Мульт-извращение

Изабар Гежб
Про спанч-боба можно говорить долго и душевно, но основная его особенность в том, что данное зрительное бедствие захлестнувшее страну является формой ментального разрушения основы мироприятия и интеллекта. Почему. Потому что спанч-боб есть губка, которая живет на дне океана. Поэтому, устойчивый образ губки находящейся в воде создает у ребенка (которого моют каждый день или во всяком случае часто, причем, именно губкой) плывущее... ощущение непонятного ему смысла, который рождается подсознательно, но до сознания не доходит (еще бы: он не доходит и до сознания некоторых взрослых; а те взрослые, которые ощутили вредный посыл от мульта, как раз именно на основе этого ощущения и делают свои выводы). И что же? Ребенок моется губкой. И... имеет в голове устойчивый образ спанч-боба, который... постоянно в воде, а значит, как губка не функционален. Это простейшая связь: губка сжата, отжата... разжата (может набрать воду). Происходит зависание простейшего смысла у ребенка. И с этим зависанием он продолжает смотреть мульт. И на это зависание (как на веретено) накручивается (как на липучую ленту мухи) минуя сознание... все то, что вряд ли можно рассмотреть как культуру в самом идеальном значении слова. Дело в том, что когда восприятие чего-то происходит обычным образом, то есть через сознание, то мы чему-то тогда учимся, мы фильтруем (информацию), даже если мы ребенок. Но имея такой... подсознательный нюанс (внедренного) восприятия, то есть, фактически этот сериал "подсаживает" на себя как на наркотик... Мы имеем соответствующий результат: беспричинный или плохо осмысленный восторг и какие-то еще (позитивные) эмоции. Это... наш внутренний (и взрослый) смех, побуждающий на приятные эмоции: губка под водой, которую сколько не отжимай — не отожмется, это смешно. Почему? Потому что мыло (как мы знаем) так же пористо. И что тут смешного? Так мыло не отжать, оно только мылится и тает. Вы скажете, ну и что тут смешного? В принципе... ничего особенного. Но глядя на спанч-боба нам может быть захочется улыбнуться (судя по некоторым комментариям в интернете).
Итак, реально, этот персонаж интеллектуально и психически калечит детей. Именно потому, что образ сжатой губки (глубоко в сознании) никак не находит своего логического завершения: этого спанч-боба сколько не сжимай... он губка только по названию, он обманывает, что он настоящая губка. М-да, сколько его не сжимай, он ведь под водой, а по сему, действительно, губкой как бы не является. Абсурд. Просто возникает абсурд (у ребенка) в ощущении смысловой подоплеки мультфильма. И это еще не все нюансы негативного воздействия сериала (все просто не описать, представьте себе... настолько сложно проявлен эффект искажения).