Римская ванна

Андрей Собакин
Римская ванна

Ксения вошла в просторную ванную комнату и, сбросив на ослепительно белый кафельный пол тёмно-бордовый халат, обнажённая остановилась перед большим зеркалом на стене. Тридцать два года, но фигурка ещё ничего – Боттичели точно бы нарисовал... Чуть-чуть морщинки в уголках глаз – но с кем не бывает? Да и не видно почти совсем... Она подняла руки вверх и грациозно выгнула спину – ну вот, и груди поднялись, и, вообще, всё ещё на своих местах... Довольная своим видом, Ксения вытащила заколку из волос и положила её на белоснежную полочку возле умывальника. Ванная комната была её гордостью. Именно она настояла на белом, немножко матовом, кафеле под мрамор, и это огромное, в полстены зеркало – тоже была её идея... И римская ванна. Из цельного куска немножко желтоватого мрамора, с несколькими тёмными трещинами и с не очень гладкими краями, но зато – это была настоящая римская ванна из Италии. Как Вадиму, мужу Ксении, удалось провернуть всю эту афёру, было до сих пор полностью неизвестно. Сначала они хотели заказать в Италии обычную современную ванну, но стилизованную под старину. Цена оказалась ой-ёй-ёй, хотя Ксения с Вадимом были далеко не бедными людьми. Потом выяснилось, что по знакомству, вместо современной ванны из каменного литья (очень подозрительная технология, кстати) можно было приобрести настоящую античную ванну из запасников провинциального музея в какой-то итальянской дыре. Операция была немножко рискованной, так как вывезти античную вещь из Италии оказалось не так просто, но ванну оформили как современную имитацию – благо, такой продукции в Италии производилось много. Потом, уже на российской таможне, оказалось, что ввоз произведений исскусства пошлиной не облагается, и тогда, магическими усилиями Вадима, ванна вновь приобрела своё античное происхождение. Римскую ванну благополучно доставили в их двухэтажный пригородный дом, который тогда ещё даже не совсем достроили, и водрузили на второй этаж, предварительно разобрав для этого крышу – затащить столь громозкий раритет по лестнице было бы просто невозможно. Немножко офигевший сантехник долго не мог подобрать трубу нужного диаметра для сливного отверстия, но и эта проблема была решена после визита двух инженеров с одного оборонного завода, которые во времена перебоев с зарплатой и, вообще, всей этой неразберихи 1990х, подрабатывали производством гражданской продукции («конверсия», как это тогда называлось).
Ксения открыла воду, вылила в бушующую струю несколько колпачков пены для купания и, упершись руками в края ванны, стала наблюдать, как белое ароматное облако медленно поднималось со дна её любимой римской ванны. Гости ушли совсем недавно, и голова Ксении всё ещё кружилась от всего выпитого за вечер шампанского. Она внезапно вспомнила влажный и необычно сексуальный взгляд мужа, которым тот раздевал Лену, жену Самойлова... Хорошо, что те уже ушли... Приятное волнительное ощущение внизу живота сразу же заставило Ксению сосредоточиться на тех фантазиях, которые посещали её довольно редко, но из-за которых ей хотелось иногда совершать безрассудные, наполненные эротикой и желанием, поступки... Даже если Вадим и не был достоин всех предстоящих ему сегодня наслаждений, Ксения поняла, что не сможет спокойно уснуть сегодня не совершив всего того, что подсказывало ей её воображение... Но сначала – ванна. Когда воды набралось уже довольно много, а пена как сугроб уже возвышалась над краями ванны, Ксения погрузилась в тёплую воду... Господи, как хорошо! Пару минут она старательно выбирала положение поудобнее, заполняя пеной участки воды, оголившиеся при её погружении. Потом Ксения закрыла глаза и полностью расслабилась. Ещё через пару минут она не глядя закрутила краны с водой, и наступила абсолютная тишина – лишь с лёгким шипением лопались пузырьки пены...
Опьянение, усталость, тёплая ванна, пена – всё это вместе действовало усыпляюще. Неожиданно, что-то тёмно-коричневое на краешке ванны привлекло внимание Ксении. Она чуть приподняла голову и посмотрела. На каменном бортике лежала небольшая расчёска – узкая, чуть изогнутая, с длинными тонкими зубчиками. Странно... Когда Ксения садилась в ванну, никакой расчёски она почему-то не заметила. Ещё Ксении очень не понравилось, что эта расчёска была не её. Откуда здесь могла появиться чужая расчёска? Вадим завёл любовницу? Ксения осторожно протянула к расчёске руку, но так как на руке оказалось большое белоснежное облако пены, то она снова погрузила руку под воду и смыла пену. Когда же Ксения вновь потянулась к расчёске, чтобы взять её и хорошенько рассмотреть, то она вдруг совершенно явственно увидела, что на бортике ванны ничего нет. То есть совсем ничего. Причём, она даже не успела заметить как и когда расчёска исчезла. Что за наваждение? Через несколько минут Ксения успокоилась – мало ли что привидится. Да ещё по пьяни... Она откинулась назад, почти полностью погрузившись в белоснежную ароматную пену. Всё – теперь расслабиться и наслаждаться... Спать в ванне, конечно, не стоило, но чуть-чуть подремать прикрыв глаза – почему бы и нет? Возможно, Ксения, и правда, уснула, но это продолжалось не более нескольких минут. Внезапно она ощутила лёгкое, едва заметное прикосновение к внутренней стороне левого бедра. Сил открыть глаза не было. Ксения почему-то для себя решила, что это всего лишь сон, и ему не нужно противиться. Прикосновение было лёгким, скользящим, словно кто-то осторожно, не нажимая, провёл по внутренней стороне её бедра рукой. Ксения через силу открыла глаза. Прямо перед собой она увидела только белоснежную ароматную пену. Глаза снова облегчённо сомкнулись. Теперь и праваое бедро ощутило скользящее прикосновение... Наверное, Вадим потихоньку прокрался в ванную и запустил свою руку в пену. Ксения заставила себя сосредоточиться и открыть глаза. Вадима не было. Но в ванне, прямо напротив неё, сидела незнакомая ей девушка с тёмными, убранными наверх, но, всё равно, заметно мокрыми волосами. Лицо незнакомки было довольно продолговатым, нос – длинным и прямым, а глаза – очень тёмными, почти чёрными. Без всяких сомнений, это ноги девушки соприкасались с бёдрами Ксении. Страха не было – возможно, играло свою роль опьянение. Ксения замерла и не сводила глаз с незнакомки. Как та смогла так незаметно сесть к ней в ванну? Девушка, казалось, не замечала Ксению. Она достала из своих волос тёмную большую заколку и положила её на край ванны. Потом девушка начала распутывать собранные на затылке волосы и разглаживать их руками. Ксения молча следила за ней, одновременно чувствуя, как бёдра девушки соприкасаются с её собственными. Странное сочетание расслабленности, сексуального возбуждения, страха и лёгкого пофигизма охватило Ксению. Стараясь не шевелиться, она пытливо вглядывалась в лицо незнакомки – правильные черты лица, ровный длинный нос, карие большие глаза, не очень высокий лоб, густые тёмные волосы... Брови – да, чуть-чуть толще, чем Ксения могла себе позволить, но совсем не портившие впечатления.
- Вы кто? – выдавила наконец из себя Ксения и тут же удивилась, как тихо и подавленно прозвучал её голос.
Девушка никак не среагировала, а продолжала невозмутимо распутывать свои волосы. Казалось, что Ксению она совсем не видела, глядя как бы сквозь неё. Потом девушка взялась руками за бортики ванны и резко поднялась на ноги. Ксения увидела тёмный волосяной треугольник внизу её живота. Девушка взяла рукой отложенную на край ванны заколку и вдруг исчезла... Просто исчезла – без шума, плеска воды, и даже пена в ванне осталась совершенно неподвижной. Ксения, не удержавшись, шумно выдохнула:
- Ух! – и тут же плеснула себе воды на лицо.
Видение исчезло. Однако бёдра Ксении всё ещё хранили ощущение прикосновения, и, вообще, в реальности происходящего у неё не было никаких сомнений. Подождав немного, Ксения открыла сливное отверстие ванны, быстро сполоснулась под душем и выскочила наружу, сразу же завернувшись в просторное мягкое полотенце. Не теряя времени она поспешила рассказать о необычном происшествии мужу. Вадим смотрел футбол по телевизору и не сразу понял, что случилось. Он тоже был далеко не в трезвом состоянии и только посмеялся над видением супруги.
- А она хотя бы была симпатичная? – иронично поинтересовался он.
- Ты бы трахнул, - недовольно махнула рукой Ксения, обиженная невниманием к своему рассказу.
- Ну, ладно-ладно, - примирительно сказал Вадим, - Не сердись.
- Ты так и не понял! – воскликнула Ксения, - У нас дома привидение! Она просто исчезла! Появилась ниоткуда, а потом просто взяла и исчезла! Причём, я ощущала её прикосновения, а ведь привидения – они бестелесные!
- Привидений не бывает, - отмахнулся Вадим, - Как говорится, пить надо меньше...
- Да пошёл ты! – крикнула Ксения, - Это не шутка – я, правда, её видела! Наверное, эта римская ванна притащила сюда с собой привидения!
- Ну да, из античности... – лениво отозвался Вадим не отрываясь от экрана, - Почти год эта ванна стояла, и ничего никому не мерещилось, а тут вдруг...
Ксения взглянула на полностью погружённого в телевизор мужа, оглянулась на ванную комнату, вздохнула и отправилась спать. Вадим же продолжил смотреть футбол...
Впрочем, когда после окончания матча он пошёл в ванную умываться и чистить зубы, то, внимательно оглядев ещё влажную каменную поверхность ванны, Вадим едва слышно пробормотал себе под нос:
- Привидение... Пить надо меньше, надо меньше пить... Хотя...
Мысль о соблазнительной красотке, которая могла появиться в ванне во время купания, показалась ему забавной. Вадим был на двенадцать лет старше Ксении. Будучи всего лишь начальником отдела на закате Советского Союза, он сумел вовремя подсуетиться и поучаствовал в приватизации родного завода. Несколько организованных им фирм подхватили солидные госзаказы, и деньги потекли на его банковские счета – в основном на подставную фирму на Кипре, где Вадим даже ни разу не был.

Прошёл почти месяц. Ксения, которая первые дни после странного видения купалась с опаской и даже всегда оставляла дверь приоткрытой, по-немногу успокоилась. Незнакомка больше не появлялась. Возможно, она, и правда, была мимолётным сновидением – Ксения уже не исключала, что тогда она попросту спьяну задремала в ванне. 

...К часу ночи гости по-немногу разошлись. Вадим и Ксения откупорили ещё одну бутылку шампанского на двоих, а потом Ксения отправилась в ванную. Вадим собрался было составить ей компанию, но супруга решительно пресекла столь наглую попытку разврата:
- Пытом... – с трудом вороча языком пробормотала она, отстраняя своего благоверного.
Тот, не особо расстроившись, плеснул себе ещё немного в бокал и помахал рукой супруге:
- Ладно, давай, не утони там...
- Счазд! – отозвалась Ксения пошатываясь и сбрасывая с себя одежду по дороге в ванную.
Глаза её слипались, очень хотелось спать. Ксения даже подумывала, что искупаться можно было и завтра... Но шум наполняющей ванну воды и шуршание пены успокоили её. Тёплая ванна показалась заслуженным блаженством, и, полностью расслабившись, Ксения задремала...
Лёгкое прикосновение к внутренней стороне бедра Ксения расценила как шалости зашедшего в ванную Вадима, про привидение девушки она почему-то даже не вспомнила. Ксения с трудом разомкнула веки и...
Это был не Вадим – в ванне Ксения увидела незнакомую, совсем молоденькую девушку, которая сидела напротив и невозмутимо намыливала волосы. Это была не та незнакомка из прошлого видения, а совершенно другая, но всё-таки незнакомая девушка. Она, не обращая на Ксению ни малейшего внимания, массировала руками волосы, в которых взбивалась чуть голубоватая пена от шампуня. Остолбеневшая Ксения широко раскрыла глаза и, набравшись храбрости, спросила:
- Вы кто?
Девушка в ужасе отшатнулась и, не сводя с Ксении глаз, неуверенно пробормотала:
- Меня Юля зовут, а вы... Вы... Вы...
- Что я? – спросила Ксения, отмечая про себя, что девушке было не более 18 лет.
- Вы... Вы... – невнятно бормотала девушка, - Вы, наверное, Ксения, жена того нового русского... Вадима... Как его... Не помню... В газете писали... Но вы же... Вы...
- Что? – спросила Ксения, - Что я?
- Вы же мертвы! – выдохнула девушка, - Он же вас убил!
Нога девушки снова невольно коснулась бедра Ксении, но та от удивления даже не попыталась отодвинуться.
- Как... убил? – недоумённо пробормотала Ксения, но потом голос её стал несколько более уверенным, - Что всё это значит? Что вы делаете в моей ванне?
- Я поняла! Я всё поняла! – возбуждённо и с широко раскрытыми глазами воскликнула девушка, - Вы – привидение!
Ксения озадаченно наморщила лоб.
- Послушайте, - сказала она опасливо отодвигая ногу от бедра Юли, - Объясните мне всё толком: кто кого убил, и как вы, вообще, сюда попали? Вас Вадим впустил? Он вас знает?
Юля сглотнула слюну и быстро-быстро протараторила:
- Мой молодой человек – племянник Васильева. Нам разрешили жить в вашем доме... Ну, временно... Мы его как бы охраняем. Мы – студенты. А Васильев выкупил ваш дом на залоговом аукционе прошлым летом. Ваш муж застрелился. После вашего убийства. Я про это в газете читала – там и фотография ваша была. Год назад про это во всех газетах писали, даже по телевизору...
- Что за бред? – вздохнула Ксения, - Когда и за что он меня убил?
- В прошлом году, в ноябре, кажется, - спокойно ответила Юля, - Ну да, точно, в девяносто пятом, в конце ноября.
- А сейчас у нас какой год? – спросила Ксения.
У неё было странное ощущение нереальности происходящего. С одной стороны, она, конечно же, должна была выгнать эту нахальную малолетку из своей ванны, но с другой стороны, вела себя Юля как-то уж очень естественно, убедительно. И поэтому Ксении невольно захотелось поговорить с ней подольше.
- Сейчас девяносто шестой, - ответила Юля, - Тысяча девятьсот девяносто шестой.
Ксения буквально кожей чувствовала, как девушка вглядывается в неё, словно хотела запечатлеть каждое мгновенье их встречи.
- А убил он вас из-за ревности, - продолжала Юля, - Он застал вас с любовником, как раз когда вы... Ну, это самое делали... Любовника он настольной лампой избил, а вас затащил в ванную и...
- И? – Ксения чуть наклонилась вперёд.
- Он вам голову о край ванны разбил, - торопливо шёпотом сообщила Юля и тут же добавила, - Ну, вы же доброе привидение?
- Милая, - Ксения уже овладела собой, и вся эта история уже казалась ей неинтересной затянувшейся шуткой, - Меня никто не убивал, да и любовника у меня нет. Мой муж сейчас в соседней комнате... И сейчас у нас девяносто пятый год. И ваша шутка совсем не смешная, - лицо Ксении приняло отстранённо холодное выражение.
Она уже собиралась решительно подняться или позвать Вадима, но Юля на мгновение опередила её. Девушка ловко выскочила из ванны (Ксения успела заметить неподдельный ужас на её лице) и, шлёпая мокрыми ногами по кафельному полу, выбежала из ванной. Дверь за ней быстро закрылась.
«Что за бред?» - пронеслось в голове Ксении, -«Привидения по полу не шлёпают и дверей не закрывают... А, поняла! Это Вадим снова за свои фокусы – секс втроём ему подавай! Подослал студентку... Шлюху малолетнюю нашёл где-то... Ну, я сейчас ему устрою!»
Ксения вышла из ванны и, не вытираясь, накинула на мокрое тело махровый халат. Разглядывая по пути мокрые следы Юли и тающие на полу клочья пены, она подошла и открыла дверь. В следующее же мгновенье мурашки пробежали по мокрой спине Ксении – за пределами ванной комнаты никаких мокрых следов и пены на полу не было! То есть совсем. Ксения растерянно постояла немного на пороге поочерёдно глядя то в ванную, то на пол в коридоре. Потом она окликнула Вадима, но тот не отозвался. Ксения отправилась на его поиски. Мужа она обнаружила спящим в кресле перед телевизором, он даже похрапывал.
- Твои шутки? – строго спросила Ксения, предварительно подёргав Вадима за рукав.
Пробудившийся муж виновато хлопал глазами. Вопроса он, судя по всему, не расслышал, и так как его совершенно невиный вид заставил Ксению усомниться в своей догадке, то она решила ему ничего не рассказывать.
- Спишь уже что ли? – спросила Ксения.
- Да, что-то разморило вот совсем... – пробормотал Вадим, - Наверное, и правда, спать пора.
- Хорошо, - сказала Ксения, - Если хочешь, иди спать, а я чуть-чуть ещё посижу... Шампанское вот допью...
Вадим по-хозяйски потрепал жену за попу и отправился спать. Ксения наполнила бокал остатками шампанского, села в кресло и задумалась. Итак, получается, что ей опять что-то привидилось. Причём, опять в этой римской ванне. И на этот раз всё получилось довольно конкретно: какая-то неведомая ей Юля из 1996 года рассказала, что её, Ксению, убьёт муж в ноябре 1995 – то есть примерно через полгода. Причём убьёт застав её с любовником. «А у меня и любовника-то никакого нет», - почти с сожалением вздохнула Ксения, -«И кто бы это мог быть?» Она мысленно прошлась по всем своим знакомым мужчинам, кто потенциально мог бы оказаться в её постели. Парикмахер, пара деловых партнёров Вадима, шофёр с его фирмы, одноклассник Сергей, с которым она случайно столкнулась в городе, и который оставил ей свой номер телефона... Потягивая шампанское, Ксения перебрала всех возможных кандидатов оставив в своём списке только троих. «Впрочем, возможно, я с ним ещё не встретилась», - подумала она и тут же решительно тряхнула головой, -«Чем это я, собственно, сейчас занимаюсь? Дурь какая...»
Во всяком случае, Вадиму Ксения твёрдо решила ничего не говорить – во первых, не самая привлекательная история, а во-вторых, мало ли, что ей привидилось?
Однако на саму Ксению встреча с Юлей всё-таки повлияла. Она стала внимательнее наблюдать за знакомыми мужчинами, и регулярно присматриваться к тому насколько их интерес к ней... Ну, скажем так, серьёзен.
... Алёна была блондинкой, причём не крашеной, а самой что ни на есть натуральной. Ей было двадцать два года, и её симпатичная мордашка с пухленькими губками и большими глазами многим напоминала героиню французских фильмов 1960х годов. Сейчас она голая сидела верхом на Вадиме, а тот, лёжа на спине и блаженно закрыв глаза предавался своим самым грешным наслаждениям.
-...А твоя умеет делать вот так? – тяжело дыша, и упираясь в волосатую грудь Вадима ладонями, спрашивала Алёна.
Приоткрыв глаза Вадим довольно улыбался и молча отрицательно мотал головой. Алёна вдохновенно продолжала. Дыхание её сбивалось, и она молчала. Вадим сначала придерживал её за талию, а потом его руки скользнули на алёнины груди. Та несколько раз блаженно дёрнулась и хотела было обессиленно повалиться на грудь Вадима, но тот удержал её и продлил своё удовольствие ещё на пару минут... Потом они совершенно расслабившись лежали в постели плотно прижавшись друг к другу.
- А я видела твою кралю в пятницу на презентации... Ты когда ей расскажешь? – негромко спросила Алёна.
- Не волнуйся, расскажу, - ответил Вадим, - Тут такое дело...
- Что? Передумал? – в голосе Алёны почувствовался лёгкий холодок.
- Нет, что ты! – сказал Вадим,- Просто, на неё половина фирмы записана, и если я вот так запросто ей всё объявлю, то она нам сможет очень много крови подпортить... Особенно, если разозлится. А когда она сердится – это ого-го...
- И что? – ещё более ледяным голосом поинтересовалась Алёна.
- Я придумал очень хороший способ надавить на её совесть, - ответил Вадим, - Понимаешь, если не я её брошу, а она меня, то уговорить её отдать мне фирму будет гораздо проще. Я её хорошо знаю, и если она попадётся в мою ловушку, то наше дело будет в шляпе!
Алёна недоверчиво взглянула на Вадима.
- В каком смысле? – спросила она, - Что ещё за ловушка?
- Понимаешь... – Вадим на мгновенье задумался, - Она тут как-то купалась в нашей римской ванне и рассказала мне, что ей привидилась какая-то древняя римлянка... Которая одновременно с ней в ванне купалась. Бред, конечно – она тогда нажралась до чёртиков, вот ей и померещилось... Но я придумал, как это развить...
Алёна прижалась щекой к груди Вадима и молча слушала.
- Я договорился с одной студенткой, - продолжал Вадим, - Она не здешняя, из пригорода, там почти колхоз.... Я совершенно случайно с ней познакомился...
- Ты её тоже трахал? – спросила Алёна.
- Кстати, почти нет! – тут же ответил Вадим, - Просто для моей идеи она очень подошла...
«Что значит «почти нет»? », - хотела было спросить Алёна, но Вадим продолжал:
- Хотела стать актрисой, ну я и предложил ей попрактиковаться... Я ей объяснил, что говорить, какую роль играть, как себя вести...
- Как её зовут? – коварным голосом осведомилась Алёна.
- Зовут? – Вадим недовольно поморщился, что его прервали, - Юлия... Чернова, кажется... Это не главное!
- Хорошо, - кивнула Алёна, - А что главное?
Её рука медленно скользнула вниз, вдоль живота Вадима, и задержалась там...
- Главное, - сказал Вадим, - Главное, что на той неделе она была здесь у меня, и, когда Ксения полезла в ванну, то эта Юлия прыгнула туда к ней и разыграла, будто она просто купается, а Ксения – привидение из прошлого. Ксюха была под шафе, так что шанс был довольно большой, что всё получится...
- Как это?.. – удивлённо спросила Алёна не убирая руки, - Она убедила твою, что она ей просто привидилась? Ну и как, прокатило?
- Думаю, что всё получилось, - ответил Вадим, - Потому что Ксения мне ничего не рассказала. То есть совсем ничего! Ей эта Юлия сообщила, что я убью её в ноябре 1995 года, то есть через полгода, потому что застану её с любовником. То есть теперь Ксения будет ходить и гадать, что это за любовник у неё там будет, а значит, есть большая вероятность, что кто-то у неё появится. То ли она понаблюдательнее будет, то ли попросту сама кого-нибудь спровоцирует...
- И твоя её не раскусила? – спросила Алёна.
- Представь себе нет, - с довольным выражением лица сказал Вадим, - Всё было очень хорошо продумано. Да и девчонка, кажется, талантливая попалась. Когда она вышла из ванны, мы быстро закрыли дверь, чтобы Ксения не успела выскочить следом, и я, специально заготовленными полотенцами, вытер мокрые следы на полу, а сама студентка получила от меня махровую простыню, чтобы вытереться и завернуться. Потом она спустилась в гараж, залезла на заднее сиденье машины, переоделась и ждала меня. А я по-быстрому отпер дверь ванной, плюхнулся в кресло у телевизора и притворился, что сплю. И тут как раз выползает Ксения... Я думаю, что отсутствие мокрых следов за пределами ванной  убедило её, что она видела привидение.
- Господи, какой бред, - вздохнула Алёна.
- Послушай! – возмутился Вадим, - Вот ты, действительно, никак бы не среагировала на такое сообщение? Тем более, от призрака!
- Честно? – Алёна приподняла голову и посмотрела Вадиму в глаза, - Я бы потом протрезвела и всё забыла. Ты, кажется, здесь немножко перемудрил. Женщины гораздо проще на всё смотрят.
- Ладно, - вздохнул Вадим, - Посмотрим, что получится... Ты пить не хочешь? Там ещё шампанское есть...
- Потом, - сказала Алёна, - Пойду-ка я лучше поплескаюсь в вашей знаменитой римской ванне.
- К тебе можно будет присоединиться? – игриво поинтересовался Вадим.
- Я подумаю... – отозвалась Алёна и встала с постели, - Я тебя позову, если что...
Как была голая, она отправилась в ванную. Вадим дотянулся до прикроватной тумбочки, где стояла открытая бутылка шампанского и два бокала, и небрежно плеснув себе в бокал, с блаженством сделал несколько мелких глотков...
Алёна шла по коридору с полным осознанием своей обнажённой красоты и грации. Дверь в ванную была чуть приотрыта, и оттуда лился яркий свет. Алёна чуть замедлила шаги – свет в ванной её несколько насторожил. Впрочем, она не сомневалась, что они с Вадимом были в доме одни. Ксения уехала к своим родителям на годовщину их свадьбы и должна была вернуться только завтра вечером. Вадим от поездки отказался сославшись на важную деловую встречу.
«Наверное, свет забыли погасить...» - подумала Алёна и, взявшись за ручку двери, открыла её...
Остановившись на пороге залитой ярким светом ванной комнаты, Алёна замерла и, даже кажется, перестала дышать от неожиданности. В полностью наполненной ванне лежало безжизненное тело женщины. Перекинутая через бортик рука мешала ему полностью уйти под воду. Чёрные мокрые волосы на голове женщины были убраны в виде крутой остроконечной пирамиды с несколькими длинными тёмными заколками торчащими как шипы во все стороны. Вода в ванне была тёмно-бордового, почти чёрного цвета. Кожа женщины была белая как мел или мрамор. На запястье свешивавшейся из ванны руки отчётливо виднелся глубокий открытый поперечный порез заполненный чёрной кровью. Несколько довольно обширных кровавых пятен темнели на кафельном полу возле ванны... Алёна невольно кашлянула, и вдруг почувствовала, что её вот-вот стошнит. Лица женщины она не видела – та лежала в ванне уткнувшись подбородком в грудь, и уровень воды был где-то на середине её лба. В голове Алёны невольно пронеслись слова Вадима: «Ксения? А её не будет – она к своим родителям поедет...»
Алёна в ужасе отшатнулась назад и попятилась. Как она могла не понять тех слов – наверное, родители Ксении мертвы, а значит... Жуткий вопль вырвался из её горла. Ноги Алёны невольно подогнулись, и  она сползла вдоль стены на пол в коридоре. Заполненная кровью римская ванна всё ещё стояла у неё перед глазами. Девушку стошнило, и она зарыдала закрыв лицо руками и размазывая рвоту...
- Что?! Что?! Что?! – Вадим поспешно выбежал в коридор из спальни, - Алёна, что с тобой? Что случилось?
Не переставая рыдать, девушка тряслась от ужаса.
- Убийца!!! – прохрипела она отталкивая присевшего возле неё Вадима.
- Что? – Вадим, казалось, ничего не понимал.
Алёна показала рукой, с которой капала желтоватая слизь, на дверь ванной комнаты. Вадим на мгновенье посмотрел туда и снова повернулся к Алёне.
- Что случилось? – снова спросил он.
- Ты убил её! – крикнула Алёна, - Ты её убил...
Вадим взял девушку за мокрый от рвоты подбородок и пристально глядя ей в глаза спросил:
- Что с тобой?
Алёна снова махнула рукой в сторону двери ванной, но на этот раз она заметила, что за дверью было темно.
- Что с тобой? – повторил Вадим.
Алёна попыталась привстать. Вадим помог ей подняться на ноги. Дверь ванной была приоткрыта. Вдвоём они подошли поближе. Вадим щёлкнул выключателем возле двери, и в ванной зажёгся свет. Алёна сразу обратила внимание, что теперь свет был более белым, а не жёлтоватым как совсем недавно, когда она видела труп женщины. Это показалось ей странным.
- Ну, так что произошло? – спросил Вадим, - Ты же хотела искупаться?
Алёна тупо смотрела на ванную. Ничего. Пусто. Пустая ванна. Белый кафель. Никаких следов крови. Никакого бледного тела в наполненной кровью ванне... Ни-че-го.
- Здесь... – пробормотала Алёна, - Здесь была...
Вадим испуганно поглядел на неё.
- Кто здесь была? – спросил он.
- Мне показалось... – пробормотала Алёна.
- Что тебе показалось? – снова спросил Валим.
Ответить Алёна не успела. С улицы донёсся шум мотора и шорох шин по асфальту. Не сговариваясь, Алёна и Вадим и переглянулись.
- Кто это? – спросила шёпотом Алёна, - Ты же говорил, что твоей до завтра не будет.
- Не будет, - робко подтвердил Вадим, - Она только завтра вечером вернётся – поехала к её родителям, у них годовщина свадьбы.
Шум мотора снаружи немного затих, и послышалось негромкое заунывное гудение...
- Гаражные ворота открываются! – быстро сообразил Вадим, - Тогда это она! Зачем-то вернулась! Чёрт!
Он подхватил Алёну под руку, затащил в ванную и, сорвав с вешалки махровое полотенце, начал вытирать ей лицо. Потом Вадим потащил её обратно в спальню. Скомкав всю одежду Алёны в один комок, он сунул его ей в руки.
- Прячься, дура! – Вадим быстро схватил с прикроватной тумбочки открытую бутылку шампанского и два бокала, - Давай под кровать! Потом разберёмся...
Алёна молча легла на пол и, на удивление проворно, молча исчезла под кроватью. Вадим выбежал с бутылкой и бокалами из спальни. На кухне он поставил один бокал в шкаф за стекло, а второй вместе с бутылкой непринуждённо разместил на краешке стола. «Если спросит», - подумал он, - «Скажу, что деловая встреча была удачной, и я решил чуть-чуть отметить...»
И в этот момент послышались торопливые шаги на лестнице ведущей снизу, из гаража. Это была Ксения. Вадим сразу же увидел, что что-то случилось. Жена была очень бледна, тяжело дышала, руки её заметно тряслись...
- Ксюх, ты чего? – растерянно спросил Вадим и тут же подумал, что что-то случилось с её родителями, - Что с тобой? Что произошло?
Ксения подбежала к нему и, нет, не обняла, а схватилась за него.
- Я... Я... Я... – возбуждённо сказала Ксения, - Я убила её! Да! Её! Я не могла ничего сделать!
- Так. Спокойно. Успокойся, дорогая, - Вадим пытался поймать взгляд жены, но тот был совершенно безумным, - Кого ты убила? Что случилось?
- Я ехала к родителям...- ответила Ксения (было заметно, как она старалась глубоко дышать и не сорваться в истерику), - Выехала из города, проезжала какой-то посёлок, и вдруг на дороге – девушка... Там был поворот, я повернула – а там она... Со спины... Да, я быстро ехала... Начала тормозить – а она прямо посреди дороги... Я её сбила, она упала на капот и на лобовое стекло. И тут я её узнала! Это была она! Она! Она!
- Кто «она»? – теперь Вадим крепко обнял жену и смотрел ей в лицо.
- Девушка из ванны! – воскликнула Ксения, - Я её узнала!
- Какая девушка? Из какой ванны? – недоумевал Вадим, - Та римлянка, которая тебе привидилась?
- Нет, не римлянка, - ответила Ксения, - Другая... Юля её зовут... Я тебе не рассказывала...
- Хорошо, и что с ней?
- Я остановилась, вышла... Она лежала на капоте... – продолжала Ксения, - Но она была уже мертва! У неё были стеклянные глаза... Это было ужасно!
- И что было дальше? – спросил Вадим.
- Я положила её на асфальт и решила вернуться домой, - всхлипывая сказала Ксения.
- Что-о-о-о?! – воскликнул Вадим, - А скорую вызвала?
- Зачем? Она мёртвая уже была, - Ксения шмыгнула носом, - Я видела...
- А милицию... А... – Вадим растерянно попятился, - Что ты наделала?! Ты что, просто развернулась и уехала?
- Ага, - кивнула Ксения, - Но ты не бойся, за мной никто не погнался. Там были ещё машины, но далеко... И прохожие тоже там были, но всё так быстро произошло, что наверное никто не успел... Кстати, почему тут у нас блевотиной какой-то пахнет?
- О, господи! – Вадим ощутил резкую слабость в ногах и поспешно присел на краешек дивана, - То есть наша машина сейчас в розыске?
- Не знаю, - ответила Ксения, - Но я умираю от усталости... Может быть всё обойдётся?
- Но ты понимаешь, насколько это всё серьёзно? – спросил Вадим.
- Знаешь, что... – Ксения присела на диван рядом с ним, - Возможно, ничего и не было. Та девушка привидилась мне в ванне, ну, может быть, пару недель назад. Может, у меня опять было видение? Там на капоте совсем небольшая вмятина получилась...

В голове Вадима прыгали самые разные мысли: «А что происходит с фирмой, если совладелец попадает в тюрьму за убийство? Неужели, это и правда была та самая Юля, которую я нанимал для той мистификации? А что, если у неё найдут мой телефон, и станет понятно, что мы были знакомы? А что, если менты заявятся сюда, да ещё скажут, что это я был за рулём, так как машина моя? Вдруг Ксения испугается и от всего откажется? Мне тогда что, Алёну в свидетели звать? Тогда вообще раскроется всё и сразу... Ой, чёрт! Как же я вляпался!»
Ксения встала с дивана.
- Мне сейчас нужно чуть-чуть виски и принять тёплую ванну, - несколько успокоившись сказала она, - И всё равно, пахнет блевотиной... Что ты тут делал?
- Отмечали контракт, - пробормотал Вадим, - И я немного перепил...
Впрочем, Ксения его уже не слушала. Она плеснула себе довольно большой стакан виски, сделала пару глотков и отправилась в ванную унося стакан с собой. Через несколько секунд Вадим услышал, как жена открыла воду и начала наполнять ванну.
«Господи, за что мне такое наказание?» - подумал Вадим, - «Жена убила студентку, моя машина в розыске, моя любовница под кроватью, причём вся заблёванная... Что делать?»
Чтобы держать всю ситуацию под контролем, Вадим сначала проведал Ксению в ванне. Та не стала дожидаться, пока вся ванна наполнится, и уже сидела внутри мраморной вытянутой чаши со стаканом виски в руке. Убедившись, что с женой всё в порядке, он пошёл в спальню и помог Алёне вылезти из-под кровати и одеться. Пока Ксения наслаждалась наполняющейся ванной с ароматной белоснежной пеной, Алёна была выпроважена в гараж и посажена на заднее сиденье машины – благодаря тонированым стёклам, её там было совсем  не видно. Потом Вадим снова навестил супругу в ванной.
- Ну как ты тут? – спросил он.
- Виски? – Ксения показала ему пустой стакан.
- Сейчас принесу, - сказал Вадим, - Ты мне только правду скажи – сбила ту девчонку?
- Насмерть! – решительно кивнула головой Ксения, уже заметно нетрезвая.
- Тогда так, - Вадим подошёл поближе и положил руку на мокрое плечо жены, - Я сейчас поеду на машине в лес и в каком-нибудь глухом месте её сожгу. Машина, наверняка, по твоей милости сейчас в федеральном розыске. Потом заявим, что её угнали.
Ксения согласно кивнула и снова выразительно потрясла пустым стаканом. Вадим вздохнул, сходил на кухню, принёс початую бутылку виски и наполнил стакан.
- Пасиб! – Ксения шмыгнула носом и приложилась к стакану.
Вадим немного посмотрел, как его жена всё более исчезала в наполняющейся водой и белоснежной пеной ванне, и вышел. Одевшись, он спустился по лестнице в гараж и сел в машину. Ожидавшая его там Алёна уже заметно успокоилась.
- Ну, как ты? – спросил Вадим.
- Ничего... А куда мы поедем?
Вадим вздохнул.
- Я тебя до станции довезу, - сказал он, - А потом мне надо будет кое-какие дела сделать... Хорошо?
- Хорошо,- кивнула Алёна.
Она хотела ещё что-то спросить, но вид Вадима сейчас её немного пугал, да и воспоминание о видении в ванной было всё ещё очень свежим...
...Ксения лежала в очень тёплой, почти обжигающе горячей, ванне. Пышно взбитая струёй воды белоснежная ароматная пена поднималась всё выше и выше и уже щекотала ей щёки.
«Это был только сон», - думала Ксения, - «Ничего ведь на самом деле не было. Просто у меня видения... Ведь если бы я и правда сбила ту девушку, то милиция меня бы давным-давно задержала... Мне просто всё это привидилось...»
От выпитого виски и усталости Ксению начало клонить в сон. Она, с трудом удерживая веки в полураскрытом состоянии, потянулась к крану и закрыла воду. Наступила тишина, лишь пузырьки пены лопаясь едва слышно потрескивали... Ксения допила остатки виски из стакана, поставила стакан на край ванны и откинулась назад. Неожиданно она ощутила осторожное скользящее прикосновение к внутренней стороне левого бедра. Ксения встрепенулась, широко раскрыла глаза и... замерла от неожиданности. Напротив неё в ванне сидела та самая красивая тёмноволосая девушка с вытянутым лицом и чёрными глазами, которую она видела раньше, в самый первый раз... Правда, теперь девушка не распутывала свои волосы и не скользила невидящим взглядом по сторонам  – теперь она пристально смотрела прямо на Ксению. Встретившись с ней глазами, Ксения с ужасом осознала, что совершенно не в силах пошевелиться.  Словно она каким-то образом полностью потеряла контроль над своим телом. Девушка улыбнулась – сдержанно, только кончиками губ. Оцепеневшая Ксения непроизвольно тоже попыталась изобразить жалкое подобие улыбки... Неожиданно девушка наклонилась вперёд и придвинулась поближе так, что бёдра их очень плотно соприкоснулись. Прежде, чем Ксения успела что-то сообразить, одна рука девушки обняла её, а другая легла ей на затылок. В следующее же мгновенье, девушка привстала и прильнула к губам Ксении в долгом влажном поцелуе... Крепко удерживая Ксению за голову, девушка целовала её в губы, ласкала языком, трогала своими мягкими мокрыми губами. Опьяневшая и растерявшаяся от неожиданности, Ксения не сопротивлялась...
Потом девушка отпустила её и отстранилась, откинувшись спиной на противоположный бортик ванны. Продолжая прижимать свои бёдра к бёдрам Ксении, она не сводила с неё глаз. Ксения заметила, что в появившейся из пены руке девушка  держала что-то тёмное и вытянутое... С усилием сфокусировав взгляд, Ксения разглядела короткий кинжал из непонятного тёмно-коричневого металла с зеленоватыми прожилками. Девушка снова улыбнулась Ксении и показала ей своё оружие. Ксения не успела испугаться...
- Sic! – громко и отчётливо сказала девушка.
Она подняла из пены свою левую руку и резко полоснула кинжалом по запястью – ярко-алая кровь брызнула из разрезанных вен на белоснежную пену. Прежде, чем Ксения успела осознать, что происходит, девушка ударила кинжалом себя в шею и дёрнулась в резкой судороге. Кровь толчками вытекала из раны чуть повыше левой ключицы. Глаза девушки закатились, и она погрузилась глубже в воду, прижавшись ещё плотнее к бёдрам Ксении. Левая рука девушки с рассечёнными венами свесилась за край ванны. Ксения лихорадочно попыталась выбраться из наполняющейся кровью ванны и перегнулась через бортик. Внезапно она увидела, что кафельный пол колыхнулся и как бы поднялся ей навстречу...
«Господи, что это!» - мелькнуло у Ксении в голове.
И тут же знакомый голос повторил: «Sic! Так надо!». Ксения успела распознать, что это был её собственный голос... Кафельный пол ванной поднялся почти вертикально... И вдруг Ксения на мгновение почувствовала щекочаще-проваливающееся ощущение в животе, словно в далёком детстве на качелях, а потом со всех сторон на её нахлынула темнота...

- О! Привет! Давно тебя не было видно.
- Что делать, ребята – работа, работа... Но я к вам сегодня по делу. Помните у вас недавно история была с одним бизнесменом, его женой и любовницей? Там, где про римскую ванну.
- Помним, конечно.
- Это вы про что? Меня тогда ещё тут не было?
- Да, в прошлом году это было, до тебя ещё.
- И что там было?
- Тёмная история... Короче, в области, в одном посёлке на трассе, машина девушку сбила. Насмерть. Студентка, довольно симпатичная – я её в морге видел. Свидетелей было немного, но машину вычислили. Машина оказалась одного местного предпринимателя... Ну, мы к нему по-быстрому с нарядом – прямо по месту жительства. Приезжаем, а там – дом двухэтажный загородный, поместье прям такое... Машина в гараже стоит, но крыша у машины проломлена, а в салоне два трупа: сам предприниматель и девушка одна, как потом оказалось, его любовница. А крышу в машине расплющило огромадной мраморной ванной. Ванна проломила перекрытие и грохнулась в гараж со второго этажа прямо на машину. В ванне ещё один труп нашли – оказалась жена этого самого предпринимателя.
- Очень странная история...
- Мы полагаем, что произошло следующее: кто-то из них троих на машине случайно сбил ту девушку, а потом скрылся с места преступления и вернулся домой. Мы не знаем, была ли там конфронтация между женой и любовницей или нет, но в результате, либо после ссоры с женой, либо тайком от жены, предприниматель садится с любовницей в машину, чтобы уехать. Жена же решает принять ванну. Проблема оказалась в том, что эта мраморная ванна, да ещё наполненная водой весила ориентировочно две-три тонны. Разумеется, межэтажное перекрытие на такой вес не было расчитано, и поэтому ванна проломила пол и упала в гараж как раз на крышу машины. В полёте ванна перевернулась на бок, и супруга почти вывалилась из неё... В общем, её голова присутствовала на вскрытии в полужидкой форме в полиэтиленоваом пакете. А вот если бы ей удалось усидеть в ванне – может быть был бы шанс выжить...
- Жесть!
- Не то слово... Ну, а почему тебя это дело снова заинтересовало? Ты же, вроде, на международном уровне теперь обитаешь...
- Так вот к нам и пришёл запрос по линии Интерпола. Этот предприниматель ванну ту вывез из Италии по поддельным документам. То есть это оказалась не обычная сантехника, а музейный экспонат. Из запасника, правда, но – реальная историческая штука.
- Так ты эту ванну теперь разыскиваешь?
- Ну да! Она из какой-то загородной виллы, где жила любовница то ли императора Клавдия, то ли Нерона. Говорят даже, что она себе вены в этой ванне порезала, когда узнала о смерти императора.
- Вот прикол! Вообще-то, ванна при падении треснула, и несколько кусков от неё откололось...
- И чего?
- Да ничего. Она сейчас, наверное, в каком-нибудь коровнике стоит, и тёлки из неё воду лакают.
- И что я теперь итальянцам скажу? Вы хоть акт-то составили?
- Составили, но любовница Нерона отказалась его подписывать.
- Да ну вас на фиг! Пивная там у остановки ещё работает?
- Работает! Пошли – как раз время обеда. Расскажешь нам, как там у вас в Интерполе...