Немного о Дне России

Сергей Фомин 2
Отмечая в последние годы День России, разные политические силы выделяют в этой дате порой противоположные достижения страны.Хочу предложить довольно резкие выводы Андрея Фефелова - интересного журналиста и аналитика.         





           ...25 лет назад на месте СССР возникло неустойчивое государственное образование во главе с ельцинским олигархатом и чиновничеством. За дело взялся чубайсо-гайдаровкий корпус реформаторов-расчленителей, действующих по заданию элит Запада. Планы в отношении России давно озвучены устами Тэтчер, Бжезинского, Олбрайт и Киссинджера. Они включают изоляцию нашей страны, резкое сокращение коренного населения (до 40-35 миллионов человек), уничтожение армии, русской науки, системы образования и высокотехнологичных производств, доминирование в базовых областях хозяйства национальных меньшинств (этномафий). Эти планы методично, с разной степенью успешности воплощаются в жизнь. Противостоит им пока политика нашего Верховного главнокомандующего и умонастроение нашего народа, но деградационный механизм, запущенный в 1991 году, по-прежнему перемалывает Русский мир.
      
       К виску России приставлен парабеллум. Вражеская ПРО в Румынии и Польше. Впрочем, это уже не ПРО, а готовые базы крылатых ракет, которые будут производиться тысячами в конвейерном режиме. Идёт резкое повышение военной активности стран НАТО по периметру наших границ. Только что прошли масштабные учения натовцев, имитирующие нападение на Россию с разных плацдармов. На базе этих учений создаются компьютерные модели грядущего вторжения. Началась тотальная идеологическая предвоенная обработка населения стран НАТО. Имеет место подавляющее преимущество натовских армий в вооружении. В танках в 9 раз, в авиации в 5-6 раз, и так далее, и тому подобное… Всё это есть в открытых источниках. Полная финансовая и кредитная блокада позволяет говорить, что вокруг России сжимается "кольцо анаконды". Ситуация предвоенных сороковых — это калька нынешних тревожных лет.
         
        Единственное различие, но принципиально важное: "эффективные собственники" за 25 лет "независимости" России, которые мы до сих пор празднуем, перевели за рубеж, по разным оценкам, от 2,5 до 3,5 триллионов долларов, попутно завалив и опустошив целые отрасли экономики. Такие, например, как станкостроение…
По общим оценкам, в ходе "реформ" более 100 000 (!) крупных предприятий закончили своё существование официально. От иных же остались только вывески, за которыми прячутся офисы, арендующие помещения у бывших производственных гигантов.
Пока сталинский термоядерный щит защищает нас от тотального уничтожения, от повторения Дрездена и Хиросимы. Но без развития — в первую очередь, научно-технического развития — мы, учитывая бешеный темп научно-технической революции на Западе, — не выживем! Мы лишимся не только суверенитета, территории, благосостояния, но и жизни. Под угрозой жизнь будущих поколений — и не только русских, не только в России…
          
       Период весёлого празднования 12 июня подходит к концу. Ибо над страной нависают глыбой жестокие реалии ХХI века.