Ч. 40 Мгновения жизни

Владимир Врубель
Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2016/06/24/688

Признаюсь, что знаток вин я никакой. Правда, когда-то давно меня попросили перевести с  русского на английский рекламу вин, которые один российский бизнесмен намеревался продавать в Европе.

Помимо конкретных сведений,  в ней содержалась историческая справка, которая и побудила меня согласиться выполнить эту работу. Из этой справки я и почерпнул кое-какие сведения о винах.

Судя по винным полкам в немецких магазинах, затея российского предпринимателя успеха не имела. Кроме водки с фамилиями бывшего генсека и президента-алкоголика, в компанию которых почему-то попал и великий поэт, да шипучих «Крымского» и «Украинского», ничего иного, связанного с отечеством, не видел.

На крутых сланцевых горах мозельской долины уже более двух тысяч лет, со времён древних римлян, выращивают виноград живущие там поколения тружеников.

Места эти – рай для туристов: прекрасный пейзаж – большая река, живописные горы, сотни, если не тысячи сортов вин, несметное число мест, где их можно попробовать, а если вы ещё и не один (одна), а с подругой (другом), что ещё нужно для жизни? Разве что сказать: «Продлись мгновенье!».

Конечно, это только внешняя часть жизни, за которой скрываются тяжкий труд, заботы, проблемы. А они вам нужны? Мне – нет! Поэтому и не буду о них рассказывать.

Продолжение http://www.proza.ru/2016/06/25/832