Переписка по проекту ЗилАрт

Александр Козак
"ЗИЛАРТ" https://www.facebook.com/zilartmoscow/?fref=nf


Вопросы к архитекторам Москвы и не только http://www.proza.ru/2016/06/23/1416

"Добрый день, Александр! Меня зовут Антон Орлов, я официальный представитель «Группы ЛСР» в Facebook.

Итак, отвечая на Ваш вопрос: к работе над проектом «ЗИЛАРТ» привлечены лучшие архитектурные бюро и звезды мировой величины - Neutelings Riedijk Architects , Asymptote Architecture и другие.

Сильно зараженная почва будет вывезена и заменена чистой, в частности большой объём почвы будет удалён для строительства подземного паркинга. Остальная будет обеззаражена и рекультивирована по всем технологиям, успешно применяемым в мировой практике.

Особое внимание уделяется транспортной доступности - открыта станция метро «Технопарк», до которой из центра жилого квартала будет ходить легкорельсовый трамвай. В конце следующего года непосредственно на территории «ЗИЛАРТа» заработает ТПУ ЗИЛ — станция Московской кольцевой железной дороги.

Участок расположен в 200 м от ТТК, на территории появится еще одна дорога городского значения, а кроме того, в планах города строительство нового моста, который соединит «ЗИЛАРТ» с районом станции метро «Нагатинская», добавив к метрообеспеченности еще одну станцию.


"День добрый, Антон! Благодарю, Вас! За ваш ответ на моё письмо. Я понимаю - Вашу позицию, и стоящие за ней - финансовые интересы и "троянскую политику" - "наших друзей и врагов" - Отечества и Москвы...

В связи с чем - позволю себе кратко, обозначить нынешние и будущие проблемы - города и России, а точнее - Катастрофы - которые (за наши с вами деньги) несут - "Лучшие архитектурные бюро и звёзды мировой величины - Neutelings Riedijk Architects , Asymptote Architecture и другие".

Тезис 1.Нынешняя политика градостроения и строительства в России ставит во главу угла следующие приоритеты:
- "минимальные затраты + максимальная прибыль", причём фактически проявляют они себя для налогооблагаемой базы и поступлений в бюджет - абсолютно противоположно, а именно:
- в издержки производства включают - всё, что можно и нельзя - необоснованно высокие цены на архитектурные решения и концепцию застройки, строительные материалы и комплектующие,
- а также коррупционную составляющую - стоимость кредитных ресурсов, ипотеки, страхования рисков, согласований, разрешений, тех. условий, соц.культбыта, рекультивации, вывоза и ввоза грунта, инженерии, и т. д. и т.п.

 Из чего же складывается стоимость "золотого" столичного метра в долларах США См. наглядно http://foto.planetadruzey.ru/2128683.jpeg

В результате чего, так называемая "строительная и инвестиционная себестоимость кв. метра" строительства возрастает для конечного покупателя - жителя столицы - "до небес" и составляет у вас в продажах - не менее 190 тыс. рублей за кв. метр общей площади.

Причём, я так понимаю, это - Не готовые к проживанию или использованию - квартиры, апартаменты или офисы., а всего лишь - пространство, ограниченное ж/б стенами, потолком и полом, не приспособленное для эксплуатации по прямому назначению...

То есть, требующее дополнительно:
- установки и монтажа - внутренних инженерных сетей, межкомнатных перегородок,
- и полной комплексной отделки помещений - полы, стены, потолки,
- с приобретением электро-приборов
-  и установкой сантехники, вентиляции, освещения, мебели и т..д. и. т. п.

С учётом дополнительных затрат - фин. средств, процентов по кредитам, времени на доведение помещений для полноценной эксплуатация стоимость кв. метра для конечного среднего потребителя единовременно возрастёт минимум на 1000 - 2500 $ за кв. метр и составит не менее 3910 - 4400$ за кв. метр. или 255440,3 - 287452 рубля за кв. метр...

И это при том, что реальная себестоимость аналогичного строительства - не превышает 180 - 450 долларов за кв. метр. в железобетоне - без внутренней инженерии и отделки с нормальной рентабельностью в 32- 35 % данные по состоянию на 2008-2010г, они по сути не сильно изменились и в 2016 году.

Но нам при этом рисуют совсем иные цифры:

см. В Москве и Санкт-Петербурге:
- http://rusadvice.org/.../chto_nam_stoit_dom_postroit_0_WM...
- Данные в среднем в России 2008 - 2011г. - http://www.estimation.ru/.../2009/03/10-4/image030.jpg
- Цена в регионах ПФО: - http://prigorodlife.ru/.../92277d0602b28b4b4ebce3b2280c83...
Разница цены Москва - регионы:
- http://cdnimg.rg.ru/img/content/35/23/54/724_9.gif

Если мы говорим о ведущих странах мира в области архитектуры и строительства, то лидером на сегодня в мире безусловно является - КНР и ОАЭ по соотношению цена-качество, объёмам строительства и минимальным срокам ввода строительных объектов в эксплуатацию.

Какова же Инвестиционная цена - кв. метра в Китае?

"26 ноября 2012г в Шанхае состоялось открытие Российско-китайского строительного конгресса «East Connect», проходящего в рамках ведущей Международной выставки строительной отрасли Bauma China 2012.

В конгрессе приняли участие более 100 представителей строительного сообщества Китая и России. В составе российской делегации были координаторы НОСТРОЙ от округов, СФО представлял президент СРО НП «Алтайские строители» Михаил ФОКИН, который поделился своими впечатлениями о строительстве недвижимости в Китае:

фокин.jpg

«Я приведу только два примера, и все станет ясно. Когда пять лет назад я приезжал в Китай, цена квадратного метра жилья в Пекине была равна цене квадратного метра в Барнауле. Сейчас стоимость одного квадрата на окраине Шанхая - 90 тысяч рублей. Таким образом, за этот промежуток времени у них изменилась политика в области жилищного строительства, а не столько курс цен.
 
При этом один Пекин в прошлом году ввел 75 млн. кв. метров жилья. А вся Россия 74 млн. кв. м (в Москве в этом году планируется ввести около 800 тыс. кв. м жилья).

Я скажу, что в этой стране, нисколько не стесняясь, используют технологии, разработанные всеми странами мира. Собственных проектов они реализуют очень мало, но проекты довольно смелые и интересные.

Получить инвестиционный кредит в Китае запросто можно под 2,5%, а инфляция у них – 10%."

Однако - Приход компаний из КНР на рынок жилья не снизит наши цены. Почему? Ответ прост - неуёмная жадность и коррупция.

См. подробно:
Источник - http://rusadvice.org/.../prihod_kompaniy_iz_knr_na_rinok...

Какова же Продажнная цена - кв. метра в ОААЭ?

См.
- - http://www.mbcorp.ru/page0001120

Квартиры в Дубае. https://youtu.be/qNk2olMm47k
Факты о Дубае.
- https://youtu.be/0bUpKU3MqZ0
- https://youtu.be/Ek6Hu8RdwZI


И это при том, что покупатель получает готовую к проживанию квартиру, апартаменты или офис. Заезжай, живи, отдыхай и работай. С инженерией, приборами, полным холодильником, кондиционером, необходимыми  вещами. При этом инвестиционные затраты включают в себя насыпку - искусственных островов в море, их укрепление, транспортную, инженерную, энергетическую и экологическую составляющую... Удивительно, не правда ли?

Тезис 2. Каковы же истинные цели Троянской политики строительства Анклавов - Супер-Мегаполисов на территории РФ?

Вот они:
- Де-индустриализация,
- Колонизация,
- подчинение и внешний контроль над территориями РФ,
- полное уничтожение экономического,производственного, научного, духовного, культурного, сельскохозяйственного, и инженерного наследия СССР(Российской Империи)

С уважением, Александр Козак

FOTO.PLANETADRUZEY.RU

Примечание:

 Всё, что касается ниже-представленных ЗИЛАРТ информационных материалов не более, чем информационный вброс и увод читателя от реальных проблем градостроения и государственной политики в области экономики и строительного комплекса страны.

 Тем более, что не рассмотрены Главные вопросы - Безопасности, суверенности, самодостаточности, эффективности и перспективы - опережающего развития Столицы, городов, сёл, страны в целом и судьбы её коренных народов.