Трамп vs. Путин. Момент истины

Владимир Волконский
ЗАМЕТКИ СТОРОННЕГО НЕРАВНОДУШНОГО НАБЛЮДАТЕЛЯ.


Ну что, други мои, давненько мы не брались за пистолеты? Давно я вас не грузил своими соображениями по текущему моменту. Лень, знаете ли. Мне ведь за это не платят, (хотя некоторые недоброжелатели уже и успели меня занести в агенты Кремля, лично получающего зарплату из рук Путина). Увы и ах! Кремль не Госдеп – деньгами налево и направо не разбрасывается. Зря, конечно - тут недоработочка у Москвы имеется по части «мягкой силы», есть еще чему и у пиндосов учиться, (но я не жалуюсь, мне просто за державу обидно!).

Но вернемся к текущему моменту. Будь я маркетинговым писателем, властителем дум скучающего плебса, (плебса, требующего, как известно, хлеба и зрелищ). Или, хотя бы небожителем верхних топовых этажей Ю-туба или ЖЖ, извлекающих из каждых своих высеров звонкую монету, продающих себя за лишний лайк, трансформирующийся в кэшбэк от хозяев заокеанского ресурса, и толпы алчущих рекламодателей, мечтающих разместить свою  сраную рекламу на полях вожделенных блогов. То тогда бы я свои наблюдения по текущему моменту разделил бы хотя бы на пять-шесть текстов и постарался с каждого из них содрать наибольшую воронку продаж – т.н. конверсию на сленге маркетологов (я не очень сложно изъясняюсь?). Но в этом смысле Бог меня обделил – не умею я монетизировать свои мозги и использовать на полную катушку свою прямую связь с Кремлем. Вы же в курсе, что у меня в туалете стоит кремлевская вертушка и Путин может в любой момент позвонить мне и потребовать ответа, (правда, телефон работает только в одну сторону – я звонить не могу).

Поэтому все свои мысли по текущему моменту я изложу в одном тексте, разделив его на главы. Следите за ходом мысли – будет интересно. Мы на пороге великих событий. Наконец-то, дождались. Ждали с 20 января (со дня инаугурации Трампа)… Хронологию соблюдать не буду – истина в конце, поймете сами. Итак, начинаю…


Глава 1-ая. НА ДЕРЕВНЮ – ПУТИНУ. ПО ИТОГАМ «ПРЯМОЙ ЛИНИИ» ПРЕЗИДЕНТА РФ.

Честно сказать, ничего особого по этому поводу писать не хотел. Очередная, 15-ая по счету «Прямая линия» Президента со своим народом,  явно направленная для внутреннего употребления, продлилась без малого 4 часа и позволила Путину ответить на 73 вопроса из заданных более чем 2,5 млн.

Путин, как всегда, был на высоте – мне, как гражданину другой страны, горько было смотреть на стенания россиян (нам бы их проблемы!) и еще горше на то, как Путин магическим способом разрешает их проблемы одним токо словом своим. «…Я к вам заеду, когда буду в Удмуртии» (с) – и в Ижевске уже поднята по тревоге вся администрация республики, «Владимир Владимирович, где деньги?», (с) - это он своему ставропольскому тезке, и фсё, проблема решена, на следующее утро, будто по мановению волшебной палочки, деньги появились, а губернатор уже готовится к отставке (накосячил с пранкерами - мозгов совсем нет!).

Губернаторы всей страны, уверен, во время «Прямой линии» не отходили от экранов своих телевизоров, (даже в туалет) – решали проблемы в режиме реального времени и молили Бога, чтобы их сия чаша миновала. Запойный Кондитер, будь он проклят, нам же проблемы токо создает и нет на него никакой управы! (вы же не забыли, с какой я страны, точнее, территории – страной она уже, увы, не является).

И, даже нутром понимая, что данное действо явно срежиссировано, все равно не мог не насладиться моментом – и про мундиры голубые, и про преданный ими народ, и про офшоры за границей знатока и ценителя русской поэзии, с высоты своего европейского будущего поплевывающего на немытую Россию, которому ВВП посоветовал прежде офшоры свои прикрыть, а потом уже цитировать классиков и советы свои ценные кому-либо давать. Путин явно выбрасывал домашние заготовки. А почему нет? Имеет право! Но вот вопрос девочки из Апатитов с 4-ой стадией рака не мог оставить никого равнодушным. Ни меня, ни Путина. И Путин тоже человек – и проявил свои истинные человеческие качества (такое на камеру не сыграешь - снимаю шляпу!). Надеюсь, у нее все будет хорошо. Очень надеюсь!

А вот на крик души моего соотечественника, почему вы нас бросили, Путин откровенно разочаровал – хотя другого я от него и не ждал, «мы стараемся не вмешиваться во внутриполитические процессы на Украине» (с). Очень напомнило известную фразу одного очень крупного политического деятеля, тоже с России – «денег нет, но вы держитесь» (с). Держимся, ядрён батон! Из последних сил! Но силы уже заканчиваются!.. К украине мы еще вернемся ниже. «Линия» же прошла хорошо. Как всегда.


Глава 2-ая. НЕПОНЯТКИ ВОКРУГ КАТАРА. ОДИН СПОНСОР ТЕРРОРИЗМА ОБВИНЯЕТ ДРУГОГО В ПОДДЕРЖКЕ ТЕРРОРИЗМА. МИР СОШЕЛ С УМА!

Тем временем на Ближнем Востоке тоже не всё слава Богу. Америкосы херачат по войскам Асада, мы в очередной раз токо выражаем озабоченность. Так нет, Сирии нам мало, тут у всех на глазах в ближневосточном террариуме на фоне войны в САР разгорелся форменный скандал в благородном семействе. Четыре страны – Бахрейн, Египет, ОАЭ и Саудовская Аравия – одна за одной заявили о расторжении дипотношений с Катаром. Спустя несколько часов к бойкоту присоединились Ливия, Йемен, Мальдивы, а также островное государство Маврикий, находящееся к востоку от Мадагаскара (а как же без него?).

Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн вдобавок еще и запретили своим подданным посещать Катар. В свою очередь катарцам, находящимся в этих странах, дали 2 недели на то, чтобы покинуть их территорию. Катарские дипломаты должны вернуться на родину в течение 48 часов. Кроме того, закрыта сухопутная граница с этой страной и прекращено морское и авиасообщение.

Из-за этого в столице Катара Дохе уже начался ажиотаж вокруг закупок товаров первой необходимости. Блокада может существенно отразиться на экономике Катара, поскольку он на 70% зависим от импорта товаров, подавляющее большинство из которых завозятся в страну через единственный наземный КПП на границе с Саудовской Аравией.

Основная претензия разорвавших отношения - поддержка катарскими властями исламских террористов, против которых борется коалиция государств под началом США. Пикантность ситуации заключается как раз в том, что в поддержке террористов Катар обвиняет Саудовская Аравия, которая сама поддерживает и финансирует террористов. Только других. Террорист террористу рознь! У Катара неправильные террористы, а у саудитов правильные. Катар поддерживает «Братьев-мусульман» и палестинский ХАМАС, а Саудовская Аравия – ИГИЛ и умеренную  сирийскую оппозицию.

Там сам черт ногу сломает – без пол литра не разобраться. Вкратце поясню так - в Сирии уже пару месяцев идет война между умеренной оппозицией, которая получает деньги из Саудовской Аравии и оппозицией, которая получала деньги из Катара. Да и вообще эти две структуры уже несколько лет конкурируют между собой в исламском мире.

Сначала все вроде было красиво: Катар сидит на газе под прикрытием американских партнеров, а Саудия сохраняет за собой нефть, при поддержке тех же партнеров. Изначально сауды работали с республиканцами и их нефтяными корпорациями, но потом поняли, что работать надо «с креслом» независимо от того, кто там сидит, и стали отстегивать и на демократов. А вот Катар – изначально был проект тех структур, которые условно принято называть «демократами». То есть мировой финансовой олигархии с их привычным набором инструментов: фондовые рынки, современные медиа, гражданское общество и прочий фейсбук. В этом смысле катарские эмиры заключили сделку с самим дьяволом, с главным злом исламской мифологии – «сионистско-либеральным заговором», а сами вошли в мировую элиту в качестве управляющих партнеров. Более того, стали агрессивно менять традиционный баланс сил в арабском мире. Сносили один за другим светские режимы, оставшиеся в наследство от социалистического двадцатого века. И по факту готовились перекроить всю карту Ближнего Востока. Это довольно скоро вызвало недовольство и у саудов и в самих Штатах. И со сменой Президента в США там все и началось.

Заметьте, всех собак спустили на Катар как раз после первого зарубежного визита вновь избранного Президента Америки и не куда-нибудь, а именно в Саудовскую Аравию. А что Трампу больше поехать было некуда? Выходит, что не было. Ближний Восток – точка разлома, а не украина, как некоторые совершенно ошибочно тут полагают. Там на БВ сошлись интересы всех стран и именно там сейчас решается и судьба моей родины.

Победа Трампа лишила Катар «крыши» в США. И никакая американская военная база  там еще не служит индульгенцией от всех грехов. Да, действительно - в Катаре расположена военная база ВВС США Эль-Удейд с самым крупным военным контингентом США на Ближнем Востоке (11 тыс. чел). Она находится в 34 км к юго-западу от столицы страны Дохи. Здесь дислоцируется штаб-квартира Центрального командования вооруженных сил США и командования ВВС страны. Но, как утверждают в Вашингтоне - на фоне обострения в регионе США могут перенести базу назад в Саудовскую Аравию, откуда ее перенесли в Катар в 2003 году.

Напомню, что в ходе визита в Эр-Рияд Трамп заключил с саудовской стороной крупнейшую в истории США сделку в оборонной сфере. Как рассказали в Белом доме, сумма оборонного контракта составила около 110 млрд. дол. Соглашение предусматривает модернизацию вооруженных сил Саудовской Аравии, в том числе усовершенствование систем противовоздушной обороны королевства и локализацию производства других видов вооружений. Помимо этого США решили поставить Эр-Рияду вооружений на 350 млрд. дол. в течение 10-ти последующих лет.

Трамп, похоже, выбрал уже, кто будет его любимой женой на БВ. Мнения не любимых бывших жен при этом никто не спрашивал. Зафиксируйте для себя эту мысль! В гареме началась чистка.

Чтобы был окончательно понятен ход его и моих мыслей, скажу только, что произраильски настроенная часть его команды настаивает на пересмотре союза с Катаром. Причиной тому стала поддержка страной палестинского движения ХАМАС, которое в Израиле и ряде других стран считают террористической группировкой. Вы не забыли еще, кто зять Трампа и какую веру приняла его дочь? Исчё вопросы есть?

Вопрос токо – а что нам до того? Вот реально, нам по фигу – чем хуже обеим сторонам конфликта, тем нам лучше, хотя мы и держим нейтралитет и за мир во всем мире. Но цены на нефть уже начали свое движение вверх, а у сирийской вооруженной оппозиции, противостоящей Асаду, уже начались проблемы с финансированием и снабжением, чем тут же не преминул воспользоваться их противник. Турция и Иран тем делом вполне ожидаемо встали на сторону Катара. Смотрим за развитием, удивляемся, (запаситесь попкорном – это надолго!)…


Глава 3-я. УКРАИНА – БОЛЬ И ПЕЧАЛЬ МОЯ. ТРАГЕДИЯ НЕСОСТОЯВШЕГОСЯ ГОСУДАРСТВА.

Тем временем на украине полку ее защитников прибыло. В их монолитные ряды влился некий любитель изящной словесности и ценитель изобразительного искусства широко известный в узких кругах либеральной общественности г-н Альфред Кох, пострадавший в свое время от «преступного режима Путина» и обвиненный по совокупности еще и в контрабанде картин.

Для справки: бывшему вице-премьеру России, ныне эмигранту Альфреду Коху заочно было предъявлено обвинение в контрабанде культурных ценностей. По данным правоохранительных органов, в апреле 2014 года г-н Кох пытался вывезти за границу полотно известного советского художника Исаака Бродского, выдавая его за подделку стоимостью 18 тыс. руб. Альфред Кох, ныне проживающий в Германии, был объявлен в международный розыск, но впоследствии Интерпол снял с него все обвинения.

На радостях г-н Кох озаботился судьбами украины и украинцев, что выразилось в нижеследующем, цитирую первоисточник: «За год последние иллюзии насчёт Украины у меня рассеялись. Понимаете, вот сказал это, и автоматически в агенты Кремля попадаю, вернее, в который уже раз в их доблестные ряды буду зачислен, потому что вы, украинцы, удивительный народ. Вас можно только хвалить и, упаси Господь, критиковать. Только восхищение! Только с придыханием! На миллиметр от восхищения и восторга отойдёшь, даже не претензию, а просто сдержанное одобрение, без соплей и восторга выскажешь, всё — враг народа. Пошёл вон! На себя посмотри! Сами Путина выбрали, а нас судить берутся.

Нет! Иностранцам, а особенно россиянам, чтобы агентами Кремля не оказаться, Украину только слепо и некритично любить можно, другого не дано. А подумали бы, за что мне так уж её любить. Украина мне не родина, я не её гражданин, это не страна, в которой живу и плачу налоги, у меня нет ни бизнеса там, ни родственников. Я ей просто симпатизирую, вот и всё. Или симпатизировать - это уже мало? Вам, к слову, всего в последнее время мало.

Я в Европе живу, куда вы так долго и шумно собираетесь. И могу сказать, если бы вы знали, как всех достали! Своим нытьём вечным, проблемами неизлечимыми, своим этим непрекращающимся «дай» на реформы, которых нет, на армию, которая за счёт волонтёров по-прежнему выживает, на поддержание экономики, в которой ничего не меняется тоже «дай». Все вам сопереживать должны, даже больше, только о вас и обязаны думать. А сами-то вы где и что?

Вы же ничего за эти три с половиной года не делаете. Всё что от Америки и Европы получили, это большой аванс, кредит доверия, который благополучно просираете. По привычке. Как Крым просрали, который могли защищать, но даже не попытались в этом направлении пошевелиться. Да, у вас его украли, но где в это время вы были? Чего ждали? Американского десанта, чтобы парни из Оклахомы вместо вас под русские пули лезли?

Денег набрали, а где реформы? Почему у вас экономическое законодательство даже хуже, чем в России? Где иностранные инвестиции? Где сама возможность, законодательная база для того, чтобы они были? Где приватизация? Вы в Европу с запретом на приватизацию земли идёте… Это просто смешно!

Пусть вялый экономический рост вас не обманет, это всего лишь эффект низкой базы. Без реформ он скоро прекратится. Вы и Майдан в клоунаду, в аттракцион для туристов уже превратили. Все его пресловутые идеалы, которыми вы до сих пор кичитесь, растоптали, наплевав на них, ведь до сих пор настоящие убийцы «Небесной сотни» не найдены.

Вы зачем на Майдан выходили? Чтобы к власти вместо старых воров и дебилов пришли новые?.. Чем, скажите, они лучше Януковича? Тем, что по-английски бегло говорят? Так это не их заслуга, а их пап и мам, которые в своё время детей в хорошие школы отдали. Тем, что украли меньше? А вы считали, вы сравнивали?..

Вот спросить бы сейчас у тех, кто на Майдане и в Донбассе погиб, если бы вы знали, что ни хрена не поменяется, что жизнь свою ради таких вот выродков, рвущихся к власти, впустую отдадите, стали бы вы ею рисковать?.. Уверен, никто на Майдан бы не вышел и никто собой ради этих козлов жертвовать бы не стал. Что получили эти люди и их семьи? «Героям Слава»? Все эти разговоры «Украина — знамя свободы» на постсоветском пространстве — чушь собачья. Показать вам настоящее знамя свободы? Это Эстония, и уж никак не Украина. Там демократические институты работают, экономика развивается, богатые есть, а олигархов, то есть смычки власти и денег, нет. И люди живут, как люди.

А у вас, извините, как воровали у собственного народа, так и воруют. Как позволял народ это делать, так и позволяет. Кто виноват? Правильно, «Одноклассники». Не олигархи, нет. Олигархов своих и чиновников-коррупционеров вы никому тронуть не дадите. Вы в который раз депутатскую неприкосновенность им даровали, а боретесь с соцсетями, названиями улиц и самым страшным врагом — теми, кто говорит «на Украине» вместо «в Украине». Скажешь «на», всё, враг, русский шовинист, вон отсюда за поребрик. Вам ещё не смешно? Хотя над чем тут и правда смеяться, если пока одни «Одноклассники» как угрозу государственности запрещают. Другие под Донецком и Луганском калечатся и гибнут. За что? За кого? Да признайте вы наконец эти сраные ДНР-ы и ЛНР-ы! И они через полгода на брюхе к вам приползут.

А не приползут, так на хрена они вам нужны? Там всё разбито, всё разрушено. Кто хотел уехать, давно либо к вам, либо в Россию уехали. А кто остался, тех вы видели. Они тысячами своих бандитов-вождей хоронить выходили. Вам эти уроды нужны? Вы действительно с ними в одном государстве хотите? Забудьте о них и успокойтесь, пускай в своём говне сами сидят. Вам-то с ними вместе зачем окунаться? Это война только вашей власти выгодна, которая обогатиться пришла, и даже Путину уже не нужна. Всё что он хотел, уже от неё поимел. Поэтому как-то её свернуть надо, отношения с Западом наладить, у него, в конце концов выборы скоро. А вот власти вашей война на руку, потому что на неё всё списывать можно.

Для вашей власти Донбасс — это и причина, и повод, и отмазка, и способ нажиться. Почему у вас ничего с места не сдвинулось? Так война ведь! А прекратится война, и с власти начнут спрашивать. Тот же Запад вежливо поинтересуется, где наши деньги и что вы на них сделали? «Евровидение» провели? Да кому оно, это «Евровидение» интересно? У вас коррупция, чудовищная неэффективность государства, у вас армию народ помимо бюджета содержит, медицина на нуле, пенсии 50 долларов. Безвиз подписали? Ну, поздравляю! Только это не вы подписали, а вам. Это Европа вам ещё один аванс дала.

Кстати, как в Европу-то пойдёте? Пешком по своим чудесным дорогам? А много, позвольте поинтересоваться, в Украине людей с загранпаспортами? Сейчас все оформлять ринулись. А, ну молодцы. Хоть какой-то государственной службе выручку обеспечите. Сейчас вся молодёжь и все работящие люди, хоть тушкой, хоть чучелом в Европу едут. Кто в Украине работать останется?..

Я не злорадствую, нет. Я просто злюсь, у вас был шанс, и вы его упустили. Что дальше? А дальше к вам Путин придёт и ему будут радоваться. Когда вы осточертеете Европе и США настолько, что у них для вас авансы закончатся, тогда Украина под крылышко к Путину и нырнёт. А альтернативы-то не будет. А что вы с этой властью процветающее европейское государство надеетесь построить? Серьёзно? Рад бы вам что-то типа туманного «ну, возможно, шансы ещё есть» или банального «поживём-увидим» сказать, в конце концов, мне же жалко. Но не построите, а другой власти у вас не будет. Почему? Смотрите. Когда в Украине выборы? Через год? Ну и как дела? Кого выбираем? Кого из кого?

Это уже концовка. Вот ведь парадокс, да? 46 миллионов в Украине, свободные выборы есть, свобода политической деятельности, свободная пресса, в отличие от России, у которой Путин всё это отнял, а президентом выбрать некого. Случись это чудо, свободные и демократические выборы в России, оппонентом Путина стал бы, например, Навальный, и хороший результат имел бы. А у вас даже своего Навального нет. Только Юля Тимошенко. Ха-ха! Плакать хочется. Это после Майдана, после всего… Успехов вам в труде и личной жизни. Чего ещё пожелать?..» (фсё - конец цитаты)


Что тут можно сказать? Вроде все правильно, даже придраться не к чему. Претензии токо к «русским пулям» в Крыму, под которые парни из-под Оклахомы не полезут. Где он там эти пули увидел?! Вроде мирно все прошло. Или я не знаю чего? Да еще светоч демократии Эстония, воспрявшая после прозябания в совдепии, вызвала улыбку. Но оставим эти заблуждения г-ну бывшему вице-премьеру, ему-то из Ермании виднее, как шикует щас Эстония, растерявшая за годы независимости до 4% населения. Видать от хорошей жизни бегут, но на фоне ее соседей – Латвии и Литвы это еще цветочки, те потеряли по 10% и 15% населения соответственно. Тогда, конечно, Эстония – флагман (последним из прибалтийских лимитрофов пойдет на дно).

И просто слезы умиления бегут от слов о свободной прессе и свободных выборах в укре. Свободнее пресса была токо в фашисткой Германии. Даже письмо Грефа Гордон зачитывал из-под полы на полулегальном канале NewsOne, имеющем покрытие менее 2% и балансирующем на гране отбора лицензии. А сам Гордон уже себя мысленно представлял в казематах СБУ за призывы к свержению существующего строя, в тайне надеясь, что при смене власти это ему зачтется. Особый шарм данному пассажу придает тот факт, что даже у Коха при его написании возникли сомнения в свободе выборов при отсутствии выбора. Но зато нисколько не смутило, что Навальный в России то на свободе, а все мало-мальски оппозиционные политики на укре, кто в бегах, кто под запретом, кто в СБУ доказывает, что он не верблюд.


Ему вторит тоже всем хорошо известный г-н Леонид «свет очей моих» Парфенов, который вопрошает: «…Вот вы раз в 10 лет выходите на Майдан, после этого погружаетесь в ту же жизнь. А потом живете надеждой. Ну, а чего ж вы живете надеждой? Вы что-то делайте все-таки. Вот это очень странно. У вас как-то временами пена льется через край, но потом-то вы не можете сообразить, что нужно каждый день заниматься созиданием.

В этом смысле украинская ситуация даже в чем-то горше, потому что, во-первых, было больше надежд, и это самое страшное – обманутые надежды. Во-вторых, люди явно понимают, что делается, и периодически доходят до того, что все, так жить нельзя. А что ж вы потом опять начинаете так жить? Вот же главный вопрос. Почему вы потом не требуете, почему так безответственна ваша элита? Почему вы потом не требуете от власти каждодневно то, чего вы так ярко, жестко и страшно хотели? Как-то другие страны справляются же с этим…» (с)


Трагедия г-на Парфенова, г-на Грефа и других иже с ними господ в том, что они свято верят, что все эти Майданы были проявлением воли народа, не смирившегося с отведенной ему долей и вышедшим на них, дабы раз и навсегда изменить свою судьбу.

У меня для них простой и одновременно тупой вопрос: «Если они тогда в 2014-м от хорошей жизни вышли на Майдан, то чего они сейчас от плохой, (а с этим утверждением даже вышеприведенные господа согласны), туда не выходят?». А? Что нет ответа? Ладно, помогу: «Оттого и не выходят, что и тогда никто никуда не выходил – кукловоды, типа Найема, вывели за деньги Госдепа ночью на площадь «онижедетей», которых на камеру разогнали менты, после чего неполживые украинские СМИ, которым г-н Греф так поклоняется, раздули пожар, на который сбежались все причастные и непричастные к перевороту. Дальше было уже дело техники - американцы на подобных «революциях» руку себе набили. В укре работали те же технологии и даже те же спецы, что и в Северной Африке и Югославии».

А сейчас на пулеметы погрязшей в крови хунты желающих выйти ваще не просматривается. Тем более бесплатно! Да и партии возглавить этот процесс тоже в упор не видно – вся оппозиция разогнана и объявлена агентами Кремля. А Кремль делает вид, что это проблема не его, а америки с ЕС. Ну, если так, тогда это надолго.

Да Путин не мой герой, (а жаль, право, жаль! нам бы такого президента, чтобы грудью стоял за свою страну, а не за свое бабло!). И я, пожалуй, не буду устраивать пляски с бубном вокруг его персоны, как это делают многие в России. Но это единственный человек, который с открытым забралом выступил против ползучих цветных революций, экспортируемых на наши территории извне Госдепом. Все наивные идиоты, которые считают, что все эти хорошо поставленные, скопированные, как под копирку, действа, прокатившиеся, как по мановению волшебной палочки, сначала по странам Северной Африки, а затем в Грузии, Киргизии, а теперь уже второй раз, и у нас - на Украине, были движением обездоленного народа за свое светлое будущее, могут и дальше так считать – я могу только посочувствовать их наивности. Я же так не считаю – я видел, как это происходит своими глазами и реально знаю, в чьих руках была волшебная палочка. И Путин знает! И он не допустит, чтобы эта зараза проникла еще и в Россию, чего бы это ему не стоило. У него просто другого выхода нет! Госдеп ему такового не оставил! А ошибок Януковича он уже не повторит.

Это мой ответ г-дам Парфенову и Грефу (лично к ним претензий не имею – они мне во многом даже симпатичны и многие взгляды их я разделяю, а Парфенов так еще и умничка и мой кумир). Но чего они не задаются вопросами, чего это в фашистской Германии никто не выходил на площадь бастовать против Адольфа Гитлера? А чем наша ситуация отличается? Чем наши фашисты лучше? Да и Ленина пусть перечитают - статью о революционной ситуации. Низы-то может и не хотят, а верхи может и не могут уже жить по-старому, токо по Ленину нужна еще и партия, которая может организовать и повести за собой этот стихийный протест масс. Где эта партия? На какие шиши она будет это все организовывать? Кто в этом заинтересован кроме народа украины? Россия, говорите? Оч-чень сомневаюсь!

Путин будет сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо него проплывет труп его врага. Наш труп! Ждать осталось не долго! Необратимый процесс начнется в 2019 году, когда укра не сможет обслуживать свои внешние кредиты (с 2019 года она должна будет выплачивать по 6 с хвостом ярдов долларов ежегодно в течение 3-х лет – у нас таких денег нет! ЗВР на данный момент 15,5 ярдов с трендом вниз). А когда запустятся обходные маршруты поставки углеводородов в ЕС, в обход украинской ГТС - вот тогда-то и придет гаплык! Окончательный и бесповоротный! У Путина время еще есть. У нас – нет! И что с этим делать я не знаю…


Глава 4-ая. НАТО ЧЕРНОГОРИЕЙ ПРИРАСТАТЬ БУДЕТ.

А меж тем 5 июня сего года Черногория официально стала 29-ым по счету членом НАТО. В этот день глава МИД Черногории на официальной церемонии в Вашингтоне подал документы о вступлении его страны в Североатлантический блок. Незадолго до этой церемонии МИД России распространил заявление, в котором говорилось, что Москва оставляет за собой право на ответные меры в связи с враждебной линией Подгорицы на фоне формального завершения процедуры вступления Черногории в альянс.

И ответка не заставила себя ждать. Не прошло и 4-х дней… Уже 9 июня мир вздрогнул. Путин, как всегда в своем стиле, ответил асимметрично – нет, он не обстрелял Калибрами место будущей базы НАТО на Адриатике. Нет! Он просто, как всегда элегантно, в ответ на прием в НАТО его 29-го члена одним движением руки превратил шестерку ШОС в восьмерку, расширив ее по взаимной договоренности с другими участниками организации до 8-ми ее членов - туда вошли две ядерные державы Индия и Пакистан. Как говорится – почувствуйте разницу!

Теперь ШОС объединяет под собой 4 ядерные державы, половину населения Земли и треть мирового ВВП. Он обладает в перспективе практически неограниченными военно-политическими возможностями, (никакой НАТО теперь ему не указ, а Соединенные Штаты теперь не смогут играть на противоречиях Индии и Пакистана, сталкивая их с Китаем и РФ). ШОС является самым большим на планете рынком и контролирует большую часть природных ресурсов, включая полезные ископаемые и запасы пресной воды. Как вам ответка Путина?! Не надо злить Вову! Отдача замучает!!


Глава 5-ая. ВЫСОКОКОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ПУТИН.

Не знаю, заметили вы или нет, только в последнее время концентрация ВВП в информационном пространстве возрастает просто с убийственной силой из расчета на мегапиксель информации.

Судите сами. Только за последний неполный месяц состоялись – франко-российская встреча в верхах в формате Макрон - Путин, с последующим интервью ВВП французской газете Le Figaro. Выступление Путина на пленарном заседании 21-го Петербургского международного экономического форума, переговоры с Премьер-министром Индии, Федеральным канцлером Австрии, Генсеком ООН, главой МИД Германии, а также интервью американскому телеканалу NBC под занавес ПМЭФ-2017. Саммит ШОС в Астане с приемом новых членов и переговоры Путина с Председателем КНР, Премьер-министром Пакистана и Президентом Монголии на полях этого форума. «Прямая линия» с участием Президента РФ и ответы на вопросы журналистов по ее итогам. И наконец, одновременно с «Прямой линией» вышедший на экраны Америки 4-х серийный фильм Оливера Стоуна «Интервью с Путиным», приковавший внимание половины Америки. Это уже привело к явной истерике за океаном в американских печатных СМИ и на ТВ.

И это только за последние 3 недели! Про стартовавший в четырех городах России Кубке конфедераций по футболу с участием мировых футбольных грандов уже даже и говорить особо не хочется. Путин отметился и там.

К чему бы это всё? Зная Путина можно предположить, что все это неспроста. И если превышение концентрации ВВП на внутренних каналах еще можно отнести, как средство для внутреннего употребления, то одномоментный выхлоп еще и на внешних каналах, предназначенных для внешнего пользователя, явно приурочен к какому-то событию. К какому? Ведь фильм Стоуна снимался 2 года, почему же тогда он вышел на экраны именно сейчас? Чего не через месяц или два? Не думали об этом? Похоже, близится момент истины. Какой? Вот мы и подошли к тому, на что я намекал в начале данного текста.

Момент истины, который мы все так ждали, наступает 7 июля. Именно на этот день в Гамбурге назначена долгожданная встреча в верхах в формате Трамп – Путин на полях очередного саммита Джи-20. Первая личная встреча двух первых лиц двух самых главных на данный момент государств в мире. Встреча, которую с ужасом и надеждой ждут все по обе стороны океана. Понятно, что мы ничего сразу не узнаем, но по последующим действиям первых лиц сразу будет понятно, договорились или нет.


Глава 6-ая. МОМЕНТ ИСТИНЫ.

Чтобы снять все вопросы у читателя, приведу лишь одну цитату из последней «Прямой линии» Президента:

- Владимир Владимирович, вы ничего не сказали о Донбассе. Я недавно с борющегося Донбасса приехал - с Иосифом Давыдовичем Кобзоном в восьмой раз ездил. (А он - уже в девятый). Там люди говорят - спроси у Владимира Владимировича - когда он заберет Донбасс? Потому что там устали. Три года прошло - там до сих пор стреляют. И люди просто не знают, как им быть? Все разрушено. Ужас...

- Да, я знаю. Это трагедия и очень большая, безусловно. Мы сделаем все для того, чтобы минимизировать тот ущерб, который там появился.

- Сколько там еще людям мучиться?

- Вы знаете нашу позицию... Но мы будем делать все для того, чтобы помочь людям. Вне зависимости от каких-то внешних обстоятельств. Мы очень рассчитываем на то, что ума, здравого смысла и ответственного отношения хватит у нынешнего украинского руководства - для того, чтобы реализовывать те соглашения и договоренности, которые были приняты. Имею в виду, прежде всего, Минские соглашения.

- Но они не работают!

- Но если бы их не было, было бы гораздо хуже. Это - совершенно очевидные вещи. Но мы видим, что проблемы там не уменьшаются, а отчасти нарастают. И мы будем анализировать эту ситуацию - для того, чтобы своевременно принять решения, которые будут адекватны складывающейся ситуации. (с)


Скажите - разговор ни о чем! Невооруженным глазом видно, что Путин связан. По рукам и ногам. И на то есть причины – он ждет 7 июля. Дело в том, что войска ВСН - это своеобразная линия Мажино, войска первого удара, они призваны отразить внезапное нападение ВСУ, (по аналогу хорватского плана "Молния" 1995-ого года). Они не в состоянии своими силами осуществить освобождение не то что всей украины, а даже и соседних с ними областей. По ряду причин - логистика и снабжение БК и ГСМ на длинных переходах это самое малое и даже не самое существенное тут будет. Эскалационные возможности республик, увы, не безграничны, а РФ явно вмешаться не сможет, чтобы тут же не быть обвиненной во всех тяжких. Поэтому задача ВСН - связать силы укров и продержаться до подхода основных сил «северного ветра», главное - не допустить вхождения ВСУ в плотную городскую застройку, откуда их выкурить без массовых жертв среди местного населения будет уже не возможно.

В этом и состоит план укров, которым они бредят уже 2 года (тот самый план «Молния»). Эшелонирование ВСН – всего 2 линии обороны, если ВСУ удастся смять первую, имеется и вторая. У укров запас времени - 36 часов, если им не удастся смять сразу две линии обороны в точке прорыва, то дальше наступает «писец» - «северный ветер» налетит и отдача будет жестокая. Они это все знают, но все равно готовятся в надежде, что у РФ ситуация может измениться на внешних фронтах.

Мы тоже этого ждем токо с обратным знаком. И, кажется, дождались. Точка разлома - 7 июля!  До 7 июля осталось 3 недели. У Трампа есть исторический шанс договориться с Путиным. Вова уже слил через Оливера Стоуна, что Штаты очень старались поссорить укру с РФ и им это удалось на «отлично». Но надо смотреть в будущее с горизонтом планирования хотя бы не в один президентский срок. И умные люди в Америке так и делают. РФ не ищет врагов, но всегда ответит адекватно на возникающие угрозы. У Трампа еще есть шанс все исправить. ВВП очень на это надеется и просит об этом. Я цитирую дословно - на Петербуржском форуме ВВП употребил именно это слово: он «просит». Вы часто слышали от Путина такие слова?! Трамп все услышал. Выводы уже сделаны, слова Тиллерсона, тому подтверждение.

Цитирую по Интерфаксу: «Госсекретарь США призвал Украину и Россию урегулировать конфликт каким угодно способом»!!!

18:58, 14 июня 2017

В среду, 14 июня 2017 государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал власти России и Украины достичь договоренностей для урегулирования кризиса. При этом он допустил возможность использовать для нормализации ситуации между государствами любых механизмов или решений, которые не обязательно зафиксированы в Минских соглашениях.

«Вполне возможно, что правительства Украины и России смогут прийти к удовлетворяющему их решению через какие-то другие механизмы, не через Минск, но при этом цели Минских договоренностей будут достигнуты», - сказал Рекс Тиллерсон, выступая на слушаниях в палате представителей конгресса США.

Всё ясно? Исчё вопросы есть? И это токо первые цветочки, ягодки пойдут позже! Петя срочно вылетает в Вашингтон. Срочно - еще до встречи Джи-20 в Германии (по моим данным сегодня!). Вазелин выдадут на месте. Осталось 3 недели - смотрим, удивляемся...


З.Ы. А вот если Вова не договорится с Дональдом, то тогда мы увидим присоединение Донбасса к РФ уже в ближайшей перспективе. Пусть попробуют обстрелять РФ. ИМХО.

19.06.2017