А баба Яга против!

Владимир Волконский
НЕСПОРТИВНЫЕ ИГРЫ.


Подданный ее Королевского Величества оказался на редкость упертой и на редкость неблагодарной скотиной. Забыл, наверное, как он сам в 1980 году завоевал «золото» на дистанции 1500 м и еще на 800 м взял «серебро» на XXII Олимпийских Играх в Москве, которые его страна бойкотировала вместе с еще более чем 50-ью странами западного мира из-за ввода советских войск в ДРА. Забыл про ответный бойкот уже Советским Союзом и странами соц. лагеря Олимпиады в Лос-Анжелесе 1984 года, где он повторил свой успех? А может без этих золотых медалей он бы никогда не стал ни рыцарем-командором ордена Британской империи, ни членом английского парламента, ни пожизненным пэром, ни бароном Рэнморским, не говоря уже о должности президента ИААФ. Поэтому запрещать российским спортсменам, даже не уличенным в допинге, выступать на стартующих через 1,5 месяца в Рио Олимпийских Играх редкое свинство, если не более.

И не надо думать, что сей блистательный джентльмен таким образом борется с проблемой допинга в легкой атлетике – там рыльце у всех в пушку, достигнуть высоких результатов без помощи фармацевтов, увы, сейчас там практически не возможно. И сей блистательный господин это, знает, как никто другой. Просто российские и прочие не продвинутые спортсмены из третьих стран вынуждены пользоваться достижениями фармацевтов вчерашнего дня, в то время, как продвинутые западные спортсмены уже давно "подсели" на новейшие разработки своих лабораторий, которые еще не значатся в запретительных списках WADA. И сей блистательный господин говорит открытым текстом: «Эй, чуваки, все сюда – к нам! Мы будем вас щемить, пока все "не пересядете" на наши анаболики!». А ихние анаболики, ух, как дорогие! Ну, тут ничего личного – это всего лишь бизнес. А чё! Низя?

И данный документ говорит об этом открытым текстом. Цитирую. Монако, 23 июня. Штаб-квартира ИААФ: «Российские легкоатлеты все-таки смогут выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но только те из них, кто готовился к летним Играм за пределами России и не запятнал себя связью с российской допинговой системой. При этом у таких легкоатлетов не будет возможности представлять Россию. Они смогут выступать только под нейтральным флагом». Столь жесткое решение официально вынесла Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИAAФ).

Таким образом, история, связанная с отлучением российских легкоатлетов от Олимпиады, приобрела новый оборот. И не надо думать, что ИААФ таким макаром борется с допингом – нет, таким макаром она по заказу своих спонсоров из-за Большой Лужи борется с РФ. Еще один элемент гибридной войны против России и лично ее президента В.В.Путина – так сказать, персональный плевок в душу, Нате вам, получите и распишитесь! И насрать ИААФ, что МОК и его президент Томас Бах двумя днями ранее на своем заседании фактически дезавуировали их решение, разрешив российским легкоатлетам, не запятнавшим себя применением допинга, выступать в Рио под своим флагом. Ведь презумпцию невиновности еще никто не отменял, а коллективная ответственность со времен нацизма и концлагерей есть моветон и не комильфо. Но не для господина Себастьяна Ньюболд Коу! С Бахом, (тоже, кстати, олимпийским чемпионом, токо по шпаге - 1976 года в Монреале), Путин, по всей видимости, договорился, а вот с Коу – никогда! Не для этого он золотые медали в Москве выигрывал, чтобы под нее вот так просто ложиться! Да и есть ему уже под кем лежать! Вон, под Вашингтоном, вай, как удобно! И не дует, и не жмет… А скандал с подкупом африканских членов ИААФ при его выборе в 2015 году на должность президента Вашингтон как-нибудь замнет. Ведь Коу такой хороший мальчик! У него, вон, и орден Британской империи имеется. И никто ему не указ! Кроме Вашингтона, разумеется. Какой-такой Бах? Не знаю никакого Баха? Композитор что ли? Так сдох он уже давно. А Обама еще нет. А посему – быть так, как я сказал! Раша – гоу хоум!

И насрать господину Коу, что в Рио выступят уличенные в свое время в применении допинга и отмотавшие уже свою дисквалификацию знаменитый американский спринтер Тайсон Гэй, (на секундочку - трехкратный чемпион мира-2007), и его не менее знаменитые собратья по «коксу» ямайские легкоатлеты - бывший рекордсмен мира в беге на 100 м Асафа Пауэлл и вице-чемпионка Олимпиады-2012 в эстафете 4х100 м Шерон Симпсон, а наши, ни разу не уличенные в применении запрещенных препаратов, двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира по прыжкам с шестом Елена Исинбаева и трехкратный чемпион Европы и чемпион мира-2015 на 110 м  с барьерами Сергей Шубенков нет! И вместе с ними еще 80 молодых российских легкоатлетов, которые просто по деньгам не вытягивают подготовку к соревнованиям за рубежом. По фигу! Не вытягиваете – сидите дома! Я сказал! Себастьян,  мать вашу, Коу!

Но не спешите посыпать голову пеплом, господа! Забыли, кто за вас играет? За вас играет мастер восточных единоборств мистер Путин. А посему спокойствие, токо спокойствие. Путин все делает с холодной головой. Я бы на месте Путина сделал демарш - вышел бы из МОК или еще что-нибудь в этом роде, но этого они и хотят, и, слава богу, что президентом РФ работает он, а не я, или Хрущев. Ох, как бы я шваркнул по трибуне ООН лаптем. Нет, лучше сапогом. Кованным сапогом! Так, чтобы трибуна в хлам! Но не  доставлять же этим ушлёпкам такое удовольствие и самим себе опускать железный занавес? Конечно, руки опускаются от такой несправедливости - что же делать с этими спортивными бюрократами? Но Вова знает, что делать. Спокойствие, еще раз говорю - токо спокойствие! Бандерлоги проклятые - токо стаей могут с медведем Балу сладить. Но все читали Киплинга и все помнят, чем там всё закончилось.

21-го числа заседание МОК уже было - там уже разрешили «чистым» российским спортсменам выступать в Рио под собственным флагом. И это был токо первый шаг терпеливого Путина. Вторым шагом будет оспорить действия ИААФ в международном арбитраже - презумпцию невиновности еще никто не отменял, про коллективную ответственность и что это есть моветон и не комильфо, я уже говорил. Даже, если не успеем до начала Олимпиады по факту положительного для нас решения, (а другого даже быть не может!), всем чемпионам Рио, даже пусть и выступающим под флагом МОК, вернут их национальную идентификацию и РФ постфактум вернет себе свое спортивное величие. И заметьте - фсё по закону! По их сраному западному закону!

Но это самый запасной вариант. Я почти уверен, что этого не дойдет. Будут российские легкоатлеты выступать в Рио под своим флагом. На зло Себастьяну Коу и всем врагам… Пусть удавятся под звуки нашего Гимна!

23.06.2016