Здоровое стремление к новому...

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Оправдывать себя и доказывать, что не хочу казаться особенным, не имею желания выделиться - значит сознательно загнать себя в угол, в банку, в тупик. Хочу, стремлюсь и это нормальное поведение адекватного человека без излишней, мешающей жить, скромности. Только не вопреки, не потому что, не в назидание и не в отместку, а имея желание, надеясь и получая. Чужие ошибки, ответы, подсказки и устремления не являются маяком, маркером и лакмусовой бумагой, ну вот таков я. Переделываться поздно, да и следует ли. Не думаю, что всё, что делается или не делается, ведёт к лучшему. Что бы ни взять для примера, видно одно, везде и во всём. Стремление к новому, поиски нового и ожидание нового.

- Почему люди так любят смотреть на звёздное небо?
- Отчего подолгу могут созерцать яркое пламя огня?
- По какой причине, не отрывая взора, следят за струящейся водой?

           Ответы, красивые, отлично сформулированные и практически, правдивые - слушать можно часами, днями, но все они не соответствуют действительности в полной мере. В работу включается мозг, воображение, романтическая натура, опыт, образование и воспитание. В большинстве случаев, многое в признаниях, зависит от кругозора, эрудированности и величине словарного запаса. «Правильный» же ответ находится совершенно не там, куда отправляют начинающие излагать своё видение источника всех устремлений. Всё дело не в том, что что-то завораживает, заставляет придаваться умилениям и вызывает бурю романтических чувств. Ожидание нового - именно это является предтечей всего. Всё равно чего, но нового, свежего.

          Всего полно, полные закрома и сундуки, а хочется нового. Так всегда, везде и у всех, даже у тех, кто не желает признаться в этом. НОВОЕ ждём, ищем, покупаем, воруем, и не важно, что многое новое, это хорошо забытое старое. Не обращаем внимания на то, что сегодняшнее, нынешнее прекрасно и удивительно. Нам оно уже не нужно и не интересно. Не нужно путать поиск и ожидание нового с жаждой накопительства, с мещанством и «спекурдяйством», с жадностью. Отнюдь, это иное, совершенно. Свежая вода, свежий воздух, пища, мысли…, вот что самое главное для любого человека. Именно это новое, свежее мы и пытаемся увидеть, разглядеть, получить, разглядывая, наблюдая и созерцая небо, огонь, звёзды и струи. Не знаем и не понимаем, нужно ли нам оно, это свежее и новое, но ждём и надеемся заполучить, иногда, любой ценой. Это постоянное ожидание становится бессознательной самоцелью, часто, перерастает в болезнь, в патологию.

          Умение перенаправить вектор поисков нового в нужном направлении, приводит к созиданию, в большинстве же случаев, в сухом остатке получается разочарование, неуверенность и комплекс не полноценности.


Метки:Виктор*