для работы в сфере искусства. Пример: Анна Нетребко и Эвелина Блёданс - необыкновенно красивые и талантливые актрисы в своих жанрах..


ТАСС-Клуб. 05.06.2006г.
Н.А. Исаева - Владимир Светлов.

Увы, это пока всё, что Владимир разрешил озвучить. Будем ждать, когда он разрешит поделиться и более сокровенными тайнами совей жизни и души. 
 
Адреса страничек Владимира Светлова:
http://www.stihi.ru/author.html?vsvetlov
 http://music.lib.ru/editors/s/swetlow_w/

На фото Владимир Светлова во время выступления.
Размещено с разрешения певца.
На сайте http://www.playcast.ru/ созданы плэйкасты с песнями ВЛАДИМИРА СВЕТЛОВА!!!

© Copyright: 2006
Свидетельство о публикации №106072300066
Дополнение. В июле 2007 года мне посчастливилось услышать выступление Владимира Светлова в Центральном Доме Журналистов. Об этом есть репортаж.